![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Устрицы: покупка и вывоз из Франции в Россию
Добрый день, догорие форумчаме.
Подскажите, пожалуйста, я буду в Париже в середине августа. Хотелось бы купить домой пару-тройку дюжин устриц. Где можно найти наиболее свежие, чтобы довезти их до Санкт-Петербурга? Какова сейчас средняя стоимость и есть ли ограничение на вывоз? Заранее всем благодарна за помошь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Устрицы: покупка и вывоз из Франции в Россию
Добрый день, догорие форумчаме.
Подскажите, пожалуйста, я буду в Париже в середине августа. Хотелось бы купить домой пару-тройку дюжин устриц. Где можно найти наиболее свежие, чтобы довезти их до Санкт-Петербурга? Какова сейчас средняя стоимость и есть ли ограничение на вывоз? Заранее всем благодарна за помошь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Мне кажется это не реально, довезти я имею в виду, к тому же август не месяц устриц, как говорят французы месяцы, когда лутше есть устрицы это те, в которых есть Р( février, mars avril septembre ...)
конечно и в другие месяцы они тоже есть в продаже и их едят, но недаром же существует такая пословица ( или примета) а самые свежие это у рыбаков, или как там их называют, производителей устриц, где нибудь в Нормандии
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Возят же в российские рестораны
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2010
|
Пока сообщение набирала, уже ответили.
Извиняюсь ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
А я думаю, что попробовать можно, если прямой рейс до Санкт-Петербурга.
Конечно, если будет жуткая жара, то лучше не рисковать, но пока нас погода не радует. Купить утром (или вечером ,тогда сразу в холодильник), как следует упаковать и вперед. За несколько часов (если нет жары) ничего не случится, довезете. В самолете вообще вроде как холодно в багажном отделении. Только учтите, что они жуууутко тяжелые... Я возила (правда зимой) замороженные лягишачьи лапки, улиток и т.д. Все "доехало" замечательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Я бы не повезла без переносного холодильника, отравиться можно очень быстро и очень сильно, устрицы не переносят летней температуры. Ещё учтите, уважаемый автор, что 2-3 дюжины устриц (особенно не из устричного парка, а из моря) хорошего калибра будут весить 4килограмма. Средняя стоимость - от 3€ у производителя на побережье до бесконечности в Париже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мне это кажется малореальным, если покупать на побережье. Их еще до аэропорта довезти нужно в леднике, потом самолет, от самолета. Ледничек нужен тогда надежный, который полный день выдержит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
вообще то устрицы не любят холод, их надо хранить при температуре +10+12 гр. а самое главное, что очень сложно осуществить при транспортироваке в багаже, их нельзя переворачивать, они всегда должны быть в горизонтальном положении и под гнетом, чтобы их них не вылилась жидкость, иначе они погибнут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Когда мы покупаем устрицы на рынке, а не в супермаркете, их кладут (как правило) в 2 пакета и пока доедете до дома они могут случайно перевернуться. Ничего в этом страшного нет, если вы не собираетесь хранить "дары моря". Я помню, как в Марокко мы покупали устрицы непосредственно у производителя, потом несколько часов везли до дома в багажнике машины по африканской жаре. И ничего...когда вскрыли устрицы и полили лимончиком, они очень активно отреагировали, а значит не пропали. Вот если дорога займет сутки и больше, тогда не стоит рисковать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
GUCCI, Устрицы в августе не едят, не сезон, вообще на эту тему уже много писалось в разделе для туристов.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Сейчас устриц едят всегда, вне зависимости от буквы Р в названии месяца. Где купить наиболее свежие - советовать не берусь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
не верится, чтобы в Питере невозможно было бы найти устриц в ресто.
Не советую везти - отравитесь
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Сейчас в России крупные супермаркеты типа "Ашан" торгуют устрицами вовсю.Мы брали в Самаре. Дороже, чем во Франции, конечно. Но - примлемо. Не каждый же день...
|
|
![]() |
|
Закладки |