Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2003, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Ness, я по-полочкам все, можно?

Во-первых, обывательщина. ИМХО, не любящим обывательщины лучше всего податься в какой-нибудь тибетский монастырь. По-моему, в Европе, где люди привыкли жить хорошо, удобно, и получать удовольствие от жизни, трудно не любящим обывательщину.

Кстати, Тин-Тин мне не нравится. по политическим мотивам.

О начитанности и проч. Где вы жили в бСРСР? Не в провинции? Никогда не видели книжных шкафов, забитыми книгами с корешками, подобранными под цвет обоев? Не работали среди учительниц, сеящих разумное, доброе, вечное и интересующихся больше покупкой очередного золотого кольца на пальцы-сосиски и тем, кто из родителей подопечных может достать дюфсит, чем тем, что ставят в ближайшем театре? И проч.? Или вы сравниваете ВАШ круг общения с тем, куда попали? Тогда спешу разочаровать: глупое занятие. В эмиграции трудно попасть в "свой" круг. Но это не значит, что его нет.

(Почесывая затылок) я фильмов не смотрю, но полагаю, что ваш разговор с сантехником дядей Васей продлился бы столько же. Или вы так не думаете? Или вы думаете, что дядя Вася водку не пъет, а исключительно массандровские вина, любит поговорить о Мусоргском и Чайковском, и дома имеет и читает обширную библиотеку философии? Ага, как же....

Французы себя ощущают пупом земли. И верно. Вся культура равнялась на них. Они мало знают о культуре далекой для них страны? А жители этой страны много знают о культуре, скажем, Мексики? И с другой стороны, французы СВОЮ культуру ЗНАЮТ. А вот жители далекой страны могут этим похвастаться? И не только знанием Мусоргского, а своей кухни, своих обычаев, своей природы...? Так кого нужно звать невеждой?

На вас смотрят, как на "пюта рюсь"? Хм, странно, на меня нет, может, потому что языка не знаю? Кстати, а жители большой страны не смотрят на приезжих, как "проклятые хохлы, чурки" и так далее? Кстати, вы никогда не думали, что это не толпы французов заполонили Москву-матушку, а немножко наоборот? Причем все русскоязычные сходят за русских. И из них не самые лучшие, ну, далеко не самые лучшие как раз больше всех видны? А с ними марокканцы, алжирцы, китайцы и проч., которым совершенно безразлична французская культура, и которые ничего не сделают для ее сохранения. Мало лесного о них? Они все что ж, из лесу вышли? Или лестного? Ну, так уж что есть...

Деферамбы вообще никому петь не нужно, и дифирамбы тоже И склонять голову, когда на вас как-то не так смотрят, тоже не призываю. Давите их своей начитанностью и образованностью... если не лениво. Или ищите ваш круг.
Shutegoberi вне форумов  

Закладки