|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
![]() У меня тоже с этим проблемы. Хотя и мой случай - не типичный. Родилась в бывшей союзной республике - ныне суверенный Азербайджан. И у папы, и у мамы перемешались сразу несколько национальностей - русская, еврейская, армянская. Языков кроме русского не знаю никаких.
Переехала в Россию, когда начался развал Союза. Была в диком шоке от всего, что видела - Запад есть Запад, Восток есть Восток. Привыкла. Недавно пошла на какой-то еврейский праздник - чуть не умерла с тоски. Кто я? А, может, это не так важно? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
RRisha пишет:
![]() А вообще, иметь в себе смешение нескольких разных культур, мне кажется, это огромное приемущество. Это как иметь зрение или слух в несколько раз тоньше и острее, чем это дано среднестатистическому человеку. Во мне намешанно 4 крови почти в равных пропорциях (возможно поэтому, я очень космополитичный человек) и я даже незадумываюсь над тем, куда себя отнести, к какой нации. Да, я родилась и выросла в Москве, поэтому менталитет у меня, естественно, большей частью "московский", но вот четкую принадлежность к русской культуре (или к грузинской, украинской, латышской или польской, которые во мне также присутствуют) я не ощущаю. И знаете что? Мне это дает чувство необыкновнной СВОБОДЫ. Потому что, при соприкосновении с другим культурами (а также при их частичном проникновении в меня - что неизбежно, и что я всегда приветствую) никакого конфликта не происходит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
![]() Alisae пишет:
Терпеть не могу всяких великодержавных разговоров о том, какие мы замечательные. По-моему, гордиться тем, что тебя родила мама (русская, немка, француженка) как-то глупо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
RRisha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |