Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2009, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеDestin пишет:
какие-то идиоты из посольства - это для меня скорее издержки, среди французов бюрократов тоже завались...
Я с вами не соглашусь... В России во всех административных структурах исход дела зависит от настроения того человека, на которого ты попадёшь, что отдаёт совсем не профессионализмом.
Во Франции такого нет. По крайней мере за 3 года, что здесь живу, ничего подобного не встречала.

Поэтому я обдумываю как поступить в ситуации с заграном. Ведь кто-то может пойти навстречу, а кто-то отказать. И всё потому, что в законе чётко не указано, можно ли менять паспорт досрочно по личному желанию или нет.... А раз не указано, значит бардак.
Julie Alexandra вне форумов  
Старое 29.05.2009, 23:09
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2007
adres firmi

[QUOTE=Ptu;1223783]lyonne, об этом уже много писали. Москвичи утверждают, что в Москве это сделать не возможно. В других городах, например в Питере, это сделать возможно - через турфирму. Я сделала за 3 дня и 3000 рублей срочный тариф.

не могли бы вы, пожалуйста, написать мне адрес и телефон этой фирсы в Питере? очень нужно, в Париже поменять не успею...
LusikPlusik вне форумов  
Старое 29.05.2009, 23:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
LusikPlusik,
Про обмен паспорта в России читайте здесь - сообщение Ptu от 11 мая 2009 г.
Nancy вне форумов  
Старое 29.05.2009, 23:52
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
Отправить сообщение для  svetikfr с помощью ICQ
Ну, Destin, Вам что-то действительно не повезло со служащим в окошке. Я сдавала доки в феврале, так дяденька все за меня дописал, чего не хватало, начиркал, что аж страшно на мою анкету смотрть было. И....принял доки. А Вы говорите помарка.
svetikfr вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:43
Администратор

Посмотреть сообщениеulibka пишет:
С анкетой мне все понятно, а вот с заявлением-согласием - не совсем: ("заявление-согласие на выдачу ЗП ребенку от имени законного представителя/одного из родителе") От кого согласие нужно?? От второго родителя или от родителя, который подает заявление?...
И еще вот здесь мне не совсем понятно что нужно: ("нотариально заверенное согласие другого родителя на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти другого родителя") Во-первых, если я правильно поняла, то знак "/" нужно читать как "либо"?.. А во-вторых, пойдет ли согласие второго родителя на ПМЖ ребенка, которое было выдано 5 лет назад?
Частично на этот вопрос уже отвечали вот тут - стр.45.
Nancy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеJulie Alexandra пишет:
Я с вами не соглашусь... В России во всех административных структурах исход дела зависит от настроения того человека, на которого ты попадёшь, что отдаёт совсем не профессионализмом.
Во Франции такого нет. По крайней мере за 3 года, что здесь живу, ничего подобного не встречала.
Ну может это я такая невезучая, но я такого тут полно встречала! Пойдите туда и возьмите голубую бумажку, а голубую не дают без розовой, а розовые больше не выдают. Это я пример на пальцах. И при получение карты тоже часто зависит от настроения. Нас несколько раз гоняли из-за ерунды, после стояния в огромных очередях. А выдача мне права на работу зависило исключительно от желания дамы мне его дать. Слава Богу, в этот раз повезло. Хотя я тоже помню бегала домой, потому что несмотря на все необходимые док-ва, ей захотелось, чтобы я принесла какой-нибудь конверт, который пришел во францию на мое имя. А я тогда еще только приехала, кто мне будет письма-то слать? Но потом я откопала, какое-то старое приглашение на свадьбу. А то бы не дали... Ну и где тут четко прописанный закон про конверты?
Destin вне форумов  
Старое 30.05.2009, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetikfr пишет:
Ну, Destin, Вам что-то действительно не повезло со служащим в окошке. Я сдавала доки в феврале, так дяденька все за меня дописал, чего не хватало, начиркал, что аж страшно на мою анкету смотрть было. И....принял доки. А Вы говорите помарка.
У меня была мысль, что он просто решил поиздеваться, раз я сказала, что больше не собираюсь ходить туда-сюда и стоять в очередях.
Еще над охранниками там люблю поиздеваться. Меня прям коробит от такого копания по сумкам. Я им каждый раз говорю: Что гранату ищите? Ух, как они злятся всегда!
Destin вне форумов  
Старое 30.05.2009, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Julie Alexandra, я только что из посольства. Была в пнд в 10, меня не хотели пускать, но я все же осталась ждать и ... не прошла!
Destin, а почему в 10 утра не пускают? Я взяла билеты на самый первый поезд, который идет от нас, он прибывает в Париж в 9.15 утра, т.е в самом лучшем случает я буду у посольства в 10, и по другому не могу, и с ночевкой в Париже тоже (много сопутсвующих помех).
У меня на руках уведомление, что паспорт мой готов. Неужели не пустят!!! или получится, что не смогу в этот день паспорт получить!? я в шоке!
S-Elena вне форумов  
Старое 30.05.2009, 16:58
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
Отправить сообщение для  svetikfr с помощью ICQ
В 10 часов приходить очень рискованно. Так как даже, если у Вас есть уведомление, паспорт будут печатать при Вас. А если люди очередь в 7ч занимают, так уже к 10 часам будет приличное колличество паспортов для печати. То есть, если секретарь может только 10 паспортов утром напечатать, а Вы 11-ая, то скажут приходить завтра. У меня однажды так получилось: я пришла к 9 часам "забрать" паспорт, и меня не хотели пропускать. Пришлось чуть ли не на коленях просить.
svetikfr вне форумов  
Старое 30.05.2009, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Цитата:
не могли бы вы, пожалуйста, написать мне адрес и телефон этой фирсы в Питере? очень нужно, в Париже поменять не успею...
Я делала в 2005 году еще, в Нотариальной конторе что на площади Восстания-прямо напротив станции метро. Там делали срочные оформления за день, за определенную сумму.
Но что сейчас с той конторой, т е существует ли она до сих пор-не в курсе.
Старое 30.05.2009, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vladislava75, про обмен паспортов в России - отдельная тема, на нее дана ссылка, а так же на информацию, что в Петербурге тоже отменили квоты турфирмам.
Ptu вне форумов  
Старое 31.05.2009, 01:31
Мэтр

Так нотариальная контора-не турфирма, мало ли-поможет.
Старое 31.05.2009, 11:11
Мэтр

vladislava75, пожалуйта, в тему обмена паспортов в России.
Ptu вне форумов  
Старое 31.05.2009, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetikfr пишет:
В 10 часов приходить очень рискованно. Так как даже, если у Вас есть уведомление, паспорт будут печатать при Вас. А если люди очередь в 7ч занимают, так уже к 10 часам будет приличное колличество паспортов для печати. То есть, если секретарь может только 10 паспортов утром напечатать, а Вы 11-ая, то скажут приходить завтра. У меня однажды так получилось: я пришла к 9 часам "забрать" паспорт, и меня не хотели пропускать. Пришлось чуть ли не на коленях просить.
Господи, как же это все противно! И веет совком! Расписание - с 9 до 12, при этом в 10 почему то уже не пускают, паспорт делали 6 месяцев, и почему то его надо печатать в тот же день и час. И для всего этого надо стоять у них на коленях!!!
Честно - ненавижу!
S-Elena вне форумов  
Старое 31.05.2009, 17:25
Мэтр

А может кому как повезет?
Я была один единственный раз в Посольстве Парижа, мы тоже ехали 4 часа в одну сторону, приехали часам к 10 и нас пустили без вопросов.
Правда, нам надо было в другое окошко, но нас никто не спрашивал на входе-куда и зачем. Отстояли минут 20 в очереди, и сделали все что надо.))
Старое 31.05.2009, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2008
Не знаю в какой теме спросить. Возвращаемся во Францию в конце июня, а у ребенка 6 летнего паспорт заканчивается 7 июля. Только сейчас это увидела. Как вы думаете не будет ли проблем на границе и в нашем консульстве во Франции. Понимаю, что нужно было заранее сдать на обмен.
OLGA40 вне форумов  
Старое 31.05.2009, 23:34
Мэтр

OLGA40, проблема будет. Если он не вписан в ваш паспорт. Без действительного паспорта гражданин России передвигатся за пределы Росии не может, сколько бы ему ни было лет. Впишите его в свой паспорт хотя бы, это вроде не так долго делается, хотя..
Ptu вне форумов  
Старое 01.06.2009, 00:25
Администратор

Ptu,
А почему будет проблема? Вроде, если по действительному паспорту возвращаться, то проблемы нет, разве не так? Возвращаются в июне, а паспорт до 7 июля. Какие проблемы?
Nancy вне форумов  
Старое 01.06.2009, 00:27
Мэтр

Ой, прощу прощения, я перевернула месяца, и получилось, что паспорт не действителен. Проблемы нет.
Ptu вне форумов  
Старое 01.06.2009, 10:27
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2005
здравсвуйте, у меня тоже вопрос, связанный сo сроком действия паспорта, который заканчивается 9 августа : я еду с 16/07 по 20/07 в Россию, и потом с 30/07 по 03/08. Будут ли у меня проблемы с ним ? заранее огромное спасибо за ответы.
fleurdelys72 вне форумов  
Старое 01.06.2009, 10:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2008
Спасибо большое за ответы
OLGA40 вне форумов  
Старое 01.06.2009, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
У меня на руках уведомление, что паспорт мой готов. Неужели не пустят!!! или получится, что не смогу в этот день паспорт получить!? я в шоке!
S-Elena вне форумов Сообщить модератору
В эти два дня, что я там была, паспортов на печать было не очень много. Но думаю зависит как вам повезет. Дело все в том, что эта дамочка которая печатает появляется в окошке раз в полчаса, а то и реже. И печатают они два паспорта по часу. Вот я не понимаю, что они делают в теч 3х месяцев? ну отправили доки в Россию, но когда ты посылаешь уведомление человеку приходить за паспортом, неужели его нельзя сразу распечатать! Почему надо людей часами заставлять ждать?! В общем это посольство просто во всем - полное неуважение к людям.
Destin вне форумов  
Старое 01.06.2009, 12:10
Мэтр

И печатают они два паспорта по часу. Вот я не понимаю, что они делают в теч 3х месяцев? ну отправили доки в Россию, но когда ты посылаешь уведомление человеку приходить за паспортом, неужели его нельзя сразу распечатать! Почему надо людей часами заставлять ждать?! В общем это посольство просто во всем - полное неуважение к людям.
Я тоже этой системы не понимаю. Ведь когда в России меняешь, приходишь - паспорт то уже готовый, распечатанный тебя ждет.
Кстати, с подачи заявления до получения уведомления я ждала ровно ШЕСТЬ месяцев.
Короче, видимо им надо, чтоб люди не забывали Родину, не очень то расслаблялись тут))))))
S-Elena вне форумов  
Старое 01.06.2009, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Кстати, с подачи заявления до получения уведомления я ждала ровно ШЕСТЬ месяцев.
S-Elena, скажите пожалуйста: Вы когда получили паспорт?
azalea вне форумов  
Старое 01.06.2009, 15:53
Дебютант

Ну может это я такая невезучая, но я такого тут полно встречала! Пойдите туда и возьмите голубую бумажку, а голубую не дают без розовой, а розовые больше не выдают. Это я пример на пальцах. И при получение карты тоже часто зависит от настроения. Нас несколько раз гоняли из-за ерунды, после стояния в огромных очередях. А выдача мне права на работу зависило исключительно от желания дамы мне его дать. Слава Богу, в этот раз повезло. Хотя я тоже помню бегала домой, потому что несмотря на все необходимые док-ва, ей захотелось, чтобы я принесла какой-нибудь конверт, который пришел во францию на мое имя. А я тогда еще только приехала, кто мне будет письма-то слать? Но потом я откопала, какое-то старое приглашение на свадьбу. А то бы не дали... Ну и где тут четко прописанный закон про конверты?
Да уж, а в администрациях здесь кто сидит? Только социалисты и коммунисты, которые и устраивают забастовки из-за того как им бедным плохо живётся и работать по 6 часов в день- это просто невыносимо! так они же везде есть...Префектура- это ,конечно жесть, ну а АНАЕМ или мэрия- это очень приятные места, в отличие от русских ЗАГСов и МИДов...
Предпочитаю стоять в очередях с французами, чем с русскими!
Старое 01.06.2009, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Частично на этот вопрос уже отвечали вот тут - стр.45.
Спасибо! Но там я, к сожалению, не нашла ответ на свой вопрос
Наверняка многие мамы меняли загранпаспорта своим детям не так давно, помогите пожалуйста собрать нужные документы Заранее всем спасибо!!!
ulibka вне форумов  
Старое 01.06.2009, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеJulie Alexandra пишет:
Да уж, а в администрациях здесь кто сидит? Только социалисты и коммунисты, которые и устраивают забастовки из-за того как им бедным плохо живётся и работать по 6 часов в день- это просто невыносимо! так они же везде есть...Префектура- это ,конечно жесть, ну а АНАЕМ или мэрия- это очень приятные места, в отличие от русских ЗАГСов и МИДов...
Предпочитаю стоять в очередях с французами, чем с русскими!
Я бы не стала впадать в обсуждение на национальной почве. Бюрократия - она нигде не хороша. И люди везде разные. В очередях же никто в принципе не любит стоять. Но ваше замечание меня обескуражило... Вы что стыдитесь, что вы русская? или считаете, что вы лучше "других русских"? В очереди стоят там такие же люди как и вы, ничем не хуже ни вас, ни французов. А "затяжки" с док-ми, которые устраивают французы, здесь бывают сплошь и рядом и никто не в падает в крайности крича "как я их ненавижу за это". Почитайте хотя бы темы про водительские права, КДС и другие. Давайте уважать друг друга!
Destin вне форумов  
Старое 01.06.2009, 22:52
Мэтр

или считаете, что вы лучше "других русских"? В очереди стоят там такие же люди как и вы, ничем не хуже ни вас, ни французов. А "затяжки" с док-ми, которые устраивают французы, здесь бывают сплошь и рядом и никто не в падает в крайности крича "как я их ненавижу за это". Почитайте хотя бы темы про водительские права, КДС и другие. Давайте уважать друг друга!
Согласна, если уж офранцузиваетесь, так в лучшую сторону. Я также стояла в Мэрии целый час в очереди, все также недовольны, как и в Консульствах, всегда найдется повод для ворчания если хочется. Но давайте начнем с себя прежде чем критиковать других.
Старое 02.06.2009, 11:10
Дебютант

Я бы не стала впадать в обсуждение на национальной почве. Бюрократия - она нигде не хороша. И люди везде разные. В очередях же никто в принципе не любит стоять. Но ваше замечание меня обескуражило... Вы что стыдитесь, что вы русская? или считаете, что вы лучше "других русских"? В очереди стоят там такие же люди как и вы, ничем не хуже ни вас, ни французов. А "затяжки" с док-ми, которые устраивают французы, здесь бывают сплошь и рядом и никто не в падает в крайности крича "как я их ненавижу за это". Почитайте хотя бы темы про водительские права, КДС и другие. Давайте уважать друг друга!
Ну во-первых, это моё личное мнение, и я имею право его высказывать так же как и вы своё. Права я здесь меняла и КДС получала и не один раз и знаю на практике как это всё выглядит, поэтому не нужно меня отсылать почитать... и , во-вторых, что за глупость "вы стыдитесь, что вы русская"... Я не стыжусь тем, кто я есть, а причём тут национальность? То, что я родилась в России это никак меня не характеризует кк личность, и мне не понятно как по национальности можно определить хороший человек или плохой. Во Франции хотя бы есть культура, а Россия её растеряла уже очень давно.Я считаю, что мне не повезло, что я родилась в России, потому что она мне принесла (приносит) больше проблем, чем помощи... Никакого чувства париотизма у меня нет и я считаю человек счастлив там, где ему комфортно...
Старое 02.06.2009, 11:24
Мэтр

Напоминаю, что тема о процедуре обмена паспорта в Консульстве РФ, а не для споров о том, чья бюрократия хуже/лучше.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт