Нелла, всеми конечностями "за"

Добавлю только, что дело тут не в природных ресурсах, а еще и в том, что последующим поколениям тоже надо что-то оставить, а не разбазаривать, да еще этим гордиться - вот я какой, воду из крана пущу и уйду на работу

Я бы не сказала, что тут все такие уж нечистые и прижимистые, но раз уж речь пошла об идеологической пропаганде, вспомните советский фильм (забыла название) о колхозах, когда поначалу все на всех делили поровну, вне зависимости от произведенного. Сразу же нашлись умники, которые ничего не делали, а свою долю получали. Так же и с экономией: пока за траты с миру по нитке, оно не так чувствуется, а вот когда приходится платить за тобой же потребленное, то отношение совсем другое.
Зачем ехать в чужую страну? Дык, дело добровольное. Поверьте, французы не кинули клич: "приезжайте к нам, русские, да побольше!" Не хотите - не надо. Приехавши, надо вписаться в общество, иначе жизнь будет трудной. А косить под француженку - я лично никогда не косила, зачем насиловать свою натуру, да и никто этого не требует. Комплекса неполноценности по этой причине тоже не имею. Если себя уважать как личность, а не за то, что я русская, и этом все сказано, то и другие будут уважать
Пы.Сы. Может, еще и потому, что в кабинете задумчивости читать не люблю... еще в детстве отучилась

Хоть и лампочка вполне яркая