|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Вот Вы и относитесь к тем,за кого можно порадоваться.Опять же Париж-не вся Франция.Кое-где во Франции так же проблематично поменять врача,потому что не хотят хорошие специалисты ехать села французские.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Но в селах обычно обычные терапевты -деревеннские врачи и знаете есть хорошие специалисты , а также в провинции - существуют города в округе, где есть больницы и специалисты и если что - не в их компетенции, часто направляют более крупные города . Например у моей близкой подруги, больная дочь, так они ездили в Париж на операцию к нейро хирургу в детский госпиталь- Hopital Necker -
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть хорошие генералисты-никто с этим не спорит.А если в деревне плохой женералист? На кого менять будем? На еще более плохого в соседней деревне? Или каждый раз за 30-40-70 км в город к хорошему ездить? Хорошо,когда есть из кого выбирать,а если нет возможности выбора?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ну зависит,конечно,сколько раз вы к нему ездите.Я своего не часто беспокою,но когда я в другом регионе жила,мой терапевт был за 20км от меня,окулист тоже.Сейчас мы в госпиталь за 22км на анализы ездим,но это наш выбор.Я и на работу за 18км ездила и ничего.(рядом почти)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Леся,18 км для работы-это ничто,особенно если на своей машине-15 мин всех делов.Согласна,что,например,к гинекологу мы обращаемся нечасто(ну,если нет особых проблем).Я к своему езжу за 50 км.Но если женералист так далеко,а у Вас или не дай Бог,у ребенка высокая температура,острые боли,тогда что? А если еще и пробки на дорогах? Я своего женералиста тоже почти не беспокою,ему со мной повезло-видит меня два-три раза в год,когда я за направлением на массаж прихожу.А старичкам каково далеко ездить?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Лециа, ну не смешите, ей-богу... Мне надо ездить за 100 км (Это из серии: "я живу в глубинке на Лазурном берегу")))), где концентрация врачей на кв. метр наверное выше, чем в Нейи))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом конкретном примере - это была плановая , а не срочная операция. если срочно у нас вертолёты для этого есть , часто вижу, больничные пролетают в направлении Лимож . Был ещё у нас в глухой деревне случай , в конном клубе парнишка упал и лошадь по нему копытами...., страшная картина, лошадь успокоили , оттащили , вызвали по 18 спасательную службу , так они были с машиной через 10 минут, а затем веролёт через 15 , прямо на территории клуба приземлился санитарный вертолёт , И парнишка выжил , тяжёлая травматология головы была , перенёс несколько операций и теперь даже в клубе его снова встречаем . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С этим никто не спорит.Говорили о профессионализме,пофигизме врачей и доступности специалистов.Про оборудование,комфорт палат в госпиталях(хотя,уже в частных клиниках и у нас все это уже есть) повторяться не будем-по этим показателям Франция однозначно превосходит наши страны.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня тоже такой взгляд и я тоже из Москвы , а здесь живу в глухой провинции,в деревне , "comme un plouc" , но всё равно мед.обслугой - довольна, хотя иногда нужно ехать в города , как Тyр или Лимож , и + жила 5 лет в крупном городе - Лион, более практично - с врачами и больницами , всё на месте и выбор больше , чем в Провинции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
А я из украинской провинции,(Житомир , Черновцы), но всегда могла попасть к врачам без очереди и "подношений" - по знакомству , как к коллегам (своим или родителей :сегодня ты к ним завтра -они к тебе , между врачами свои счёты)).
Конкретные проблемы, с которыми столкнулась : сломан аппарат УЗИ ( а о сканнере вообще речь не шла - он был один на весь город), а в другой больнице сумашедшая очередь или надо идти самой и платно (а ходить мне не разрешали , даже по територии больницы, а отвезти - транспорта не было (был, но только для самых срочных, а я была "несрочный" , вот и лечили все сиптомы перитонита "вслепую" , до сих пор не знаю , что это было ... ![]() В родах - в последний момент померяли таз и выяснили что есть первая степень сужения при ребеночке в 4 кило, а я ведь раньше говорила, что мы на себе тренировались мерять - и у меня таз был сужен, гинеколог только отмахнулась - "всё у тебя нормально". Ну и кесарево тоже - после вторичной слабости родовой деятельности - как влили мне практически струйно окситоцин , приговаривая "сейчас быстренько родишь" , так и застопорилось всё дело - схватка была одна бесконечная, а шейка матки не раскрывалась, эпидуральную анестезию - врач не попал , 3 раза пытался и не смог ... Потом 10 дней антибиотиков - безводный период больше 12и часов , потом дисбактериоз жутчайший у ребёнка -( за месяц в весе от рождения вообще не набирал и никто не мог понять , что такое - кормила грудью , принимая антибиотики , на которых написано "не выделяются с молоком" ![]() ![]() А сыну миему прислали выписку от окулиста на клочке бумаги - этикетке от яиц . Так и есть - с одной стороны показатели зрения (кстати , без имени, фамилиии и даты и подписи/печати врача - просто обозначения), а с другой стороны нарисованы яйца и написано "яйца" ![]() И таких историй "из дому" - с моими близкими , которые не к абы-каким врачам обращались , а именно к хорошим - масса . А вот во Франции я подобного бреда лично не встречала - хотя и оперировали меня уже 2 раза , и сына водила к стоматологу и офтальмологу. Есть "неидеальности" , после которых я стоматолога поменяла , но такого , как "дома" - не было. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр