![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
![]() Но помилуйте - из старого? ![]() Effroyables jardins вышел всего 6 лет назад. И фильм и книга имели огромный успех. Фильмы Jean Becker-а вообще-то никто не "забыл незаслуженно". Почему Вы пришли к такому странному выводу? Его фильмы - не для всех, это как фильмы Тарковского. Но никто их забывать не собирается. Разве можно забыть 10-ти летней давности шедевр Les enfants du Marais или 25-летней давности (совсем "древний" ![]() Про Les choristes (2004) Кристофа Баратьера - лаурета 2-х Цезарей французской академии, номинанта на Оскаров, лауреата других многочисленных фестивалей, имевшего огромный успех во многих странах, я вообще молчу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
У меня на первом месте всё же остаётся "J de F" et "M des S", растащила весь фильм на афоризмы: "Papet, il veut faire pousser les AUTENTIQUES"
![]() ![]() Бегу искать трилогию! Ещё на бегу вспомнила "Astérx et Obélix aux JO", "Didier" avec Alain Chabat, "Grandes gueules" et "Les Aventuriers" avec Lino Ventura... А люблю ли я так русское кино, как люблю французское, спрашивается?! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Я тоже эти фильмы люблю , очаровательны ! мы смотрим на кассетах иногда всей семьёй !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Оправдываюсь - я их обозвала старыми, и, особенно, забытыми, поскольку всё чаще французы моего возраста (25) не знают, о чём речь!
Предпочитают то, что характеризуется словом "tarte", где всё уже разжёвано, переварено и красавчик в главной роли. Какие там "Cyrano de Bergerac", "Beaumarchais l'insolent" et "La folie des grandeurs"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Уже ответили. Так что я просто присоединюсь к мнению Bérurier
![]() ДВД-качество часто идет с родной дорожкой в комлекте. Но и рипы иногда. К примеру, Un Secret и Le Dernier Jour я там нашел родные с субитрами |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друг Винсана / L'Ami de Vincent
Год выпуска: 1983 Жанр: Драма D'après le roman de Jean-Marc ROBERTS Режиссер: Pierre Granier-Deferre В ролях: Philippe Noiret, Jean Rochefort, Jane Birkin, Françoise Fabian, Fanny Cottençon, Marie Dubois, Anna Karina, Béatrice Agenin. ![]() ![]() "- Когда начинаешь ворошить прошлое, на поверхность всплывает только плохое. Хорошее остается на дне. - Почему? Оно тяжелее?" Фильм о дружбе. Способны ли мы остаться со своим друзьями, если будем знать про них всё? Фильм о любви. Способна ли мимолетная интрижка сломать жизнь? Фильм о жизни. Можно ли быть одиноким, когда вокруг много людей? Да и, как мне кажется, фильм о том, что вы хотете в нем увидеть. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
Где бы их найти-то, чтоб на французском и с русскими субтитрами...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Уважаемая Margaux,когда-то на экранах "было много" Брижитт Бардо,потом-Роми Шнайдер,Анни Жирардо...Сегодня-Натали Бай.Я уже почти 30 лет знаю и очень люблю эту актрису(посмотрела почти все фильмы с ее участием).Не могу объяснить тайну ее обаяния,но каждую ее роль я "прожила и пережила" как будто вместе с ней! Конечно,говорят-"Кому нравится попадья,а кому-попова дочка",это - дело вкуса.Но тут дело не только во внешности,а прежде всего - о личности! Я восхищаюсь этой умной,талантливойи требовательной актрисой,которая не боится рисковать и кому-то не понравиться. Поэтому она почти ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЕТ! Это показало время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Здесь кто-то писал, что она везде одинакова. Это несовсем так. Она - "узнаваема" в каждой роли. Ничего в этом плохого нет. Многие великие актеры и актрисы умели быть "узнаваемыми" в совершенно разных ролях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Её нельзя упрекнуть в вульгарности даже в Absolutely Fabulous, уважаемый bourgeois, это тот самый случай, когда мастерство не пропьёшь. Очень люблю её "неголливудскую" красоту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Люди! Мой ребенок уже в 25-й раз
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Фильм просмотрен 15 раз. ![]() А эти фильмы только по 10 раз... ![]() ![]() Ребенок часенько выдает перлы - фразами из фильмов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо что напомнили, надо бы посмотреть Le grand restaurant снова.
Посмотрела его вчера ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Здрасти.
Я "новенький" у вас тут. Вот в инете нашёл огромадную коллекцию фильмов с участием Луи де Фюнеса. Если модераторы дадут добро могу поделится. Себе уже слил всю фильмотеку (58 мувиков около 40 гб) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1-я сюжетная линия. Папа не хотел ребенка, мама пошла и завела его с «кем попало» (как она сама потом фактически сказала сыну). Но секс с этим «кем попало» ей видимо понравился и она опять с ним решила переспать «20 лет спустя». А он так вообще ее всегда «любил» и «любит». Правда, завел еще дочку с другой женщиной (тоже 20 лет назад). Здесь проблема с возрастом. Николь Гарсия (мама) – великолепная актриса. Но когда снимался фильм, ей было 58, а выглядела она «на все 65». Брюно Тодешини (любовник) было 42, а выглядел он «на 35». ![]() 2-я сюжетная линия (основная). Здесь все очень "запущено" ![]() ![]() Саймон знакомит Луизу со своим другом детства Матье, к которому он сам явно «не равнодушен». У Матье и Луизы начинается роман, а Саймон переживает (непонятно только, кого к кому он ревнует). Однажды он приходит домой к Матье (там никого нет) и видит развороченную постель, на которой Матье по всей вероятности трахал Луизу. Саймон тщательно обнюхивает постель, а потом долго и нудно мастурбирует. Опять непонятно, что его возбуждает: запах Матье или Луизы? ![]() В одном эпизоде они спят втроем, но Луиза «целомудренно» одета. ![]() Луиза уезжает. Мама открывает Саймону «великую тайну» про родного отца. Саймон тут же «вычисляет» по фамилии, что Луиза – его сводная сестра. Он не может пережить такое «безобразие» и решает покончить с собой весьма оригинальным и болезненным способом – втыкает голову в окно. ![]() Да, у Саймона была еще одна сводная сестра (от папы и мамы), которая ходит все время злая и одетая. ![]() Операторская работа - просто фантастика, актеры все прекрасные, Мелани Лоран - супер и вери секси. Но сюжетец? Что-то до боли знакомое? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
L'un reste, l'autre part / Сухой остаток (2005)
Режиссёр - Claude Berri.
В ролях: Daniel Auteuil, Pierre Arditi, Charlotte Gainsbourg, Nathalie Baye, Miou-Miou, Noémie Lvovsky, Laure Duthilleul, Aïssa Maïga. ![]() Кто посмотрит и скажет, что так в жизни не бывает, тому придётся ознакомиться подробнее с биографией режиссёра. "L'histoire de Daniel est inspirée de ma propre vie". Claude Berri Daniel - персонаж, которого играет Daniel Auteuil. Первая супруга, Anne-Marie Rassam (в фильме её играет Miou-Miou), покончила с собой в 1997 году, после затяжной депрессии... в 1998 году старший сын Berri выпал из окна и остался парализованным, он скончался в 2002 (кстати, в фильме оба эти героя живы, и сын борется с болезнью... Berri сказал: "Dans le film, je fais revivre la mère de mes enfants et mon fils aîné"). А в персонаже Charlotte Gainsbourg можно узнать третью супругу режиссёра - Nathalie Rheims, которую он встретил на следующий день после известия о несчастном случае с сыном... эта встреча привела в дальнейшем к расставанию со второй супругой, Sylvie, и сильнейшим конфликтам с сыном от второго брака, но и к "выздоровлению" Берри, потому что... В общем, читайте "Autoportrait", книгу Берри, в которой он рассказывает и об идее создания фильма, которая рождалась, в том числе, и в диалогах с психоаналитиком в 2002 году, после смерти старшего сына... Margaux, помните, Вы отметили Noémie Lvovsky в роли сестры в фильме "Ma femme est une actrice" / "Моя жена - актриса" (кстати, спродюссированного Berri)? Здесь она снова - "сестра" (героини Натали Бай). Вообще, здесь такое переплетение актёров-героев-имен-биографий…. голова кругом, если начинаешь пытаться вспомнить, где они ещё пересекались... Хорошая такая мафия! И вот музыкальная тема фильма - "L'un part, l'autre reste", композитор Frédéric Botton, слова Nathalie Rheims (писательница и гражданская супруга Berri, а также продюсер фильма), исполняет Charlotte Gainsbourg. И напомню, пожалуй, что актёр, режиссёр и продюсер Claude Berri скончался в начале этого года в Париже в возрасте 74 лет. Несколько фотографий со съёмочной площадки фильма. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как раз сегодня посмотрел этот фильм. Он великолепен
![]() И даже Кантона понравился, не говоря о актерах. Собственно о фильме уже все написано, не буду повторять. Актеры, роли... А какие места красивые.
![]() Видимо кто-то из них - Шарлотта. Скорее всего слева, хотя есть и другие варианты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пойдем логическим путем.
По развитию диалога на фотографии должна быть либо Натали Бай, либо Шарлотта. Предположить, что кто-то из них Натали, у меня не получается. Значит второе. Дальше просто. Согласитесь, что левая на Шарлотту похожа больше, чем правая. А формы.... Сейчас такая техника, что и из Ванессы Паради можно Кароль Фредерикс сделать. Да и платье может быть, ракурс. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |