![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
вспомнились огромные очереди для получения талончика к врачу...Я не знаю сдвинулось ли что в России-давно не спрашивала,но вот моя мама в Казахстане из за этого протсо не может пройти обследования-надо рано утром ехать и стоять в огромной очереди и еще не точно,что талончик ты получишь...Заранее почти никуда не запишешься,а особенно по телефону.Здесь я все такие дела делаю по телефону-зная,например,что нужно ждать долго к какому то специалисту,я и записываюсь заранее,а не в последний момент.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Ирина, Москва это другой мир. На местах даже терапевта невозможно сменить, потому что привязан к районной больнице и страховка не покрывает ничего кроме лечения насморка раз в год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Две истории (почти идентичные) для размышления
История первая Россия: Моя мама 5 лет(50лет) назад сходила к двум окулистам с жалобой на черные мушки мелькающие перед глазами(даже самый тупой окулист знаетт что это первые признаки отслойки сетчатки) ее отослали оба сетуя на то что это все возраст... С тех пор было 6 операций, 3 врачебные ошибки( сначали залили не тот газ, потом слишком много лазера, потом не то масло(Клиника Федорова, ошибки сами признали, но сказали не получилось...), результат, мама глазом не видит вообще( и инвалидность ни в коем случае не полагается)... История вторая Франция: Дед моей дочери 3 года назад (77 лет) те же мушки перед глазами, но дед не любитель ходить по врачам, случайно пошел к окулисту, поменять очки, откуда был тут же отправлен в больницу, и операция была сделана на следущий день , и с тех пор никаких проблем....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Dunia, мою свекровь тоже оперировали не так давно с этим же диагнозом. Правда, она ждала очереди 2 с половиной месяца.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
:еек: У меня они есть, и я читала и слышала, что это просто сгустки глазной жидкости.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иногда лучше перепроверить ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю это зависит от тяжести диазноза, обычно не советуют поднимать тяжести, делать резких движений...
![]() |
|
Мэтр
|
Dunia, это также зависит от количества желающих - если их много, надо ждать своей очереди.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
В утренние лучше потому что сетчатка лежит ровненько всю ночь, разглаживается
![]() Двоения у нас по моему не было...
![]() |
|
Мэтр
Вот хоть в этой теме выскужусь, а то уже сил никаких нет. Иногда такое ощущение, что врачи здесь просто издеваются, по другому это назвать нельзя. Я не могу понять, ну неужели у них просто огромнейший ноль в знаниях. Здесь не вылечили и не помогли ни с одной болезнью. Дети: забыл ребенок очки в Минске, с жутким скандалом выбили встречу с окулистом не через 6 месяцев, а через 1. Врач, сказав, что так он ничего не увидит, надо придти с закапанными глазами, через 6 месяцев, так как ничего срочного нет. Содрал 30 евро и отправил домой. На все мои просьбы, что зрение резко портится и т.д. - наплевал. Зубной: посмотрел зубы двоих детей, наделал снимков, взял 156 евро и сказал, что все в порядке. У ребенка температура: 39-40 - 7!! дней. Врач: "я не вижу причины, сбивайте температуру. Я говорю: она не сбивается. "тогда не знаю, но причины выписывать антибиотики, я не вижу". По-моему, это явная неадеватность.
У меня 1-ый триместр беременности, открылось кровотечение. Врач-женералист отказался осматривать, так как он, видите ли из-за крови, ничего не увидит. Врач в больнице местной сказал, что ребенка я уже потеряла, так что нечего волноваться и ехать в другую больницу. Врач в более крупной больнице: после моего 4-х часового ожидания заявила, что непонятно чего я приперлась, если у каждой женщины в период беременности бывают кровотечения. Когда жуткая молочница - выписывается простой гигиенический крем. А когда проблемы с ногой - простой отдых, и этот отдых довел до того, что я уже перестала вставать с кровати. ПРишлось искать по знакомым врача, чтобы выписал антибиотики, и я смогла вылечить ногу. Таких примеров можно продолжать и продолжать. Я повторюсь, ни одной даже маленькой болезни, здесь врачами вылечено не было. Как все это объяснить? Почему при каждой болезни, надо ломать голову, как купить без ордера необходимые лекарства, чтобы вылечиться, искать больницу и просить вылечить ребенка. Почему надо ехать на Родину, чтобы сохранить ребенка? Такое ощущение, что я в какую-то Африку попала с низшим уровнем развития медицины. Все высказалась. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Ну и даже с миопией зрение утром лучше. Глаза отдыхают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Знаете, я тут не высказываюсь, так как мне в связи с модераторством положено держать себя в руках
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А что именно у вас вызывает недоумение и ужас?
Я здесь живу уже 17 лет и никаких ужасов не было. Плохие врачи есть, хорошие тоже есть. Лечат грамотно и правильно, но это наверное от того, что я особо не пытаюсь задумываться над тем, что мне надо, а чего не надо в каждои ситуации. Если выписали таблетки - пью, не выписали, сказали отдохнуть - не пью и отдыхаю, сказали сделать анализы - делаю, сказали не делать - не делаю. Что удивительно - все за 17 лет было без проблем... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Не было и замечательно. А обнаружилась бы болезнь на продвинутой стадии из-за того, что врач деньги соцстраха решил сэкономить, был бы другой разговор. По статистике среди населения до 45 мало рисков развития серьезных заболеваний, поэтому часто эта экономия оказывается оправданной. А когда нет, и вместо 17 лет, молодому парню остается жить несколько месяцев, то начинаешь мыслить иначе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
EHOT, радаВас! Повезло с врачами и нет серьезных проблем со здоровьем, пусть так будет всегда!!!!
А вот мне из–за операции совсем ненужной здорово повредили здоровье и , увы, процесс необратимый! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У моей коллеги до 30 лет обнаружили рак груди на достаточно ранней стадии, так если бы она не настояла на обследованиях, то не факт, что была бы жива. Ведь маммограмму так рано не делают...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Не от всех, но когда врач отказывается эту болезнь искать? Вот не сбивается у ребенка температура неделю, а он вместо анализов, заявляет, что антибиотики прописывать не надо. Так направь на анализы, а потом реши, надо или нет.
И еще меня, например, убивает момент с беременностью, когда до 3-его месяца она таковой не является и никто сохранять ее не будет пытаться. Не срослось-- ну, и не надо. Тоже своеобразная экономия. Зато на амниoцентезе экономить не стремятся и даже давлением на него отправляют. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас с мужем новый ужас случился. Дантист удалил ему нерв в зубе, но не до конца!! и поставил пломбу. У него дикая боль, поднялась температура.... вернулся к зубному - тот, я занят, могу вас принять только через неделю, хоть убейте - выписал антибиотики, муж целую неделю мучился, через неделю врач обнаружил остаток нерва, извинился... муж совсем ослаб за это время, а ему послезавтра в длит. командировку ехать.
Я ему предлагала - пойдем вместе, я этого дантиста ЗАСТАВЛЮ тебя принять, такое ему устрою, он же, типичный француз, отказывался, мол, как врач сказал, так и надо делать....идиоты... потом идут к Жюльену Корбэ пачками... Блин (других слов нет), да в Москве ему в тот же день бы вскрыли эту пломбу!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, вот организм у него ослаб, начался еще насморк, глаз воспалился, синусит страшный... я лечу его нафтизином - так хоть все выходит из синусов, и мазью глазной гидрокортизоновой... пошел к женералисту, тот сказал, "да, продолжайте принимать эти русские лекарства, они действительно эффектевнее всего лечат", (вспомнил прошлый случай, когда, пока я не настояла нафтизин капать, его синусит совсем загубил, несмотря на все перепробованные новинки фр. фрмацевтики. С нафтизином все прошло за 3 дня.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, а антибиотики ещё и кишечную флору поубивали просто так, потому что стоматолог облажался...слов нет. Вместо того, чтобы сразу же "косяк" исправить, ещё и неделю ждать заставил. Тьфу. Потому что плевать даже на собственных клиентов. Я своего так построила, что он моему мужу сказал, что его супруга очень "carrée". Так пусть хоть горшком назовёт, только бы лечил нормально. Я после каждой пломбировки с зеркалом сижу и разглядываю, ну и напоминаю, что надо шлифовать. Теперь без напоминаний шлифует, а то раньше только на следующей встрече шлифовал, а ведь это деньги.
![]() |
|
Мэтр
Меня еще поразил и поражает тот факт, что я никогда не слышала от француза фразу, что, дескать, у меня прекрасный знакомый врач есть. Зато фразы: я знаю бабку или знахаря, вот это я слышу постоянно. Это говорит о том, что сами французы не верят в медицину, а предпочитают ходить по каким-то бабкам. А что вы думаете, муж промучался с рукой год, ходя по врачам, потом сходил к народному целителю, который ему какой-то позвонок или что поставил на место, так уже вот месяц счастливый ходит, что все прошло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alena1, целитель, часом, не остеопатом зовётся ? Мне мой тоже поставил, а лечащий врач говорил, что, вот пойдёшь к этим шарлатанам, а они с тебя деньги сдерут, а толку не будет. Ты так такая кривая всю жизнь будешь ходить, это не лечится. А помогло.
![]() |
||
Мэтр
|
1 раз сама попросила, просто так ![]() А на две других меня гинеколог направляла ,а мне еще 30 нету ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы уже обсуждали несколько раз, что не надо сравнивать городок в Пикардии с Москвои. В аналогичном городе в России может быть и дантиста бы не было... |
|
![]() |
|
Закладки |