Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2009, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Возможно те, кто жил в какой-то глубинке и не имел на родине возможности получения нормального медицинского обслуживания-тому во Франции,по сравнению с какой-нибудь сельской или районной больницей,все видится в розовом цвете.И так оно и есть.А тому,кто жил в больших городах и мог по своему усмотрению и врачей,и клиники выбирать,то у того и отношение к местной медицине другое.Сравнивают сравнимые вещи,а не черное и белое.
Для справки, я из Москвы... но во Франции медицина мне все равно видится в более приятном свете...
EHOT вне форумов  
Старое 28.05.2009, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Для справки, я из Москвы... но во Франции медицина мне все равно видится в более приятном свете...
Вот Вы и относитесь к тем,за кого можно порадоваться.Опять же Париж-не вся Франция.Кое-где во Франции так же проблематично поменять врача,потому что не хотят хорошие специалисты ехать села французские.
Старое 28.05.2009, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Вот Вы и относитесь к тем,за кого можно порадоваться.Опять же Париж-не вся Франция.Кое-где во Франции так же проблематично поменять врача,потому что не хотят хорошие специалисты ехать села французские.
Но в селах обычно обычные терапевты -деревеннские врачи и знаете есть хорошие специалисты , а также в провинции - существуют города в округе, где есть больницы и специалисты и если что - не в их компетенции, часто направляют более крупные города . Например у моей близкой подруги, больная дочь, так они ездили в Париж на операцию к нейро хирургу в детский госпиталь- Hopital Necker -
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.05.2009, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Но в селах обычно обычные терапевты , деревенские врачи и знаете есть не плохие специалисты , а также существуют города в округе где есть больницы и специалисты и если что не в их компетенции, часто направляют более крупные города . Например у моей близкой подруги, больная дочь, так они ездили в Париж на операцию к нейро хирургу в детский госпиталь- Хопитал Нецкер -
Хорошо,исходя из приведенного примера:если у меня возникнет необходимость в нейрохирурге,то я из своей "деревни" должна буду ехать в Париж,а дома доберусь до клиники,где работает нейрохирург(и не один и клиника не единственная в городе) за 30 мин максимум.В чью пользу будет сравнение?
Есть хорошие генералисты-никто с этим не спорит.А если в деревне плохой женералист? На кого менять будем? На еще более плохого в соседней деревне? Или каждый раз за 30-40-70 км в город к хорошему ездить? Хорошо,когда есть из кого выбирать,а если нет возможности выбора?
Старое 28.05.2009, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Или каждый раз за 30-40-70
ну зависит,конечно,сколько раз вы к нему ездите.Я своего не часто беспокою,но когда я в другом регионе жила,мой терапевт был за 20км от меня,окулист тоже.Сейчас мы в госпиталь за 22км на анализы ездим,но это наш выбор.Я и на работу за 18км ездила и ничего.(рядом почти)
lecia вне форумов  
Старое 28.05.2009, 21:48     Последний раз редактировалось Iryna13; 28.05.2009 в 21:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
ну зависит,конечно,сколько раз вы к нему ездите.Я своего не часто беспокою,но когда я в другом регионе жила,мой терапевт был за 20км от меня,окулист тоже.Сейчас мы в госпиталь за 22км на анализы ездим,но это наш выбор.Я и на работу за 18км ездила и ничего.(рядом почти)
Леся,18 км для работы-это ничто,особенно если на своей машине-15 мин всех делов.Согласна,что,например,к гинекологу мы обращаемся нечасто(ну,если нет особых проблем).Я к своему езжу за 50 км.Но если женералист так далеко,а у Вас или не дай Бог,у ребенка высокая температура,острые боли,тогда что? А если еще и пробки на дорогах? Я своего женералиста тоже почти не беспокою,ему со мной повезло-видит меня два-три раза в год,когда я за направлением на массаж прихожу.А старичкам каково далеко ездить?
Старое 28.05.2009, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Лециа, ну не смешите, ей-богу... Мне надо ездить за 100 км (Это из серии: "я живу в глубинке на Лазурном берегу")))), где концентрация врачей на кв. метр наверное выше, чем в Нейи))))
IrinaS вне форумов  
Старое 28.05.2009, 21:44     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 28.05.2009 в 21:55..
Мэтр

Хорошо,исходя из приведенного примера:если у меня возникнет необходимость в нейрохирурге,то я из своей "деревни" должна буду ехать в Париж,а дома доберусь до клиники,где работает нейрохирург(и не один и клиника не единственная в городе) за 30 мин максимум.В чью пользу будет сравнение?
Мне здесь именно нравится подход к людям в случае эктренной помощи , и даже в глуши .
В этом конкретном примере - это была плановая , а не срочная операция. если срочно у нас вертолёты для этого есть , часто вижу, больничные пролетают в направлении Лимож .
Был ещё у нас в глухой деревне случай , в конном клубе парнишка упал и лошадь по нему копытами...., страшная картина, лошадь успокоили , оттащили , вызвали по 18 спасательную службу , так они были с машиной через 10 минут, а затем веролёт через 15 , прямо на территории клуба приземлился санитарный вертолёт , И парнишка выжил , тяжёлая травматология головы была , перенёс несколько операций и теперь даже в клубе его снова встречаем .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.05.2009, 21:54
Мэтр

Мне здесь именно нравится подход к людям в случае эктренной помощи , и даже в глуши .
С этим никто не спорит.Говорили о профессионализме,пофигизме врачей и доступности специалистов.Про оборудование,комфорт палат в госпиталях(хотя,уже в частных клиниках и у нас все это уже есть) повторяться не будем-по этим показателям Франция однозначно превосходит наши страны.
Старое 29.05.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
А вот бельгийцам нет Коллега моего мужа отдыхал в горах. Его дочка решила скатиться с горки, а по горке в это время поднималась юная француженка. Девочки столкнулись. У бельгийки оказался выбит зуб, а у папы повредили палец на руке. Срочно в скорую ну и оформлять документы по страховке. Француз признал, что инциндент произошел по вине его дочери и обязал свою страховую компанию выплатить материальный ущерб бельгийцам. Страховая компания отказалась это делать Сейчас судятся бельгийские страховщики с французскими. Но это еще не все. Палец "отремонтировали". Не знаю, по какой причине он пощел в Бельгии к врачам и оказалось, что врачи не правильно взялись за лечение этого пальца, который не проходил и постоянно болел и мужчине понадобилась срочная операция. Теперь он говорит, что ни за что не поедет во Францию в глушь, только в крупный город.
Старое 28.05.2009, 21:09
Мэтр

У меня тоже такой взгляд и я тоже из Москвы , а здесь живу в глухой провинции,в деревне , "comme un plouc" , но всё равно мед.обслугой - довольна, хотя иногда нужно ехать в города , как Тyр или Лимож , и + жила 5 лет в крупном городе - Лион, более практично - с врачами и больницами , всё на месте и выбор больше , чем в Провинции.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.05.2009, 21:22     Последний раз редактировалось Roksanne; 28.05.2009 в 21:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
я из Москвы... но во Франции медицина мне все равно видится в более приятном свете...
А я из украинской провинции,(Житомир , Черновцы), но всегда могла попасть к врачам без очереди и "подношений" - по знакомству , как к коллегам (своим или родителей :сегодня ты к ним завтра -они к тебе , между врачами свои счёты)).
Конкретные проблемы, с которыми столкнулась : сломан аппарат УЗИ ( а о сканнере вообще речь не шла - он был один на весь город), а в другой больнице сумашедшая очередь или надо идти самой и платно (а ходить мне не разрешали , даже по територии больницы, а отвезти - транспорта не было (был, но только для самых срочных, а я была "несрочный" , вот и лечили все сиптомы перитонита "вслепую" , до сих пор не знаю , что это было ...)
В родах - в последний момент померяли таз и выяснили что есть первая степень сужения при ребеночке в 4 кило, а я ведь раньше говорила, что мы на себе тренировались мерять - и у меня таз был сужен, гинеколог только отмахнулась - "всё у тебя нормально". Ну и кесарево тоже - после вторичной слабости родовой деятельности - как влили мне практически струйно окситоцин , приговаривая "сейчас быстренько родишь" , так и застопорилось всё дело - схватка была одна бесконечная, а шейка матки не раскрывалась, эпидуральную анестезию - врач не попал , 3 раза пытался и не смог ... Потом 10 дней антибиотиков - безводный период больше 12и часов , потом дисбактериоз жутчайший у ребёнка -( за месяц в весе от рождения вообще не набирал и никто не мог понять , что такое - кормила грудью , принимая антибиотики , на которых написано "не выделяются с молоком" А всего этого могло бы не быть , если бы таз вовремя померяли ...
А сыну миему прислали выписку от окулиста на клочке бумаги - этикетке от яиц . Так и есть - с одной стороны показатели зрения (кстати , без имени, фамилиии и даты и подписи/печати врача - просто обозначения), а с другой стороны нарисованы яйца и написано "яйца" Можно было такую выписку французскому офтальмологу показать ?

И таких историй "из дому" - с моими близкими , которые не к абы-каким врачам обращались , а именно к хорошим - масса . А вот во Франции я подобного бреда лично не встречала - хотя и оперировали меня уже 2 раза , и сына водила к стоматологу и офтальмологу. Есть "неидеальности" , после которых я стоматолога поменяла , но такого , как "дома" - не было.
Roksanne вне форумов  
Старое 28.05.2009, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
А сыну миему прислали выписку от окулиста на клочке бумаги - этикетке от яиц . Так и есть - с одной стороны показатели зрения (кстати , без имени, фамилиии и даты и подписи/печати врача - просто обозначения), а с другой стороны нарисованы яйца и написано "яйца" Можно было такую выписку французскому офтальмологу показать ?
Веселенькая выписка.Но если там указано все правильно,то мне лучше такая "яичная" выписка,чем на красивом бланке от окулиста в нашей деревне,который вдруг обнаружил у меня ТАКОЕ ужасное зрение и выписал аж две пары очков при моем 100% зрении.Уже позже из разговора с местными жителями узнала,что нашего офтальмолога "поперли" из клиники из-за того,что после его лечения ослеп пациент.Зато теперь у дядьки частная практика.Теперь езжу к другому окулисту,в соседний департамент.Очки мне пока не нужны,а если возникали другие проблемы с глазами(была офтальмологическая мигрень),то врач проверял все и ставил правильный диагноз и назначенное им лечение помогло быстро.
Старое 28.05.2009, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Веселенькая выписка.Но если там указано все правильно,то мне лучше такая "яичная" выписка,чем на красивом бланке от окулиста
Так результаты тоже очень существенно отличались , а выписка была "свежая"
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки