|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sandy, Спасибо, исправила. Благодарю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Кролень, все дело в степени опасности родинки. От этого зависит техника хирургического вмешательства - просто срезать или вырезать с прилегающими тканями и отправить на анатомопатологический анализ. В зависимости от техники хирургического вмешательства выбирается вид анестезии. Хотя на пальце... не знаю. Действительно, можно узнать у других специалистов, позвонить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А в чем проблема с общей анестезией? Вопрос риторический. И почему с врачом не обсудили преимущества и недостатки того или иного вида анестезии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Про побочные действия : http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1709.htm Снижение АД, брадикардия (иногда выраженная), кратковременная остановка дыхания, одышка; редко — судороги, опистотонус, отек легких; в период пробуждения — головная боль, тошнота, рвота, послеоперационная лихорадка (редко); местные — боль в месте инъекции, редко — флебит и тромбоз вен. .. Лишние это риски, чую шкурой.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() И как всегда у меня история из жизни. У моего экс-бойфренда было искривление носовой перегородки. Решил сделать операцию, но от анестазии отказался. Сказал доктору что выдержит. Когда доктор приступил к операции и проделал первую манипуляцию, он от боли так доктора толкнул, что тот отлетел к стенке, ударился плечом и головой. Срочно искали другого доктора, дали анестезию и прооперировали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кролень,
А что за родинка? Невус, кератома или что-то еще? Потому что просто родинкой неправильно называтьё это могут быть совершенно разные вещи, из них можно много удалить лазером, жидким азотом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Дошло, что ее надо удалять потому, что у меня образовалась какая то штука на коже, я стала изучать по интернет и увидела, ЧТО все родинки больше 0,5 см в диаметре - представляют из себя риск. Пошли к дерматологу - она направила на операцию по удалению этой родинки. А почему именно хотели пойти к этому хирургу - потому что он применяет лазер и какой-то электронож. И к нему очередь пациенток, как я поняла , уже не первый раз у него. Дамы в возрасте.. А предыдущий врач нам сильно не понравился, но тоже говорил про именно такую анестезию.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
У меня тоже назрел вопрос по поводу удаления родинок: в апреле я ходила к дерматологу, чтобы удалить родинку в очень неудобном месте - в подмышке и она мне сказала, что вот в апреле она ее удалить не может, так как скоро лето. Сказала приходить в октябре, когда будет меньше солнца.
Вопрос: а какая связь между родинкой, (которая в силу своего расположения на теле никогда не будет на солнце) и этим самым солнцем? Я понимаю, если бы она была у меня на лице, но ведь никто кожу подмышкой на солнце не выставлэт, так почему нельзя ее было сделать весной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Хочу поднять эту тему. И все-же какие последствия общей анестезии могут быть и после какой по счету? Я всегда была уверена, что однозначно снижаются интеллектуальные способности. Я перенесла только одну, но еще и с остановкой сердца и подключением кровообращения к аппарату. Год спустя вроде все нормально, даже лучше, чем было ( но это результат хорошо проведенной операции). Мне интересно, если так еще раз будут усыплять, это не будет иметь последствий, или все-же что-то начнет меняться? Может есть врачи, которым интересно развить эту тему на форуме? Во Франции все в один голос говорят, что анестезия никаких плохих эффектов не оказывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Jurmala, не переживайте, никаких последствий как правило не бывает. По крайней мере тех о которых вы пишите
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Jurmala,
последствия от формы анестезии зависят. Глубокий наркоз с интубацией может вызывать (редко) преходящие когнитивные изменения. Но все восстнавливается (спросила у сына мужа, он анестезиолог в госпитале ). Так что, не бойтесь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аlena66, спасибо. У меня была маска. Когда проснулась в реанимации, начались конвульсии. Помню, что все бежали, чтобы стабилизировать ситуацию, потом не помню, что было и никто не рассказал. Но подозреваю, что это к анестезии имело очень малое отношение. Хотя я не врач, мне трудно судить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
2 общих аннстезии за один год
Негативных последствий не замечено С головой вроде все в порядке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, спасибо большое! Вроде как убедилась сама, а всe-равно не верится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala, я рожала два раза кесаревым с общим наркозом 6 лет и 9 месяцев назад тут во Франции, не в Африке
![]() ![]() Мой сын перенес общий наркоз в 14 и 18 мес. Здоровый парень на голову выше сверстников. В общем не бойтесь общего наркоза. Но если у вас паника, местным нельзя обойтись? Или гипнозом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати о тошноте, у меня ее после наркоза не было. Наоборот хотелось каждый раз поесть наконец, т.к. самочувствие улучшалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тошноты тоже не было, есть не хотелось, была эйфоря и желание общаться. Но это после определенных операций нормально. персонал был в шоке от вопросов, которые им задавала иностранка, не имеющая медицинского образования ( у них там с моей проблемой в основном бабушки-дедушки, не пользующиеся интернетом, в котором можно всe найти, было бы время и желание). Я сама от себя была в шоке, так как была уверена, что проснусь дурочкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala, У меня было 8 кажется. Пять из них во Франции. Еще предстоит. Здесь лучше всех их переносила, не рвало особо после. В один голос врачи действительно говорят, что вреда от наркоза особенно нет, хоть я долго в это не верила. Но жизнь доказала обратное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roopy, вы герой! Я надеюсь Ваша операция не будет сложной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala, к сожалению крайне сложная. На открытом сердце. Но что делать? Ничего. Ждать сложно, это да. Страшно потом, после операционный период " немощи" . Спасибо за пожелания. Не знаю, здесь до анастезии перед операцией, если плановая, мне давали всегда какую- то таблетку. К моменту, когда ты в операционной зале, ты уже под легкой " балдой" и какой- то эйрофией вроде как " сон на яву". Состояние страха это облегчает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, eсли серьезно, не думайте пока об этом, всe будет хорошо. Я тоже постараюсь не думать, так как у меня скорее всего всe обойдется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Jurmala,
Мне делали операцию под общей анестезией в 18 лет, в России. Сделали укол, маски и трубки не было. Никаких негативных последствий не последовало: не было ни тошноты, ни головокружения, ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala, спасибо огромное за ваш подробный рассказ. Рада за вас, что вы восстановились. У меня тоже все обошлось хорошо. Операцию сделала и восстановилась. Все прошло очень быстро, видно что все же состояние у меня было " на грани" . Тоже странно- в феврале 2017 была у кардиолога в госпитале, который меня несколько лет наблюдал после ухода моего кардиолога на пенсию. Он сказал- " время терпит" и отпустил " на волю" не год, то есть велел прийти на следуещее обследование в начале 2018. Хотя в сентябре 2016 говорил, Яно мне неприменно надо будет делать операцию этой зимой. Все это мне как- то показалась странным, стала искать другого кардиолога и ведь нашла. В коньце марте 2017 попала к ней на прием. ( я тоже задыхалась, так что поднявшись в спальню, например, не могла сразу по телефону ответить) . Ну и депрессия, соответственно. . Тоже высушивала советы что надо больше двигается и спортом заниматься.
Кардиолог тут же, буквально на следующей недели отправила меняя в клиннику в Париж на обследование и коронографию. Ну и конечно после обследования сказали- немедленно оперировать. В конце апреля прооперировали. Тоже механической клапан, но я сама выбирала. Все же повторную операцию делать не хочется. Помимо общей анастезиолог, мне сказали, что ставили передураль, сильных болей после посыпания не было, посадили меня в кресло уже во второй половине дня, ( проснулась утром) , морфин сама попросила не ставить через день уже. Потом месяц реалибитационного центра. Восстановил весь прекрасно, отдышка исчезла совсем. И депрессия прошла совсем. В июле слетала в Россию и попала там в аварию. Да так, что удар от ремня ( аэробага не было) пришелся по левому боку. И вот сейчас, через полгода после операции отдышка вернулась. Ну и опять, очень быстро устаю. Кардиолог отправила на сканер в клинику снова, но вот что- то никак не могут меня записать- вторую неделю жду очередь. У меня к вам несколько вопросов- почему вам назначили варфин? Мне объяснили, что во Франции обычно превискан. ( я на нем 10 лет была до операции) . После предложили на выбор- превискан или варфин. Последний назначают и в России, а вот превискана там нет. Несмотря на это и что в будущем придется , видимо, жить в России помногу, выбрала превискан. Говорят, он легче переносится. Второе- было ли так, что через полгода- год после операции возвращались отдышка. Кардиолог сказала- что бывает " сдача позиций" , но надо восстанавливаться физкультурой. Но я вот грешу на аварию, как бы чего у меня не повредилось от такого удара. Сканерами должен все показать. Ну и вопрос совсем по теме, про общую анестезию. Я не поняла, вы после операции на сердце еще раз перенесли хирургическое вмешательство с общей анестезией? Или я неправильно поняла. Вот раздумываю, делать ли еще одну операцию. Не срочно- можно делать, а можно и нет. Но анастезия общая. Как она переносится после операции на сердце? Как быстро восстанавливается? Это уже 10 ая или 11 ая общая анастезия в моей жизни будет. Вот и раздумываю. Но обещают " улучшение качества жизни" .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я продолжу в этой теме, так как новую не хочу открывать из этических соображений- все-же операции на сердце вещь очень деликатная. Хорошо, что у Вас все прошло хорошо и что реабилитация была такой, как она должна быть. Я надеюсь, результаты обследования хорошие и у Вас все будет в порядке. Меня выписали через 10 дней сразу домой и из реабилитации только кинезист, к которому добиралась своим ходом, но это было рядом и даже полезно. Но мне не открывали грудную клетку, так как восходящая аорта была в норме, ее не трогали, а заменили только аортальный клапан через межреберный надрез ( новая технология, ссылку на которую я давала, молодой профессор, который там все объясняет. Он заходил несколько раз ко мне после операции, но оперировали другие хирурги. Вообщем, однозначно у меня боли были меньше, но самой передвигаться было сложно, конечно, особенно первые дни после возвращения. Про варфарин ( второе название во Франции - Coumadine). Моего мнения никто не спрашивал- назначили- и все. Но я писала, что врач-интерн была мягко говоря, странной. Вряд ли она принимала решение насчет лекарства, хотя я ничему не удивлюсь. Мне еще повезло, что в день выписки мне делали эхокардиографию сердца и врач, которая делала, заметила, что из меня выкачали всю воду и отменила диуретики. А интерн на мои вопросы, что я странно себя чувствую, встать-сесть толком не могу (как оказалось, из-за жидкости в достаточном колличестве), грубо ответила, что у меня паническое расстройство, она ничего не знает, так как я принимаю много лекарств и там трудно понять ( я ей мысленно пожелала не защитить диссертацию и не стать врачом, так как это не ее). Насчет варфарина, я обращалась с вопросами к моему новому кардиологу, он мне вляло ответил, что особых побочных эффектов обычно нет. Вообще-то, когда я принимаю 12 миллиграммов, у меня побаливает печень, стараюсь не употреблять продукты, содержащие витамин "к", так как нагрузочка потом на печень сильная. Насчет отдышки- у меня она 2 года вообще не проходила и ноги сильно отекали. Кардиолог утверждал, что это не сердце.... ну да, конечно. Roupy, мне кажется, Ваша доктор права, если у вас не было отдышки после операции, а теперь появилась, то надо стимулировать сердце ( в разумных пределах, конечно). я надеюсь, у Вас все прояснилось после обследования и все хорошо . У меня сердце было очень большим- из-за сильно "раздувшегося" левого желудочка. Никто же из врачей ничего не объясняет, я сама все искала, но после коронографии в больнице ( за 2 месяца до операции приблизительно), мне повезло, что экокардиографию делал врач из Африки ( кажется, из Конго). В больнице, вечером, он на дежурстве, ему меня поручили, мы с ним беседовали, так как времени была уйма, а я из-за жары все-равно спать не могла, так как лежа задыхалась. Человек исключительный и отличный профессионал. Он был поражен моим знаниям относительно моей болезни, которые я "выдавала" на хорошем французском ( его это не бесило, как некоторых французских врачей). Благодаря ему я поняла, что после операции нисходящая аорта постепенно расширяется (проходит стеноз) и парраллельно с ней левый желудочек "сдувается". У меня даже осанка была не та, что раньше, это от сердца. Болезнь была настолько запущена, что даже ассистент хирурга перед операцией ( ей лет под 60, она много чего видела), так вот она перед операцией мне сказала, что еще никогда не видела такого запущенного случая. Мне понадобилось 2 года, сейчас отдышка только когда бегаю, причем скорее от лишнего веса. У Вас вполне мог быть похожий случай, возможно просто надо больше времени. 1 год-1.5 года- это все-же очень мало, плюс, если нет противопоказаний, надо больше двигаться, лучше всего длительные пешие прогулки на свежем воздухе. Я сейчас не могу много гулять из-за отсутствия времени, так немного хуже себя чувствую, сильные боли в спине ( но не в области сердца) и чувствую необходимость в разумных физических нагрузках, которые явно могут помочь. Насчет операции- нет, не делали больше. Мне просто через год после операции было очень плохо, а я знала, что бывает, что операция не удалась и недо переделывать, но все обошлось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala, спасибо огромное за подробный ответ. Ну раз на восстановление надо время, и могут пройти годы, не буду особо переживать. Сканери другие обследовани я прошла, все боле менее в норме. Сейчас опять записалась в реабилитационный центр, но на " дневной стационар". Буду ездить три раза в неделю ( мне положено бесплатное такси, это в 40 км от нас) . Очень надеюсь на команду " кине" там. Они замечательно работают, восстановят мне дыхание. Раз все это не сразу, не буду паниковать. Здоровья вам.
|
Закладки |