Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1531
Старое 20.05.2009, 18:21
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.370
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Лардоны поджарить, добавить к ним внутренности кабачка, зелень и прочее,
Можно про прочее поподробней ? Только приправы или еще что то ?
Marine Saf вне форумов  
  #1532
Старое 20.05.2009, 19:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
Женя, стоит в моей духове это блюдо.
Потом напишу отзыв.
Девочки, т.к. мальчиков тут не наблюдается, про кабачки есть отдельная тема, там есть очень интересные рецепты!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1533
Старое 20.05.2009, 19:58
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Можно про прочее поподробней ?
Тут. думаю, можно импровизировать. Грибы, томаты, любимые приправы, сыр и т.д.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1534
Старое 20.05.2009, 20:05
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Посмотреть сообщениеhoney_bunny пишет:
Рада, что вам понравилось!
Не просто понравилось - восторг!!!
Наконец-то мой ребенок,который не любит сладкого,ест и еще добавки просит!
Огромное вам спасибо!
Вот сейчас с ним в 4руки за 10 минут снова его приготовили и поставили на пропитку,будем завтра лакомиться.
Sasa вне форумов  
  #1535
Старое 20.05.2009, 21:25
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
Petite cerise,
А я сегодня все приготовила с Вашей странички.
Начала с майонеза - когда взбивала был все время жидковат, а постоял пару часов в холодильнике и стал ну просто идеальной консистенции. У меня такого воздушного и вкусного майонеза никогда не получалось - беру на заметку.
Затем я делала закусон из перцев. Ему бы надо денек настояться, но я не удержалась и попробовала - вкуснотищааа!
А в духовке ждет своего часа телятина по-португальски. Пока не пробовали, но запах обалденный.
issida вне форумов  
  #1536
Старое 20.05.2009, 21:45
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеissida пишет:
Затем я делала закусон из перцев. Ему бы надо денек настояться, но я не удержалась и попробовала - вкуснотищааа!
Я часто эту закуску готовлю, наша семья обожает Оно и сразу же очень вкусно, а когда настоится, так вообщееееееее!!!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #1537
Старое 20.05.2009, 22:21
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Цитата:
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски


В процессе приготовления - перед духовкой.

А тут видно, что уже откушали.



Вкусно, но я была уверена в этом блюде т.к. люблю бобовые.
да и по рецепту поняла, что это не вкусно не может быть.
Но вот в следующий раз я, наверное, обойдусь без запекания. Просто протушу в кастрюле.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1538
Старое 20.05.2009, 23:11
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Galya, в предыдущих темах Вы давали рецепт слоёного теста. У обычных людей, не самых кулинаристых из кулинарок , оно получается . Хочу рискнуть сделать.
Alyssia вне форумов  
  #1539
Старое 20.05.2009, 23:37
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Galya, делала по Вашему рецепту Côtes de porc à la dijonnais. Очень-очень вкусно. Спасибо. Может Вы знаете как вкусно приготовить Rouelle de porc?
Здорово,что вам понравилось А второе,я даже не знаю,что это такое Я свинину ни ни,,только в некоторых видах сосисок

Про слоёное тесто,количество масла можно сократить. С тем количеством,которое я дала,тесто получается очень очень слоёным (смотря для чего вам надо) А так,получится обязательно,вот увидите,проще не бывает! У меня с первого раза получилось,а так я всегда "боялась" слоёного теста
galya вне форумов  
  #1540
Старое 20.05.2009, 23:45
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Про слоёное тесто,количество масла можно сократить. С тем количеством,которое я дала,тесто получается очень очень слоёным (смотря для чего вам надо) А так,получится обязательно,вот увидите,проще не бывает! У меня с первого раза получилось,а так я всегда "боялась" слоёного теста
Спасибо!!!!!!!!!
Alyssia вне форумов  
  #1541
Старое 21.05.2009, 00:03
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Девочки, кто делал клубничное тирамису, не помню чей это рецепт, объясните пожалуйста, что это за печенье такое- савоярди?
bouka вне форумов  
  #1542
Старое 21.05.2009, 10:32
Дебютант
 
Аватара для honey_bunny
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 82
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Девочки, кто делал клубничное тирамису, не помню чей это рецепт, объясните пожалуйста, что это за печенье такое- савоярди?

Это такие бисквитные печенья, еще их называют дамские пальчики, их можно испечь самим (в инете есть рецепты), но можно и купить готовые, например, такие:
honey_bunny вне форумов  
  #1543
Старое 21.05.2009, 10:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеhoney_bunny пишет:
еще их называют дамские пальчики
Или кошачьими язычками.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1544
Старое 21.05.2009, 11:31     Последний раз редактировалось galya; 21.05.2009 в 11:37..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Или кошачьими язычками.
Они другие:


Савоярди - это скорее boudoirs.


Есть ещё biscuits à la cuillère,они мягче


Есть ещё biscuits de Reims,розовые,мне кажется с клубничным тирамису красиво бы смотрелось
galya вне форумов  
  #1545
Старое 21.05.2009, 12:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Большое всем спасибо за ответы, я поняла какое это печенье. Будем делать тирамису!
bouka вне форумов  
  #1546
Старое 21.05.2009, 13:42
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Обещанная иллюстрация к рецепту: http://www.infrance.su/forum/showthr...55#post1507855

Aniram вне форумов  
  #1547
Старое 21.05.2009, 14:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
ЖЕНЯ, Огромное спасибо
alena1 вне форумов  
  #1548
Старое 21.05.2009, 14:50
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
У меня такой вопрос:как называется сливки на фр?
Я почему спрашиваю,тк тут огромное разнообразие.И как понять где они,эти сливки?
Есть крем ф...(названия как всегда не помню),продается в отделе свежих продуктов. есть крем "лежер" и тд .
обьясните,плиз, "ху из ху" и какой лично вы используете.
Sasa вне форумов  
  #1549
Старое 21.05.2009, 15:17     Последний раз редактировалось MARGOO; 21.05.2009 в 15:21..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
как называется сливки на фр


Сreme liquid. И бывает разновидный. Пожирнее, полегче, облегченный и т.д.
Вот тут объясняют разницу между сливками и сметаной и вообще, дают понять что же это такое.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1550
Старое 21.05.2009, 15:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
ulitochka, Поскажите, для Вашего прекрасного блюда "Клоун" какую рыбу Вы используете?
alena1 вне форумов  
  #1551
Старое 21.05.2009, 16:35
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Отчитываюсь
Прошлую неделю жила по Жениной кухне.
Делала пирог "Гость на пороге" с картошкой и курицей - вкусно, но я ожидала нечто попышнее далее - куриные палочки в кукурузных хлопьях - мммм, это мы быстро умяли! теплые- они вообще бесподобны!!! далее- творожно-яблочная запеканка - легко и воздушно, оценено! далее- рулет из шпината и ветчины - очень красиво вышло, но по-моему вкус ветчины перебивает вкус всего рулета (а он такой нежный), поэтому надо что-то другое придумать.. либо рыбу либо курицу... Ну и конечно десерт-объеденье- русская шапка... ммммм.. ну тут и без слов все понятно... съели за полтора дня 14 шапок Женя, спасибо за рецепты!
Virka Спасибо! Мне приятно,что ты готовила по моим рецептам и они вам понравились Только гость на пороге я готовлю с рыбой а не с курицей .А пышность зависит от формыв которой выпекается пирог тк он практически не поднимается.Если форма большая нужно увеличить кол-во ингридиентов.
А рулет из шпината я ещё готовлю с красной рыбой.Попробуй с ней если с ветчиной не понравилось.


MARGOO
Рада,что вам понравился Пребранац .На фоторгафии вижу,что мгого сока осталось в идеале его практически не должно быть,он должен выпариться.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1552
Старое 21.05.2009, 16:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
На фоторгафии вижу,что мгого сока осталось в идеале его практически не должно быть,он должен выпариться.
Переночевав, сок куда-то делася. Впитался, что ли?
Но очень вкусно. Муж пытался найти вкус чего-то, хотя я ему перечислила все ингридиенту, но он все искал вкус. Может ему напоминало что-то? Не знаю. А сын требовал фасоль - ему редко, как и всем детям, нравится так сильно что-то.
Одним словом, спсибо Вам за этот рецепт.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1553
Старое 21.05.2009, 17:04
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
MARGOO, Всегда пожалуйста !Наверное сок впитался в фасольку .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1554
Старое 21.05.2009, 17:31
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
honey_bunny, сделала тирамису по Вашему рецепту, т.к. сломался миксер, а венчиком яйца так не взобьешь. Только я в сливки еще загуститель добавила, мне показалось, что крем может получиться жидким. А я к тому же из формы хочу вынуть. Завтра сфотографирую. Если получится конечно.
Alexashka вне форумов  
  #1555
Старое 21.05.2009, 17:35     Последний раз редактировалось Sasa; 21.05.2009 в 17:39..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Alexashka, а вы с яйцами делали?
honey_bunny делала из маскарпоне и сливок(без! яиц).
Если делать с ними,то никакой загуститель не надо,замечательно все держится;
Sasa вне форумов  
  #1556
Старое 21.05.2009, 17:37
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Petite cerise, , хочу сделать ваши кексы с черникой.Вы какие сливки брали?
Sasa вне форумов  
  #1557
Старое 21.05.2009, 17:51
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Alexashka, а вы с яйцами делали?
honey_bunny делала из маскарпоне и сливок(без! яиц).
Если делать с ними,то никакой загуститель не надо,замечательно все держится;
Я потому и спросила у honey_bunny, не жидковат ли получился? Потому что без яиц. Сама делаю вообще впервые, когда печенье укладывала, даже руки тряслись. потому что с кремами очень редко имею дело.
Alexashka вне форумов  
  #1558
Старое 21.05.2009, 17:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Заметила, что отвечаешь форумчанам на их вопрос, а в ответ от некоторых ... тишина. Вроде как и ответа не было. Как-то немного обидно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1559
Старое 21.05.2009, 17:54
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Я потому и спросила у хонеы_бунны, не жидковат ли получился? Потому что без яиц.
Пока автора нет,я могу ответить.Нет,не получается жидким.Начинаешь взбивать и он густеет постепенно.а чем дольше взбиваешь,тем он пышнее становится,так что проблемы никакой нет.
Sasa вне форумов  
  #1560
Старое 21.05.2009, 17:59
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Заметила, что отвечаешь форумчанам на их вопрос, а в ответ от некоторых ... тишина. Вроде как и ответа не было. Как-то немного обидно.
Если это про меня,то -спасибо.
А вообще,тут было хорошее предложение по этому поводу на форуме.И ворум загружать "спасибАми" не надо.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 08:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX