Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2009, 22:48     Последний раз редактировалось Трень-Брень; 27.05.2009 в 22:51..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Посмотрела первую серию "Братьев Карамазовых".
Ну да, аккуратненько, по тексту... Похоже на иллюстрированный конспектик к роману. Причем, несмотря на рекламу и замашки, как-то не очень качественно выполненный. И играют плохонько и оператор так себе. И даже, что совсем удивило (потому как никогда не обращала внимание на эту сторону в такого плана фильмах), гримеры напортачили: тон лица заметно светлее шеи, отчего персонажи в масках получились, причем все.
Наверное, посмотрю дальше, но еще более скептично настроилась уже...
Слабенько значит? И там ( в актёрстве) и сям ( в гримёрной) ?
М-дааа...

Насмешила:
Цитата:
отчего персонажи в масках получились, причем все.
Тока ради этого - посмотрю.

Цитата:
Совсем давно смотрела, причем до того как роман читала. Как-то не очень помню и фильм и впечатления...

Ну да, как о достоинствах сериала рассказывали, что братьев молодые актеры будут играть, соответствующие возрасту, так сказать. Мне кажется, не очень-то они справляются...
Вот. я тоже - давно. И до прочтения романа.
А тут( где-то с месяц назад) зацепилась, правдa - в YouTube - отрывками - много кадров пересмотрела.
На весь фильм Пырьева - вот так сесть и посмотреть снова - духу не хватает; чего-то и в нём...нету, что-то ускользает.
( Я так думаю - Достоевский вообще очень труден для экранизаций.)

Думала , именно изумляло вот то, что сейчас новой экранизации вменяется в достоинство: сейчас исполнители гл. ролей - молодые.

А когда-то смотрела : ну ужас же, до чего нелепо, взять таких...ммм..немолодых уже артистов; в смысле, не такие-то они старые были: Ульянов, Лавров etc. etc. , но всё же оочень уступали лит. героям - по возрасту.
Но не по накалу страстей!

Но игра - бесподобна всё же - старого состава.
А каков там Смердяков/ В. Никулин!? Блеск же.

Грушенька ( Скирда и она же - Пырьева , ещё бы - не Грушенька! ) и Екатерина ( Коркошко) мне в Пырьевском фильме ...ну очень ! - не нра, а здесь интересно, что за актриса Грушеньку играла?
По фотокарточкам- вроде как к лит. облику подходит.
Трень-Брень вне форумов  
Старое 28.05.2009, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
Слабенько значит? И там ( в актёрстве) и сям ( в гримёрной) ?
М-дааа...

Насмешила:
Тока ради этого - посмотрю.

Вот. я тоже - давно. И до прочтения романа.
А тут( где-то с месяц назад) зацепилась, правдa - в YouTube - отрывками - много кадров пересмотрела.
На весь фильм Пырьева - вот так сесть и посмотреть снова - духу не хватает; чего-то и в нём...нету, что-то ускользает.
( Я так думаю - Достоевский вообще очень труден для экранизаций.)

Думала , именно изумляло вот то, что сейчас новой экранизации вменяется в достоинство: сейчас исполнители гл. ролей - молодые.

А когда-то смотрела : ну ужас же, до чего нелепо, взять таких...ммм..немолодых уже артистов; в смысле, не такие-то они старые были: Ульянов, Лавров etc. etc. , но всё же оочень уступали лит. героям - по возрасту.
Но не по накалу страстей!

Но игра - бесподобна всё же - старого состава.
А каков там Смердяков/ В. Никулин!? Блеск же.

Грушенька ( Скирда и она же - Пырьева , ещё бы - не Грушенька! ) и Екатерина ( Коркошко) мне в Пырьевском фильме ...ну очень ! - не нра, а здесь интересно, что за актриса Грушеньку играла?
По фотокарточкам- вроде как к лит. облику подходит.
А Вы знаете , что американцы в конце 50х сняли Братья Карамазовы с Улем Бреннером, а Грушеньку сыграла Bосхитительно Мария Шелл, фильм мне очень понравился, честно говоря не ожидала даже , что так понравится.
melba вне форумов  
Старое 28.05.2009, 20:53
Заблокирован(а)

Ох..писала-писала, а комп -бах! - и отключился. Вот досада, всё - фьють! - улетучилось.

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
А Вы знаете , что американцы в конце 50х сняли Братья Карамазовы с Улем Бреннером, а Грушеньку сыграла Босхитительно Мария Шелл, фильм мне очень понравился, честно говоря не ожидала даже , что так понравится.

Угу...Я знаю, что существует эта версия 1958 г. с Юлом - красавцем - нашим эмигрантом - Бриннером ( мы его в угадалках загадывали. Ка и разгадала блистательно!) , он в роли Мити. Интересно, он там ведь тоже...кхм...с гладким выбритым черепом(с) . Прям не Митя, а ковбой!

Нет, я не видела. СтОит?

А уж не знаю Maria Schell - хороша ли? Блондинка / светловолосая - она вроде?
А?

Получается - этот сериал - всего лишь третья экранизавия ( во всём мире)

Мне тоже любопытно на новую Грушеньку взглянуть.

Ka

А как , как мyзыка в новом сериале? Oбожаю - везде - музыку. А. Рыбникова.
Трень-Брень вне форумов  
Старое 28.05.2009, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Не, что-то совсем не нравится этот сериал, "Братья Карамазовы" в смысле. Уже как-то не уверена, что осилю. Все фальшиво, все нехорошо. Как ... как костяной ногой снято.
И Грушенька такая же, как все прочие, крайне неубедительна.
Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
А как , как мyзыка в новом сериале? Oбожаю - везде - музыку. А. Рыбникова.
Ну так... что-то такое тревожно-раздольное на фоне плохо снятых красивых пейзажей.
Ka вне форумов  
Старое 28.05.2009, 22:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Не, что-то совсем не нравится этот сериал, "Братья Карамазовы" в смысле. Уже как-то не уверена, что осилю. Все фальшиво, все нехорошо. Как ... как костяной ногой снято.
И Грушенька такая же, как все прочие, крайне неубедительна.
М-дя....Много шуму из ничего(с) - получается?

Цитата:
Ну так... что-то такое тревожно-раздольное на фоне плохо снятых красивых пейзажей.

Вот. Сравните. И почувствуйте, как говорится - разницу...

Грушеньки.

http://www.youtube.com/watch?v=ddL1p...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=IZQNL...eature=related

М-да.. боюсь даже - третий фильм начинать смотреть...
Трень-Брень вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки