|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Небольшая группа соседей с севера тоже бурно обсуждает эту темтику. Мы также пишем в Мид и Евро парламент по этому поводу (могу открыть доступ к текстам наших писем по запросу в личку). От посла и консула мы не получили ответа. В настоящий момент пинаемся с МИД'ом. Нас мало но мы в тельняшках. На одиночные письма мало кто обращает внимание. Почему бы не объеденить усилия и быть на одной стороне баррикад? Консул только исполняет рекомендации МИД'а, которые в свою очередь получил от Совместного Совета по наблюдению за выполнением соглашения. Состав этого мистического совета нигде не обнародован. Знаю, что туда входит Жак Баррот от Евро Парламента по равноправию. Кто входит со стороны МИД'а - не знаю. Знаете ли вы? Можно естественно писать презеденту Ро, чтобы он спустил дело дальше по инстанции. Но как же привлечь внимание главы Ро гос-ва к этой проблематике. Вы никогда не задумывались об этом? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
topall, вот тут почитайте результат моего письма Президенту, я получилаа от него ответ, вопрос был передан в МИД, и получен ответ.
В соглашении четкто уточняется к кому применимо соглашание - к россиянам , проживающих в ЕС и приглашающих в ЕС родственников-россиян, и европейцев, проживающих в России, приглашающих в Россию родственников-европейцев. А вот то что касаестя приглашения россиянами родственника-европейца в Россию, это регулируется законом РФ, а не Соглашением. В Соглашении этот вопрос не оговаривался и не был целью этого соглашения. Так как Европа его и не ставила - для них он и так решен. Почитайте мой пост. Давление надо оказывать на ДУму, так как только она может принять соответстующую поправку в закон. Хотя с другой стороны многое зависит и от доброй воли МИДа, можно и без всякого закона взять и дать указания Консульствам чтобы супруги и дети россиян могли иметь льготу в получении визы, не требовалось никакго приглашения а только доказательство родства. И без всякого закона, и без соглашения. Как это делают коснсульства стран ЕС. Им не нужно было для этого ни соглашение, ни специалный закон. |
![]() |
|
![]() |
||||||
Бывалый
|
Цитата:
1.Согласно Семейному кодексу РФ, национальные и интернациональные браки признаются равноправными. Принимая во внимание положении о равноправии, установленное в другом основополагающим док-те РФ - Конституции , получается диффернциация равноправных категории Ро граждан!!! Лица, состоящие в национальных браках попадают под Соглашение; в инетрнациональных браках - нет. 2. В интерпретации, что Ро к Ро могут ездить в гости, Соглашении не имеет сферы применения. Основной поток иммигрантов в ЕС из РО - профессионально-квалифицированный. Для таких людей существует закон о воссоединении с родственниками. Т.е. если один из членов семьи получает рабочую визу, то его супруга и дети имеют право на ВМЖ. Так зачем же тратирь коллосальные денежные и людские ресурсы, чтобы принимать законы, у которых нет сферы применения??? 3. Соглашение принято по принципу взаимности. Так почему же граждане ЕС могут приглашать Ро супругов в ЕС по упрощенному режиму, Наоборот это правило не работает. Где же зеркальность применения? Цитата:
Цитата:
поддержке ро из других европейских стран, находящихся в аналогичных ситуации, можем протолкнуть идею на более высоких кругах. Отмазы в виде - мы давно бы подписали безвизовый режим с ЕС, но вот ЕС не хочет - весьма нелепы. Если чиновники не могут разобраться с близкими родственниками и Соглашением, то безвизовый режим с ЕС является операцией по масштабам намоного превосходяший рамки Соглашения!! Цитата:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
topall,
Ссылка теперь работает, исправлена: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35069 А ответ - на 11 странице, пост 329 (Ptu уже дала ссылку).
Нас тоже не так много, и по ссылкам Вы видите - мы пытались что-то делать... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Но упоминается вопрос к президенту. Как я уже упоминал превосходная рациональность ваших аргументов опирается на сентиментальность сопутствующих фактов. Не в обиду будет сказано, но после прочтения этого письма у меня складывается впечатление, что вам не хочется платить деньги за визу. Но цель у вас другая. Наверняка вы бы были не против платить все теже €35 за визу, только если бы ее можно было оформить по упрощенному режиму. Например, аргумент европейцы могут приглашать ро супругов в ЕС, а россияне в симмтеричной ситуации нет. Тогда стоит упомянуть соглашение принятое на взаимной основе и возлагающее зеркальные обязанности по его применению!! В натоящей практике применения ни о какой взаимности речи быть и не может!! Аргумент про тур и деловые визы. При посещении престарелых родителей, такие визы не соответсвуют цели пересечения гос границы РФ, а посему могут караться административными мерами (штраф с депортацией) в догонку к запрету на получениее любых виз в РФ в течении 5 лет. Единственный способ - ожидание 30 дневнего оформления через ФМС. Для временно проживащих в ЕС это связано не только с многократными посещением РО, но и тем фактом, что вы не можете удовлетворить требованием к офрмлению приглашения (справка с работы). Ваши родители подчас не могут выступать финансовыми гарантом для частного приглашения по причине низкого уровня из пенсионного обеспечения. Т.е. возможность оформления частной визы европейскому супругу сводится на ноль. Идея отличная прo то, чтобы МИД выполнял эти функции. Тем более согласно новому УКАЗ Президента РФ от 28.12.2008 N 1870 - в консульские функции МИД входят "оформление в установленном порядке и в пределах своей компетенции приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также в порядке, устанавливаемом МИДом России, принятие решения о выдаче виз иностранным гражданам и лицам без гражданства и выдаче в установленном порядке и в пределах своей компетенции визы;" И данные компетенции законадательно утверждены новым Соглашением об упрощении визового режима для близких родственников и МИД уклоняется от выполнения!! Небольшие косметические изменения вашего послания и у него совсем другой характер!! В догонку ко всему почитайте след заявление министра Лаврова http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009..._1322312.shtml Действия его министерства противоречат словам министра!!! Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но теперь мне понятно, где вы находитесь. Я также написал письмо в МИД и получил стандартный ответ. Соглашение заточено для близких родственников Ро к Ро, а ЕС к ЕС. Я написал опровержение о том, что положение МИД'а не является юридически обоснованным, а текст Соглашения двусмысленный. В ближайшее время, письмо будет отрпавлено в МИД. Посмотрю, что мне на это ответят. Писать министру Лаврову не стоит, тк он спустит все в Консульский департамент, а их позицию мы уже знаем. Аплодирую отмазу МИДа о безвизовом режиме с Европой и широте замаха. Но стоит ли овчинка выделки, если МИД на мелкомасштабном уровне уже не может договорится с ЕС? Так пусть же первым шагом в этом направлении будет принятие Соглашения об упрощенном визовом режиме для интернациональных браков. По плечу ли МИДу безвизовый режим с ЕС? Писали вы о своих сомнениях кому-нибудь? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
topall, отвечу сюда на вопрос в личную почту.
Про приглашение французским гражданином своего супруга гражданине РФ и ребенка гражданина РФ. На моей памяти знакомства с консульскими слубжами (то есть на мало лет) супруг французского гражданина всегда пользовался быстрым полуением визы - по предъявлению свидетельства о браке и доказательствами гражданства супруга. Ребенок же попросту по праву рождения от француза становится французом при минимуме формальностей. Давно и без свякого соглашения, это внутренний вопрос решаемый коснульскими службами данной страны без участия России. Поэтому этот вопрос при обсужеднии Соглашения и не волновал сторону ЕС. Он давно решен и не было объктом соглашения. А то, что с российкой стороны нет симметричного шага - так это тоже не предмет Соглашения, как ответил МИД. И это отдельный вопрос. Вот его отдельно и надо решать. ДА, это совершено несправедливо, едва ли кто сможет этому возраазить. Но вот его и надо пробивать. Для этого надо бомбить этим вопросом Думу, МИД, и чтобы не мешали другие, более важные по их мнению на данный момент дела... Капля точит камень. Но надо понимать, что чтобы что-то продолбить надо не мало воды... Если у Вас есть текст письма, можете опубликовать его здесь. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |