Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2009, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я за то, чтобы матери давали выбор и необходимую информацию к размышлению, а не манипулировали ей, преследуя экономические цели. Другой аспект не буду обсуждать, так как уйдем в оффтоп.
sonnisse,
От вас, если честно, не ожидала. Вы обычно стараетесь информацию собрать прежде чем утверждать. Ну поищите источники, клинические исследования. Почему в большинстве стран не сохраняют до 3 месяцев, и насколько эффективен прогестерон на ранних сроках и какие осложнения могут быть у плода мужского пола на фоне приема. И где женщинами манипулируют больше.
Svet вне форумов  
Старое 29.05.2009, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
От вас, если честно, не ожидала. Вы обычно стараетесь информацию собрать прежде чем утверждать. Ну поищите источники, клинические исследования. Почему в большинстве стран не сохраняют до 3 месяцев, и насколько эффективен прогестерон на ранних сроках и какие осложнения могут быть у плода мужского пола на фоне приема. И где женщинами манипулируют больше.
В процитированном Вами посте я писала про навязываемый амниоцентез.
А про несохраненные беременности, в большинстве случаев не сохраняют, потому что, как мне объяснил гинеколог, 70% выкидышей происходит из-за хромосомных аномалий плода, а проводить исследования и укладывать женщину на сохранение-- это очень дорого. Что касается прогестерона, опять же по словам моего гинеколога, риск очень мал и нет точного доказательства того, прогестерон ли лежит в основе аномалий или плод входил в те 70% с хромосомными аномалиями.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.05.2009, 02:50
Мэтр

В процитированном Вами посте я писала про навязываемый амниоцентез.
В России его навязывают не меньше.

Что касается прогестерона, опять же по словам моего гинеколога, риск очень мал и нет точного доказательства того, прогестерон ли лежит в основе аномалий или плод входил в те 70% с хромосомными аномалиями.
У меня подруга - специалист в клинических исследованиях. и по ее данным, прогестерон вводимый извне не оказывает значимого эффекта, а у мальчиков (я не про аномалии) могут, когда повзрослеют, возникнуть проблемы. У меня реально нет времени узнавать более точную инфу, эта тема меня особо не интересует. Поищите сами, думаю ее можно найти.
Svet вне форумов  
Старое 29.05.2009, 02:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
В России его навязывают не меньше.
А я и не сравниваю, просто пишу о том, что лично меня ужасает.

Поищите сами, думаю ее можно найти.
Вы меня озадачили, уже час сижу ищу , что-то ничего толкового не находится. Может, Roksanne объяснит. Еще мне сложно понять, насколько достоверно можно установить у подросших мальчиков взаимосвязь с введением прогестерона в первом триместре беременности. Да, и множество родителей, думаю, не поставили бы под угрозу свою беременность из-за маленького риска осложнений у будущего мальчика.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.05.2009, 09:04
Мэтр

sonnisse,
Да, и множество родителей, думаю, не поставили бы под угрозу свою беременность из-за маленького риска осложнений у будущего мальчика.
Французские гинекологи почему-то прогестерон в начале беременности неохотно выписывают. В Израиле я слышала тоже. В России традиционно практика выписывать прогестерон осталась (кстати, если пойти на форум русмедсервера - источник довольно серьезный, можно заметить, что то, что врачи делают повсеместно не всегда подтверждается данными последних исследований) Могу добавить только, что подруга будучи беременной мальчиком принимала его. А потом мы с ней осуждали, она мне говорит: есть результаты исследований, которые говорят о том, что он не только фактически бесполезен - не усваивается, там какая-то проблема, что если в организме его мало, то извне вводи-не вводи. То есть беременность либо сохраниться сама либо нет. Но кроме как лежать и пережидать это период медицина на данном этапе не в состоянии помочь, а вовсе не не хочет. При это она мне сказала, что за сына переживает, как будет когда он вырастит.
Я доверю ей. Она не врач, а биолог. Работала в Пастере, в Кюри... Не знаю, данные на которые она ссылается, в открытом доступе, или она пользуется профессиональным. Плюс она свободно читает по-английски и говорила, что гораздо больше инфы на этом языке. Знаю точно, что в том, что касается своей беременности, она проштудировала все серьезные источники. Но связываться с ней сейчас, чтобы уточнить информацию для форума, у меня реально сейчас нет времени.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки