Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2009, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеTora пишет:
Или услышать, как мой муж, пытавшийся вызвать пожарных, что раз выкидыш уже случился, то чего им ехать, запишите Вашу жену к гинекологу...
Конечно грустно и неприятно... но если представить, что они поехали к кому-то, кому они уже помочь не могут, а в это время кто-то, кому они реально могли бы помочь, их не дождался...

Про беременность могу только сказать, что у нас супругу одного экспата на последнем месяце беременности на частном самолете (регулярные линии не возят беременных) с 2 врачами перевезли в Париж, после того как у нее обнаружили осложнение. Страховка сказала, что в Москве нет никаких гарантии ни в однои клинике...
EHOT вне форумов  
Старое 28.05.2009, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Может, зря ? Не мне решать ;-). Была бы моя мама беременна мною во Франции, меня бы на свете не было.
А во Франции не сохраняют? или у вас это от негатива к Французским врачам?
EHOT вне форумов  
Старое 28.05.2009, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А во Франции не сохраняют?
Первые три месяца-- нет. Дорого.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.05.2009, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
EHOT, нет, не сохраняют до определённого срока. Отрицательного отношения ко всем французским врачам у меня нет. Есть и прекрасные врачи, которым я доверяю.
Старое 28.05.2009, 19:29     Последний раз редактировалось EHOT; 28.05.2009 в 19:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Не думаю, что проблема в деньгах...

Была передача когда-то про то что потом получается из этого в большинсттве случаев. В передаче была женшина, которая должна была родить - были все шансы, что ребенок будет ненормальным, что было понятно на раннеи стадии. Помню фраза врача сразила. Его спрашивали чтобы он посоветовал делать в ситуации, когда обнаруживают проблему на раннеи стадии. Он как-то уклонился от ответа. Ему задали еше несколько раз в разных формах. Он уходил каждыи раз от ответа. Потом его спросили, чтобы он сделал, если бы в этои ситуации была его жена... он сказал, что его жена в такои ситуации бы не была.
EHOT вне форумов  
Старое 28.05.2009, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
EHOT вне форумов  
Старое 28.05.2009, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
На ранних сроках, не поймешь, какой ребенок родится. Очень многие беременности сохраняют и рождаются здоровые дети. Просто сохранение часто подразумеваeт госпитализацию, которая весьма дорогостояща. Амниоцентез стоит тоже немалых денег, но на нем гинекологи настаивают, как и подбивают на аборт, в случае подтверждения хромосомных аномалий, потому что содержание таких детей обойдется государству дороже, нежели расходы на необходимые анализы и аборт. Никто женщинам не рассказывает об альтернативах, а осуществляется давление. Вот это, на мой взгляд, большой минус этой системы.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.05.2009, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Насчет беременности– во многих странах не сохраняют, увы....
Старое 28.05.2009, 20:00     Последний раз редактировалось Iryna13; 28.05.2009 в 20:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Roxanne,SandyСпасибо большое и за ваши посты.Вот в том-то и корень многих проблем:чтобы повысить свой профессиональный уровень здесь надо платить из собственного кармана и деньги это немалые,да и желание надо еще иметь повышать свой уровень знаний.И,естественно,что не все врачи это делают.Действительно,схема есть(я совсем не против схем,но к ним еще и мозги надо прикладывать)-лечим.Не укладывается что-то в схему-проблемы пациента. А у нас хочешь-не хочешь,а на курсы повышения квалификации должен идти.И не за свой счет.Для кого-то эти эти знания тоже пройдут стороной,у кого-то хоть что-то в голове отложиться,а кто-то будет применять на практике.
И еще,не могу сказать,что это напрямую относиться к медицине,но почему мы,приехавшие из бывших стран СССР,задаем врачам больше вопросов и по поводу методов и по поводу схем ,и по поводу рекомендуемых лекарств.Мы хотим понять,что если назначена какая-либо процедура или анализ,то что он,этот анализ может показать, какие предполагаемые результаты мы ждем от назначенной процедуры,чем может помочь лекарство.Наши врачи более подробно объясняют что они делают,что ожидают от конкретного курса лечения,как будет(или может)реагировать организм больного.А у многих французских врачей такого объяснения не получишь.Зачем пациенту понимать что происходит?Ну и практически полное отсутствие у французвов знаний по элементарной анатомии.Для них понимание как функционируют многие органы и как между собой связаны функции соседних органов для рядового француза-темный лес.(прошу не ссылаться на мое окружение)
Тех,кто не столкнулся здесь с серьезными проблемами со здоровьем или кому повстречались хорошие врачи-тех могу только поздравить.Тех,у кого наоборот,могу очень хорошо понять.Ну,и конечно же,мы сравниваем врачей,с которыми общались там,где жили.Возможно те, кто жил в какой-то глубинке и не имел на родине возможности получения нормального медицинского обслуживания-тому во Франции,по сравнению с какой-нибудь сельской или районной больницей,все видится в розовом цвете.И так оно и есть.А тому,кто жил в больших городах и мог по своему усмотрению и врачей,и клиники выбирать,то у того и отношение к местной медицине другое.Сравнивают сравнимые вещи,а не черное и белое.
Старое 28.05.2009, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Iryna13, точно Вы написали. Я согласна, что в основном французы не шибко разбираются в анатомии.А уж тем более в заболеваниях.Слова врача вообще никакому сомнению не подвергают. Это в основном...Вообщем, вывод: спасение утопающих -дело рук самих утиопающих. Быть бдительными и если есть какие-то подозрения , то лучше выбить у врача направление на анализы. (Выбить можно, особенно , если обосновать)
Старое 28.05.2009, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Возможно те, кто жил в какой-то глубинке и не имел на родине возможности получения нормального медицинского обслуживания-тому во Франции,по сравнению с какой-нибудь сельской или районной больницей,все видится в розовом цвете.И так оно и есть.А тому,кто жил в больших городах и мог по своему усмотрению и врачей,и клиники выбирать,то у того и отношение к местной медицине другое.Сравнивают сравнимые вещи,а не черное и белое.
Для справки, я из Москвы... но во Франции медицина мне все равно видится в более приятном свете...
EHOT вне форумов  
Старое 28.05.2009, 21:01
Мэтр

Для справки, я из Москвы... но во Франции медицина мне все равно видится в более приятном свете...
Вот Вы и относитесь к тем,за кого можно порадоваться.Опять же Париж-не вся Франция.Кое-где во Франции так же проблематично поменять врача,потому что не хотят хорошие специалисты ехать села французские.
Старое 28.05.2009, 21:05
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Про беременность могу только сказать, что у нас супругу одного экспата на последнем месяце беременности на частном самолете (регулярные линии не возят беременных) с 2 врачами перевезли в Париж, после того как у нее обнаружили осложнение. Страховка сказала, что в Москве нет никаких гарантии ни в однои клинике...
Я рада за них.
Старое 28.05.2009, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
У меня тоже такой взгляд и я тоже из Москвы , а здесь живу в глухой провинции,в деревне , "comme un plouc" , но всё равно мед.обслугой - довольна, хотя иногда нужно ехать в города , как Тyр или Лимож , и + жила 5 лет в крупном городе - Лион, более практично - с врачами и больницами , всё на месте и выбор больше , чем в Провинции.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.05.2009, 21:16
Мэтр

Вот еще вопрос к тем,кто живет во Фанции достаточно давно.А как часто вы обращаетесь за медобслуживанием на родине и обращаетесь ли вообще? Если нет,то из чего складывается тогда ваше личное мнение о "постсветской" медицине?
Старое 28.05.2009, 21:19
Мэтр

Вот Вы и относитесь к тем,за кого можно порадоваться.Опять же Париж-не вся Франция.Кое-где во Франции так же проблематично поменять врача,потому что не хотят хорошие специалисты ехать села французские.
Но в селах обычно обычные терапевты -деревеннские врачи и знаете есть хорошие специалисты , а также в провинции - существуют города в округе, где есть больницы и специалисты и если что - не в их компетенции, часто направляют более крупные города . Например у моей близкой подруги, больная дочь, так они ездили в Париж на операцию к нейро хирургу в детский госпиталь- Hopital Necker -
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.05.2009, 21:22     Последний раз редактировалось Roksanne; 28.05.2009 в 21:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
я из Москвы... но во Франции медицина мне все равно видится в более приятном свете...
А я из украинской провинции,(Житомир , Черновцы), но всегда могла попасть к врачам без очереди и "подношений" - по знакомству , как к коллегам (своим или родителей :сегодня ты к ним завтра -они к тебе , между врачами свои счёты)).
Конкретные проблемы, с которыми столкнулась : сломан аппарат УЗИ ( а о сканнере вообще речь не шла - он был один на весь город), а в другой больнице сумашедшая очередь или надо идти самой и платно (а ходить мне не разрешали , даже по територии больницы, а отвезти - транспорта не было (был, но только для самых срочных, а я была "несрочный" , вот и лечили все сиптомы перитонита "вслепую" , до сих пор не знаю , что это было ...)
В родах - в последний момент померяли таз и выяснили что есть первая степень сужения при ребеночке в 4 кило, а я ведь раньше говорила, что мы на себе тренировались мерять - и у меня таз был сужен, гинеколог только отмахнулась - "всё у тебя нормально". Ну и кесарево тоже - после вторичной слабости родовой деятельности - как влили мне практически струйно окситоцин , приговаривая "сейчас быстренько родишь" , так и застопорилось всё дело - схватка была одна бесконечная, а шейка матки не раскрывалась, эпидуральную анестезию - врач не попал , 3 раза пытался и не смог ... Потом 10 дней антибиотиков - безводный период больше 12и часов , потом дисбактериоз жутчайший у ребёнка -( за месяц в весе от рождения вообще не набирал и никто не мог понять , что такое - кормила грудью , принимая антибиотики , на которых написано "не выделяются с молоком" А всего этого могло бы не быть , если бы таз вовремя померяли ...
А сыну миему прислали выписку от окулиста на клочке бумаги - этикетке от яиц . Так и есть - с одной стороны показатели зрения (кстати , без имени, фамилиии и даты и подписи/печати врача - просто обозначения), а с другой стороны нарисованы яйца и написано "яйца" Можно было такую выписку французскому офтальмологу показать ?

И таких историй "из дому" - с моими близкими , которые не к абы-каким врачам обращались , а именно к хорошим - масса . А вот во Франции я подобного бреда лично не встречала - хотя и оперировали меня уже 2 раза , и сына водила к стоматологу и офтальмологу. Есть "неидеальности" , после которых я стоматолога поменяла , но такого , как "дома" - не было.
Roksanne вне форумов  
Старое 28.05.2009, 21:24     Последний раз редактировалось EHOT; 28.05.2009 в 21:33..
Мэтр

Я езжу часто в Москву и Киев (у меня было больше рабочих днеи в Киеве, чем в Париже в 2007 году)... потом родственники у меня там. У племянницы год назад ребенок родился. У меня было ошушение, что она рожала в полевом госпитале. Это была какая-то супер больница по детским болезням где-то на юге Москвы ее туда по блату устроили, они живут за ВДНХ).
EHOT вне форумов  
Старое 28.05.2009, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Но в селах обычно обычные терапевты , деревенские врачи и знаете есть не плохие специалисты , а также существуют города в округе где есть больницы и специалисты и если что не в их компетенции, часто направляют более крупные города . Например у моей близкой подруги, больная дочь, так они ездили в Париж на операцию к нейро хирургу в детский госпиталь- Хопитал Нецкер -
Хорошо,исходя из приведенного примера:если у меня возникнет необходимость в нейрохирурге,то я из своей "деревни" должна буду ехать в Париж,а дома доберусь до клиники,где работает нейрохирург(и не один и клиника не единственная в городе) за 30 мин максимум.В чью пользу будет сравнение?
Есть хорошие генералисты-никто с этим не спорит.А если в деревне плохой женералист? На кого менять будем? На еще более плохого в соседней деревне? Или каждый раз за 30-40-70 км в город к хорошему ездить? Хорошо,когда есть из кого выбирать,а если нет возможности выбора?
Старое 28.05.2009, 21:28
Мэтр

Вот еще вопрос к тем,кто живет во Фанции достаточно давно.А как часто вы обращаетесь за медобслуживанием на родине и обращаетесь ли вообще? Если нет,то из чего складывается тогда ваше личное мнение о "постсветской" медицине?
согласна , живу давно здесь и уже приблизительно 20 лет не обращалась к врачам в России. Но мама и бабушка живут в Москве , мама лечится (артрит , вены больные ) и часто за деньги и большие за те процедуры , что здесь бесплатны , + медикаменты - очень дорого ! для обычных московских пенсионеров .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.05.2009, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Или каждый раз за 30-40-70
ну зависит,конечно,сколько раз вы к нему ездите.Я своего не часто беспокою,но когда я в другом регионе жила,мой терапевт был за 20км от меня,окулист тоже.Сейчас мы в госпиталь за 22км на анализы ездим,но это наш выбор.Я и на работу за 18км ездила и ничего.(рядом почти)
lecia вне форумов  
Старое 28.05.2009, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
У меня родственники и друзья в России и Казахстане,поэтому в курсе что и как.
lecia вне форумов  
Старое 28.05.2009, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
А сыну миему прислали выписку от окулиста на клочке бумаги - этикетке от яиц . Так и есть - с одной стороны показатели зрения (кстати , без имени, фамилиии и даты и подписи/печати врача - просто обозначения), а с другой стороны нарисованы яйца и написано "яйца" Можно было такую выписку французскому офтальмологу показать ?
Веселенькая выписка.Но если там указано все правильно,то мне лучше такая "яичная" выписка,чем на красивом бланке от окулиста в нашей деревне,который вдруг обнаружил у меня ТАКОЕ ужасное зрение и выписал аж две пары очков при моем 100% зрении.Уже позже из разговора с местными жителями узнала,что нашего офтальмолога "поперли" из клиники из-за того,что после его лечения ослеп пациент.Зато теперь у дядьки частная практика.Теперь езжу к другому окулисту,в соседний департамент.Очки мне пока не нужны,а если возникали другие проблемы с глазами(была офтальмологическая мигрень),то врач проверял все и ставил правильный диагноз и назначенное им лечение помогло быстро.
Старое 28.05.2009, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
У меня родственники и друзья в России и Казахстане,поэтому в курсе что и как.
В курсе что и как +эмоции родственников.В крупных городах или в глубинке знакомые и родственники живут,есть ли у них доступ к серьезных медцентрам,к хорошм врачам?
Старое 28.05.2009, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Веселенькая выписка.Но если там указано все правильно,то мне лучше такая "яичная" выписка,чем на красивом бланке от окулиста
Так результаты тоже очень существенно отличались , а выписка была "свежая"
Roksanne вне форумов  
Старое 28.05.2009, 21:41
Мэтр

согласна , живу давно здесь и уже приблизительно 20 лет не обращалась к врачам в России. Но мама и бабушка живут в Москве , мама лечится (артрит , вены больные ) и часто за деньги и большие за те процедуры , что здесь бесплатны , + медикаменты - очень дорого ! для обычных московских пенсионеров .
Но здесь Вы ведь тоже платите за все,но в виде медстраховки.Вы хоть раз подчитывали какую сумму взносов вы выплатили на все годы,проведенные во Франции?Какая бесплатная медицина? Где она? Была такая только в Советском Союзе,да и та почила в Бози вместе со страной.
Старое 28.05.2009, 21:44     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 28.05.2009 в 21:55..
Мэтр

Хорошо,исходя из приведенного примера:если у меня возникнет необходимость в нейрохирурге,то я из своей "деревни" должна буду ехать в Париж,а дома доберусь до клиники,где работает нейрохирург(и не один и клиника не единственная в городе) за 30 мин максимум.В чью пользу будет сравнение?
Мне здесь именно нравится подход к людям в случае эктренной помощи , и даже в глуши .
В этом конкретном примере - это была плановая , а не срочная операция. если срочно у нас вертолёты для этого есть , часто вижу, больничные пролетают в направлении Лимож .
Был ещё у нас в глухой деревне случай , в конном клубе парнишка упал и лошадь по нему копытами...., страшная картина, лошадь успокоили , оттащили , вызвали по 18 спасательную службу , так они были с машиной через 10 минут, а затем веролёт через 15 , прямо на территории клуба приземлился санитарный вертолёт , И парнишка выжил , тяжёлая травматология головы была , перенёс несколько операций и теперь даже в клубе его снова встречаем .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.05.2009, 21:48     Последний раз редактировалось Iryna13; 28.05.2009 в 21:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
ну зависит,конечно,сколько раз вы к нему ездите.Я своего не часто беспокою,но когда я в другом регионе жила,мой терапевт был за 20км от меня,окулист тоже.Сейчас мы в госпиталь за 22км на анализы ездим,но это наш выбор.Я и на работу за 18км ездила и ничего.(рядом почти)
Леся,18 км для работы-это ничто,особенно если на своей машине-15 мин всех делов.Согласна,что,например,к гинекологу мы обращаемся нечасто(ну,если нет особых проблем).Я к своему езжу за 50 км.Но если женералист так далеко,а у Вас или не дай Бог,у ребенка высокая температура,острые боли,тогда что? А если еще и пробки на дорогах? Я своего женералиста тоже почти не беспокою,ему со мной повезло-видит меня два-три раза в год,когда я за направлением на массаж прихожу.А старичкам каково далеко ездить?
Старое 28.05.2009, 21:52
Мэтр

Но здесь Вы ведь тоже платите за все,но в виде медстраховки.Вы хоть раз подчитывали какую сумму взносов вы выплатили на все годы,проведенные во Франции?Какая бесплатная медицина? Где она? Была такая только в Советском Союзе,да и та почила в Бози вместе со страной.

Сумму не считала , думаю что много , но это нормально, на то она и страховка и SECU и дополнительная , просто денег у меня здесь не вымогали , как у мамы в Москве за простую операцию на грыжу , хотя она тоже всю жизнь проработала и страховой полис есть итд... пришлось послать , вот здесь к пенсионерам , такого отношения не видела , сама работаю много с пожилыми , и врачи у нас здесь приходят к ним на дом , даже неотложку сами вызывают если нужно в больницу , в город .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.05.2009, 21:54
Мэтр

Мне здесь именно нравится подход к людям в случае эктренной помощи , и даже в глуши .
С этим никто не спорит.Говорили о профессионализме,пофигизме врачей и доступности специалистов.Про оборудование,комфорт палат в госпиталях(хотя,уже в частных клиниках и у нас все это уже есть) повторяться не будем-по этим показателям Франция однозначно превосходит наши страны.

Закладки