Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2003, 23:15
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Weronika, тут уж дело вкуса - либо ехать и привыкать, либо остаться дома. Все решают скорее чувства к вашему супругу. Могу посоветовать только следующее: если страсть в вас все же переборет нежелание привыкать к чужой культуре - начните с сербезных языковых курсов, которые в вас снимут непонимание окружающего мира. И довольно быстро. Поскольку понимая правила игры и речь окружающих - можно спокойно интегрироваться. От того, говорю я по-немецки, по-французски, по-польски или по-английски, я не становлюсь коренной немкой, француженкой, полькой или англичанкой, да и не стремлюсь к этому. Я просто принимаю правила игры и стараюсь их не нарушать, не переставая быть самой собой. Другое дело то, что, судя по вашим словам, вы просто ищете причины, по которым вам бы хотелось остаться дома. Может, все же просто вы не готовы изменить свою жизнь и начать ее практически с нуля? Я живу и работаю "за границами" начиная с 94 года. Может быть, поэтому у меня уже стойкий иммунитет к переездам и чужим странам :-))))
Самое тяжелое время - первый год (полгода). Это как критический период. Выдержите - привыкнете. Не выдержите - уедете домой. Попытка не пытка :-) Особенно когда любишь супруга. А мелочи жизни типа экономии - это только надуманный повод, поверьте...

Цитата:
Я помоталась по миру, но никогда не могла представить себя на постоянном месте жительства в чужой стране.
Нелла, я тоже живу в Германии, хоть и периодически. Уж об их экономии и порядках знаю не понаслышке. Сама имела несколько конфликтов с хаус-мастером из-за припозднившихся гостей, из-за путаницы с мусорными бачками, из-за шума воды после 10 вечера. Честно говоря, и раздражает, и привыкнуть трудно.
Все зависит от вашего отношения к ситуации - если вы не можете изменить ситуацию - измените себя :-) Как вы сами понимаете, меня тоже достает резать картонные коробки на мелкие кусочки только потому, что на каждый ящик в мусорке (из-под новой мебели) мой хаусмайстер пишет мне послания на двух страницах о необходимости охраны окружающей среды :-) Правда увидев мой мусор в положенном месте и в положенном виде проникся ко мне уважением и бесплатно подключил в сое личное время мою стиральную машину :-)))) Еще и высказав напоследок свое уважение к моему немецкому :-))) Иногда от этого исполнения немецких правил уже начинаю ловить кайф как мазохист :-))))) Онемечиваюсь, что ль... Или мои белорусские деревенско-практические корни дают о себе знать?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки