Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2009, 16:03     Последний раз редактировалось Траута; 29.05.2009 в 16:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Наверно смотря где.
Несколько раз бывала в Парижском госпитале (однодневная госпитализация), так практиканты всегда со специалистами приходят...и рассказывай им по десятому кругу что да как.

А после какого курса вводится обязательная практика...если такая имеется?

А то что интерны брошены как котята, так такая практика наблюдается практически на всех предприятиях. Пришел на работу - приноси пользу.
Очень уж они самостоятельных любят. А учить некогда, да зачастую и некому.
Более самостоятельными были интерны в больницах в СССР. Учили и было кому учить.
Обязательная практика во Франции ( медицинская) - на 5 курсе с 9 до 12 каждый день в отделении. 50 евро в месяц. Должны учиться. Учиться не у кого, вместе с интернами вертятся. По крайней мере, время очень непроизводительно расходуется.
Интерны не могут быть брошены, как котята, это непозволительно! Так как они брошены один на один с пациентами.
И у меня в госпитале по нескольку раз в приемнике подбегают. Так это потому часто, что боятся за правильную постановку диагноза. Делают назначения-обследования и ждут появления врача, для контроля. Время нахождения в приемном отделении из-за этого увеличивается.
Траута сейчас на форумах  
Старое 29.05.2009, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну как в ТАКОЙ стране, в ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЕВРОПЕ, с таким оборудованием, с такими замечательными условиями работы, с такими зарплатами наконец - такое возможно ???
Зарплата начинающего врача в гос. госпитале - 1800 евро, не знаю, чистыми или грязними.
irinane вне форумов  
Старое 29.05.2009, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Так вот зачем муж отчислял дикие суммы ежемесячно, чтобы потом мне предложили родить "как все французские женщины" на столе с анестезией, вытащив детку щипцами?? (утрирую, но статистика говорит о том же) (суд против СЕКЮ, кстати, муж выиграл с блеском), а наш сосед, работающий на СМИК "болеет" своим гастро раз каждые 2 недели и получается, что это деньгами нашими мы оплачиваем его "полежать на кровати с больным животом".
Вашими и моими деньгами (подозреваю, что зарабатываю и отчисляю меньше, чем ваш муж) оплачивается лечения редкой формы рака моей свекрови и других людей в такой же ситуации (намеренно не говорю о членах вашей семьи, но как говориться от суммы да от тюрьмы...), а также лечение детей-дисленктиков, присутствие на занятиях в университете детей в инвалидных креслах и т.п. И мне нравится, что об этом заботится социум, все вместе, а не мама тянет все из последних сил.
irinane вне форумов  
Старое 29.05.2009, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Вашими и моими деньгами (подозреваю, что зарабатываю и отчисляю меньше, чем ваш муж) оплачивается лечения редкой формы рака моей свекрови и других людей в такой же ситуации (намеренно не говорю о членах вашей семьи, но как говориться от суммы да от тюрьмы...), а также лечение детей-дисленктиков, присутствие на занятиях в университете детей в инвалидных креслах и т.п.
Если бы только это...
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2009, 16:43
Мэтр

IrinaS, то, что финансируются вышеперечисленные области - это уже неплохо (даже можно сказать хорошо). У меня во Франции подруга - инвалид (в результате полиомиелита), преподаватель в университете, завед. центром французского языка для иностранцев. У меня есть студентка - девочка не видит, университет ей организовывает помощника (пишет ее ответы) на экзаменационные сессии. Возможно ли такое в России? - Не уверена (особенно сейчас).
irinane вне форумов  
Старое 29.05.2009, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Шутегобери, зарплату платит раотодатель, он и отчисляет, а работника просто держит в курсе - работник получает на руки зарплатную ведомость, где написано, куда и сколько денег ушло. Он этих денег не видит, они прописаны только на бумаге. Если всё это не показывать в ведомости, а просто выдавать бумажку с деньгами, которые выдаются на руки, меньше будет вопросов. Работник сам никуда ничего не переводит, он платит только подоходный налог.Отчисления проводит работодатель.
Ну, и тут так. Но это физически ничего не платит работник, эта часть соцстраха считывают с его зарплаты. А еще часть за каждого работника платит работодатель. И мне как раз нравится то, что можно знать, сколько от тебя отсчитали. Не знаю, как во Франции, тут можно попросить платить по минимуму (налоговой на радость ), или по максимуму.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Если бы только это...
А что еще?
Aniri вне форумов  
Старое 29.05.2009, 17:21
Мэтр

Анири,
да всем известно что, по-моему на зубах навязло. Приезжает дядя-негр, делает здесь десять детей (при этом еще 2 семьи там - пример из жизни). У всего семейства универсальная медстраховка, (так как дядя еще и не работает до кучи), которая оплачивает ведение всех этих 10 беременностей, родов, болезней всего многочисленного семейства и т.д.

А тут к несчастной Ирине13 привязались, якобы она, не работая, разоряет фр. систему медстраха))))
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2009, 17:36
Мэтр

Скажите спасибо, что не приезжает дядя-боливиец.... после него не то, что Ирина13, дядя-негр цветочками покажется. Правда, в Испанию приезжают еще и дяди-(и тети) пенсионеры из Европы, делать операции....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А тут к несчастной Ирине13 привязались, якобы она, не работая, разоряет фр. систему медстраха
А чем русскоговоряшие неработаюшие лучше дяди-негра? Особенно, если им надо все анализы по полнои и антибиотики на все случаи жизни...
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 18:35
Мэтр

Енот, даже и не пытайтесь меня подозревать в расизме ТОЛьКО тем, что имеют мноооого детей, например, и тратят куда больше одного русскоязычного инмигранта, который не имеет многих детей и не таскается по врачам. Я не знаю, кто меня больше напрягает: женщина из Боливии без видимых мужей с шестью детьми (соответственно, получающая деньги на проживание всех, не только лечащая насморки), русскоязычный гражданин, инвалид, приехавший именно потому, что тут все "бесплатно" или старушка-англичанка, приехавшая на лето в Испанию и заодно делающая парочку-тройку дорогих операций, которые в Англии сделать труднее.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
да всем известно что, по-моему на зубах навязло. Приезжает дядя-негр, делает здесь десять детей (при этом еще 2 семьи там - пример из жизни). У всего семейства универсальная медстраховка, (так как дядя еще и не работает до кучи), которая оплачивает ведение всех этих 10 беременностей, родов, болезней всего многочисленного семейства и т.д.
Знаю (хорошо) одну негритянку, она ухаживает за пожилыми. В семье у них 8 детей, приехали во Францию из Коморского острова, когда дети были еще совсем малые.
Приехав на землю Галллов, устроились, освоились, наверняка (надо будет уточнить) у родителей была универсальная страховка.
Короче, дети выросли все здоровые.

Так вот, дети выросли и сейчас в полном составе, то есть все 8 человек - работают. И отчисляют денежки....
Aniri вне форумов  
Старое 29.05.2009, 18:43     Последний раз редактировалось Траута; 29.05.2009 в 18:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Я не знаю, кто меня больше напрягает: женщина из Боливии без видимых мужей с шестью детьми (соответственно, получающая деньги на проживание всех, не только лечащая насморки), русскоязычный гражданин, инвалид, приехавший именно потому, что тут все "бесплатно" или старушка-англичанка, приехавшая на лето в Испанию и заодно делающая парочку-тройку дорогих операций, которые в Англии сделать труднее.
Cтарушка-англичанка оплачивает операции за свой счет+английскую страховку?
Во Франции популярно делать двухнедельные туры в Венгрию-любоваться красотами +протезировать зубы. Гораздо дешевле выходит.
Траута сейчас на форумах  
Старое 29.05.2009, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
тем, что имеют мноооого детей, например, и тратят куда больше одного русскоязычного инмигранта, который не имеет многих детей и не таскается по врачам
Много детей для страны хорошо.
Они - рабочая сила и потенциальные налогоплательщики в будщем.
Canuck вне форумов  
Старое 29.05.2009, 18:57
Мэтр

ТОЛьКО тем, что имеют мноооого детей, например, и тратят куда больше одного русскоязычного инмигранта, который не имеет многих детей и не таскается по врачам.
А наших соотечественников, которые не работают (-ли), но на свою универсальную страховку, тут серьезно поправляли здоровье (при этом очевидно обьясняя каждому врачу, что именно он им должен назначить, сделать, вставить итд) вы не знаете? и что характерно, они в этои теме критикуют французское здравохранение, а в других других иммигрантов.
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеCanuck пишет:

У них другая психология. Это не будущие добросовестные работники в большинстве случаев, а будущие потребители соцстраха. К сожалению. Так что давайте сюда вашего дядю-негра
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Цтарушка-англичанка оплачивает операции за свой счет+английскую страховку?
Во Франции популярно делать двухнедельные туры в Венгрию-любоваться красотами +протезировать зубы. Гораздо дешевле выходит.
Да ни черта она не платит. Платит английская страховка, но из-за плохой договоренности между странами мизер.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А чем русскоговоряшие неработаюшие лучше дяди-негра? Особенно, если им надо все анализы по полнои и антибиотики на все случаи жизни...
Нет, я ничем не лучше дяди-негра(без шуток,я действительно так считаю),но опять же вопрос-почему Вас так волнует работаю я или нет? Почему снова почти в любой теме возвращаемся к вопросу:надо женщине работать или нет? Ну не будет никто этот вопрос решать за меня и мою семью. И где я писала что МНЕ нужны все анализы(нафиг они мне нужны?) или антибиотики(я их вобще стараюсь не принимать).Я ж написала,что по существу я деньги этой страны экономлю,а не разбазариваю,в отличие от некоторых иммигрантов и местных жителей.Или Вы мне предлагаете пойти и добровольно отказаться от СЕКЮ,дабы совесть моя была чиста? Так она и так чиста.
P.S.вот елки,поняла,почему моей покойной свекрови было отказано даже в самом простом анализе крови и почему врач назвал ее лентяйкой и обманщицей-не работала наша маман никогда-не заслужила право на лечение и более продолжительную жизнь...
Старое 29.05.2009, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А наших соотечественников, которые не работают (-ли), но на свою универсальную страховку, тут серьезно поправляли здоровье (при этом очевидно обьясняя каждому врачу, что именно он им должен назначить, сделать, вставить итд) вы не знаете?
Читайте выше: видела. Тут спасаются как раз дяди-негры, потому что в основном они не потребители страховки, а как раз платящие.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 19:17
Мэтр

У них другая психология. Это не будущие добросовестные работники в большинстве случаев, а будущие потребители соцстраха. К сожалению. Так что давайте сюда вашего дядю-негра
У них - это у кого? Вы не обобщаете ли, часом?

Я работал и работаю с людьми (в том числе) из Ганы, Сенегала, Того, Эфиопии, Маврикия - у них у всех отменная психология, великолепная квалификация, работоспособность, образование. А такту и культуре я бы посоветовал учиться у них многим нашим соотечественникам (с правильной психологией).
Canuck вне форумов  
Старое 29.05.2009, 19:26
Мэтр

Платит английская страховка, но из-за плохой договоренности между странами мизер.
Если мне память не изменяет, то договоренности между странами тут не при чем. Англииская страховка устроена иначе - вы с неи не можете поити к какому-угодно врачу, а только к тем, которые определены страховкои...
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Или Вы мне предлагаете пойти и добровольно отказаться от СЕКЮ,дабы совесть моя была чиста? Так она и так чиста.
Я вообше никому ничего не предлагаю... еше раз, я всего лишь удивляюсь тому, что те, кто за медицину тут особо не платят еше еи и не довольны... С меня дерут на соцстрах около 600 евро в месяц (если мне память не изменяет) и я считаю, что медицина тут хорошая...

и еше немного тем, что те, у кого дети каждыи день пользуются страховкои, считают, что дети родителеи из других стран вырастут с другои психологиеи...
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Тема называется Беспомощное состояние французской медицины?, читаю вас тут сегодня , Дамы , и пытаюсь понять о чём толк идёт , разные предлолжения итд... начинаю подозревать , что наши Дамы - решили перестроить всю французкую SECU , и покрыть легендарную "дырку" - деффицит в несколько миллиардов .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 29.05.2009, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
читаю вас тут сегодня , Дамы , и пытаюсь понять о чём толк идёт , разные предлолжения итд... начинаю подозревать , что наши Дамы - решили перестроить всю французкую SECU , и покрыть легендарную "дырку" - деффицит в несколько миллиардов .
Дамы - они такие!
Ещё не то могут перестроить.
Canuck вне форумов  
Старое 29.05.2009, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Специиально интересующимся. У пресловутого негра выросла пока одна дочь - сначала проработала пару месяцев в нескольких интеримах, теперь вообще нигде не работает, устроилась со своим таким же бойфрендом (неофициально), получает РМИ или что там положено молодым))))
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2009, 20:12     Последний раз редактировалось Droopy; 29.05.2009 в 20:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
EHOT, да успокойтесь Вы - все, кто во Франции работает, платит соцотчисления. И настанет день, когда Irina13 пойдёт работать и её работодатель тоже отчислит за всё своё лечение и даже больше (последнее сделать не так сложно - достаточно быстро всё затраченное ею покроется). Каждый имеет право на собственное мнение, есть те, кому что-то нравится, кому что-то не нравится. Вы здесь живёте 17 лет, привыкли, далеко не все присутствующие в данной теме столько лет тут прожили. Вот доживут до Ваших годов, тогда обсудят. По Вашим словам, раз живёшь во Франции - люби её медицину. Причём, всю. И пример уважаемой Торы Вам не показателен, ну и не надо - оставайтесь при собственном мнении. Если Вы считаете французскую медицину во всём идеальной, это замечательно. Все за Вас рады.
Старое 29.05.2009, 20:20
Мэтр

Специиально интересующимся. У пресловутого негра выросла пока одна дочь
Это не ко мне. Я не интересовался пресловутым негром.
Canuck вне форумов  
Старое 29.05.2009, 20:32
Мэтр

Каждый имеет право на собственное мнение, есть те, кому что-то нравится, кому что-то не нравится.
Вот, вот... мне нравится и я, если вы позволите буду продолжать своим мнением делиться...
И настанет день, когда Ирина13 пойдёт работать и её работотадель тоже отчислит за всё своё лечение и даже больше (последнее сделать не так сложно - достаточно быстро всё затраченное ею покроется).
Про деньги стала говорить Ирина, а не я. Мне моих отчислении на других не жалко. Мне непонятны люди, которые на мои отчисления лечат себе все подрят и при этом еше и всем недовольны...
Если Вы считаете французскую медицину во всём идеальной, это замечательно. Все за Вас рады.
Я так не считаю... я вообше считаю, что идеальнои медицины нет нигде...
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
EHOT, во Франции невозможно лечить всё подряд. Тут вообще к врачу если ходить, только если припрёт.
Старое 29.05.2009, 20:37
Мэтр

во Франции невозможно лечить всё подряд. Тут вообще к врачу если ходить, только если припрёт.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки