#31
02.12.2004, 01:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 9.990
|
Maury, так я ж не спорю, что сезон устричный! Я просто представляю Регги, которая и так волнуется от предстоящей встречи с устрицами, пробующую что-то стоя у прилавка на продуваемом ветром рынке в практически антисанитарных условиях. А где она руки помоет до и после пробы? Ну что она там распробует??? И я действительно никогда не видела у нас на рынках чтобы устриц пробовать предлагали. А то бы я регулярно ходила! С вилочкой и лимонными салфетками!
А в супермаркетах они бывают на пробу, но я видела всего один раз за все время. Какой-то промоушен был. Народ стеночкой стоял!
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
|
#32
12.02.2005, 19:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Где можно купить хорошуую "варежку" для разделки устриц? Видела в гостях, то ли резиновую, то ли пластиковую, хотелось бы купить, но в магазинах нигде не попадалось. Может, не там ищу..
__________________
Monika |
|
|
#33
13.02.2005, 15:02
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Viki пишет:
Соевты про пробу, конечно, поздно давать, но, может. кому еще в следующем году пригодится - если в первый-второй раз вам не понравилось с лимоном, попробуйте с уксусом винным, в который положили мелко нарезанный лук-эшалот. Monika, а что это за варежка такая? муж неплохо открывает устрицы, все перепробовал, только специальный нож (не из навороченных, а просто с широким лезвием и короткий) уважает в этом деле |
|
|
#34
13.02.2005, 17:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
|
Вообше-то я не знал, что пробовать устрицы нужно в хирургической палате... Бананы ж вы перед употреблением не моете...
А распробовать на причале у частника, только что выташившего устрицы из моря, можно много чего... и вкус будет не хуже, чем в парижском ресторане... (по мне так даже лучше) уверяю вас. Пробуйте и не стесняйтесь спрашивать продавца, если что-то вам не понятно и действительно вас интересует... вам все покажут, расскажут и обьяснят... у нас в провинции, во всяком случае, это работает...
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
|
#35
17.02.2005, 19:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Ангара пишет:
Так бы я наверное, открывала очень медленно и осторожно. А хочется ведь побыстрее к столу.. Эта варежка была как бы половинкой варежки - закрывающая ладонь. С пупурышками, что б устрица не скользила в руке. Да и резиновая удобнее матерчатой, после использования никакой стирки - просто промыть водой. Могу еще открыть один секрет открывания устриц - для тех, у кого нет спец ножа и навыков открывания. Поставьте устриц на несколько сек (3-5) в микроволновку.
__________________
Monika |
|
|
#36
03.06.2005, 14:50
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.04.2005
Сообщения: 10
|
Устрицы
Сроду не ела устриц. Расскажите, пожалуйста, как их едят, чем заедают и сколько они стоят в районе Сен-Мало.
|
|
|
#37
03.06.2005, 15:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 07.03.2004
Откуда: Russia, Moscow
Сообщения: 506
|
Nut пишет:
__________________
СУВЖ, |
|
|
#38
03.06.2005, 15:32
|
||
Модератор
|
Nut, может вы здесь найдете что-нибудь интересное для вас.
https://www.infrance.su/forum/showth...F2%F0%E8%F6%FB https://www.infrance.su/forum/showth...F2%F0%E8%F6%FB https://www.infrance.su/forum/showth...F2%F0%E8%F6%FB https://www.infrance.su/forum/showth...F2%F0%E8%F6%FB
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#39
03.06.2005, 18:41
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.440
|
И запивают белым вином...
|
|
|
#40
13.10.2005, 17:41
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 08.04.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 11
|
Nut пишет:
|
|
|
#41
14.10.2005, 10:30
|
||
Администратор
Дата рег-ции: 17.11.2003
Откуда: Europe
Сообщения: 6.216
|
||
|
#42
14.10.2005, 23:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
Могу есть каждый день.
|
|
|
#43
15.10.2005, 00:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
|
Тоже очень люблю. Особенно с шампанским.
|
|
|
#44
15.10.2005, 01:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
|
BYU пишет:
меня недавно научили как проверять свежесть устриц. Если створки плотно закрыты, значит устрица живая-свежая. Если они чуть приоткрыты, надо легонько постучать по створкам, они должны захлопнуться. Ну и конечно надо всегда нюхать, устрица должна пахнуть морем |
|
|
#45
15.10.2005, 04:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 12.07.2004
Откуда: Ukraine-Paris
Сообщения: 555
|
BYU пишет:
История gabriel про свежесть устриц,мне напомнила мою маму. Увидев,что я выкинула в мусор раковину с распахнутыми створками,она поинтересовалась в чем дело,я обьяснила,раз створки не смыкает,сдохла значит.Она на меня посмотрела с таким ужасом и говорит,а остальные значит живые,раз створки не дают раскрыть,ну да говорю,она была в шоке: а я ЭТО ела! В общем больше моя мама устриц в рот не брала и очень меня ругала,что я ее не предупредила.
__________________
Si les faits ne correspondent pas а la théorie, changez les faits.A. Einstein |
|
|
#46
15.10.2005, 13:12
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.018
|
А мне они больше нравятся в духовочке печеные слегка, под зеленым соусом /слив. масло, петрушка, лук-шалот/.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#47
15.10.2005, 14:37
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 30
|
Я люблю запеченые с перно или свежие с лимоном.
|
|
|
#48
15.10.2005, 19:18
|
||
Мэтр
|
Тоже могу есть хоть каждый день, с лимонным соком немного белокого вина!
|
|
|
#49
15.10.2005, 20:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
gabriel,
во-во,могла бы быть страстной ,если бы ела каждый день ,но то,что я слышу из кухни в течении получаса,пока их открывают..... -отравляет мое желание Девочки,подскажите мне,КАК их открыть быстро,без нервных потерь. |
|
|
#50
15.10.2005, 21:00
|
||
Мэтр
|
Сноровка нужна, чтобы их быстро открыть и инструмент спецальный...
|
|
|
#51
15.10.2005, 21:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
ElenaBV,
вот про струмент и расскажите |
|
|
#52
15.10.2005, 21:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
Хотя можете не рассказывать.Я вышла из положения:открывальщику раковин наливаю баааальшой стакан шампанского и выражений наамного меньше.
|
|
|
#53
15.10.2005, 23:19
|
||
Мэтр
|
BYU пишет:
|
|
|
#54
16.10.2005, 15:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
Kandy,
давно хочу попробовать запечь .Видела как-то по телеку в исполнении известного повара и тааак захотелось.... |
|
|
#55
16.10.2005, 16:05
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:39..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.018
|
ЗАПЕЧЁННЫЕ УСТРИЦЫ Мы очень часто устрицы печем. Кладем соус в двух вариантах /слив.масло+петрушка+лук-шалот или вместо него раздавленный чеснок/, духовка на 200 градусов. Готово через несколько минут, очень быстро, главное, не засушить.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#56
16.10.2005, 16:09
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
Kandy,
обязательно попробую сделать |
|
|
#57
16.10.2005, 16:22
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
|
ElenaBV пишет:
|
|
|
#58
16.10.2005, 16:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
|
Я тоже люблю полакомиться устрицами... Мммммм.... Красота! Можно на нее лимонным соком капнуть, а можно специальным соусом с уксусом....
Даже не знаю что мне больше нравится: вкус устриц или процесс их поглощения
__________________
Carpe diem... |
|
|
#59
19.10.2005, 20:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 9.990
|
БЮ, у нас есть приспособа для открывания устриц. Она состоит из чуднОй подставки ,с которой устрица не соскальзывает и специального ножа ,похожего на ножницы. Ящик устриц муж открывает за 10 минут! Это было предложение в каталоге Америкен Экспресс и больше я такую приспособу нигде не видела, а стоит такое удовольствие 80 евро.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
|
#60
19.10.2005, 22:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
Viki,
Личная просьба:спросите у мужа,где добыть каталог.За ценой не постоим.Потому как есть все-и перчатки и ножичек,но сноровки нет,а есть всякие выражения и обещание посадить меня на самолет и отправить обратно)) |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Устрицы: покупка и вывоз из Франции в Россию | GUCCI | Цены, покупки, банки, налоги | 13 | 11.06.2010 23:15 |
Что такое жареные устрицы? | Rezon | Секреты хорошей кухни | 13 | 21.05.2009 23:06 |
Устрицы и супермаркеты | Alextank69 | Цены, покупки, банки, налоги | 13 | 20.12.2006 15:21 |