Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2003, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Ну, щас спою!!! Не знаю почему, но мне видится еще одна ипостась достопамятной Николь

Ness, а вы топик внимательно перечитали? Почему вы старательно обходите вопрос о том, все ли русские начитанны и высокообразованны?
"не нравится мне обывательщина" - а где ее нет? Русских обывателей вы тоже, это... за пазуху? Типа продавщица вам "положь юбку на место, ходют тут всякие, вас много, а я одна", а вы ее знанием нескольких языков, да Дюмой, да Гюгой...
Не в обиду вам будь сказано, но любовь к своей культуре и языку как ее носителю начинается с уважения к этому самому языку, то бишь прилаганиме усилий к его знанию, а значит - борьбе с ашипками. Не знаю, как вы давите культурой французов, если на родном русском пишете вот так... Даже смысл фраз теряется. "Зачитываться" значит "любить, читать взахлеб", то есть зачитываться комиксами значить их любить Ассоциации - да, конечно Астерикс, Tintin (а не Tin-Tin), Buck Danny, Lucky Luke, да мало ли, список можно продолжить. А что именно вы имели в виду, об этом можно догадаться только тогда, когда вы конкретнА напишете, люди не телепаты, как я уже говорила.

Жинет, да и Жакуй иже с ней... шутить изволите, это же карикатуры. Но даже Жинет незачем засовывать за пазуху, она либо не поймет, либо ей наплевать, либо совершит физическую агрессию, если достанете

Что касается высказывания Максу, то тут нечем возмущаться. Можно также сказать, что все русские знают Ширака и Бизе. А вот обозвать большинство нации бескультурными - это другой коленкор.

"Получается, что нужно молчать, когда на вас смотрят как на "Пюта рюсь"?" - вот если меня таковой обзовут, тогда буду защищаться. А пока молча смотрят, я тоже помолчу... только почему-то меня ни разу за оную не приняли. Провинциальные обыватели, к слову сказать А то, что я русская, я говорю всем, а не выборочно. Конечно, если завязалась беседа, потому что булочнице, например, до фени, кто я и откуда, она и так мне мило улыбается и придерживает любимый орехово-зерновой хлеб, если они его мало напекли Своим происхождением не горжусь, ибо глупо гордиться тем, что дано от рождения и не заработано личным трудом и усилиями, но и не стыжусь, ибо тут совершенно нечего стыдиться.

"Каждый третий франуз - с рассисткой подоплёкой. Это официальная статистика" - бред. Без комментариев.

Об ARTE Людмилка уже написала, присоединяюсь. И особо жареных передач о русских тоже не видела. Другое дело, что они иногда поверхностны.

"Терпимостью народ не отличается ...." - а что, мы к вам вызвали полицию? Или несогласие с вашим мнением автоматически означает нетерпимость? И никто вам не сказал "а кто вы такая, чтобы судить французов". Спор идет с вашими словами, а не с вами как таковой.

"у меня это муж и родители. муж здесь - значит во франции дом. родители там- значит там дом. значит у меня 2 дома" - а еще есть дядьки-тетьки, кузены там с кузинами У меня они где только не живут, получается не тока дом, но и residences secondaires
Vobla вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки