Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2009, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У моей коллеги до 30 лет обнаружили рак груди на достаточно ранней стадии, так если бы она не настояла на обследованиях, то не факт, что была бы жива. Ведь маммограмму так рано не делают...
Старое 28.05.2009, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У моей коллеги до 30 лет обнаружили рак груди на достаточно ранней стадии, так если бы она не настояла на обследованиях, то не факт, что была бы жива. Ведь маммограмму так рано не делают...
Вообще то мамограмму делают, я лично во Франции ее 3 раза делала
1 раз сама попросила, просто так
А на две других меня гинеколог направляла ,а мне еще 30 нету
Старое 28.05.2009, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Dunia, мне не делали ни разу. УЗИ делали 1 раз за последние 4 года и всё. А вот Софи тоже не назначали.Даже УЗИ с трудом она выбила.
ЕНОТ, что предлагаю ? Да, наверное, от рака умирать, если он до 50 настигнет...В Буркина-Фасо, может и не предлагают, но они не претендуют на титул "лучшее мед. обеспечение".
Старое 28.05.2009, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
А на две других меня гинеколог направляла ,а мне еще 30 нету
А вот мне за 40, а меня она никуда ни разу не отпрвляла...
IrinaS вне форумов  
Старое 28.05.2009, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А вот мне за 40, а меня она никуда ни разу не отпрвляла...
и Дропи

Меняйте гинеколога !
Старое 28.05.2009, 17:06     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 28.05.2009 в 17:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я соглассна, что маммограмму делают для профилактики, после 42 лет кажется, даётся направление через SECU , А если ранее , то всё , зависит от вашего врача или генеколога , мой простой деревеннский врач , часто прощупывает грудь и генеколог ,при каждом визите тоже , и вопросы задают :" есть ли наследственность ?" итд... так вот в 25 лет , после кормления грудью у меня , врач мой , нащупал "комочек " и сразу же сам позвонил в ренгеновский кабинет в горде и пробил RDV, благо- оказалось ничего страшного и никакой злокачественной опухоли не обнаружилось !

Я тут читаю и ужасаюсь , истории которые многие рассказывают, мне трудно в это поверить , может просто Людям не везёт , попадают к таким врачам или ситуации , может толком и язык не знают и объяснить не могут , не знаю . Но вот человческий фактор играет многое , я просто меняю врача итд.. благо у меня у дочки, за много лет ,негативных проблем мед. обслуживанием практически не было, а часто только позитивные отзывы .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.05.2009, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Я тут читаю и ужасаюсь , истории которые многие рассказывают, мне трудно в это поверить , может просто Людям не везёт , попадают к таким врачам или ситуации , может толком и язык не знают и объяснить не могут не знаю . Но вот человческий фактор играет многое , я просто меняю врача итд.. благо у меня у дочки, за много лет ,негативных проблем мед. обслуживанием практически не было, а часто только позитивные отзывы .
Так вот и я удивляюсь,как при таком наличии врачей не найти ВАШЕГО врача?Жила в двух регионах и в деревне тоже,но вот не могу я к тому хору недовольных примкнуть...
lecia вне форумов  
Старое 28.05.2009, 17:23
Мэтр

лециа, а что, вы чем-то тяжело болели? У вас есть какие-то хронические заболевания?
А то многие пишут, что особых проблем с врачами не было, так я начинаю думать, а может, и проблем-то особых со здоровьем не было?))
IrinaS вне форумов  
Старое 28.05.2009, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
лециа, а что, вы чем-то тяжело болели? У вас есть какие-то хронические заболевания?
А то многие пишут, что особых проблем с врачами не было, так я начинаю думать, а может, и проблем-то особых со здоровьем не было?))
Ирина,я уже далеко не девочка и проблемы всякие были-в 66 регионе вообще в аварию попала и через госпиталь и много чего прошла.В 06 беременность и болезнь ребенка-жили в госпитале почти два года.Я уже говорила,что попадались равнодушные кадры,но далеко до ужасов,что девочки пишут.А врачей я действительно,отбираю очень тщательно-у нас прекрасный терапевт семейный,педиатр и детский невропатолог.гинеколога со второго раза нашла,эндокринолог из дорогой клиники,но гонорар берет с меня как по первому сектору-вместо 67 берет 32.(его мой терапевт посоветовал).Поэтому мы возможно друг друга и не понимаем?Кстати,прошла и маммографию и генетические обследования и т.д. с подачи врачей-сама я себя редко больной считаю.
lecia вне форумов  
Старое 28.05.2009, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
может толком и язык не знают и объяснить не могут , не знаю
Да, видимо мой муж-француз языка не знает, не иначе...
IrinaS вне форумов  
Старое 28.05.2009, 17:23     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 28.05.2009 в 17:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Да, видимо мой муж-француз языка не знает, не иначе...
Я же написала " НЕ знаю " , понятно что ваш муж французкий знает , значит не повезло вам - на плохого человека , как врач он - не знаю, попали вот и всё ! просто меняйте врача , дантиста , генеколога итд..
Человеческий фактор - это многое меняет , SVP не надо всё обобщать - всю медицину, страну , врачей - почитайте внимательно пост Роксанны .
Врачи тоже живые люди , никто не застрахован от ошибок !
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки