#1682
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
![]() |
|
#1683
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
|
Куда еще можно приспособить маскарпоне? Тирамису у нас никто не ест - слишком "тяжело"....
|
![]() |
|
#1685
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
А вот еще что накопала специально для Вас, Shutegoberi:
http://www.gotovim.ru/subject/kismol/mascarpone.shtml |
![]() |
|
#1686
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
|
Спасибо
![]() |
![]() |
|
#1687
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
Откуда: USA-Paris, France
Сообщения: 65
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1688
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Салат быстрого приготовления. Прекрасно подходит для лёгкого ужина.
Итак, нам потребуется : - 1 большое авокадо; - 300 гр креветок; - немного свежей петрушки; - сок половинки лимона; - соус Exotique (я пользовалась маркой Heinz). Авокадо нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лимона. Креветки очистить и также нарезать, петружку мелко порубить. Всё хорошенько перемешать и добавить по вкусу соус Exotique. Очень легко и вкусно!!! ![]() |
![]() |
|
#1690
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
|
![]() |
|
#1691
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Ливи, на 15 мужчин достаточно будет 7 картофелин, 8 яиц, 3 большие упаковки сервелата (грамм 750 - 800), 2 большие банки зеленого горошка, 2 банки огурцов Malossol à la russe, грамм 500 майонеза. Должно хватить.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
#1694
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
|
![]() |
|
#1697
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1700
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Вопрос больше к Жене , но может кто другой подскажет. Шпроты, как здесь называются? Может это сардины? Хочу сделать, Женя, Ваши наикрасивейшие Шпроты в бочонке. Кстати, хлопья без сахара так и не нашла, пока. Видно, дефицит.
![]() |
![]() |
|
#1701
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Девочки вчера нарыла в интернете салат с печенью куриной ....клубникой.
![]() Берём сала дубовые листочки ,моем сушим и выкладываем на большое блюдо сбрызгиваем оливковым маслом солим и посыпаем мелко порезанным свежим базиликом.В середину блюда кладём порезанный кружочками свежий огурец а по краям выкладываем порезанную клубнику затем берём куриную печень м обжативаем её до готовности но смотрите не пересушите.я сначала пожарила большими кусками а потом потезала на кусочки и обжарила с боков.Выкладываем печень в тарелку а на сковородку наливаем бальзамечиский уксус и даем ему не много покипеть и затем выливаем его в салат .Всё готово есть теплым. ![]()
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#1702
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Состав салата с куриной печенью
1 большой салат, feuille de chêne 1 баркетка клубники 8 крупных куриных печенок 1 большой свежий огурец бальзамический уксусу несколько листочков базилика ольвковое масло соль перец 1 кусочек сливочного масла для обжаривания печёнки
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#1703
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Странно,они в любом магазине есть! То есть нужно,чтобы не "глазированные" сахаром хлопья были,то есть если на пачке не написано:"glacés au sucre" илм "glacé au miel",то это то,что надо,может вы состав читаете и там сахар присутствует,вас это смущает?
У вас inter marché есть? Там точно всегда их марка самая дешёвая есть top budget,например, или те,что Женя показывала в франпри или leader price. |
![]() |
|
#1704
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Это смотря какую вы делаете,если из сахарной пудры,воды и желатина(pastillage на французском),то она быстро сохнет,из неё лепить быстро надо,изделия твёрже получаются. Если из жевательного зефира,то она мягче и сохнет медленнее. Естественно,когда вы подсушите изделия,то они потвёрже будут,чем при лепке,но зефирные изделия всё равно не деревянные получаются. Потом зависит от "объёма", "толщины" изделия. Понятно,что чем толще,тем твёрже.
|
![]() |
|
#1705
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]() |
|
![]() |
|
#1706
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]() ![]() Кстати, Galya, стыдно признаться. Делала по Вашему рецепту Брауниз. "Знатный" сухарик получился ![]() Спасибо, Женя! Попробую купить сардины. |
|
![]() |
|
#1707
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1708
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
|
Девочки, а как вы филе миньон готовите? Просто на обед, без особых заморочек в виде запекания в тесте и т.д., но чтобы мягко и сочно. Я не особо мясом увлекалась раньше, опыта большого нету, а муж мясоед, как все мушшыны. Его нужно долго готовить?
|
![]() |
|
#1709
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
|
|
![]() |
|
#1710
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Спасибо, Mirnaya! Буду пробовать сделать так. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |