Viki пишет:
Я просто представляю Регги, которая и так волнуется от предстоящей встречи с устрицами, пробующую что-то стоя у прилавка на продуваемом ветром рынке в практически антисанитарных условиях. А где она руки помоет до и после пробы? Ну что она там распробует???
|
я все время пробую. Я считаю, что хороший производитель (частник, я не говорю про супермаркеты, в них я устрицы и не покупаю) всегда дает пробовать, и лимончик у него припасен. У нас в ноябре-декабре приезжают с Атлантики продавать устрицы, всегда предлагают на пробу. На каждые 6 скидывают одну бесплатную. А про анти-санитарные условия - у стрицы ведь руками не берут! что же тут антисанитарного? При тебе устрицу открывают и ты ее только всасываешь

.
Соевты про пробу, конечно, поздно давать, но, может. кому еще в следующем году пригодится - если в первый-второй раз вам не понравилось с лимоном, попробуйте с уксусом винным, в который положили мелко нарезанный лук-эшалот.
Monika, а что это за варежка такая? муж неплохо открывает устрицы, все перепробовал, только специальный нож (не из навороченных, а просто с широким лезвием и короткий) уважает в этом деле