Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2009, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеAnastasy пишет:
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как можно из Орлеана организовать тур по замкам Луары наиболее выгодно в финансовом отношении и достаточно непродолжительно ( есть только три дня)?? Нас 8 человек. Как поступить правильнее: взять тур или поехать самим? Проблем с языком не возникнет, нас 3 человека франкоговорящих, в том числе и я.
В субботу улетаем, жду с нетерпением ответов!
Заранее благодарю
Вы за 3 дня не успеете многого. Даже если в вашем распоряжении есть машина, то осмотрев только один замок вы уже устанете, что вряд ли захочется ехать в другие. Кроме того везде вход платный, в среднем от 7 до 15 е для взрослого. Но даже если вы посмотрите только Шамбор и Шеверни (они практически рядом), то остальные замки ( после Шамбора) вас уже особо не впечатлят.
До Шамбора вроде можно на городском автобусе из Орлеана добраться. Маршрут не знаю, но в пунктах продажи билетов SEMTAO(например на том же вокзале под Карфуром) есть книжечки на все маршруты (бесплатно).
Margo_MF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 12:16
Мэтр

Anastasy, по поводу тура ничего не скажу, не знаю, но это скорее всего дороже будет,чем самим. Но если такая возможность есть, то это единственный способ осмотреть максимум за 3 дня. Во всяком случае если вы нашли где взять тур - там же можно и с картой ознакомиться, с расположением замков.
Насчет языка - ну какие могут быть трудности, если среди вас есть франкофоны!
Margo_MF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 13:49
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2009
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
осмотрев только один замок вы уже устанете, что вряд ли захочется ехать в другие.
Я понимаю. Ммм...построю вопрос по другому. Если нам подойдёт просто погулять там. Погулять вдоль Луары, около замков, не посещая их. Там, насколько я знаю, шикарные королевские сады, мосты, озёра вблизи. Как я поняла, местность близ ничем не уступает внутренностям) Так что нам нужен то только совет как добраться от тех, кто там бывал, чтобы не терять времени на расспросы местных.
Спасибо
Anastasy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 13:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
если вы нашли где взять тур - там же можно и с картой ознакомиться, с расположением замков.
Марго, дело в том, что я не искала туры, я просто знаю о таком варианте прогулки с осмотром достопримечательностей) Я затем и спросила: стоит ли смотреть туры или лучше самим.
Но всё равно благодарю, информацию я получила, а это главное)
Anastasy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 14:17
Мэтр

Anastasy,гляньте вот эту страничку
http://fr.toprural.com/chambre-d-hot...r-d9-32747.htm
Margo_MF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 14:23     Последний раз редактировалось Margo_MF; 30.04.2009 в 14:39..
Мэтр

Anastasy, поясняю вкратце - это шамбрдот поблизости от замков Шамбор и Шеверни. Сам домик вроде музея по предметам старины, тоже можно массу впечатлений получить. На мой взгляд гораздо более приятное времяпровождение - замки плюс отдых, чем - галопом по замкам ( тем более у меня была возможность сравнить оба варианта)
И еще - там по русски говорят
Плюс - на странице есть карта, по которой можно разобраться как туда добираться
Margo_MF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Я не согласна с Марго. За 3 дня можно многое успеть, если вы не начинаете свое утро в 11 часов. 2 замка (расположенных недалеко друг от друга,к примеру Amboise и Blois) вы можете осмотреть не торопясь, учитывая даже гуляние по паркам и улочкам местной деревеньки. Свекровь рассказывала, что когда-то ездила на экскурсию по замкам Луары. Так они посещали по 4 замка в день.Это, конечно, чересчур, в голове все перемешается.
По поводу маршрутов и расписания общественного транспорта очень подробно расписано на первой странице, куда же боле...
Я советую все-таки взять машину в аренду. Вы не будете находиться в состоянии стресса из-за боязни опаздать, не успеть и т.д. Легко сможете изменить маршрут. К тому же, не будете терять время на остановках.
Для разнообразия можно остановиться на пару часов в Туре, например пообедать на знаменитой площади Plumereau. Или, посетить какой-нибудь винный погреб, благо их здесь как грибов после дождя.
Еще один из вариантов: 2 дня - на машине, затем из Тура на великах по берегу реки Индр до замка Шенонсо (30 км). Красота необыкновенная! Mы с мужем выехали в 15 ч., а в Шенонсо были уже в 18 часов.
P.S. 8 человек- это группа, значит при покупке билетов вам обязаны будут предоставить скидки.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 17:43
Дебютант

MIKA: спасибо, но,дело в том, что среди нас нет водителей)

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
За 3 дня можно многое успеть, если вы не начинаете свое утро в 11 часов
Вот кстати, а во сколько мы его начинать должны?
Anastasy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеAnastasy пишет:
MIKA: спасибо, но,дело в том, что среди нас нет водителей)

Вот кстати, а во сколько мы его начинать должны?
Нууу, наверное, в 8 часов.
Кстати, зря смеетесь. Я много путешествую и частенько вижу "туристов", которые даже на завтрак умудряются опаздывать (а он, как правило заканчивается в 10-00). Идешь вот так по коридору отеляуже с прогулки, вся такая свеженькая, подтянутая, а тебе навстречу полусонное создание с опухшими веками, которое еще пока "ничего не видит, ничего не слышит", носом пытается уловить запах кофе, причем видно, что в душ оно тоже не успело попасть. А потом удивляются, как это они ничего не успели посмотреть....
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 20:15
Дебютант

Кстати, зря смеетесь
Что Вы что Вы) Зачем мне смеяться, когда я про это и правда не знаю. Смотря какое утро,верно? Ездили с семьей на машине на Урал, 3 дня ехали. В 6 - на ногах. В 7, максимум в 7.15 - уже выехали с места ночной остановки. Так что,согласна с Вами на все 100!)
Anastasy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 20:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
За 3 дня можно многое успеть, если вы не начинаете свое утро в 11 часов. 2 замка (расположенных недалеко друг от друга,к примеру Amboise и Blois) вы можете осмотреть не торопясь, учитывая даже гуляние по паркам и улочкам местной деревеньки. Свекровь рассказывала, что когда-то ездила на экскурсию по замкам Луары. Так они посещали по 4 замка в день.Это, конечно, чересчур, в голове все перемешается.
Я неделю назад ездил в тех краях - нас было 5 человек, на двух машинках прикатили в Амбуаз, и там за три дня покатались по окрестностям.
Верно сказано то,что в приниципе все эти замки одинаковы. Увидав один, вы поимеете полное представаление о всех прочих.
В самом Амбуазе вполне приличный королевский замок с могилой Леонардо да Винчи, рядом с ним маленький изщный замок, который Леонардо сам спроектировал и где Леонардо жил во времена Франциска1, парк со всякими изобретениями меэстро (изобретения, на мой взгляд, вполне себе дурацкие. Именно там,в Амбуазе, у него развилась странная мания - придумывать и изобретать всяческие приспособления для массового убийства людей). Ну в общем, есть что посмотреть. Подумать.

Недалеко от Амбуаза - красавец Шенонсо. И сам замок внушает, и парк вокруг - весьма.
Ну типа и так далее.
у меня создалось впечатление, что к иным местам без машины добираться будет весьма затруднительно, если не брать туры с автобусом. Ну и потом, прелестны сами окрестности премиленькой франции - и вы вольны катить себе куда душа пожелает, любуясь, что называется, ухоженными полями, тучными стадами и пейзанами на тракторах.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Верно сказано то,что в приниципе все эти замки одинаковы. Увидав один, вы поимеете полное представаление о всех прочих.
Прокатилась по стандартному набору: Блуа, Шенонсо, Шамбор. Не знаю как все остальные, но эти три замка были абсолютно разные.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Прокатилась по стандартному набору: Блуа, Шенонсо, Шамбор. Не знаю как все остальные, но эти три замка были абсолютно разные.
а, merci за идею! Я еще не была в Блуа, а муж как раз голову ломает, чем бы выходные украсить
Margo_MF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2009
Не согласна, что после Шамбора ничто больше не впечатляет. На вкус и цвет, конечно. Я была в четырех замках. Блуа, Амбуазе, Шамборе и Шенонсо. Больше всего понравился Шенонсо. А моей подруге Амбуаз.
Поэтому, я думаю, лучше все увидеть своими глазами.

Шенонсо.
Elnast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 20:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Блуа, Шенонсо, Шамбор. Не знаю как все остальные, но эти три замка были абсолютно разные.
Господа, вы уж как то все слишком буквально понимаете.
Однако ж: везде имеются каминные залы, музыкальные комнаты, покои для ...ммм...в том числе и для спанья, гобеленные, картинные холлы, галереи с окнами туды-сюды, трапезарии и кухни с устрашающим ассортиментом медно-железных аксессуаров. Туалетов вот замковых не отметил. Но думаю, и оне не сильно разнообразятся.

Ну и что добавит к вашему восприятию нашего бренного материального мира обогащение вашего сознания тем фактом, что в Амбуазе каминный зал на 2 с четвертью квадратных метра больше, чем в Шенонсо?
И стоит ради этих прейскурантов облазивать все замки? Заснять их ( или уж тогда обмерить рулеткой) для полного щастья?

Это и имелось в виду.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 21:18
Мэтр

Rezon, браво
Margo_MF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2009, 14:22
Мэтр

Rezon, ну вы даете!
Нет, с рулеткой я бы ползать там не стала. Но просто если рассуждать так, то вообще, не стоит ехать в долину Луары на три дня.
С таким же успехом можно сказать, что не стоит путешествовать по разным городам Европы. А что - везде узкие улочки, средневековые соборы и цветы в горшочках
Elnast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2009, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Если правильно спланировать маршрут, то в день 2-3 замка вполне можно посмотреть. И лучше, по-моему не брать гида, а самим почитать историю каждого замка, можно даже распечатку сделать, что за экспонаты находятся в замке. А каждый замок хорош по-своему и кому что нравится.
http://picasaweb.google.fr/Lilia.Perrault/Chateaux#
в этом альбоме есть несколько фотографий моего видения Шамбора, Шенонсо и Амбуаза.
В этом году собираемся с мужем сделать вылазку в Виландри и Юссе - минимум, максимум плюс ещё к ним Ланже, Азей-ле-Ридо. А переночуем или в Туре, или в Блуа, чтобы тоже посмтреть. Очень помогают отзывы, хочу посмотреть и сделать фото одного из лучшего садов Франции в Виландри.
Всем удачных поездок и приятных впечатлений!!!
Старое 02.05.2009, 17:54
Мэтр

конечно можно, кто ж спорит.Я бывала здесь в отпуске 20 дней, когда еще не проживала здесь, мы посещали почти каждый в день по 1 замку в течение почти 2 недель. Усталость на лестничных маршах наряду с красивыми пейзажами и архитектурой была одним из главных впечатлений. Кроме того, если бы муж не подписал сразу же фотографии, по датам и местам, я бы уже и не разобрала сейчас какие откуда, настолько все перемешалось. Вопрос : почему перемешалось? Я сочла причиной отсутствие принципиальных различий. Допустим, можно себе поставить цель и объехать таки большинство замков в 3 дня, но это не будет иметь ничего общего с приятным отдыхом. В таком случае, зачем?
Margo_MF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2009, 14:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеElnast пишет:
Rezon, ну вы даете!
Нет, с рулеткой я бы ползать там не стала. Но просто если рассуждать так, то вообще, не стоит ехать в долину Луары на три дня.
С таким же успехом можно сказать, что не стоит путешествовать по разным городам Европы. А что - везде узкие улочки, средневековые соборы и цветы в горшочках
Ну, даю я весьма ограниченному контингенту.

Касаемо же стоит или не стоит (путешествовать) - на то у каждого свои предпочтения. Это как вопрос о религии - кому нравится церковь, кому поп, а кому попадья. Кому попова дочка.
В любом из этих замков продается за 9 евро красочный альбом - ВСЕ замки Луары. С подробнейшим описанием и великолепными фотографиями, качества который вы (миль пардон) никогда не достигнете, самостоятельно лазая по всем ракурсам и жмя кнопку "Спуск". И на русском языке тоже есть, и те же 9 евро стоит.
Наверняка такой можно купить и в родном отечестве.
Ну так стоит ли ехать? Каждый сам решает.

Я ж и предложил разумный компромис - покуда принцип устройства луарских замков ясен из посещения одного-двух, то все прочие отличаются архитектурой (внешней то есть красотой), о чем вам гораздо лучше расскажет книжка.
Это типа настолько очевидно и резонно, что и спорить не о чем.
Дак стоит ли?

Лично мой подход к путешествиям - гастрономически-потребительский.
Не стыдясь скажу, что мне жалко времени и (главное) денег на суетню-беготню вокруг того, информацию о чем можно получить самыми простыми и дешевыми способами.

Иное дело всякие способы еды, питья, и приобретения в собственность того, чего дома ну никак не укупишь. Либо это обойдется в совершенно несуразные затраты.
Ну и почему попутно на замок не поглазеть?

Как говорил Шарль Морис Талейран "Поменьше рвения". Без фанатизма то есть, дорогие товарищи.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2009, 15:32
Мэтр

Rezon, спорить с вами нет резона (простите за каламбур).
Я не из тех, кто считает, что в споре рождается истина. Просто, мы занимаем абсолютно противоположные позиции. Есть такая арабская пословица: "Только то, что ты увидел собственными глазами, у тебя уже никто не отнимет". Поэтому, походам по магазинам я предпочитаю, более познавательные прогулки. Хотя, коли ты в Париже, почему бы и в галерею Лафайет не забежать.
Но, каждому свое, как успели заметь раньше. Так что не буду больше офф-топить.

Ляша, посмотрела ваши фото. Очень красивые. Приятно, что помимо средневековых построек, в кадр попала природа. Живописные места.
Elnast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2009, 15:49     Последний раз редактировалось Rezon; 03.05.2009 в 15:56..
Заблокирован(а)

Просто, мы занимаем абсолютно противоположные позиции. Поэтому, походам по магазинам я предпочитаю, более познавательные прогулки.
Кха.

Ну я не занимаю никакой позиции. Просто делаю то, что мне нравится.
Вот вы уперлись в магазины, полагая меня роющимся на развалах Тати, и на весь форум веселясь от этого. Но.
Вы делаете разнообразные выводы, несомненно не очень хорошо подумав. Вернее, подумав лишь в пределах вашей компетентности. Например, каковы возможные варианты понимания фразы - приобретения в собственность того, чего дома не купишь.
По вавшему представлению, это тряпье а магазинах. Чего же боле?
По вашему щедрому представлению - это тряпье в магазинах Лафайет.

А если предметы моего интереса это не тряпье? И не в магазинах?
То, что интересоваться и покупать можно не только тряпье, вы себе можете представить?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2009, 17:26
Мэтр

Очень даже могу. Вы ведь не полагаете, что вы один такой на свете разносторонний и "компетентный"?
Elnast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2009, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2008
Ляша, прекрасные фотографии, особенно понравилась синяя гортензия! Мечтаю увидеть это чудо. Через 2недели собираемся во Францию, 4 дня будем в долине Луары, хотим переночевать в Туре и Блуа. Едем без машины, будем передвигаться самостоятельно. Тоже очень хочется попасть в Виландри. Удачной поездки
Zigmoond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2009, 17:21
Заблокирован(а)

Очень даже могу. Вы ведь не полагаете, что вы один такой на свете разносторонний и "компетентный"?
Очень даже полагаю. Таких как я, на свете больше нет.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2009, 12:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2008
Несколько лет назад была с туристическим автобусов в долине Луары, нас завозили в частное винодельческое хозяйство, там была дегустация и можно было купить вино. Подскажите, где примерно его искать? Будем в Амбуазе 22 мая.
Zigmoond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2009, 13:53
Мэтр

Там в Амбуазе и искать. По дороге вдоль берега (того где стоит замок).
Получится Луара - по левую руку, скальная возвышенность - по правую. Она хорошо подходит для размещения в пещерах винных погребов. У меня сложилось впечатление, что ими пользуются разные винодельческие хозяйства. Просто у каждой тур-фирмы договоренность со своим виноделом. Есть там еще и неплохой ресторанчик (к сожалению, не помню названия). Размещается прямо в одной из пещер. В меню ягненк с кровью, домашние сыры, традиционный,как нам сказали, для этих мест яблочный пирог и, конечно, вино.

Может кто-то из местных, точнее укажет вам путь. Или поделится другими "винными" местами.
На фото вход в "дегустационный зал".
Elnast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2009, 18:35
Дебютант

Спасибо всем огромное за советы!
К сожалению, посетить смогли только один замок - Шамбор, но и этого хватило ухххх как. Мне подарили красочную книгу на русском языке про все замки Луары. С семьёй хотим поехать по замкам, не по всем, конечно, но хотя бы по самым известным))
В Орлеане всё прошло прекрасно, у нас были насыщенные четыре дня, скучать не пришлось. Ехали играть, в результате публики было столько, что пришлось устроить 3 (!) концерта вместо 1го, причём 2 из них в один вечер, подряд)
Но потом, сопровождаемые миллионом комплиментов по поводу нашей музыки, нас звали звали и ещё раз звали на всякие дружеские встречи, светские вечера ( как, например, первый - у потомков самого близкого маршала Наполеона, по-моему, фамилия его - Бертрамдт, у женщины из семьи девичья фамилия именно такая, сейчас они Мадам и Месьё БоннМэзон ( надо же); или, к примеру, к людям, которые живут в своём маленьком замке, произведение 15-16 веков) ну или на приём к мэру города, который был устроен специально для нас, мэрия 15-16 века тоже. В общем, бесконечные вспышки фотоаппаратов. Происходило так: мы встали ( компания скрипачей), кто то из нас дал свой фотик типа - сфотографируйте пожалуйста, и тут, значит, человек 7 подходят и начинают щёлкать фотоаппаратами, снимают, снимают, уже не знаешь куда смотреть)) Также прислали пригласительные для нас на ВиайПи) трибуну на площадь Санте Круа ( Святого креста, у кафедрального собора) для парадных дефиле в честь жанны Д"Арк. И ещё предоставили нам две квартиры, в целом с 8ю окнами, прямо напротив кафедрального собора, на котором показывали представление ( лазеры, анимационные фильмы, хронология и т.п. про Жанну дарк), тоже часть праздника.
В общем,Впечатлений к концу поездки было столько, что уже все сейчас не передашь. Это я ещё не всё рассказала про Орлеан, а были ещ 3 дня в Париже)
Может, как нибудь соберусь и напишу вам отчёт в одной из тем форума, так что ждите))
Спасибо))
Anastasy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2009, 19:15
Мэтр

Anastasy, так у вас публичных концертов не было? Только для узкого круга? Мы недавно ходили на концерт хора из Питера, с родителями, все в восторге... а о ваших концертах никакой рекламы не было... мы к Питеру неровно дышим оба с мужем, и стараемся не пропускать, если артисты оттуда приезжают. Но вы говорили, что должны были уже 1 мая уехать? А самый разгар праздника и defilee Jeanne D'Ark были 8 мая... Красотища!... Обнародуйте, пожалуйста, если еще будете выступать у нас
Margo_MF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2009, 19:20
Дебютант

Марго_MF: Нет у нас были публичные концерты и во всех брошюрках и афишах в Орлеане была реклама наших концертов, ну, по крайней мере, 2х абсолютно точно. И программки концерта тоже были, в больших количествах и раздавались направо и налево. И не странно тогда, что было столько публики, что вместо 1го концерта устроили три. Ведь люди то узнали откуда то)
Жаль, что до Вас не дошла эта информация.

И,кстати, уехали мы 2 мая. Я просто просила дать ответы до первого, поскольку самолёт второго числа был очень рано и я по понятным причинам не могла бы при всём желании залезть на форум)
Мы сначала были в Париже, в Орлеан прибыли 5 числа, концерты были 6 и 7го. А уехали мы 10го.
Anastasy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки