Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2009, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Эко Вас,Svet,зацепило однако.Ну виновата я в том,что и работа у меня была нормальная(помнится Вы тоже не вериличто на Украине можно было это иметь),и зарплата достойная,и врачи чаще всего адекватные попадались,и что жила в крупных городах,и что страховка медицинская у меня на родине есть(и не только медицинская).Кругом виновата.И,главное,виновата в том,что у других этого нет...
Старое 29.05.2009, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А Вы можете доказать на цифрах,что она-таки бесплатная?
Она не бесплатная... она сделана по принципу, что каждыи отчисляет сколько может (правда вас это не касается), а лечат тех, кто заболел.

Если каждыи начнет лечиться, когда он не болен, делать анализы, которые ему не нужны, но нравится делать, и принимать лекарства, которые ему хочется, то платить надо будет намного больше... Никакого положительного эффекта это не даст.
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 01:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а вы все переживаете за отчисленные не вами деньги.
Я переживаю? Это где я такое писала? Напомните,пожалуйста.
Старое 29.05.2009, 01:38
Мэтр

Я переживаю? Это где я такое писала? Напомните,пожалуйста.
все ваши посты на 27 странице...
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 01:46
Мэтр

Она не бесплатная
Вот об этом мы выше и говорили,а не о принципах.Медицина здесь-страховая(государственное обязательное страхование + частное по желанию),что есть хорошо.И именно из этих страховых взносов и оплачивается и современное оборудование,и комфортные условия в госпиталях,и работа врачей в тех же больницах и пр. Но стоит только заикнуться о страховой медицине на родине,так это такой негатив вызывает,как будто о чем-то неприличном говоришь.Так откуда в наших больницах возьмется нормальное оборудование и прочие блага,если нет у государства денег давать все эти блага бесплатно? И не стоит сравнивать зарплаты во Франции и в других странах,потому что и стоимость услуг,и обследований,и всего остального -разная.Гонорары у врачей другие и,соответственно,сумма страховых выплат другая.
Старое 29.05.2009, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Кругом виновата.И,главное,виновата в том,что у других этого нет...
Да Господь с вами, при чем здесь виноваты? Есть у вас это - радуйтесь (я вот радуюсь, тому, что у меня есть во Франции, хотя всегда хочется больше). Мне только показалось. что раз у вас все это есть, то и у всех остальных должно быть. А кто утверждает, что нет- либо притворяется, либо не в курсе.
Svet вне форумов  
Старое 29.05.2009, 01:50
Мэтр

все ваши посты на 27 странице...
Не поленилась,перечитала все свои посты на указанной странице.А Вы с этой страницы начали ил все же посмотрели на какой вопрос я отвечала?
Ну и как итог на той же странице:
.Я же не ропщу,что раз один работающий в семье,то отчисления должны быть меньше.Платить надо и я это сомнению не подвергаю.
Старое 29.05.2009, 01:51
Мэтр

Iryna13,
Медицина здесь-страховая(государственное обязательное страхование + частное по желанию),что есть хорошо.И именно из этих страховых взносов и оплачивается и современное оборудование,и комфортные условия в госпиталях,и работа врачей в тех же больницах и пр. Но стоит только заикнуться о страховой медицине на родине,так это такой негатив вызывает,как будто о чем-то неприличном говоришь.
Вы вообще различаете понятия обязательного государственного социального страхования и частные страховки? или смешиваете также как прямую пропорцию и обратную?
Svet вне форумов  
Старое 29.05.2009, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
От вас, если честно, не ожидала. Вы обычно стараетесь информацию собрать прежде чем утверждать. Ну поищите источники, клинические исследования. Почему в большинстве стран не сохраняют до 3 месяцев, и насколько эффективен прогестерон на ранних сроках и какие осложнения могут быть у плода мужского пола на фоне приема. И где женщинами манипулируют больше.
В процитированном Вами посте я писала про навязываемый амниоцентез.
А про несохраненные беременности, в большинстве случаев не сохраняют, потому что, как мне объяснил гинеколог, 70% выкидышей происходит из-за хромосомных аномалий плода, а проводить исследования и укладывать женщину на сохранение-- это очень дорого. Что касается прогестерона, опять же по словам моего гинеколога, риск очень мал и нет точного доказательства того, прогестерон ли лежит в основе аномалий или плод входил в те 70% с хромосомными аномалиями.
sonnisse вне форумов  
Мэтр

Мне только показалось. что раз у вас все это есть, то и у всех остальных должно быть. А кто утверждает, что нет- либо притворяется, либо не в курсе.
Если бы только мне казалось,что не все так замечательно с медициной в этой стране,то не было бы еще стольких печальных историй форумчан.Я уже неоднократно писала,что могу тоже только порадоваться за тех,у кого нет проблем со здоровьем или нашли хороших врачей.Но не у всех так сложилось,к огромному сожалению,так вот этих людей я могу понять.
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Более 2%?
Нет, но я рассматриваю риск в 2% относительно высоким.
sonnisse вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Давайте отношения выяснять в личной почте. Не хочется завтра страницами вырезать .
Roksanne вне форумов  
Старое 29.05.2009, 01:57
Мэтр

Вы вообще различаете понятия обязательного государственного социального страхования и частные страховки? или смешиваете также как прямую пропорцию и обратную?
Растолкуйте незнающим...
Старое 29.05.2009, 01:59
Мэтр

Roksanne, ничего личного,разборок устаивать не будем.Непонимание друг друга в некоторых вопросах есть,но все вопросы о медицине.
Старое 29.05.2009, 02:03
Мэтр

Svet, ну и чтобы не быть голословной,если хотите,то в начале июля могу выслать Вам брошюру с условиями моей медстраховки.
Старое 29.05.2009, 02:46
Мэтр

Svet, ну и чтобы не быть голословной,если хотите,то в начале июля могу выслать Вам брошюру с условиями моей медстраховки.
С удовольствием. Буду очень признательна. Если в чем-то ошибаюсь, я стараюсь свои ошибки признавать. И буду рада, если на Украине реально что-то меняется, в моем окружении увы пока не наблюдается.

Если бы только мне казалось,что не все так замечательно с медициной в этой стране
Да не все, далеко не все. И менять многое надо. И с проблемами я сталкивалась. Но в общем и целом, картина о французской медицине у меня скорее, положительна.
Svet вне форумов  
Старое 29.05.2009, 02:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В процитированном Вами посте я писала про навязываемый амниоцентез.
В России его навязывают не меньше.

Что касается прогестерона, опять же по словам моего гинеколога, риск очень мал и нет точного доказательства того, прогестерон ли лежит в основе аномалий или плод входил в те 70% с хромосомными аномалиями.
У меня подруга - специалист в клинических исследованиях. и по ее данным, прогестерон вводимый извне не оказывает значимого эффекта, а у мальчиков (я не про аномалии) могут, когда повзрослеют, возникнуть проблемы. У меня реально нет времени узнавать более точную инфу, эта тема меня особо не интересует. Поищите сами, думаю ее можно найти.
Svet вне форумов  
Старое 29.05.2009, 02:59
Мэтр

В России его навязывают не меньше.
А я и не сравниваю, просто пишу о том, что лично меня ужасает.

Поищите сами, думаю ее можно найти.
Вы меня озадачили, уже час сижу ищу , что-то ничего толкового не находится. Может, Roksanne объяснит. Еще мне сложно понять, насколько достоверно можно установить у подросших мальчиков взаимосвязь с введением прогестерона в первом триместре беременности. Да, и множество родителей, думаю, не поставили бы под угрозу свою беременность из-за маленького риска осложнений у будущего мальчика.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.05.2009, 03:01
Мэтр

С удовольствием.
Договорились,я через пару дней лечу домой,вернусь и вышлю.А если сканер дома работает,то сброшу в электронном варианте раньше.
Старое 29.05.2009, 03:05
Мэтр

Если в чем-то ошибаюсь, я стараюсь свои ошибки признавать.
Да ладно ,я же понимаю,что когда родные болеют и не можешь помочь,то и настроение соответствующее.
Старое 29.05.2009, 04:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
каждыи отчисляет сколько может (правда вас это не касается)
Надо же, ЕНОТ аж 4-й раз повторил - вдруг кто-то не понял)))
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2009, 09:04
Мэтр

sonnisse,
Да, и множество родителей, думаю, не поставили бы под угрозу свою беременность из-за маленького риска осложнений у будущего мальчика.
Французские гинекологи почему-то прогестерон в начале беременности неохотно выписывают. В Израиле я слышала тоже. В России традиционно практика выписывать прогестерон осталась (кстати, если пойти на форум русмедсервера - источник довольно серьезный, можно заметить, что то, что врачи делают повсеместно не всегда подтверждается данными последних исследований) Могу добавить только, что подруга будучи беременной мальчиком принимала его. А потом мы с ней осуждали, она мне говорит: есть результаты исследований, которые говорят о том, что он не только фактически бесполезен - не усваивается, там какая-то проблема, что если в организме его мало, то извне вводи-не вводи. То есть беременность либо сохраниться сама либо нет. Но кроме как лежать и пережидать это период медицина на данном этапе не в состоянии помочь, а вовсе не не хочет. При это она мне сказала, что за сына переживает, как будет когда он вырастит.
Я доверю ей. Она не врач, а биолог. Работала в Пастере, в Кюри... Не знаю, данные на которые она ссылается, в открытом доступе, или она пользуется профессиональным. Плюс она свободно читает по-английски и говорила, что гораздо больше инфы на этом языке. Знаю точно, что в том, что касается своей беременности, она проштудировала все серьезные источники. Но связываться с ней сейчас, чтобы уточнить информацию для форума, у меня реально сейчас нет времени.
Svet вне форумов  
Старое 29.05.2009, 09:05
Мэтр

Да ладно ,я же понимаю,что когда родные болеют и не можешь помочь,то и настроение соответствующее.
Спасибо за понимание. и за предложение помочь. Дайте знать в личку, я дам вам свой мейл.
Svet вне форумов  
Старое 29.05.2009, 09:20     Последний раз редактировалось EHOT; 29.05.2009 в 09:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
о же, ЕНОТ аж 4-й раз повторил - вдруг кто-то не понял)))
Так ведь и не понял... человек, которыи (завел разговор о цене и) пишет, что медицина платная, сам еи пользуется практически бесплатно...
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Нет, но я рассматриваю риск в 2% относительно высоким.
Но - вас честно предупреждают. А уж ваше дело - рисковать, что вы войдете в эти 2% или рисковать, что войдете в те проценты, хоть бы и меньшие, и ребенок родится ненормальным. Для меня ы 10% аборта не было бы высоким риском в этом случае. Каждому свое, но информацию вы получаете. Или нет?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Но - вас честно предупреждают
всегда.
И даже бумажульку дают подписать...
про бумажульки...

мой муж сейчас составляет бумажульку в трибунал под кодовым названием "ответ эксперту". Суть дела: даме одной, доставая рукой плаценту после родов ДОКТОР ПРОТКНУЛ пальцами на 10 см мочевой пузырь, ну ошибся зайчик, с кем не бывает, 11 лет учебы на дохтура, это же не предел, и то, что по текстуре матка с мочевым пузырем разнятся - тоже фигня, он то доктор - ему то виднее.

Так вот, эксперт (это необходимая процедура перед трибуналом) сказал, ой, ну обшибся, с кем не бывает, ГЛАВНОЕ - ПОЧИНИЛИ.

КАК французский практикующий гинеколог obstetritien мог ТАК ошибиться?
ну могу понять еще в деревушке Дохломуховка, где ветеринар и доктор - в одном флаконе, но в большом городе Франции - страны №1 по уровню медицины в мире...

Гадкий уровень компетентности врачей.
Leoli вне форумов  
Старое 29.05.2009, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
ну могу понять еще в деревушке Дохломуховка, где ветеринар и доктор - в одном флаконе, но в большом городе Франции - страны №1 по уровню медицины в мире...

Дык и я о том же. Ну как в ТАКОЙ стране, в ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЕВРОПЕ, с таким оборудованием, с такими замечательными условиями работы, с такими зарплатами наконец - такое возможно ???
Старое 29.05.2009, 12:44
Мэтр

КАК французский практикующий гинеколог obstetritien мог ТАК ошибиться?
Если бы в медицине не было ошибок, то мы бы тут не спорили о ее уровне... Все споры возникают там, где все неточно...

Сегодня знакомая рассказала историю, как ее сестре, которая заболела воспалением легких, приписали туберкулез и хотели положить в России в клинику для туберкулезников (с массированным лечением)... Она настояла, чтобы ее обследовали во Франции. Во Франции обнаружили что никакого туберкулеза нет и в помине. Вылечили от воспаления легких и отправили домои...
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
КАК французский практикующий гинеколог обстетритиен мог ТАК ошибиться?

Так врач - он везде врач. И если он хороший, то повезло деревне Дохломуховке, даром что он еще и кобыл пользует. Я помню такие истории в бСССР... А ведь вроде врачи не деревенские.... И Врачей там же или в Аргентине, работающие за зарплату, которую более, чем подачкой, не назовешь....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну как в ТАКОЙ стране, в ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЕВРОПЕ, с таким оборудованием, с такими замечательными условиями работы, с такими зарплатами наконец - такое возможно ???
Думаю, такое везде возможно... отличие цивилизованнои Европы в том, что есть трибунал, эксперты и так далее... в других странах проткнут тебе что-нибудь и радуися что починили, если конечно денег нет суд подкупить...
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки