Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2005, 05:33
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2005
Wink

У меня тоже с этим проблемы. Хотя и мой случай - не типичный. Родилась в бывшей союзной республике - ныне суверенный Азербайджан. И у папы, и у мамы перемешались сразу несколько национальностей - русская, еврейская, армянская. Языков кроме русского не знаю никаких.
Переехала в Россию, когда начался развал Союза. Была в диком шоке от всего, что видела - Запад есть Запад, Восток есть Восток. Привыкла. Недавно пошла на какой-то еврейский праздник - чуть не умерла с тоски. Кто я? А, может, это не так важно?
RRisha вне форумов  
Старое 19.06.2005, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2005
RRisha пишет:
Кто я? А, может, это не так важно?
Помните мультфильм про чебурашку?

А вообще, иметь в себе смешение нескольких разных культур, мне кажется, это огромное приемущество. Это как иметь зрение или слух в несколько раз тоньше и острее, чем это дано среднестатистическому человеку.
Во мне намешанно 4 крови почти в равных пропорциях (возможно поэтому, я очень космополитичный человек) и я даже незадумываюсь над тем, куда себя отнести, к какой нации. Да, я родилась и выросла в Москве, поэтому менталитет у меня, естественно, большей частью "московский", но вот четкую принадлежность к русской культуре (или к грузинской, украинской, латышской или польской, которые во мне также присутствуют) я не ощущаю.
И знаете что? Мне это дает чувство необыкновнной СВОБОДЫ. Потому что, при соприкосновении с другим культурами (а также при их частичном проникновении в меня - что неизбежно, и что я всегда приветствую) никакого конфликта не происходит.
Alisae вне форумов  
Старое 20.06.2005, 01:32
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2005
Red face

Alisae пишет:
Помните мультфильм про чебурашку?

А вообще, иметь в себе смешение нескольких разных культур, мне кажется, это огромное приемущество. Это как иметь зрение или слух в несколько раз тоньше и острее, чем это дано среднестатистическому человеку.
Во мне намешанно 4 крови почти в равных пропорциях (возможно поэтому, я очень космополитичный человек) и я даже незадумываюсь над тем, куда себя отнести, к какой нации. Да, я родилась и выросла в Москве, поэтому менталитет у меня, естественно, большей частью "московский", но вот четкую принадлежность к русской культуре (или к грузинской, украинской, латышской или польской, которые во мне также присутствуют) я не ощущаю.
И знаете что? Мне это дает чувство необыкновнной СВОБОДЫ. Потому что, при соприкосновении с другим культурами (а также при их частичном проникновении в меня - что неизбежно, и что я всегда приветствую) никакого конфликта не происходит.
Здорово! У меня тоже нет конфликтов, зато они моментально возникают, когда начинаются какие-то оскорбления нацменьшинств (неважно каких, просто тех, кто в данный момент слабее).
Терпеть не могу всяких великодержавных разговоров о том, какие мы замечательные. По-моему, гордиться тем, что тебя родила мама (русская, немка, француженка) как-то глупо.
RRisha вне форумов  
Старое 20.06.2005, 03:16
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2005
RRisha пишет:
У меня тоже нет конфликтов, зато они моментально возникают, когда начинаются какие-то оскорбления нацменьшинств (неважно каких, просто тех, кто в данный момент слабее)
Во-во! Причем мне даже всегда хотелось, чтобы во мне были все эти крови нацменьшинств: в тех случаях, когда я слышу антисемитские высказывания, я всегда жалею, что во мне нет еврейской крови и так далее...(некое мазохистское начало во мне видимо).
Alisae вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки