Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1681
Старое 27.05.2009, 14:52
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Кстати, спасибо за оглавление в начале темы!!!!
рада, что вам нравится
ElenaBV вне форумов  
  #1682
Старое 27.05.2009, 16:36
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Для тирамису я выстилала стеклянную форму фольгой; когда застыл, опрокинула его на подставку для торта. На которой и украшала потом.
Фольга снялась отлично, а вот силиконовая думаю не подойдет - слишком нежная масса получается.
Спасибо, Alexashka!
Отличная идея!!!
Aniram вне форумов  
  #1683
Старое 27.05.2009, 20:19
Мэтр
 
Аватара для Shutegoberi
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
Куда еще можно приспособить маскарпоне? Тирамису у нас никто не ест - слишком "тяжело"....
Shutegoberi вне форумов  
  #1684
Старое 27.05.2009, 20:55
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Жирно конечно, но я его вместо сливок в соусы добавляю. Ням!!!
Alexashka вне форумов  
  #1685
Старое 27.05.2009, 21:01
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
А вот еще что накопала специально для Вас, Shutegoberi:
http://www.gotovim.ru/subject/kismol/mascarpone.shtml
Alexashka вне форумов  
  #1686
Старое 28.05.2009, 00:50
Мэтр
 
Аватара для Shutegoberi
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
Спасибо
Shutegoberi вне форумов  
  #1687
Старое 28.05.2009, 08:03
Дебютант
 
Аватара для LanaY
 
Дата рег-ции: 13.07.2008
Откуда: USA-Paris, France
Сообщения: 65
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Livi, Я не Женя, но посоветую вам вкусный и облегченный вариант мусаки.
Баклажаны запекаются на решетке (можно помазать оливковым маслом)
Фарш обжаривается с луком, томатом и чесноком.
Затем - сначала баклажаны, на них фарш и так далее.
А вот заливка другая, не бешамель. Взбитые яйца, как на омлет. Все это приправляете по вкусу, в заливку добавляете немного тертого сыра и заливаете ваше блюдо. И - в духовку.

ПС : очень хорошо знакома с оригинальным рецептом, в Греции бываю минимум раз в году. Но вот этот действительно нашла легче для переваривания.
Приготовила по Вашему рецепту, очень вкусно! Спасибо, Studentka, раньше по традиционному рецепту пробовала, было вкусно, но очень уж каллорийно
LanaY вне форумов  
  #1688
Старое 28.05.2009, 09:55
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Авокадно-креветочный салат ЭКЗОТИЧЕСКИЙ

Салат быстрого приготовления. Прекрасно подходит для лёгкого ужина.
Итак, нам потребуется :
- 1 большое авокадо;
- 300 гр креветок;
- немного свежей петрушки;
- сок половинки лимона;
- соус Exotique (я пользовалась маркой Heinz).

Авокадо нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лимона. Креветки очистить и также нарезать, петружку мелко порубить.
Всё хорошенько перемешать и добавить по вкусу соус Exotique.

Очень легко и вкусно!!!
Aniram вне форумов  
  #1689
Старое 28.05.2009, 10:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
ЛанаЫ, Спасибо. Рада, что вам понравилось.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1690
Старое 28.05.2009, 10:14
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Авокадо нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лимона.
Можно добавить маленькую хитрость для авокадо?
Чтобы авокадо быстрее стал мягким, его надо деревянными зубочистками с двух сторон проколоть. Пару дней такие "ежики" полежат и становятся мягкими.
Maryna вне форумов  
  #1691
Старое 28.05.2009, 11:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Ливи, на 15 мужчин достаточно будет 7 картофелин, 8 яиц, 3 большие упаковки сервелата (грамм 750 - 800), 2 большие банки зеленого горошка, 2 банки огурцов Malossol à la russe, грамм 500 майонеза. Должно хватить.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1692
Старое 28.05.2009, 12:12
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Studentka, спасибо.
Livi вне форумов  
  #1693
Старое 28.05.2009, 12:15
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
ЖЕНЯ, по Вашему рецепту приготовила фланы из кабачков. Получилось очень вкусно. Я добавила еще лардоны, чтобы сытнее было.
Livi вне форумов  
  #1694
Старое 28.05.2009, 14:27
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
ЖЕНЯ, по Вашему рецепту приготовила фланы из кабачков. Получилось очень вкусно. Я добавила еще лардоны, чтобы сытнее было.
Приятно что вам понравилось .Мы сейчас с одной форумчанкой тоже снова их готовить будем
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1695
Старое 28.05.2009, 18:07
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста, а можно тут найти вафельные коржи? Ни разу тут не видела, а очень хочется обычный тортик из вафельных коржей с кремом из вареной сгущенки и масла
DeadAngel вне форумов  
  #1696
Старое 28.05.2009, 18:14
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
DeadAngel, В русских магазинах
galya вне форумов  
  #1697
Старое 28.05.2009, 21:58
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
DeadAngel, В русских магазинах
Спасибо

Может ещё подскажет кто - мастика? Как она на вкус? Просто как сахар? То есть можно её кушать? Или лучше откладывать в сторонку? Что то так загорелась провести эксперимент, и вот хотелось бы подготовится
DeadAngel вне форумов  
  #1698
Старое 28.05.2009, 22:03
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Просто как сахар
Так там по большому счёту кроме как сахара то ничего и нет Можно спокойно кушать,там всё съедобно,и крахмал тоже
galya вне форумов  
  #1699
Старое 28.05.2009, 22:36
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
а по консистенции? Просто вот сижу читаю - кто говорит - дубовая, кто говорит похожа на жвачку. Эхх, подскажите?
DeadAngel вне форумов  
  #1700
Старое 28.05.2009, 23:05
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Вопрос больше к Жене , но может кто другой подскажет. Шпроты, как здесь называются? Может это сардины? Хочу сделать, Женя, Ваши наикрасивейшие Шпроты в бочонке. Кстати, хлопья без сахара так и не нашла, пока. Видно, дефицит.
Alyssia вне форумов  
  #1701
Старое 28.05.2009, 23:17
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Девочки вчера нарыла в интернете салат с печенью куриной ....клубникой.
Берём сала дубовые листочки ,моем сушим и выкладываем на большое блюдо сбрызгиваем оливковым маслом солим и посыпаем мелко порезанным свежим базиликом.В середину блюда кладём порезанный кружочками свежий огурец а по краям выкладываем порезанную клубнику затем берём куриную печень м обжативаем её до готовности но смотрите не пересушите.я сначала пожарила большими кусками а потом потезала на кусочки и обжарила с боков.Выкладываем печень в тарелку а на сковородку наливаем бальзамечиский уксус и даем ему не много покипеть и затем выливаем его в салат .Всё готово есть теплым.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #1702
Старое 28.05.2009, 23:29     Последний раз редактировалось алисса; 28.05.2009 в 23:36..
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Состав салата с куриной печенью
1 большой салат, feuille de chêne
1 баркетка клубники
8 крупных куриных печенок
1 большой свежий огурец
бальзамический уксусу
несколько листочков базилика
ольвковое масло соль перец
1 кусочек сливочного масла для обжаривания печёнки
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #1703
Старое 29.05.2009, 00:16
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Кстати, хлопья без сахара так и не нашла, пока. Видно, дефицит
Странно,они в любом магазине есть! То есть нужно,чтобы не "глазированные" сахаром хлопья были,то есть если на пачке не написано:"glacés au sucre" илм "glacé au miel",то это то,что надо,может вы состав читаете и там сахар присутствует,вас это смущает?
У вас inter marché есть? Там точно всегда их марка самая дешёвая есть top budget,например, или те,что Женя показывала в франпри или leader price.
galya вне форумов  
  #1704
Старое 29.05.2009, 00:21
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
а по консистенции? Просто вот сижу читаю - кто говорит - дубовая, кто говорит похожа на жвачку. Эхх, подскажите?
Это смотря какую вы делаете,если из сахарной пудры,воды и желатина(pastillage на французском),то она быстро сохнет,из неё лепить быстро надо,изделия твёрже получаются. Если из жевательного зефира,то она мягче и сохнет медленнее. Естественно,когда вы подсушите изделия,то они потвёрже будут,чем при лепке,но зефирные изделия всё равно не деревянные получаются. Потом зависит от "объёма", "толщины" изделия. Понятно,что чем толще,тем твёрже.
galya вне форумов  
  #1705
Старое 29.05.2009, 01:52
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Вопрос больше к Жене , но может кто другой подскажет. Шпроты, как здесь называются? Может это сардины? Хочу сделать, Женя, Ваши наикрасивейшие Шпроты в бочонке. Кстати, хлопья без сахара так и не нашла, пока. Видно, дефицит.
Alyssia Незнаю как они называются У меня привозные из России ,а ещё есть в русских магазинах.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1706
Старое 29.05.2009, 08:36
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Странно,они в любом магазине есть! То есть нужно,чтобы не "глазированные" сахаром хлопья были,то есть если на пачке не написано:"glacés au sucre" илм "glacé au miel",то это то,что надо,может вы состав читаете и там сахар присутствует,вас это смущает?
Galya, в который раз спасибо. Видела не глазированые. Но я ж по-умному , состав смотрю. А там действительно есть сахар. Теперь все понятно.
Кстати, Galya, стыдно признаться. Делала по Вашему рецепту Брауниз. "Знатный" сухарик получился В чем было дело не подскажете? В некоторых рецептах есть разрыхлитель. Может с ним лучше получается?
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Alyssia Незнаю как они называются У меня привозные из России ,а ещё есть в русских магазинах.
Спасибо, Женя! Попробую купить сардины.
Alyssia вне форумов  
  #1707
Старое 29.05.2009, 11:27     Последний раз редактировалось galya; 29.05.2009 в 11:36..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Кстати, Galya, стыдно признаться. Делала по Вашему рецепту Брауниз. "Знатный" сухарик получился В чем было дело не подскажете? В некоторых рецептах есть разрыхлитель. Может с ним лучше получается?
Ума не приложу! Вы долго мешали? Либо шоколад перетопили,другой причины не вижучтобы сухариком получилосьНу или может в духовке передержали,они у всех разные. Прям заинтриговали! Нееее,разрыхлителя не надо. Разрыхлитель для пышности,от сухости не спасёт.То есть у вас внутри совсем сухой-сухой,или просто не пышный,но внутри сыроватый?
galya вне форумов  
  #1708
Старое 29.05.2009, 11:47
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
Девочки, а как вы филе миньон готовите? Просто на обед, без особых заморочек в виде запекания в тесте и т.д., но чтобы мягко и сочно. Я не особо мясом увлекалась раньше, опыта большого нету, а муж мясоед, как все мушшыны. Его нужно долго готовить?
lotos111 вне форумов  
  #1709
Старое 29.05.2009, 12:43
Бывалый
 
Аватара для Mirnaya
 
Дата рег-ции: 24.10.2007
Сообщения: 128
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Вопрос больше к Жене , но может кто другой подскажет. Шпроты, как здесь называются? Может это сардины?
Alyssia Сам салат я делала с тунцом, а в бочоночки "ставила" сардинку.
Только бочонки увеличила в диаметре. Вкуууусненько!!!! Спасибо, ЖЕНЯ!!!
Mirnaya вне форумов  
  #1710
Старое 29.05.2009, 13:16
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Ума не приложу! Вы долго мешали? Либо шоколад перетопили,другой причины не вижучтобы сухариком получилосьНу или может в духовке передержали,они у всех разные. Прям заинтриговали! Нееее,разрыхлителя не надо. Разрыхлитель для пышности,от сухости не спасёт.То есть у вас внутри совсем сухой-сухой,или просто не пышный,но внутри сыроватый?
Ах, Galya! Мало того, что не пышный, даже можно сказать, плосковатый, так еще и совсем-совсем сухой. А еще и гости были, опозорилаааась. А я его немного подогрела, тогда он стал помягче. Все-таки, я думаю, что передержала в духовке.
Посмотреть сообщениеMirnaya пишет:
Alyssia Сам салат я делала с тунцом, а в бочоночки "ставила" сардинку.
Спасибо, Mirnaya! Буду пробовать сделать так.
Alyssia вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 22:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX