![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Dunia, мне не делали ни разу. УЗИ делали 1 раз за последние 4 года и всё. А вот Софи тоже не назначали.Даже УЗИ с трудом она выбила.
ЕНОТ, что предлагаю ? Да, наверное, от рака умирать, если он до 50 настигнет...В Буркина-Фасо, может и не предлагают, но они не претендуют на титул "лучшее мед. обеспечение".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Я тут читаю и ужасаюсь , истории которые многие рассказывают, мне трудно в это поверить , может просто Людям не везёт , попадают к таким врачам или ситуации , может толком и язык не знают и объяснить не могут , не знаю . Но вот человческий фактор играет многое , я просто меняю врача итд.. благо у меня у дочки, за много лет ,негативных проблем мед. обслуживанием практически не было, а часто только позитивные отзывы . |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
На первом курсе - зубреужка и жесточайшая конкуренция. Я спрашивала своих коллег 32-34 летних , как это было . Первые 2 года - света белого не видели за учёбой. Учились всё время , перерыв только на сон (7-8 часов) и еду.Никаких выходных,гулянок и прочего .Летом - на 2 недели каникулы себе позволяли , и дальше учились. На это нужна немалая сила воли , и соответственно - не все ТАК могут .А если не ТАК - не здашь экзамены .Дальше чуть попроще, но всё равно - учиться необходимо и приглядываться (только приглядываться, а не решить себе , кем я буду (по специальности) ибо всё определится по результатам экзамена интернатуры. Кто лучше всех здаст - тот сможет выбирать себе специальность , а кому до квоты вожделенной специальности не хватит одного балла - выбирает другую специальность. Примерно - для радиологии дожны набрать не меньше 17 из 20. Квота - 20 человек с выпуска, если 17 набрали только 10 человек , то остальные 10 мест - пустуют, на них из тех , у кого 16 из 20 - не берут. Самые низкие баллы - у généralistes, врачей спортивной медицины (хотя есть и такие , которые и с высоким баллом выбирают эти специальности - призвание) .После этого - интернатура по специальности :4 или 5 лет .У généralistes интернатуру ввели только пару лет назад , а до этого - сразу после мед.факультета можно было идти и работать, сейчас - не знаю на сколько лет, но интернатура есть.И далеко не все сдают этот экзамен интернатуры ( а сдавать можно только 2 раза), с интервалом в год. 20% не сдают вообще (6 лет учиться и не получить диплом врача..), идут после такого в исследовательскую работу , в лаборатории , в фармацевты (на уровень ВАС+3) , доучиваются на административных кадров(типа старшей медсестры в отделении) Дальше после интернатуры большинство идёт работать в частные клиники или кабинеты , сначала - на зарплату, а потом - в качестве совладельца (если есть деньги и освобождается место- то есть долю нужно выкупить) , и вот эти врачи практически оторваны от новшеств медицины .Конечно , есть и конгерссы , и курсы (всё платное ) и мед.литература , но далеко , очень далеко не все следят за тем , как развивается та или иная область медицины , и работают год за годом по тем схемам , которые получили ещё на мед.факультете или на интернатуре. Про схемы - это я не зря. В каждой специальности уже давно есть стандартные алгоритмы-схемы, в которых входные данные - возраст и пол пациента , а так же уже все установленные ранее диагнозы (подтверждённые) и симптомы . И вот в зависимости от комбинации этих данных и назначается обследование , а в зависимости от результатов обследования - и лечение . Конечно же,совершенно очевидно , что в схемах всех случаев и особенностей предусмотреть нельзя - потому и бывают "сбои системы" и ошибки . Но схема эта позволяет методично подходить к ведению больного , и если бы все французские врачи её придерживались - то не было бы многих вопиющих случаев , о которых в этой теме идёт речь . Но к точнейшему следованию алгоритмам должно ещё прилагаться логическое мышление , "чутьё" если можно так выразиться , и знание атипичных случаев + аксиома "всё бывает" - и допускать даже то, что в схеме недопущено. А это не у всех людей есть , а врачи - тоже люди. ![]() "У нас", то есть там , откуда мы приехали" система обучения другая , направлена не на вызубривание, помноженное на усидчивость и интеллект , а именно на развитие врачебного мышления, на понимание патологических процессов - и если знать , что происходит , как и почему - то уже и без алгоритмов можно вполне хорошо и адекватно лечить больных ; и как раз на эти фундаментальные науки: физиология , гистология, патологическая физиология,биохимия, фармакология - у нас больше всего давят и делают акцент , а для нормального их изучения необходима хорошая база из анатомии ,биологии плюс опять же - интеллект , гибкость мышления и логика .Опять же не все обладают этими качествами и способностью первые два года настойчиво учиться ; что бы получить базу. В таком случае идут в ход связи , взятки , покупка оценок и мест на интернетуру (что во Франции невозможно) . Ещё один большой плюс "у нас" - каждые 5 лет все врачи обязаны проходить переаттестацию ,которой обязательно предшествуют 2-3-4 месяца курсов повышения квалификации на базе ведущей в стане кафедры по этой специальности .Именно там знакомят с новинками в специальности , доучивают , а то иначе как бы могли бы работать врачи , закончивше институт 40 лет назад ? (мой отец, например, да и мама 30 лет назад закончила). Конечно , есть такие , что платят деньги и покупают всех - и курсы, и аттестацию , но это суммы немaлые + основная масса врачей и сама понимает что это необходимо - и едет, хотя это жутко неудобно - оставить семью , жить в другом городе , да и на занятия ходить "как студент". Вот такие 2 разные системы, есть свои плюсы и минусы , но по всему выходит , что зависит профессионализм врача не от страны , в которой он учился и работает , а от самого врача - от его личностных качеств, которые в свою очередь обуславливают объём его знаний ,необходимых для работы. Вот.Извините за пространный пост , но короче - не получилось. P.S. Я уже не говорю про систему государственного страхования , про оснащённость больниц и кабинетов , про наличие и доступность лекарств . В этом Франция безусловно выигрывает. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
лециа, а что, вы чем-то тяжело болели? У вас есть какие-то хронические заболевания?
А то многие пишут, что особых проблем с врачами не было, так я начинаю думать, а может, и проблем-то особых со здоровьем не было?)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я же написала " НЕ знаю " , понятно что ваш муж французкий знает , значит не повезло вам - на плохого человека , как врач он - не знаю, попали вот и всё ! просто меняйте врача , дантиста , генеколога итд..
Человеческий фактор - это многое меняет , SVP не надо всё обобщать - всю медицину, страну , врачей - почитайте внимательно пост Роксанны . Врачи тоже живые люди , никто не застрахован от ошибок ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ффффу.... напугали ![]() Уже нашла: Стекловидное тело несет массу полезных функций, важнейшей из которых является поддержание сетчатки в своем нормальном положении. У новорожденных стекловидное тело представляет собой однородный гель. С возрастом, по не до конца известным причинам, происходит перерождение стекловидного тела, приводящее к слипанию отдельных молекулярных цепочек в крупные скопления. Однородное в младенчестве, стекловидное тело с возрастом разделяется на две составляющие - водный раствор и скопления молекул-цепочек. В стекловидном теле образуются водные полости и плавающие, заметные самому человеку в виде "мушек", скопления молекулярных цепочек. В конечном итоге этот процесс приводит к тому, что задняя поверхность стекловидного тела отслаивается от сетчатки. Это может приводить к резкому увеличению количества плавающих помутнений - мушек. Сама по себе такая отслойка стекловидного тела ничем не опасна, но в редких случаях может приводить к отслойке сетчатки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот тут я не с вами. Потому что природа мудра, и не надо пытаться ее обмануть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Енот, если честно, то мне тяжело и неприятно об этом писать. Скажем так, отношение, с которым я столкнулась здесь, у абсолютно разных врачей (как территориально так и частный/государственный сектор) к проблеме вынашивания/невынашивания беременности. Если бы я вовремя не уехала в Москву, то младшей дочки у меня бы сейчас не было, так как здесь врачи мне сказали, что шансов выносить ее у меня нет. А до этого я одного ребенка из-за такого же отношения потеряла. После этого никакая статистика никогда не убедит меня ни в чем. Каким бы это глупым Вам не казалось.
![]() |
|
Модератор
|
Да, но могут быть проблемы не у ребенка, а у мамы. Причем совсем не смертельные проблемы, временные... При совершенно здоровом ребенке.
Как-то уровень гормонов и прочее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
и Дропи
Меняйте гинеколога ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
И еще.
Только абсолютно бездушные твари могли положить женщину, потерявшую ребенка, в одну палату с женщиной, только что родившей ребенка и этим самым чужим ребенком. Лучше уж в коридоре лежать. Или услышать, как мой муж, пытавшийся вызвать пожарных, что раз выкидыш уже случился, то чего им ехать, запишите Вашу жену к гинекологу...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]() Но если у вас вдруг резкое увеличение количества плавающих помутнений - мушек, сходите все таки к доктору ![]()
|
![]() |
|
Модератор
|
Shutegoberi, если Вы про меня - то у меня нет, не имеет. И при первой беременности таких проблем не было.
Давайте не будем мой случай тут подробно разбирать, меня это смущает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Dunia,
Shutegoberiи др. - давайте про конкретные проблемы с личным здоровьем общаться в соответствующей теме :Медицинское справочное бюро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирина,я уже далеко не девочка и проблемы всякие были-в 66 регионе вообще в аварию попала и через госпиталь и много чего прошла.В 06 беременность и болезнь ребенка-жили в госпитале почти два года.Я уже говорила,что попадались равнодушные кадры,но далеко до ужасов,что девочки пишут.А врачей я действительно,отбираю очень тщательно-у нас прекрасный терапевт семейный,педиатр и детский невропатолог.гинеколога со второго раза нашла,эндокринолог из дорогой клиники,но гонорар берет с меня как по первому сектору-вместо 67 берет 32.(его мой терапевт посоветовал).Поэтому мы возможно друг друга и не понимаем?Кстати,прошла и маммографию и генетические обследования и т.д. с подачи врачей-сама я себя редко больной считаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Контролировать не контролировать, а участвовать в принятии решений, в выборе врача, которому доверяешь, не только можно и нужно, а просто обязательно. На том и стоит <evidence based medicine>, или <médecine basée sur les preuves>. Только нужно еще, чтобы врач почитывал <PubMed>, интересовался новыми исследованиями. Вот и приходится часто интересоваться самому, ибо не каждый врач повышает свой уровень. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Shutegoberi, я уже писала, что меня сохранили. Может, зря ? Не мне решать ;-). Была бы моя мама беременна мною во Франции, меня бы на свете не было.
Dunia, я своего гинеколога менять не собираюсь - это единственный врач, который меня устраивает по всем параметрам. А вот Софи подала на своего в суд, потому что выжила она только благодаря своей настойчивости.
Закладки |