Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 02.12.2004, 01:19
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 9.990
Maury, так я ж не спорю, что сезон устричный! Я просто представляю Регги, которая и так волнуется от предстоящей встречи с устрицами, пробующую что-то стоя у прилавка на продуваемом ветром рынке в практически антисанитарных условиях. А где она руки помоет до и после пробы? Ну что она там распробует??? И я действительно никогда не видела у нас на рынках чтобы устриц пробовать предлагали. А то бы я регулярно ходила! С вилочкой и лимонными салфетками!
А в супермаркетах они бывают на пробу, но я видела всего один раз за все время. Какой-то промоушен был. Народ стеночкой стоял!
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 12.02.2005, 19:57
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
Где можно купить хорошуую "варежку" для разделки устриц? Видела в гостях, то ли резиновую, то ли пластиковую, хотелось бы купить, но в магазинах нигде не попадалось. Может, не там ищу..
__________________
Monika
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 13.02.2005, 15:02
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Viki пишет:
Я просто представляю Регги, которая и так волнуется от предстоящей встречи с устрицами, пробующую что-то стоя у прилавка на продуваемом ветром рынке в практически антисанитарных условиях. А где она руки помоет до и после пробы? Ну что она там распробует???
я все время пробую. Я считаю, что хороший производитель (частник, я не говорю про супермаркеты, в них я устрицы и не покупаю) всегда дает пробовать, и лимончик у него припасен. У нас в ноябре-декабре приезжают с Атлантики продавать устрицы, всегда предлагают на пробу. На каждые 6 скидывают одну бесплатную. А про анти-санитарные условия - у стрицы ведь руками не берут! что же тут антисанитарного? При тебе устрицу открывают и ты ее только всасываешь.
Соевты про пробу, конечно, поздно давать, но, может. кому еще в следующем году пригодится - если в первый-второй раз вам не понравилось с лимоном, попробуйте с уксусом винным, в который положили мелко нарезанный лук-эшалот.

Monika, а что это за варежка такая? муж неплохо открывает устрицы, все перепробовал, только специальный нож (не из навороченных, а просто с широким лезвием и короткий) уважает в этом деле
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 13.02.2005, 17:59
Мэтр
 
Аватара для Maury
 
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
Вообше-то я не знал, что пробовать устрицы нужно в хирургической палате... Бананы ж вы перед употреблением не моете...
А распробовать на причале у частника, только что выташившего устрицы из моря, можно много чего... и вкус будет не хуже, чем в парижском ресторане... (по мне так даже лучше) уверяю вас.
Пробуйте и не стесняйтесь спрашивать продавца, если что-то вам не понятно и действительно вас интересует... вам все покажут, расскажут и обьяснят...
у нас в провинции, во всяком случае, это работает...
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец).

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 17.02.2005, 19:19
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
Ангара пишет:
Monika, а что это за варежка такая? муж неплохо открывает устрицы, все перепробовал, только специальный нож (не из навороченных, а просто с широким лезвием и короткий) уважает в этом деле
Т.е. он держит устрицу в руке без всякой варежки или тряпочки?
Так бы я наверное, открывала очень медленно и осторожно. А хочется ведь побыстрее к столу..
Эта варежка была как бы половинкой варежки - закрывающая ладонь. С пупурышками, что б устрица не скользила в руке. Да и резиновая удобнее матерчатой, после использования никакой стирки - просто промыть водой.

Могу еще открыть один секрет открывания устриц - для тех, у кого нет спец ножа и навыков открывания. Поставьте устриц на несколько сек (3-5) в микроволновку.
__________________
Monika
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 03.06.2005, 14:50
Новосёл
 
Дата рег-ции: 22.04.2005
Сообщения: 10
Устрицы

Сроду не ела устриц. Расскажите, пожалуйста, как их едят, чем заедают и сколько они стоят в районе Сен-Мало.
Nut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 03.06.2005, 15:00
Мэтр
 
Аватара для azazelo
 
Дата рег-ции: 07.03.2004
Откуда: Russia, Moscow
Сообщения: 506
Nut пишет:
Сроду не ела устриц. Расскажите, пожалуйста, как их едят, чем заедают и сколько они стоят в районе Сен-Мало.
да ни с чем просо лимончика капнула и съела . На любителя. я не люблю а стоят ну 3-12 евро за дюжину
__________________
СУВЖ,
azazelo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 03.06.2005, 15:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.956
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Nut, может вы здесь найдете что-нибудь интересное для вас.
https://www.infrance.su/forum/showth...F2%F0%E8%F6%FB
https://www.infrance.su/forum/showth...F2%F0%E8%F6%FB
https://www.infrance.su/forum/showth...F2%F0%E8%F6%FB
https://www.infrance.su/forum/showth...F2%F0%E8%F6%FB
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 03.06.2005, 18:41
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.440
И запивают белым вином...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 13.10.2005, 17:41
Дебютант
 
Аватара для Natascha
 
Дата рег-ции: 08.04.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 11
Nut пишет:
Сроду не ела устриц. Расскажите, пожалуйста, как их едят, чем заедают и сколько они стоят в районе Сен-Мало.
кушала этих животных в Нормандии и Бретани. Вкусненько, но каждый день не стала бы есть
Natascha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 14.10.2005, 10:30
Администратор
 
Аватара для ALX
 
Дата рег-ции: 17.11.2003
Откуда: Europe
Сообщения: 6.216
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 14.10.2005, 23:20
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Могу есть каждый день.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 15.10.2005, 00:45
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.268
Тоже очень люблю. Особенно с шампанским.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 15.10.2005, 01:03
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
BYU пишет:
Могу есть каждый день
BYU, вы наверно очень страстная женщина считается, что устрицы сильнейший афродизиак
меня недавно научили как проверять свежесть устриц. Если створки плотно закрыты, значит устрица живая-свежая. Если они чуть приоткрыты, надо легонько постучать по створкам, они должны захлопнуться. Ну и конечно надо всегда нюхать, устрица должна пахнуть морем
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 15.10.2005, 04:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.07.2004
Откуда: Ukraine-Paris
Сообщения: 555
BYU пишет:
Могу есть каждый день
Аналогично.

История gabriel про свежесть устриц,мне напомнила мою маму. Увидев,что я выкинула в мусор раковину с распахнутыми створками,она поинтересовалась в чем дело,я обьяснила,раз створки не смыкает,сдохла значит.Она на меня посмотрела с таким ужасом и говорит,а остальные значит живые,раз створки не дают раскрыть,ну да говорю,она была в шоке: а я ЭТО ела! В общем больше моя мама устриц в рот не брала и очень меня ругала,что я ее не предупредила.
__________________
Si les faits ne correspondent pas а la théorie, changez les faits.A. Einstein
laterne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 15.10.2005, 13:12
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.018
А мне они больше нравятся в духовочке печеные слегка, под зеленым соусом /слив. масло, петрушка, лук-шалот/.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 15.10.2005, 14:37
Дебютант
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 30
Я люблю запеченые с перно или свежие с лимоном.
Pascal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 15.10.2005, 19:18
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.217
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Тоже могу есть хоть каждый день, с лимонным соком немного белокого вина!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 15.10.2005, 20:48
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
gabriel,
во-во,могла бы быть страстной ,если бы ела каждый день ,но то,что я слышу из кухни в течении получаса,пока их открывают..... -отравляет мое желание
Девочки,подскажите мне,КАК их открыть быстро,без нервных потерь.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #50
Старое 15.10.2005, 21:00
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.217
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Сноровка нужна, чтобы их быстро открыть и инструмент спецальный...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #51
Старое 15.10.2005, 21:20
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
ElenaBV,
вот про струмент и расскажите
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #52
Старое 15.10.2005, 21:48
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Хотя можете не рассказывать.Я вышла из положения:открывальщику раковин наливаю баааальшой стакан шампанского и выражений наамного меньше.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #53
Старое 15.10.2005, 23:19
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.217
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
BYU пишет:
ElenaBV,
вот про струмент и расскажите
А как же про него рассказать-то, это такой нож, он меньше размером, обычного ножа, главное в нем заостренный кончик, которым и приоткрывают устриц.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #54
Старое 16.10.2005, 15:42
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Kandy,
давно хочу попробовать запечь .Видела как-то по телеку в исполнении известного повара и тааак захотелось....
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #55
Старое 16.10.2005, 16:05     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:39..
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.018
ЗАПЕЧЁННЫЕ УСТРИЦЫ

Мы очень часто устрицы печем. Кладем соус в двух вариантах /слив.масло+петрушка+лук-шалот или вместо него раздавленный чеснок/, духовка на 200 градусов. Готово через несколько минут, очень быстро, главное, не засушить.



Рецепт включён в
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #56
Старое 16.10.2005, 16:09
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Kandy,
обязательно попробую сделать
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #57
Старое 16.10.2005, 16:22
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
ElenaBV пишет:
А как же про него рассказать-то, это такой нож, он меньше размером, обычного ножа, главное в нем заостренный кончик, которым и приоткрывают устриц.
Еще бы и перчатку иметь специальную...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #58
Старое 16.10.2005, 16:40
Мэтр
 
Аватара для Alexa_Alexa
 
Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
Я тоже люблю полакомиться устрицами... Мммммм.... Красота! Можно на нее лимонным соком капнуть, а можно специальным соусом с уксусом....
Даже не знаю что мне больше нравится: вкус устриц или процесс их поглощения
__________________
Carpe diem...
Alexa_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #59
Старое 19.10.2005, 20:37
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 9.990
БЮ, у нас есть приспособа для открывания устриц. Она состоит из чуднОй подставки ,с которой устрица не соскальзывает и специального ножа ,похожего на ножницы. Ящик устриц муж открывает за 10 минут! Это было предложение в каталоге Америкен Экспресс и больше я такую приспособу нигде не видела, а стоит такое удовольствие 80 евро.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #60
Старое 19.10.2005, 22:45
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Viki,
Личная просьба:спросите у мужа,где добыть каталог.За ценой не постоим.Потому как есть все-и перчатки и ножичек,но сноровки нет,а есть всякие выражения и обещание посадить меня на самолет и отправить обратно))
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Устрицы: покупка и вывоз из Франции в Россию GUCCI Цены, покупки, банки, налоги 13 11.06.2010 23:15
Что такое жареные устрицы? Rezon Секреты хорошей кухни 13 21.05.2009 23:06
Устрицы и супермаркеты Alextank69 Цены, покупки, банки, налоги 13 20.12.2006 15:21


Часовой пояс GMT +2, время: 12:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX