Julie Alexandra пишет:
Я с вами не соглашусь... В России во всех административных структурах исход дела зависит от настроения того человека, на которого ты попадёшь, что отдаёт совсем не профессионализмом.
Во Франции такого нет. По крайней мере за 3 года, что здесь живу, ничего подобного не встречала.
|
Ну может это я такая невезучая, но я такого тут полно встречала! Пойдите туда и возьмите голубую бумажку, а голубую не дают без розовой, а розовые больше не выдают. Это я пример на пальцах. И при получение карты тоже часто зависит от настроения. Нас несколько раз гоняли из-за ерунды, после стояния в огромных очередях. А выдача мне права на работу зависило исключительно от желания дамы мне его дать. Слава Богу, в этот раз повезло. Хотя я тоже помню бегала домой, потому что несмотря на все необходимые док-ва, ей захотелось, чтобы я принесла какой-нибудь конверт, который пришел во францию на мое имя. А я тогда еще только приехала, кто мне будет письма-то слать? Но потом я откопала, какое-то старое приглашение на свадьбу. А то бы не дали... Ну и где тут четко прописанный закон про конверты?