![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
собираюсь оформлять визу для мужа через 123visas ,тарифы и сроки интересные ! но правильно ли я поняла , что приглашение они не делают ? как можно его оформить во Франции ? сколько это примерно стоит ?
а если выбирать не турвизу , а деловую ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
Margo_MF, вот ссылка на их сайт: http://www.visatorussia.org/ru/russi...a_support.html Компания очень серьёзная, я с ними знакома уже более 12 лет. А о посещении других городов, кроме Москвы, просто попросите указать их в ваучере. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Skarfel, возможно сделать приглашение (визовую поддержку) и в России. Через тот же Интелсервис. Я сообщением выше на него ссылку дала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aniram, да спасибо , как раз уже посмотрела !
![]() только у меня вопрос опять ( извиняюсь , что не совсем по теме ) , Вы оплачивали по карте через интернет ? можно доверять ? пока я только на французских сайтах производила покупки , а тут фирма из России .. ![]() цена у них в долларах , если платить по карте , то пересчет будет автоматически ? спасибо еще раз ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Aniram,
открыла сайт по ссылке и опять вопрос: приглашение пересылают факсом или электронкой... а посольство точно работает с не-оригиналлом документа? Поскольку я помню, что когда-то из России мужу своему оформляла приглашение и оговаривалось строго что должен быть только оригинал документа... так я его ему отправляла Хронопостом, потому что его и оформляли то 45 дней.. да и в России, к примеру, французское посольство даже не рассматривает копии приглашения если отутствует оригинал... в общем -вопрос об отсутствии оригинала приглашения на руках можете пояснить?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Margo_MF, хоть уже сто пятьдесят раз обсуждалось в этой теме (достаточно почитать), и давались ссылки, еще раз даю ссылку на сайт visahouse, где все по русски подробно растолковано про все виды и про все этапы оформления визы в Россию. Оформлять можете и у другого агенства, но там все подробно расписано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо за ссылку
![]() еще раз спрошу ))) , какой способ оплаты наиболее надежный ? по карте через интернет ? пересчет в евро будет автоматически ? извиняюсь за наивность - у меня мало опыта ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Извините, если не совсем по теме, но кто-нибудь оформлял визу не мужу, а ребенку? Я сама поеду в наше консульство в Париже, чтоб забрать свой паспорт, заодно и визу дочке хочу оформить. Она пока только гражданка Франции, 8 месяцев. От бабушки есть приглашение. Вопрос еще стоит о страховке медицинской. Где оформить и как? Прочитала, что обладатели Мастеркард автоматически покрыты страховкой при путешествии, но вот распространится ли этио на ребенка? и какое подтверждение и где можно взять? Или мютюэль банковская наша на всю семью может подойти?
Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
S-Elena, обычно входят и члены семьи - посмотрите точно по книжечке. Или спросите в банке. А так же узнайте - есть ли у Вас страховка (машины к примеру) одной из перечисленных на сайте коснульсьтва страховых. Если есть, то они обычно вегда дают бесплатно и приложение в виде страхования путешествий. Свяжитесь со страховой и запросите полис в Россию на ваши даты. Члены семьи входят так же в этот тип страховки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() Относительно оплаты - так как я Москвичка, моя Мама подходит в турфирму и на месте им оплачивает приглашение. Это из моего личного опыта. А теоретически - оплата производится банковской картой по курсу. О проблемах, связанных с этой фирмой, я никогда не слышала. По поводу всех остальных вопросов, если у Вас неограниченные звонки по России - позвоните им в офис и задайте все вопросы. Там работают замечательные люди, а их начальница - вообще ЗОЛОТО!!! Номер телефона в Москве: (495) 956 44 22 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() Относительно отсылки, я однажды обращалась к ним по поводу срочного получения визы. Из их же офиса в консульство РФ в Париже был прислан факс ваучера. Ну и для подстраховки, тот же ваучер был послан заинтересованному лицу. В консульстве всё прошло замечательно и виза была получена за несколько дней. ![]() Просто дело ещё в том, что у ИНТЕЛСЕРВИСА есть акредитация при консульстве. О проблемах с получением визы с их ваучерами я ещё никогда не слышала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Относительно приглашения - ваучера, оплатить его Ваша мама сможет на месте, а выслать , если Вам оно срочно не нужно, можно по факусу из офиса фирмы. Если же сроки не поджимают - моя Мама просила ваучер в нескольких экземлярах и отправляла 2 из них по почте. Один экземпляр железно доходил!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
по почте высылать туристическое приглашение точно не нужно. Нужно высылать по факсу и чтобы был виден российский номер. Высланный по мэйлу в Париже не принимают, а в Марселе принимают , во всяком случае раньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Доброго время суток!
Вас никогда не удивлял ворпос, что Соглашение об упрощении визового режима между РФ и ЕС составлен настолько криво и в нем столько дырок? Одна из классических имеет отношение к "смешанным" родственникам (один из ЕС другой из Ро)!! Закон гласит: «для близких родственников (национальность близких родственников не указана, прим.) – супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить (страна посещения не указана, прим.) граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации». Выбирая нужные вилки "или" (в силу их равнозначности) и заполняя примечания удобным для Вас способом: «для близких родственников – супругов из ЕС, решивших навестить в России граждан Российской Федерации, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена». Таким образом если вы: 1. не предали Родину и имеете там прописку 2. имеете ВНЖ (вид на жительство), то легально проживаете на территории Фр. 3. состоите в браке с подданым Фр. ТО ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО ЕХАТЬ В РО СО СВОИМ СУПРУГОМ. Все отказы из МИД'а по этому поводу - филькина грамота, т.к. сотрудники МИД руководствуются рекомендациями Совета по наблюдению за выполнением Соглашения. Эти рекомендации (так прямо и написано в тексте) юридической силы не имеют. Единственный законный правоустанавливающий документ - Соглашение. А его текст можно интерпретировать именно так, как указано выше!! |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
И еще - это не "закон", к сожалению... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Письменное приглашения, dah!!
Цитата:
как в временно находящейся зарубежом при наличии Ро регистрации. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
topall,
Кстати, вот Вам ссылки на обсуждения этого соглашения и попытки понять, кто и как им может пользоваться: Оформление приглашения для француза Госдума проголосовала за упрощенный въезд в ЕС |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Небольшая группа соседей с севера тоже бурно обсуждает эту темтику. Мы также пишем в Мид и Евро парламент по этому поводу (могу открыть доступ к текстам наших писем по запросу в личку). От посла и консула мы не получили ответа. В настоящий момент пинаемся с МИД'ом. Нас мало но мы в тельняшках. На одиночные письма мало кто обращает внимание. Почему бы не объеденить усилия и быть на одной стороне баррикад? Консул только исполняет рекомендации МИД'а, которые в свою очередь получил от Совместного Совета по наблюдению за выполнением соглашения. Состав этого мистического совета нигде не обнародован. Знаю, что туда входит Жак Баррот от Евро Парламента по равноправию. Кто входит со стороны МИД'а - не знаю. Знаете ли вы? Можно естественно писать презеденту Ро, чтобы он спустил дело дальше по инстанции. Но как же привлечь внимание главы Ро гос-ва к этой проблематике. Вы никогда не задумывались об этом? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
topall, вот тут почитайте результат моего письма Президенту, я получилаа от него ответ, вопрос был передан в МИД, и получен ответ.
В соглашении четкто уточняется к кому применимо соглашание - к россиянам , проживающих в ЕС и приглашающих в ЕС родственников-россиян, и европейцев, проживающих в России, приглашающих в Россию родственников-европейцев. А вот то что касаестя приглашения россиянами родственника-европейца в Россию, это регулируется законом РФ, а не Соглашением. В Соглашении этот вопрос не оговаривался и не был целью этого соглашения. Так как Европа его и не ставила - для них он и так решен. Почитайте мой пост. Давление надо оказывать на ДУму, так как только она может принять соответстующую поправку в закон. Хотя с другой стороны многое зависит и от доброй воли МИДа, можно и без всякого закона взять и дать указания Консульствам чтобы супруги и дети россиян могли иметь льготу в получении визы, не требовалось никакго приглашения а только доказательство родства. И без всякого закона, и без соглашения. Как это делают коснсульства стран ЕС. Им не нужно было для этого ни соглашение, ни специалный закон. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
В МИД мы тоже писали, и вопросы президенту задавали...
Upd: ссылка исправлена |
![]() |
|
![]() |
||||||
Бывалый
|
Цитата:
1.Согласно Семейному кодексу РФ, национальные и интернациональные браки признаются равноправными. Принимая во внимание положении о равноправии, установленное в другом основополагающим док-те РФ - Конституции , получается диффернциация равноправных категории Ро граждан!!! Лица, состоящие в национальных браках попадают под Соглашение; в инетрнациональных браках - нет. 2. В интерпретации, что Ро к Ро могут ездить в гости, Соглашении не имеет сферы применения. Основной поток иммигрантов в ЕС из РО - профессионально-квалифицированный. Для таких людей существует закон о воссоединении с родственниками. Т.е. если один из членов семьи получает рабочую визу, то его супруга и дети имеют право на ВМЖ. Так зачем же тратирь коллосальные денежные и людские ресурсы, чтобы принимать законы, у которых нет сферы применения??? 3. Соглашение принято по принципу взаимности. Так почему же граждане ЕС могут приглашать Ро супругов в ЕС по упрощенному режиму, Наоборот это правило не работает. Где же зеркальность применения? Цитата:
Цитата:
поддержке ро из других европейских стран, находящихся в аналогичных ситуации, можем протолкнуть идею на более высоких кругах. Отмазы в виде - мы давно бы подписали безвизовый режим с ЕС, но вот ЕС не хочет - весьма нелепы. Если чиновники не могут разобраться с близкими родственниками и Соглашением, то безвизовый режим с ЕС является операцией по масштабам намоного превосходяший рамки Соглашения!! Цитата:
|
|||||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |