Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2013, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Лёля; пишет:
А теперь думаю на счет дополнительного сбора.На сайте Ярославского вокзала где-то видела,что снимают сбор в размере 300 рублей с одного билета. Если у меня билеты 800 рублей,то они еще +600 снимут? Или я не так поняла?
При покупке через интернет сбор не снимают. Могут копеечный страховой рубля 2 и то не всегда.
Кроме того теперь можно отказаться от купленных в интернете билетов непосредственно электронно. При возврате средств удерживают около 150 рублей.
Старое 19.06.2013, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Rucya, спасибо.Странно,что у меня не запросили электронный адрес,для электронного билета.Как там все происходит?
А вообще-то,чтоб купить билеты на этом сайте,нужно зарегестрироваться.По этому наверное у них в базе мой адрес уже есть.
Попробую еще раз.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 00:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Rucya, спасибо.Странно,что у меня не запросили электронный адрес,для электронного билета.Как там все происходит?
А вообще-то,чтоб купить билеты на этом сайте,нужно зарегестрироваться.По этому наверное у них в базе мой адрес уже есть.
Попробую еще раз.
Лёля, я уже много лет покупаю билеты по интернету. Правда по российской карте.
Билеты не высылают. Нужно войти в "Мои заказы" и найти свой заказ. Если на Ваш поезд возможно, то сделать электронную регистрацию и распечатать билет. Или потом по распечатанному сертификату или записанному сразу при покупке номеру заказа на вокзале в терминале распечатать билеты.
Если будут возникать вопросы, пожалуйста, спрашивайте, потому что есть отличия от приобретения билетов на французские поезда.
Старое 19.06.2013, 06:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
есть отличия от приобретения билетов на французские поезда.
Скажем так - практически ничего общего! Полагаю, Rucya не будет в обиде, если я дополню её краткий ответ более развёрнутым.

Итак, Лёля, если Вы приобретали на pass.rzd.ru, то никаких дополнительных денег не снимают. Если у посредников, например, UFS Online, то снимают, но об этом сразу предупреждают. Деньги у Вас с карты 99% что не сняли, да и сообщение было в сослагательном наклонении.

После покупки билета он (вернее, так называемый "контрольный купон") появляется у Вас в Личном Кабинете, в разделе "Мои Заказы". Ни на какие мейлы ничего не присылается. Теперь есть два возможных варианта:

1. На этот поезд возможна электронная регистрация. Тогда надо нажать на ссылку "Пройти электронную регистрацию" (не обязательно сразу после покупки, а когда заблагорассудится, но не позднее, чем (не помню точно, но там должно быть написано... - какие-то часы, то ли два, то ли четыре)). Тогда в "Моих заказах" появится ещё и "посадочный купон". Вот именно его надо напечатать на принтере и предъявить при посадке. Один-единственный раз, когда я рискнул воспользоваться этими плодами научно-технического прогресса, этот купон совершенно не заинтересовал проводников. На мои недоуменные вопросы они простодушно ответили: "Да у нас всё равно сканера нет!"

2. На это поезд нет электронной регистрации, или Вы по какой-либо причине (тысячи их!) не желаете её проходить. Тогда надо напечатать "контрольный купон" (я, впрочем, обычно печатаю только штрих-код) или списать его номер. На всех мало-мальски крупных российских вокзалах есть терминалы выдачи билетов. Они бывают разных конструкций, но там всё интуитивно понятно. Надо в нужный момент либо поднести штрих-код, либо ввести номер заказа, и в любом случае - номер паспорта пассажира (или одного из пассажиров, если в заказе билеты на несколько человек). Билет напечатается и вылезет наружу. Если же, паче чаяния, такого терминала не оказалось, то с контрольным купоном (или хотя бы его номером) и паспортом надо идти в кассу - выдадут там. Иногда это отдельные кассы, иногда общие - лучше у дежурного спросить. Всё это удовольствие только на территории России, уже, допустим, в Белорусии этот самый билет не получить никак, поэтому в случае международных поездок надо позаботиться заранее.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 14:38
Мэтр

Butylkin пишет:
Полагаю, Rucya не будет в обиде, если я дополню её краткий ответ более развёрнутым.
Butylkin, Вы прекрасно все описали.
Сканеры есть только на Сапсанах. А так проводникам приносят распечатки.
Можно даже купон не распечатывать. Предъявляешь паспорт и все.
Старое 19.06.2013, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Сканеры есть только на Сапсанах.
Нет, не только. Видел, как сканировали в каком-то поезде СПб-Москва (в "Юности", что ли). Но пока мало, это точно. Тем не менее, с распечаткой как-то спокойнее.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Butylkin, большое Вам спасибо!!! Вчера попыталась купить билеты вечером,но выходило сообщение,что временно преостановлена продажа билетов через интернет.
Может уже позно было?
Только что попробывала купить нужные нам билеты,и все получилось!!! УРА!!!
Хотелось бы еще узнать,что за общий сидячий вагон в этом поезде. Нам ехать всего 5 часов.В купе дорого,ребенок уже по взрослому проходит.В плацкарте тоже не хочется 5 часов чужие носки нюхать.Лудше уж хорошо сидеть,чем плохо лежать.
Но и посмотрим,какую сумму с карты снимут с 881 рубля.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки