![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот что меня бесило - учишься 6 лет, книги читаешь. Потом вдруг решаешь хирургом стать - идёшь в на год в интернатуру или на 2 года (если деньги есть) ординатуру, и ты хирург. 2 года - это очень-очень мало. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Никто и не говорит, что здесь нет никаких проблем с врачами... говорят только, что их здесь меньше, чем в большинстве других мест (особенно тех, где посетители данного форума могли жить).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, что проблемы немного разные. Здесь проблема с диагностикой у детей и молодых людей, а у нас проблема скорее с лечением всех слоев населения и диагностикой среди пожилого населения. Но это мои личные наблюдения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Иную проблему стали искать после того,как кардиограмма не показала инфаркт.А забирали с подозрением именно на инфаркт,кардиограмму в таком случае делают в первую очередь,а не на третий день после возмущений.Два дня только меряли температуру и давление и все.Невропатолог не дождался результатов ИРМ,хоть и сам звонил в госпиталь и объяснял коллегам насколько ему необходимо видеть результат этого обследования. Какой ответ получили по поводу томограммы,я писала выше.
![]() |
|
Мэтр
|
Много, очень много. Уже не в первый раз слышу "Вы еще молоды, ничего страшного быть не может". Одной знакомой врач сказал, что если бы Вам было 45, то я бы Вас направил на анализы, а до этого возраста соцстрах не потянет, если начнем всех направлять (ей 41). Сын знакомых полгода бегал по врачам, ему говорили, что он здоровый молодой человек и в его годы никакие анализы не нужны, мол, все стресс. Пока совсем худо не стало и не попал в больницу, где обнаружили рак, на довольно продвинутой стадии. Детей вообще не направляют никуда, разве что на анализ мочи для устранения вероятности мочевой инфекции и то не всякий раз, проще антибиотик выписать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
15 - 20 лет это все же несколько преувеличено)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще на это отвечу. Конечно, и врачей, и учителей крайне раздражает, что все знают, как им нужно работать, особенно начитавшись форумов. Это понятно. Но выбора иногда другого не остается, кроме как все контролировать. Вернусь опять к госпитализации дочери. У нее одновременно с гепатитом, обнаружили сильную легочную инфекцию. При выписке нам дали рецепт на антибиотик. И мне как раз на форуме подсказали, что этот антибиотик совершенно несовместим с мононуклеозом. На следующий день пошла к другому врачу, который обругал своих коллег и сказал, что уже не в первый раз сталкивается с подобным. Вот как тут быть, если не контролировать? А врачи, которые говорят, что от вакцинации нет побочных эффектов? Я не противница вакцинации, но меня иногда выводит из равновесия тот факт, что врачи принимают родителей за идиотов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() улыбаюсь через силу ну конечно надо контролировать, но называть систему беспомощной не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Разгильдяйка, ну а если грамотно делают, что вы плохого этом видите? Иной раз человек в цейтноте не может выбрать момент дойти до врача, посидеть в очереди, получить направление, записаться... и т.д.
В Мосве еще и очень удобнyju cеть лабораторий всевозможных анализов у крупных станций метро открыли. Можешь сдать любой анализ. Тут же сидит врач, может проконсультировать, если непонятно, как именно анализ называеся, например. Внутри все очень чисто, прекрасное отношение, вход - только в одноразовых бахилах! Я сама не один раз пользовалась. Ответ очень быстро, могут прислать и по электронной почте. www.invitro.ru |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что делают на неуважаемых станциях?
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
И потом, я же говорю, сама несколько раз пользовалась их услугами - потом на основании их анализов меня здесь во Франции лечили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Лаборатория ИНВИТРО признана лучшей среди российских лабораторий по версии EQAS
По итогам первого цикла программы внешней оценки качества EQAS компании BIO-Rad (США) по гематологии, длившегося с ноября 2008 г. по апрель 2009 г., лаборатория ИНВИТРО заняла 1 МЕСТО. В проекте принимали участие лаборатории, проводящие гематологические исследования на анализаторах SYSMEX (Sysmex Corporation, Япония). Главная цель программы - контроль качества аналитического этапа, прежде всего, оценка результатов измерений контрольных образцов (правильность, воспроизводимость). Контроль качества проводился по 10-ти показателям (гемоглобин, лейкоциты, эритроциты, гематокрит, тромбоциты, МСV, МСН, МСНС, MPV, RDW). Дважды в месяц в лабораторию ИНВИТРО поступала пробирка с «контрольной» кровью и неизвестным содержанием аналитов (нормальным, патологичным). Пробирка запускалась в работу как кровь обычного пациента. Все результаты анализов показали «стабильно хорошую правильность» по всем исследуемым показателям. Это означает, что результаты, выдаваемые лабораторией ИНВИТРО, являются наиболее точными по сравнению с другими лабораториями, участвовавшими в данной программе оценки качества. Кроме программы EQAS компании BIO-Rad (США) лаборатория ИНВИТРО регулярно принимает участие еще в нескольких системах внешней оценки качества: ФСВОК (Россия), RIQAS ( Randox, Великобритания), SEKK (Чехия), Labquality (Финляндия), NRL Serology Testing EQAS (Австралия), ECAT-Foundation (Нидерланды)." |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
думаю так - если это просто лаборатория, им неважно, какие у вас результаты, они просто заключение пишут. вопрос в том, выполняет ли эта лаборатория условия проведения анализов или когда приходили дядьки-тётьки из аттестационной комиссии, они им на лапу дали и дядьки-тётьки написали - ОК, РАБОТАТЬ МОЖНО. если это лаборатория при больнице - они уже раскручивают. о чём говорить, если моя одногрупница работала медсестрой в центре имБакулева (это центр сердечно-сосудистой хирургии в Москве). Так вот она со смехом рассказывала, как они замороженную кровь под водой размораживали (что недопустимо), чтоб домой пораньше свалить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На сайте не поймешь. То, что Вы опробовали их услуги на себе, вызывает большее доверие, нежели сайт. Просто у меня ко всему частному на наших родинах существует некое недоверие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирина, ну а на неуважаемых станциях продают книги, причем книжные новинки, всевозможные газеты-журналы, свежеиспеченные прямо при вас пирожки (очень вкусные) и еще много чего, по мелочи: ключ починить, лампочку купить, аптечный киоск, билетная касса, ДВД и т.д. и т.п.)) - в общем все то, за чем здесь во Франции придется сто мест оббежать, ну или ехать в супермаркет.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И напрасно, кстати.
Я в Москве делала гастроскопию в частном мед. центре. Я заранее предупредила, что я астматик, и боюсь задохнуться. Сначала мне сделали расслабляющий укол, затем брызнули одеревеняющей жидкостью и затем уже сделал еще укол в горло. Всего вокруг суетилось три человека, я НИЧЕГО не чувствовала и наблюдала вместе с врачами мой желудок в телевизоре с интересом. Здесь во Франции (тоже в частной клинике, между прочим) точно также предупредила врача, он отмахнулся, только брызнул жидкостью, и все - в результате - у меня глаза вылезли из орбит и я чуть не задохнулась. Еле встала, а он уже смотрит на часы и выпихивает меня за дверь - хорошо, хоть муж меня дотащил до машины. Да, вдобавок в Москве прибор одновременно определяет кислотность и хелибактер, а здесь - нет, не та модель, так какого черта человека просто так мучить безрезультатно??? Чтобы потом еще мучить?? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() так же квалифицировано,как тут,на форуме,советовали в одноименной теме? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
ну не напрасно все-таки... можно нарваться так, что мало не покажется.
У нас разговор все время скатывается к сравнению каких-то конкретных случаев. Естественно, и в России есть отличные врачи и хорошие центры, и во Франции есть недобросовестные врачи и больницы, которые могли бы нашим позавидовать. Вопрос, если я правильно понимаю заголовок темы, не в этом... а в самои организации здравохранения, в ее эффективности, доступности и так далее. То, что проколы есть везде никто и не спорит... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зато старший в маленьком возрасте год мучался спазмофилией,а его лечили от какого то страшного заболевания(не помню точно названия)убойной дозой фенобарбитала,от которой ему становилось все хуже и хуже и на мои просьбы обследовать его или провести хотя бы энцефаллограмму отмахивались.Полгода ему дозу поднимали,пока другой врач не попался,случайно-молоденький совсем,и все отменил.Мы будто бы стояли на учете даже,а когда пришли уже без приступов,то дама,с хорошей репутацией кстати,спросила -ну что,прошло?не заметив,что лекарства вообще давно не покупаются,и сняла с учета,даже не посмотрев малого. Такие случаи есть у всех и каждого думаю,но вот с той стороны почему то их побольше... Может я предвзято сужу,но я вижу реальное отношение к моему ребенку,но сознаюсь,что врача-педиатра я выбила с боем для него и самого лучшего,которому я доверяю полностью! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IrinaS, а зачем же сто мест то обегать,если заранее известно где ,что продается?Я вот не пойду ДВД в Табак искать.Это мы привыкли ,просто,что у нас в каждом киоске можно было найти кучу все и через каждые сто метров.
|
![]() |
|
Закладки |