|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Acte de naissance : Copie int(e)grale accomagnee de sa traducion. Particularites: L'acte de naissance est unique, rendre l'original a l'interess(e) Я настояла на разъяснениях, чтобы ему точно сказали что требуется, после чего он записал мне так: Original+apostille. Traducion+apostille. Ставить ли на копию, заверенную в России все же? На Казахстан нет ни денег ни времени и не хотелось бы делать лишнюю работу- Вот в чем вопрос. То есть имея на руках апостиль на нотариальной копии сделанной в России, я смогу убедить сотрудников мэрии в том, что это именно то, что им нужно? Спасибо за оперативность! Имея на руках апостиль на нотариальной копии сделанный в России я смогу убедить сотрудников мэрии,что это то,что нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Leyadelux, значит у Вас нет выбора, как его не было и у меня. Я в Казахстан понятное дело, не поехала, да и меня не пустили бы на Байконур. Делать запрос и высылать свидетельство через Минюст - минимум полгода + риск вообще остаться без документа.
Придется все объяснять мэрии, как это и делает большинство невест. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Почти коллега! Семипалатинский ядерный полигон... уже не сушествующий..и связи как я думала у меня с ним больше нет, ан, нет.. есть.. в свидетельстве о рождении. Ща заплачу. Французский я еще не знаю так. Мой жених не силен в ораторском искусстве, в отличие от меня( Нанимать переводчика? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Leyadelux, не плачте. Когда Вы подадите им только нотариальную копию + апостиль + пришитый перевод сделанный во Франции, не упоминая вообще про оригинал , его все равно скорее всего примут за оригинал и вопрос снимется сам собой. Так было и у меня. Я долго из России мучила тетеньку из мэрии, объясняя наши нюансы, она стеной. А копию взяла и не моргнула глазом. Так как наша копия это все равно что французски огиринал. Для верности можете попросить переводчика, чтобы он перевел вашу копию не как copie, а как copie intégrale. К примеру кого-то из форумских переводчиков.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Leyadelux, мы с мужем граждане России, но угораздило родиться в Казахстане и у нас тоже была необходимость поставить апостиль в Казахстане на свидетельства о рождении. Нашли по интернету юридическую контору в Казахстане сделавшую нам апостили на оригиналах. Все это заняло около месяца- от момента отправки им документов до получения их с апостилями и по 100 евро за документ плюс 45 евро пересылка. Если Вам интересно - дам координаты. Но нужно будет сделать довереность на их сотрудника у местного нотариуса (бесплатно) плюс поставить на эту довереность апостиль (бесплатно). Морока конечно, но лучше и дешевле, чем ехать в Казахстан. Если Вам интересно, то могу в личку написать координаты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Большое спасиба за отклик и инициативу! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
здравствуйте всем!бывший муж оформил нотаририальное разрешение на выезд ребенка,но не знает,где поставить апостиль.живет в Адлере.может быть кто нибудь знает,где находится это заведение в Сочи или Адлере???
заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
Подскажите похалуиста.
Уважаемые форумчане, подскажите кто знает-
сделала перевод свидетелства о рождении в Париже у присяжного переводчика. Подала сегодня документы в мерию на ПАКС мне сказали нужен апостил на свидетелство,в Россииском посолстве мне отказали в апостили ![]() Что же делат,неужели ехат в Россию за апостилем? Спасибо заранее болшое-)))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
Апостиль ставят по месту выдачи документа
![]() что же получается,я как затеренный человек в прошлом-)) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
maricinia,
Возможно, Вам подойдет такой вариант (опять-таки, в России): у нотариуса сделать заверенную копию свидетельства, на которую можно поставить апостиль в ближайшем (к нотариусу) отделении МинЮста. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |