Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2009, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
собираюсь оформлять визу для мужа через 123visas ,тарифы и сроки интересные ! но правильно ли я поняла , что приглашение они не делают ? как можно его оформить во Франции ? сколько это примерно стоит ?
а если выбирать не турвизу , а деловую ?
Skarfel вне форумов  
Старое 25.05.2009, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Smile

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
а с ИНТЕЛСЕРВИСом как связываетесь? Дайте ссылку, если можно, пожалуйста!
И еще один вопрос: если московское агенстство делает приглашение, дает ли оно право посещать другие (очень удаленные от Москвы, скажем) города России, а если нет, то каким еще образом возможно "пригласить" мужа с собой, при условии что приглашение для него оттуда, сделать, практически, некому?

Margo_MF, вот ссылка на их сайт: http://www.visatorussia.org/ru/russi...a_support.html

Компания очень серьёзная, я с ними знакома уже более 12 лет.
А о посещении других городов, кроме Москвы, просто попросите указать их в ваучере.
Aniram вне форумов  
Старое 25.05.2009, 15:36
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
собираюсь оформлять визу для мужа через 123visas ,тарифы и сроки интересные ! но правильно ли я поняла , что приглашение они не делают ? как можно его оформить во Франции ? сколько это примерно стоит ?
а если выбирать не турвизу , а деловую ?
Skarfel, возможно сделать приглашение (визовую поддержку) и в России. Через тот же Интелсервис. Я сообщением выше на него ссылку дала.
Aniram вне форумов  
Старое 25.05.2009, 15:41
Мэтр

Aniram, да спасибо , как раз уже посмотрела ! ))
только у меня вопрос опять ( извиняюсь , что не совсем по теме ) , Вы оплачивали по карте через интернет ? можно доверять ? пока я только на французских сайтах производила покупки , а тут фирма из России ..
цена у них в долларах , если платить по карте , то пересчет будет автоматически ?
спасибо еще раз
Skarfel вне форумов  
Старое 25.05.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Aniram, спасибо большое за ссылку
Старое 25.05.2009, 16:37
Мэтр

Aniram,
открыла сайт по ссылке и опять вопрос: приглашение пересылают факсом или электронкой... а посольство точно работает с не-оригиналлом документа? Поскольку я помню, что когда-то из России мужу своему оформляла приглашение и оговаривалось строго что должен быть только оригинал документа... так я его ему отправляла Хронопостом, потому что его и оформляли то 45 дней.. да и в России, к примеру, французское посольство даже не рассматривает копии приглашения если отутствует оригинал... в общем -вопрос об отсутствии оригинала приглашения на руках можете пояснить?
Старое 25.05.2009, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Margo_MF, принимает наше посольство в Париже факсы приглашений без проблем.Мы так уже несколько раз визу делали. Не забудь мужа зарегистрировать дома ,на почте!
irinashep вне форумов  
Старое 25.05.2009, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Margo_MF, хоть уже сто пятьдесят раз обсуждалось в этой теме (достаточно почитать), и давались ссылки, еще раз даю ссылку на сайт visahouse, где все по русски подробно растолковано про все виды и про все этапы оформления визы в Россию. Оформлять можете и у другого агенства, но там все подробно расписано.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.05.2009, 17:09
Мэтр

Ptu, спасибо за ссылку сравнила цены приглашения для турвизы , у visahouse оно стоит 70 USD , а у visatorussia - 30 USD !
еще раз спрошу ))) , какой способ оплаты наиболее надежный ? по карте через интернет ? пересчет в евро будет автоматически ?
извиняюсь за наивность - у меня мало опыта )))
Skarfel вне форумов  
Старое 25.05.2009, 18:18
Мэтр

Ptu,
irinashep, спасибо
Старое 25.05.2009, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Извините, если не совсем по теме, но кто-нибудь оформлял визу не мужу, а ребенку? Я сама поеду в наше консульство в Париже, чтоб забрать свой паспорт, заодно и визу дочке хочу оформить. Она пока только гражданка Франции, 8 месяцев. От бабушки есть приглашение. Вопрос еще стоит о страховке медицинской. Где оформить и как? Прочитала, что обладатели Мастеркард автоматически покрыты страховкой при путешествии, но вот распространится ли этио на ребенка? и какое подтверждение и где можно взять? Или мютюэль банковская наша на всю семью может подойти?
Спасибо заранее
S-Elena вне форумов  
Старое 25.05.2009, 20:31
Мэтр

S-Elena, обычно входят и члены семьи - посмотрите точно по книжечке. Или спросите в банке. А так же узнайте - есть ли у Вас страховка (машины к примеру) одной из перечисленных на сайте коснульсьтва страховых. Если есть, то они обычно вегда дают бесплатно и приложение в виде страхования путешествий. Свяжитесь со страховой и запросите полис в Россию на ваши даты. Члены семьи входят так же в этот тип страховки.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.05.2009, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Извините, если не совсем по теме, но кто-нибудь оформлял визу не мужу, а ребенку? Я сама поеду в наше консульство в Париже, чтоб забрать свой паспорт, заодно и визу дочке хочу оформить. Она пока только гражданка Франции, 8 месяцев. От бабушки есть приглашение. Вопрос еще стоит о страховке медицинской. Где оформить и как? Прочитала, что обладатели Мастеркард автоматически покрыты страховкой при путешествии, но вот распространится ли этио на ребенка? и какое подтверждение и где можно взять? Или мютюэль банковская наша на всю семью может подойти?
Спасибо заранее
мой сын четвертый раз уже так поедет. берете свою банковскую карту, на ней телефон, набираете, объясняете ситуацию, они все сделают. только Внимание! я делаю эту минимум в Пятый раз, и в этом году в первый раз (!) не сделали орфографических ошибок, ни в фамилии, ни в адресе. они его с ваших слов записывают, и с нами все время ошибались. зная строгость наших служб, я снова звонила, и просила все переделать. а это доп. время.
olia_h вне форумов  
Старое 26.05.2009, 10:56
Мэтр

Smile

Aniram, да спасибо , как раз уже посмотрела ! ))
только у меня вопрос опять ( извиняюсь , что не совсем по теме ) , Вы оплачивали по карте через интернет ? можно доверять ? пока я только на французских сайтах производила покупки , а тут фирма из России ..
цена у них в долларах , если платить по карте , то пересчет будет автоматически ?
спасибо еще раз
Skarfel, пожалуйста!

Относительно оплаты - так как я Москвичка, моя Мама подходит в турфирму и на месте им оплачивает приглашение. Это из моего личного опыта.
А теоретически - оплата производится банковской картой по курсу.
О проблемах, связанных с этой фирмой, я никогда не слышала.

По поводу всех остальных вопросов, если у Вас неограниченные звонки по России - позвоните им в офис и задайте все вопросы. Там работают замечательные люди, а их начальница - вообще ЗОЛОТО!!!
Номер телефона в Москве: (495) 956 44 22
Aniram вне форумов  
Старое 26.05.2009, 11:01
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Aniram,
открыла сайт по ссылке и опять вопрос: приглашение пересылают факсом или электронкой... а посольство точно работает с не-оригиналлом документа? Поскольку я помню, что когда-то из России мужу своему оформляла приглашение и оговаривалось строго что должен быть только оригинал документа... так я его ему отправляла Хронопостом, потому что его и оформляли то 45 дней.. да и в России, к примеру, французское посольство даже не рассматривает копии приглашения если отутствует оригинал... в общем -вопрос об отсутствии оригинала приглашения на руках можете пояснить?
Margo_MF, буду рада, если ссылка Вам пригодится!

Относительно отсылки, я однажды обращалась к ним по поводу срочного получения визы. Из их же офиса в консульство РФ в Париже был прислан факс ваучера. Ну и для подстраховки, тот же ваучер был послан заинтересованному лицу.
В консульстве всё прошло замечательно и виза была получена за несколько дней.
Просто дело ещё в том, что у ИНТЕЛСЕРВИСА есть акредитация при консульстве. О проблемах с получением визы с их ваучерами я ещё никогда не слышала...
Aniram вне форумов  
Старое 26.05.2009, 11:03
Мэтр

Ptu, спасибо за ссылку сравнила цены приглашения для турвизы , у visahouse оно стоит 70 USD , а у visatorussia - 30 USD !
еще раз спрошу ))) , какой способ оплаты наиболее надежный ? по карте через интернет ? пересчет в евро будет автоматически ?
извиняюсь за наивность - у меня мало опыта )))
Да, цены разные. Я вообще делала за 600 рублей приглашение, в Петербурге, через маму. В этом году стоимость 700 рублей http://www.sodruzhestvo.ru/?area=hidden&id=150 если вдруг Вы из Питера.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.05.2009, 15:05
Мэтр

Aniram,
Ptu, спасибо вам большое !
я из Москвы , насчет мамы как варианте оплаты подумаю )))))))
Skarfel вне форумов  
Старое 27.05.2009, 17:10
Мэтр

Smile

Aniram,
Ptu, спасибо вам большое !
я из Москвы , насчет мамы как варианте оплаты подумаю )))))))
Skarfel, пожалуйста!
Относительно приглашения - ваучера, оплатить его Ваша мама сможет на месте, а выслать , если Вам оно срочно не нужно, можно по факусу из офиса фирмы.
Если же сроки не поджимают - моя Мама просила ваучер в нескольких экземлярах и отправляла 2 из них по почте. Один экземпляр железно доходил!!!
Aniram вне форумов  
Старое 27.05.2009, 17:48
Мэтр

по почте высылать туристическое приглашение точно не нужно. Нужно высылать по факсу и чтобы был виден российский номер. Высланный по мэйлу в Париже не принимают, а в Марселе принимают , во всяком случае раньше.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.05.2009, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
по почте высылать туристическое приглашение точно не нужно.
Извините, не совсем поняла... Почему не нужно???
Aniram вне форумов  
Старое 27.05.2009, 18:18
Мэтр

Aniram, потому что не такого требования, туристическое приглашение нужно высылать по факсу. А вот приглашение из УФМС - только в оригинале по почте.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.05.2009, 01:34     Последний раз редактировалось topall; 30.05.2009 в 02:21..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2009
Доброго время суток!

Вас никогда не удивлял ворпос, что Соглашение об упрощении визового режима между РФ и ЕС составлен настолько криво и в нем столько дырок? Одна из классических имеет отношение к "смешанным" родственникам (один из ЕС другой из Ро)!!

Закон гласит:

«для близких родственников (национальность близких родственников не указана, прим.)супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить (страна посещения не указана, прим.) граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации».

Выбирая нужные вилки "или" (в силу их равнозначности) и заполняя примечания удобным для Вас способом:

«для близких родственников – супругов из ЕС, решивших навестить в России граждан Российской Федерации, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена».

Таким образом если вы:
1. не предали Родину и имеете там прописку
2. имеете ВНЖ (вид на жительство), то легально проживаете на территории Фр.
3. состоите в браке с подданым Фр.

ТО ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО ЕХАТЬ В РО СО СВОИМ СУПРУГОМ.

Все отказы из МИД'а по этому поводу - филькина грамота, т.к. сотрудники МИД руководствуются рекомендациями Совета по наблюдению за выполнением Соглашения. Эти рекомендации (так прямо и написано в тексте) юридической силы не имеют. Единственный законный правоустанавливающий документ - Соглашение. А его текст можно интерпретировать именно так, как указано выше!!
topall вне форумов  
Старое 30.05.2009, 01:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеtopall пишет:
решивших навестить (страна посещения не указана, прим.) граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации».
А дальше Вы почитали, что требуется? В списке документов - кто кого приглашает? И можно ли пригласить в Россию, если в России Вы не проживаете (у Вас CDS)...

И еще - это не "закон", к сожалению...
Nancy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 02:07     Последний раз редактировалось topall; 30.05.2009 в 02:37..
Бывалый

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
А дальше Вы почитали, что требуется?
Письменное приглашения, dah!!

Цитата:
И можно ли пригласить в Россию, если в России Вы не проживаете (у Вас CDS)...
Если вы не выписывались на ПМЖ, то почему бы и нет!! Вам ОЗП в кон-ве обменивают
как в временно находящейся зарубежом при наличии Ро регистрации.

Цитата:
И еще - это не "закон", к сожалению...
Соглашение, имеющее юридическую силу! Смотрите на идейную сторону дела и не обращайте внимание на семантику!
topall вне форумов  
Старое 30.05.2009, 11:10
Администратор

Посмотреть сообщениеtopall пишет:
Смотрите на идейную сторону дела и не обращайте внимание на семантику!
Вот бы также консульству объяснить.
Nancy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 11:16
Администратор

topall,
Кстати, вот Вам ссылки на обсуждения этого соглашения и попытки понять, кто и как им может пользоваться:
Оформление приглашения для француза
Госдума проголосовала за упрощенный въезд в ЕС
Nancy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 13:33     Последний раз редактировалось topall; 30.05.2009 в 13:41..
Бывалый

Кстати, вот Вам ссылки на обсуждения этого соглашения и попытки понять, кто и как им может пользоваться:
Прочитал форум с попытками интерпретации положении Соглашения. Интересно, что вы (Ро проживающие во Франции) тоже столкнулись с проблемой неоднозначной интерпретации нового Соглашения. Письмо, которое вы написали презеденту содержит много рациональных идей, но носит немного сентиментальный характер - типичная наша черта.

Небольшая группа соседей с севера тоже бурно обсуждает эту темтику. Мы также пишем в Мид и Евро парламент по этому поводу (могу открыть доступ к текстам наших писем по запросу в личку). От посла и консула мы не получили ответа. В настоящий момент пинаемся с МИД'ом. Нас мало но мы в тельняшках. На одиночные письма мало кто обращает внимание. Почему бы не объеденить усилия и быть на одной стороне баррикад?

Вот бы также консульству объяснить.
Консул только исполняет рекомендации МИД'а, которые в свою очередь получил от Совместного Совета
по наблюдению за выполнением соглашения. Состав этого мистического совета нигде не обнародован. Знаю, что
туда входит Жак Баррот от Евро Парламента по равноправию. Кто входит со стороны МИД'а - не знаю. Знаете ли вы?
Можно естественно писать презеденту Ро, чтобы он спустил дело дальше по инстанции. Но как же привлечь внимание
главы Ро гос-ва к этой проблематике. Вы никогда не задумывались об этом?
topall вне форумов  
Старое 30.05.2009, 13:57     Последний раз редактировалось Ptu; 30.05.2009 в 15:22..
Мэтр

topall, вот тут почитайте результат моего письма Президенту, я получилаа от него ответ, вопрос был передан в МИД, и получен ответ.
В соглашении четкто уточняется к кому применимо соглашание - к россиянам , проживающих в ЕС и приглашающих в ЕС родственников-россиян, и европейцев, проживающих в России, приглашающих в Россию родственников-европейцев.

А вот то что касаестя приглашения россиянами родственника-европейца в Россию, это регулируется законом РФ, а не Соглашением. В Соглашении этот вопрос не оговаривался и не был целью этого соглашения. Так как Европа его и не ставила - для них он и так решен. Почитайте мой пост.
Давление надо оказывать на ДУму, так как только она может принять соответстующую поправку в закон.
Хотя с другой стороны многое зависит и от доброй воли МИДа, можно и без всякого закона взять и дать указания Консульствам чтобы супруги и дети россиян могли иметь льготу в получении визы, не требовалось никакго приглашения а только доказательство родства. И без всякого закона, и без соглашения. Как это делают коснсульства стран ЕС. Им не нужно было для этого ни соглашение, ни специалный закон.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.05.2009, 13:59     Последний раз редактировалось Nancy; 30.05.2009 в 16:57..
Администратор

В МИД мы тоже писали, и вопросы президенту задавали...
Upd: ссылка исправлена
Nancy вне форумов  
Старое 30.05.2009, 15:25     Последний раз редактировалось topall; 30.05.2009 в 15:37..
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В соглашении четкто уточняется к кому применимо соглашание - к россиянам , проживающих в ЕС и приглашающих в ЕС родственников-россиян, и европейцев, проживающих в России, приглашающих в Россию родственников-европейцев.
Соглашение не уточняет! Уточняют рекомендации Совемстного Совета. Как я писал выше данные рекомендации юридической силы не имеют. Т.е. отакз в получении визы вашему супругу по письменному соглашению в рамках Соглашения законадательно не обоснован. Соглашение - единственный правоустанавливающий документ. А его можно интерпретировать в вашу/мою пользу!!!

Цитата:
А вот то что касаестя приглашения россиянами родственника-европейца, это регулируется законом РФ, а не Соглашением.
Именно такую писульку я получил из МИДа. У меня несколько поводов для размышления:

1.Согласно Семейному кодексу РФ, национальные и интернациональные браки признаются равноправными. Принимая во внимание положении о равноправии, установленное в другом основополагающим док-те РФ - Конституции , получается диффернциация равноправных категории Ро граждан!!! Лица, состоящие в национальных браках попадают под Соглашение; в инетрнациональных браках - нет.

2. В интерпретации, что Ро к Ро могут ездить в гости, Соглашении не имеет сферы применения. Основной поток иммигрантов в ЕС из РО - профессионально-квалифицированный. Для таких людей существует закон о воссоединении с родственниками. Т.е. если один из членов семьи получает рабочую визу, то его супруга и дети имеют право на ВМЖ. Так зачем же тратирь коллосальные денежные и людские ресурсы, чтобы принимать законы, у которых нет сферы применения???

3. Соглашение принято по принципу взаимности. Так почему же граждане ЕС могут приглашать Ро супругов в ЕС по упрощенному режиму, Наоборот это правило не работает. Где же зеркальность применения?

Цитата:
Так как Европа его и не ставила - для них он и так решен.
Опять эпидерсия! В Италии и Голландии до принятия Соглашения, Ро супруги состоящие в смешанных браках могли ездить в эти страны. В Италии Соглашение упразднило эти правила. В Голландии еще сохранились.

Цитата:
Давление надо оказывать на ДУму, так как только она может принять соответстующую поправку в закон.
Именно так. Я думаю, что если мы совместными услилиями и
поддержке ро из других европейских стран, находящихся в аналогичных ситуации, можем протолкнуть идею на более высоких кругах.
Отмазы в виде - мы давно бы подписали безвизовый режим с ЕС, но вот
ЕС не хочет - весьма нелепы. Если чиновники не могут разобраться с близкими родственниками и Соглашением, то безвизовый режим с ЕС является операцией по масштабам намоного превосходяший рамки Соглашения!!

Цитата:
Хотя с другой стороны многое зависит и от доброй воли МИДа,
На 100 % согласен с вами. В связи с новым указом президента в изменеии консульских функций, учреждения МИД могут оформлять приглашения и выдавать визы иностранным гражданам по мере их компетентности. Вопрос почемы же они этого не торопатся сделать??
topall вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию