Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2013, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Sandy, Спасибо, исправила. Благодарю.
Старое 08.11.2013, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Кролень, все дело в степени опасности родинки. От этого зависит техника хирургического вмешательства - просто срезать или вырезать с прилегающими тканями и отправить на анатомопатологический анализ. В зависимости от техники хирургического вмешательства выбирается вид анестезии. Хотя на пальце... не знаю. Действительно, можно узнать у других специалистов, позвонить.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
А в чем проблема с общей анестезией? Вопрос риторический. И почему с врачом не обсудили преимущества и недостатки того или иного вида анестезии?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 21:14     Последний раз редактировалось Кролень; 08.11.2013 в 21:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А в чем проблема с общей анестезией? Вопрос риторический. И почему с врачом не обсудили преимущества и недостатки того или иного вида анестезии?
Да мы как-то растерялись вообще - при объявлении этой процедуры.. Да и они как-то категорично, если видели все , конечно, такое отношение - типа - "пациент, Вы какой профессии ? вот ею и занимайтесь, а мы будем тут Вами заниматься.". БЕЗ объяснений. Я виновата, что не проявила активность в выяснении этого вопроса раньше..

Про побочные действия :
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1709.htm
Снижение АД, брадикардия (иногда выраженная), кратковременная остановка дыхания, одышка; редко — судороги, опистотонус, отек легких; в период пробуждения — головная боль, тошнота, рвота, послеоперационная лихорадка (редко); местные — боль в месте инъекции, редко — флебит и тромбоз вен.
.. Лишние это риски, чую шкурой..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 22:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Да мы как-то растерялись вообще - при объявлении этой процедуры.. Да и они как-то категорично, если видели все , конечно, такое отношение - типа - "пациент, Вы какой профессии ? вот ею и занимайтесь, а мы будем тут Вами заниматься.". БЕЗ объяснений. Я виновата, что не проявила активность в выяснении этого вопроса раньше..

Про побочные действия :
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1709.htm
Снижение АД, брадикардия (иногда выраженная), кратковременная остановка дыхания, одышка; редко — судороги, опистотонус, отек легких; в период пробуждения — головная боль, тошнота, рвота, послеоперационная лихорадка (редко); местные — боль в месте инъекции, редко — флебит и тромбоз вен.
.. Лишние это риски, чую шкурой..
Кролень, еще после встречи с анестезиологом, как правило, пациентом подписывается документ в котором написано, что-то типа в случае летального исхода медучреждение не несет ответсвенности. То есть решаете сами. И что теперь? Можем не оперироваться и жить с болезнью.

И как всегда у меня история из жизни. У моего экс-бойфренда было искривление носовой перегородки. Решил сделать операцию, но от анестазии отказался. Сказал доктору что выдержит. Когда доктор приступил к операции и проделал первую манипуляцию, он от боли так доктора толкнул, что тот отлетел к стенке, ударился плечом и головой. Срочно искали другого доктора, дали анестезию и прооперировали.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Кролень,
А что за родинка? Невус, кератома или что-то еще? Потому что просто родинкой неправильно называтьё это могут быть совершенно разные вещи, из них можно много удалить лазером, жидким азотом...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2013, 23:12     Последний раз редактировалось Кролень; 08.11.2013 в 23:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А что за родинка? Невус, кератома или что-то еще? Потому что просто родинкой неправильно называтьё это могут быть совершенно разные вещи, из них можно много удалить лазером, жидким азотом...
Кажется, это называется Невус. Такая родинка на мизинце ноги. в сторону безымянного пальца. Она там себе спокойно сидит, никому не мешает. У моей двоюродной племянницы, ей уже 35 лет - точно такая родинка .. (надо спросить - удалили ли они ее).

Дошло, что ее надо удалять потому, что у меня образовалась какая то штука на коже, я стала изучать по интернет и увидела, ЧТО все родинки больше 0,5 см в диаметре - представляют из себя риск. Пошли к дерматологу - она направила на операцию по удалению этой родинки.

А почему именно хотели пойти к этому хирургу - потому что он применяет лазер и какой-то электронож. И к нему очередь пациенток, как я поняла , уже не первый раз у него. Дамы в возрасте.. А предыдущий врач нам сильно не понравился, но тоже говорил про именно такую анестезию..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
и какой-то электронож
Вот вам и разгадка: чтобы не дёргался. Пациенты разные, есть нервные .
Тут дозируют строго на столько-то минут, лишнего не нальют.
Сколько видела анестезиологов - все серьёзные, иногда серьёзней хирургов. Так что не волнуйтесь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2014, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
У меня тоже назрел вопрос по поводу удаления родинок: в апреле я ходила к дерматологу, чтобы удалить родинку в очень неудобном месте - в подмышке и она мне сказала, что вот в апреле она ее удалить не может, так как скоро лето. Сказала приходить в октябре, когда будет меньше солнца.

Вопрос: а какая связь между родинкой, (которая в силу своего расположения на теле никогда не будет на солнце) и этим самым солнцем? Я понимаю, если бы она была у меня на лице, но ведь никто кожу подмышкой на солнце не выставлэт, так почему нельзя ее было сделать весной?
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Хочу поднять эту тему. И все-же какие последствия общей анестезии могут быть и после какой по счету? Я всегда была уверена, что однозначно снижаются интеллектуальные способности. Я перенесла только одну, но еще и с остановкой сердца и подключением кровообращения к аппарату. Год спустя вроде все нормально, даже лучше, чем было ( но это результат хорошо проведенной операции). Мне интересно, если так еще раз будут усыплять, это не будет иметь последствий, или все-же что-то начнет меняться? Может есть врачи, которым интересно развить эту тему на форуме? Во Франции все в один голос говорят, что анестезия никаких плохих эффектов не оказывает.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Хочу поднять эту тему. И все-же какие последствия общей анестезии могут быть и после какой по счету? Я всегда была уверена, что однозначно снижаются интеллектуальные способности. Я перенесла только одну, но еще и с остановкой сердца и подключением кровообращения к аппарату. Год спустя вроде все нормально, даже лучше, чем было ( но это результат хорошо проведенной операции). Мне интересно, если так еще раз будут усыплять, это не будет иметь последствий, или все-же что-то начнет меняться? Может есть врачи, которым интересно развить эту тему на форуме? Во Франции все в один голос говорят, что анестезия никаких плохих эффектов не оказывает.
Вероятно, Вы так к этому относитесь, потому что у Вас был тяжелый опыт. Мне два раза делали операции под общей анестезией, это было великолепно. Оба раза проснулась в прекрасном состоянии. Снижения интеллектуальных способностей вроде не замечено, хотя это не мне судить Шучу. У меня профессия с жесткой интеллектуальной нагрузкой, так что даже временное снижение умственной работоспособности я заметила бы сразу. Ничего подобного не было. Моей маме тоже делали операцию под общей анестезией, и у нее такие же положительные впечатления: ничего, кроме хорошего.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Jurmala, не переживайте, никаких последствий как правило не бывает. По крайней мере тех о которых вы пишите
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Jurmala,
последствия от формы анестезии зависят.
Глубокий наркоз с интубацией может вызывать (редко) преходящие когнитивные изменения. Но все восстнавливается (спросила у сына мужа, он анестезиолог в госпитале ). Так что, не бойтесь .
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Юрмала,
последствия от формы анестезии зависят.
Глубокий наркоз с интубацией может вызывать (редко) преходящие когнитивные изменения. Но все восстнавливается (спросила у сына мужа, он анестезиолог в госпитале ). Так что, не бойтесь .
Аlena66, спасибо. У меня была маска. Когда проснулась в реанимации, начались конвульсии. Помню, что все бежали, чтобы стабилизировать ситуацию, потом не помню, что было и никто не рассказал. Но подозреваю, что это к анестезии имело очень малое отношение. Хотя я не врач, мне трудно судить.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
2 общих аннстезии за один год
Негативных последствий не замечено
С головой вроде все в порядке
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 18:04
Мэтр

Девочки, спасибо большое! Вроде как убедилась сама, а всe-равно не верится.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 18:39
Мэтр

Jurmala, я рожала два раза кесаревым с общим наркозом 6 лет и 9 месяцев назад тут во Франции, не в Африке ( это вам к примеру что общий даже беременным делают ). Была еще 5мес назад операция тоже под общим, но тут как то сильно усыпили, я не смогла на своих ногах вернуться домой, глаза еле открывала. Оставили отсыпаться

Мой сын перенес общий наркоз в 14 и 18 мес.
Здоровый парень на голову выше сверстников.

В общем не бойтесь общего наркоза.
Но если у вас паника, местным нельзя обойтись? Или гипнозом?
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Юрмала, я рожала два раза кесаревым с общим наркозом 6 лет и 9 месяцев назад тут во Франции, не в Африке ( это вам к примеру что общий даже беременным делают ). Была еще 5мес назад операция тоже под общим, но тут как то сильно усыпили, я не смогла на своих ногах вернуться домой, глаза еле открывала. Оставили отсыпаться

Мой сын перенес общий наркоз в 14 и 18 мес.
Здоровый парень на голову выше сверстников.

В общем не бойтесь общего наркоза.
Но если у вас паника, местным нельзя обойтись? Или гипнозом?
titan, Вы молодец и сынуля молодец ( поздравляю с рождением дочки- только вчера зашла на форум и сразу в тему с фото деток) Вы угадали, это скорее паническое расстройство у меня. У меня прошел год после операции и на следующей неделе визит к кардиологу, последний месяц что-то неважно себя чувствую, я с ужасом думаю, что скажет, что надо что-то переделать, или что вода вокруг сердца скопилась. Самое смешное в моей ситуации, что я боюсь именно анестезии, а не всего остального...
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 14:17
Мэтр

Jurmala, спасибо как говорит одна моя подруга un pieds devant l'autre. Концентрируйтесь на информации по мере поступления. Шаг за шагом. Вперед не смотрите.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 14:18
Мэтр

Кстати о тошноте, у меня ее после наркоза не было. Наоборот хотелось каждый раз поесть наконец, т.к. самочувствие улучшалось.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Кстати о тошноте, у меня ее после наркоза не было. Наоборот хотелось каждый раз поесть наконец, т.к. самочувствие улучшалось.
titan, вам спасибо! Мне поддержка реально помогает
У меня тошноты тоже не было, есть не хотелось, была эйфоря и желание общаться. Но это после определенных операций нормально. персонал был в шоке от вопросов, которые им задавала иностранка, не имеющая медицинского образования ( у них там с моей проблемой в основном бабушки-дедушки, не пользующиеся интернетом, в котором можно всe найти, было бы время и желание). Я сама от себя была в шоке, так как была уверена, что проснусь дурочкой.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 19:03
Мэтр

Jurmala, У меня было 8 кажется. Пять из них во Франции. Еще предстоит. Здесь лучше всех их переносила, не рвало особо после. В один голос врачи действительно говорят, что вреда от наркоза особенно нет, хоть я долго в это не верила. Но жизнь доказала обратное.
Старое 08.09.2016, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Юрмала, У меня было 8 кажется. Пять из них во Франции. Еще предстоит. Здесь лучше всех их переносила, не рвало особо после. В один голос врачи действительно говорят, что вреда от наркоза особенно нет, хоть я долго в это не верила. Но жизнь доказала обратное.
Roopy, вы герой! Я надеюсь Ваша операция не будет сложной.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 14:30     Последний раз редактировалось Roupy; 08.09.2016 в 14:34..
Мэтр

Jurmala, к сожалению крайне сложная. На открытом сердце. Но что делать? Ничего. Ждать сложно, это да. Страшно потом, после операционный период " немощи" . Спасибо за пожелания. Не знаю, здесь до анастезии перед операцией, если плановая, мне давали всегда какую- то таблетку. К моменту, когда ты в операционной зале, ты уже под легкой " балдой" и какой- то эйрофией вроде как " сон на яву". Состояние страха это облегчает.
Старое 08.09.2016, 14:58
Мэтр

Юрмала, к сожалению крайне сложная. На открытом сердце. Но что делать? Ничего. Ждать сложно, это да. Страшно потом, после операционный период " немощи" . Спасибо за пожелания. Не знаю, здесь до анастезии перед операцией, если плановая, мне давали всегда какую- то таблетку. К моменту, когда ты в операционной зале, ты уже под легкой " балдой" и какой- то эйрофией вроде как " сон на яву". Состояние страха это облегчает.
Roupy, правда? Так это то, что у меня было. Операция на открытом сердце Вам будут открывать грудную клетку,или межерберный надрез? Не обязательно отвечать, всe-же тема деликатная. Мне меняли аортальный клапан, так как был сильный запущенный стеноз. Останавливали сердце, подключали к аппарату искусственного кровообращения. У Вас наверное посложнее случай, но сейчас во Франции очень хорошо делают операции на сердце. после операции хорошие обезбаливающие, боли не сильные, почти минимальные. Eсли грудную клетку открывают, то тяжело, но вроде люди быстро восстанавливаются. Мне очень повезло- всe делали через надрез между ребрами. Причем механический клапан. Я боялась только общей анестезии, ну и остановка сердца тоже немного пугала, опять же только из-за того, что проснусь больной на голову.
Roupy, eсли серьезно, не думайте пока об этом, всe будет хорошо. Я тоже постараюсь не думать, так как у меня скорее всего всe обойдется
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2017, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Jurmala,

Мне делали операцию под общей анестезией в 18 лет, в России. Сделали укол, маски и трубки не было.

Никаких негативных последствий не последовало: не было ни тошноты, ни головокружения, ничего.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2017, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Юрмала,

Мне делали операцию под общей анестезией в 18 лет, в России. Сделали укол, маски и трубки не было.

Никаких негативных последствий не последовало: не было ни тошноты, ни головокружения, ничего.
Roudoudouce, спасибо большое!
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2017, 13:24     Последний раз редактировалось Roupy; 16.10.2017 в 14:36..
Мэтр

Jurmala, спасибо огромное за ваш подробный рассказ. Рада за вас, что вы восстановились. У меня тоже все обошлось хорошо. Операцию сделала и восстановилась. Все прошло очень быстро, видно что все же состояние у меня было " на грани" . Тоже странно- в феврале 2017 была у кардиолога в госпитале, который меня несколько лет наблюдал после ухода моего кардиолога на пенсию. Он сказал- " время терпит" и отпустил " на волю" не год, то есть велел прийти на следуещее обследование в начале 2018. Хотя в сентябре 2016 говорил, Яно мне неприменно надо будет делать операцию этой зимой. Все это мне как- то показалась странным, стала искать другого кардиолога и ведь нашла. В коньце марте 2017 попала к ней на прием. ( я тоже задыхалась, так что поднявшись в спальню, например, не могла сразу по телефону ответить) . Ну и депрессия, соответственно. . Тоже высушивала советы что надо больше двигается и спортом заниматься.
Кардиолог тут же, буквально на следующей недели отправила меняя в клиннику в Париж на обследование и коронографию. Ну и конечно после обследования сказали- немедленно оперировать. В конце апреля прооперировали. Тоже механической клапан, но я сама выбирала. Все же повторную операцию делать не хочется. Помимо общей анастезиолог, мне сказали, что ставили передураль, сильных болей после посыпания не было, посадили меня в кресло уже во второй половине дня, ( проснулась утром) , морфин сама попросила не ставить через день уже. Потом месяц реалибитационного центра. Восстановил весь прекрасно, отдышка исчезла совсем. И депрессия прошла совсем. В июле слетала в Россию и попала там в аварию. Да так, что удар от ремня ( аэробага не было) пришелся по левому боку. И вот сейчас, через полгода после операции отдышка вернулась. Ну и опять, очень быстро устаю. Кардиолог отправила на сканер в клинику снова, но вот что- то никак не могут меня записать- вторую неделю жду очередь.
У меня к вам несколько вопросов- почему вам назначили варфин? Мне объяснили, что во Франции обычно превискан. ( я на нем 10 лет была до операции) . После предложили на выбор- превискан или варфин. Последний назначают и в России, а вот превискана там нет. Несмотря на это и что в будущем придется , видимо, жить в России помногу, выбрала превискан. Говорят, он легче переносится.
Второе- было ли так, что через полгода- год после операции возвращались отдышка. Кардиолог сказала- что бывает " сдача позиций" , но надо восстанавливаться физкультурой. Но я вот грешу на аварию, как бы чего у меня не повредилось от такого удара. Сканерами должен все показать.
Ну и вопрос совсем по теме, про общую анестезию. Я не поняла, вы после операции на сердце еще раз перенесли хирургическое вмешательство с общей анестезией? Или я неправильно поняла. Вот раздумываю, делать ли еще одну операцию. Не срочно- можно делать, а можно и нет. Но анастезия общая. Как она переносится после операции на сердце?
Как быстро восстанавливается? Это уже 10 ая или 11 ая общая анастезия в моей жизни будет. Вот и раздумываю. Но обещают " улучшение качества жизни" .
Старое 16.12.2017, 22:38
Мэтр

Jurmala, спасибо огромное за ваш подробный рассказ. Рада за вас, что вы восстановились. У меня тоже все обошлось хорошо. Операцию сделала и восстановилась. Все прошло очень быстро, видно что все же состояние у меня было " на грани" . Тоже странно- в феврале 2017 была у кардиолога в госпитале, который меня несколько лет наблюдал после ухода моего кардиолога на пенсию. Он сказал- " время терпит" и отпустил " на волю" не год, то есть велел прийти на следуещее обследование в начале 2018. Хотя в сентябре 2016 говорил, Яно мне неприменно надо будет делать операцию этой зимой. Все это мне как- то показалась странным, стала искать другого кардиолога и ведь нашла. В коньце марте 2017 попала к ней на прием. ( я тоже задыхалась, так что поднявшись в спальню, например, не могла сразу по телефону ответить) . Ну и депрессия, соответственно. . Тоже высушивала советы что надо больше двигается и спортом заниматься.
Кардиолог тут же, буквально на следующей недели отправила меняя в клиннику в Париж на обследование и коронографию. Ну и конечно после обследования сказали- немедленно оперировать. В конце апреля прооперировали. Тоже механической клапан, но я сама выбирала. Все же повторную операцию делать не хочется. Помимо общей анастезиолог, мне сказали, что ставили передураль, сильных болей после посыпания не было, посадили меня в кресло уже во второй половине дня, ( проснулась утром) , морфин сама попросила не ставить через день уже. Потом месяц реалибитационного центра. Восстановил весь прекрасно, отдышка исчезла совсем. И депрессия прошла совсем. В июле слетала в Россию и попала там в аварию. Да так, что удар от ремня ( аэробага не было) пришелся по левому боку. И вот сейчас, через полгода после операции отдышка вернулась. Ну и опять, очень быстро устаю. Кардиолог отправила на сканер в клинику снова, но вот что- то никак не могут меня записать- вторую неделю жду очередь.
У меня к вам несколько вопросов- почему вам назначили варфин? Мне объяснили, что во Франции обычно превискан. ( я на нем 10 лет была до операции) . После предложили на выбор- превискан или варфин. Последний назначают и в России, а вот превискана там нет. Несмотря на это и что в будущем придется , видимо, жить в России помногу, выбрала превискан. Говорят, он легче переносится.
Второе- было ли так, что через полгода- год после операции возвращались отдышка. Кардиолог сказала- что бывает " сдача позиций" , но надо восстанавливаться физкультурой. Но я вот грешу на аварию, как бы чего у меня не повредилось от такого удара. Сканерами должен все показать.
Ну и вопрос совсем по теме, про общую анестезию. Я не поняла, вы после операции на сердце еще раз перенесли хирургическое вмешательство с общей анестезией? Или я неправильно поняла. Вот раздумываю, делать ли еще одну операцию. Не срочно- можно делать, а можно и нет. Но анастезия общая. Как она переносится после операции на сердце?
Как быстро восстанавливается? Это уже 10 ая или 11 ая общая анастезия в моей жизни будет. Вот и раздумываю. Но обещают " улучшение качества жизни" .
Roupy, Извините, что опять с таким опозданием отвечаю - я очень редко захожу на форум.
Я продолжу в этой теме, так как новую не хочу открывать из этических соображений- все-же операции на сердце вещь очень деликатная.

Хорошо, что у Вас все прошло хорошо и что реабилитация была такой, как она должна быть. Я надеюсь, результаты обследования хорошие и у Вас все будет в порядке. Меня выписали через 10 дней сразу домой и из реабилитации только кинезист, к которому добиралась своим ходом, но это было рядом и даже полезно. Но мне не открывали грудную клетку, так как восходящая аорта была в норме, ее не трогали, а заменили только аортальный клапан через межреберный надрез ( новая технология, ссылку на которую я давала, молодой профессор, который там все объясняет. Он заходил несколько раз ко мне после операции, но оперировали другие хирурги. Вообщем, однозначно у меня боли были меньше, но самой передвигаться было сложно, конечно, особенно первые дни после возвращения.
Про варфарин ( второе название во Франции - Coumadine). Моего мнения никто не спрашивал- назначили- и все. Но я писала, что врач-интерн была мягко говоря, странной. Вряд ли она принимала решение насчет лекарства, хотя я ничему не удивлюсь. Мне еще повезло, что в день выписки мне делали эхокардиографию сердца и врач, которая делала, заметила, что из меня выкачали всю воду и отменила диуретики. А интерн на мои вопросы, что я странно себя чувствую, встать-сесть толком не могу (как оказалось, из-за жидкости в достаточном колличестве), грубо ответила, что у меня паническое расстройство, она ничего не знает, так как я принимаю много лекарств и там трудно понять ( я ей мысленно пожелала не защитить диссертацию и не стать врачом, так как это не ее). Насчет варфарина, я обращалась с вопросами к моему новому кардиологу, он мне вляло ответил, что особых побочных эффектов обычно нет. Вообще-то, когда я принимаю 12 миллиграммов, у меня побаливает печень, стараюсь не употреблять продукты, содержащие витамин "к", так как нагрузочка потом на печень сильная.

Насчет отдышки- у меня она 2 года вообще не проходила и ноги сильно отекали. Кардиолог утверждал, что это не сердце.... ну да, конечно. Roupy, мне кажется, Ваша доктор права, если у вас не было отдышки после операции, а теперь появилась, то надо стимулировать сердце ( в разумных пределах, конечно). я надеюсь, у Вас все прояснилось после обследования и все хорошо . У меня сердце было очень большим- из-за сильно "раздувшегося" левого желудочка. Никто же из врачей ничего не объясняет, я сама все искала, но после коронографии в больнице ( за 2 месяца до операции приблизительно), мне повезло, что экокардиографию делал врач из Африки ( кажется, из Конго). В больнице, вечером, он на дежурстве, ему меня поручили, мы с ним беседовали, так как времени была уйма, а я из-за жары все-равно спать не могла, так как лежа задыхалась. Человек исключительный и отличный профессионал. Он был поражен моим знаниям относительно моей болезни, которые я "выдавала" на хорошем французском ( его это не бесило, как некоторых французских врачей). Благодаря ему я поняла, что после операции нисходящая аорта постепенно расширяется (проходит стеноз) и парраллельно с ней левый желудочек "сдувается". У меня даже осанка была не та, что раньше, это от сердца. Болезнь была настолько запущена, что даже ассистент хирурга перед операцией ( ей лет под 60, она много чего видела), так вот она перед операцией мне сказала, что еще никогда не видела такого запущенного случая. Мне понадобилось 2 года, сейчас отдышка только когда бегаю, причем скорее от лишнего веса. У Вас вполне мог быть похожий случай, возможно просто надо больше времени. 1 год-1.5 года- это все-же очень мало, плюс, если нет противопоказаний, надо больше двигаться, лучше всего длительные пешие прогулки на свежем воздухе. Я сейчас не могу много гулять из-за отсутствия времени, так немного хуже себя чувствую, сильные боли в спине ( но не в области сердца) и чувствую необходимость в разумных физических нагрузках, которые явно могут помочь.

Насчет операции- нет, не делали больше. Мне просто через год после операции было очень плохо, а я знала, что бывает, что операция не удалась и недо переделывать, но все обошлось.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2017, 23:02     Последний раз редактировалось Roupy; 16.12.2017 в 23:49..
Мэтр

Jurmala, спасибо огромное за подробный ответ. Ну раз на восстановление надо время, и могут пройти годы, не буду особо переживать. Сканери другие обследовани я прошла, все боле менее в норме. Сейчас опять записалась в реабилитационный центр, но на " дневной стационар". Буду ездить три раза в неделю ( мне положено бесплатное такси, это в 40 км от нас) . Очень надеюсь на команду " кине" там. Они замечательно работают, восстановят мне дыхание. Раз все это не сразу, не буду паниковать. Здоровья вам.
        Ответ        

Закладки