|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Лёля; пишет:
Кроме того теперь можно отказаться от купленных в интернете билетов непосредственно электронно. При возврате средств удерживают около 150 рублей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Rucya, спасибо.Странно,что у меня не запросили электронный адрес,для электронного билета.Как там все происходит?
А вообще-то,чтоб купить билеты на этом сайте,нужно зарегестрироваться.По этому наверное у них в базе мой адрес уже есть. Попробую еще раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Билеты не высылают. Нужно войти в "Мои заказы" и найти свой заказ. Если на Ваш поезд возможно, то сделать электронную регистрацию и распечатать билет. Или потом по распечатанному сертификату или записанному сразу при покупке номеру заказа на вокзале в терминале распечатать билеты. Если будут возникать вопросы, пожалуйста, спрашивайте, потому что есть отличия от приобретения билетов на французские поезда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Скажем так - практически ничего общего! Полагаю, Rucya не будет в обиде, если я дополню её краткий ответ более развёрнутым.
Итак, Лёля, если Вы приобретали на pass.rzd.ru, то никаких дополнительных денег не снимают. Если у посредников, например, UFS Online, то снимают, но об этом сразу предупреждают. Деньги у Вас с карты 99% что не сняли, да и сообщение было в сослагательном наклонении. После покупки билета он (вернее, так называемый "контрольный купон") появляется у Вас в Личном Кабинете, в разделе "Мои Заказы". Ни на какие мейлы ничего не присылается. Теперь есть два возможных варианта: 1. На этот поезд возможна электронная регистрация. Тогда надо нажать на ссылку "Пройти электронную регистрацию" (не обязательно сразу после покупки, а когда заблагорассудится, но не позднее, чем (не помню точно, но там должно быть написано... - какие-то часы, то ли два, то ли четыре)). Тогда в "Моих заказах" появится ещё и "посадочный купон". Вот именно его надо напечатать на принтере и предъявить при посадке. Один-единственный раз, когда я рискнул воспользоваться этими плодами научно-технического прогресса, этот купон совершенно не заинтересовал проводников. На мои недоуменные вопросы они простодушно ответили: "Да у нас всё равно сканера нет!" 2. На это поезд нет электронной регистрации, или Вы по какой-либо причине (тысячи их!) не желаете её проходить. Тогда надо напечатать "контрольный купон" (я, впрочем, обычно печатаю только штрих-код) или списать его номер. На всех мало-мальски крупных российских вокзалах есть терминалы выдачи билетов. Они бывают разных конструкций, но там всё интуитивно понятно. Надо в нужный момент либо поднести штрих-код, либо ввести номер заказа, и в любом случае - номер паспорта пассажира (или одного из пассажиров, если в заказе билеты на несколько человек). Билет напечатается и вылезет наружу. Если же, паче чаяния, такого терминала не оказалось, то с контрольным купоном (или хотя бы его номером) и паспортом надо идти в кассу - выдадут там. Иногда это отдельные кассы, иногда общие - лучше у дежурного спросить. Всё это удовольствие только на территории России, уже, допустим, в Белорусии этот самый билет не получить никак, поэтому в случае международных поездок надо позаботиться заранее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin пишет:
Сканеры есть только на Сапсанах. А так проводникам приносят распечатки. Можно даже купон не распечатывать. Предъявляешь паспорт и все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Нет, не только. Видел, как сканировали в каком-то поезде СПб-Москва (в "Юности", что ли). Но пока мало, это точно. Тем не менее, с распечаткой как-то спокойнее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Butylkin, большое Вам спасибо!!!
![]() Может уже позно было? ![]() Только что попробывала купить нужные нам билеты,и все получилось!!! УРА!!! ![]() Хотелось бы еще узнать,что за общий сидячий вагон в этом поезде. Нам ехать всего 5 часов.В купе дорого,ребенок уже по взрослому проходит.В плацкарте тоже не хочется 5 часов чужие носки нюхать.Лудше уж хорошо сидеть,чем плохо лежать. Но и посмотрим,какую сумму с карты снимут с 881 рубля. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |