Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2009, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотрела сериал Красная площадь (заранее прошу прощения, если о нём уже писали, я как всегда позже всех).

В ролях: Андрей Соколов , Василий Мищенко , Елена Полякова , Людмила Зайцева , Леонид Кулагин , Вячеслав Шалевич , Армен Медведев , Вячеслав Гришечкин , Александр Наумов , Людмила Нильская , Юрий Цурило , Виктор Вержбицкий , Владимир Долинский , Вячеслав Жолобов.

Цитата:
В основе сюжета – реальная история гибели зампреда КГБ СССР Цвигуна в январе 1982 года. По сей день остается тайной, что именно послужило тогда причиной смерти второго человека советской госбезопасности. Согласно официальным сообщениям, Цвигун скончался от тяжелой болезни. Но вскоре после его смерти по стране и по всему миру разошлась информация, что он покончил с собой. А затем появилась и другая версия: Цвигун, якобы, был убит сотрудниками КГБ, когда те пытались найти в его служебной квартире секретные документы, которые приказал изъять у своего заместителя председатель комитета Андропов.
Рекомендую, ничуть не хуже других. Несмотря на псевдоисторичность, довольно хорошо сделан, актёры неплохо играют, особенно, Андрей Соколов в роли следователя прокуратуры и Елена Полякова. А концовка...И вообще, фильм вызывает "прямые чувства". Очень понравится любителям жанра.
axinella вне форумов  
Старое 27.05.2009, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
В ролях: Андрей Соколов , Василий Мищенко , Елена Полякова
axinella, а Поляковой там много? Как она вам в этом сериале? Она мне нравилась, а потом я что-то утомилась от нее и ее суперкороткой стрижки во всех фильмах.
Cleo вне форумов  
Старое 27.05.2009, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеCleo пишет:
axinella, а Поляковой там много? Как она вам в этом сериале? Она мне нравилась, а потом я что-то утомилась от нее и ее суперкороткой стрижки во всех фильмах.
Cleo, она там проходит с первой серии по последнюю, но её не так много, её роль не главная и она не напрягает. Внешность, конечно, у неё специальная, она должна быть везде одинаковая. Не могу сказать, что она меня раздражала, может потому, что смотрела первый фильм с её участием (не презирайте за невежество, я действительно очень долгие годы ничего не смотрела из российского кинематографа, только начинаю). Может поэтому у меня иногда реакция туриста – мне интересно! Я никого не знаю! (А вас здесь всех уже тошнит). Каждого тошнит по–своему...
axinella вне форумов  
Старое 27.05.2009, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я тоже ожидала лучшей игры в "Братьях Карамазова",но решила попытаться посмотреть до конца. Уже приготовила себе для просмотра старый фильм.
Я в марте наконец-то после передач А,Васильева побывала в квартире Достоевского в Питере, а потом еще с гидом погуляла по местам его героев.
Захотелось через 40 с лишним лет снова перечитать и пересмотреть старые фильмы.
Старое 27.05.2009, 23:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
"Московская сага", "Иван Грозный.." etc. etc. etc. *зажмурилась*
Ох, народ - это ж скока серий? Где время брать? Не спать совсем ?

На работе вот не фурычат он-лайн фильмы, да и неприлично уж совсем так ... - внаглую - не работать...
Трень-Брень вне форумов  
Старое 28.05.2009, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
"Московская сага", "Иван Грозный.." etc. etc. etc. *зажмурилась*
Ох, народ - это ж скока серий? Где время брать? Не спать совсем ?

На работе вот не фурычат он-лайн фильмы, да и неприлично уж совсем так ... - внаглую - не работать...
Трень-Брень, Московская сага – 22 серии, Иван Грозный – 16, Красная площадь –8, Маргоша – 60, подумать страшно! А на работе я работаю, на форум могу выйти только в обеденный перерыв.

azalea, а что такое " Побег", интересно?
axinella вне форумов  
Старое 28.05.2009, 09:33     Последний раз редактировалось azalea; 28.05.2009 в 09:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:

azalea, а что такое " Побег", интересно?
axinella, я написала "Побег", но правильнее - "Побег из тюрьмы" - нашумевший американский сериал. Прошу прощения за оффтоп.
Да Вы,наверное, его смотрели или слышали о нем.

Оригинальное название: Prison Break

Мне понравился. Я первый сезон не смотрела, но потом включилась, догнала, быстренько посмотрев начальные серии в он-лайн. Затем 2 сезона смотрела по фр.ТВ, а заключительный - 4 сезон - в русском переводе, так как во Франции его еще не показывали. Посмотрела с большим удовольствием.

Цитата:
Название: Побег из Тюрьмы - Сезон 4
Оригинальное название: Prison Break - Season 4
Год выхода: 2008
Жанр: Драма.
Режиссер: Бретт Ратнер/Brett Ratner, Майкл Уоткинс/Michael Watkins, Брэд Тернер/Brad Turner, Мэтт Эрл Бисли/Matt Earl Beesley, Рэндалл Зиск/Randall Zisk, Роберт Мэндел/Robert Mandel, Верн Джиллам/Vern Gillum.
В ролях: Доминик Перселл/Dominic Purcell, Вентворт Миллер/Wentworth Miller, Амори Ноласко/Amaury Nolasco, Маршалл Оллман/Marshall Allman, Сара Уэйн Коллиз/Sarah Wayne Callies, Уэйд Уильямс/Wade Williams, Роберт Кнеппер/Robert Knepper, Уильям Фичтнер/William Fichtner.

О фильме: Это история о двух братьях. Старший - Линкольн Бэрроуз, парень неблагополучный, бывший наркоман - находится под стражей в тюрьме строгого режима "Фокс Ривер" в ожидании смертной казни за убийство брата вице-президента. Разумеется, он этого убийства не совершал. Поэтому младший брат Майкл Скофилд решает спасти своего брата и устроить побег из тюрьмы. Вот только для реализации плана Майкл устраивает фальшивое ограбление банка, отказывается от адвоката и сам садится в ту же тюрьму, где ждет казни его брат. В свое время он он работал в фирме, которая занималась планированием объекта "Фокс Ривер" и знает немало интересных особенностей всех помещений. Вся необходимая информация всегда находится при Майкле, поскольку перед отправкой на тюремные нары он сделал себе впечатляющее тату на теле. В то время как Майкл работает над выполнением плана в тюрьме, знакомясь с местными авторитетами и готовя побег века, подруга братьев - адвокат Вероника Донован занимается собственным расследованием убийства вице-президента. Она пытается выяснить, кто же подставил Линкольна и кто стоит за чередой убийств, связанных с этим делом.
azalea вне форумов  
Старое 28.05.2009, 12:12     Последний раз редактировалось Ka; 28.05.2009 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
Насмешила:
Цитата:

отчего персонажи в масках получились, причем все.

Тока ради этого - посмотрю.
Мне это в глаза бросилось в конце 1 серии, в сцене, где папаша в своем кабинете с сыновьями разговаривает, а потом Дмитрий со скандалом врывается.
Ka вне форумов  
Старое 28.05.2009, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Мне это в глаза бросилось в конце 1 серии, в сцене, где папаша в своем кабинете с сыновьями разговаривает, а потом Дмитрий со скандалом врывается.
Ka, это Вы не меня насмешили (Ваш предыдущий пост 573), а Трень–Брень. Я ради этого Карамазовых смотреть не буду, вот на Грушеньку мне посмотреть любопытно, узнать, такая ли она "не Грушенька", как Лионелла Пырьева, или всё–таки получше? А Вам как? Я вообще этот фильм сейчас смотреть не хочу, у меня нет настроя.

azalea, спасибо, я сразу не поняла, думала, какой российский.
axinella вне форумов  
Старое 28.05.2009, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
axinella, пардон, исправила. Промахнулась с кнопочкой.

Пока только первую серию посмотрела, там Грушенька еще не появилась.
Ka вне форумов  
Старое 28.05.2009, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
axinella, пардон, исправила. Промахнулась с кнопочкой.

Пока только первую серию посмотрела, там Грушенька еще не появилась.
Как появится, отпишите, пожалуйста, как она Вам, ну очень интересно.
axinella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки