Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2009, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Пойдем логическим путем.
По развитию диалога на фотографии должна быть либо Натали Бай, либо Шарлотта. Предположить, что кто-то из них Натали, у меня не получается. Значит второе. Дальше просто. Согласитесь, что левая на Шарлотту похожа больше, чем правая.
А формы.... Сейчас такая техника, что и из Ванессы Паради можно Кароль Фредерикс сделать. Да и платье может быть, ракурс.
Слева Шарлотта, 100%. Пари?
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Подождём Margaux... Она имела в виду Шарлотту, точно... но я отказываюсь узнавать её в этом платье.
Как там в классике: "Он может её узнавать! Но он согласен узнавать её только в пальто и шляпке. Они, папенька, завсегда на улице встречались."

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Слева Шарлотта, 100%. Пари?
Так я согласен, что слева. Доказательство, как говорят математики, "от противного"
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 14:25
Новосёл

Дата рег-ции: 20.04.2009
Посмотреть сообщениеМимо проходил пишет:
Здрасти.
Я "новенький" у вас тут. Вот в инете нашёл огромадную коллекцию фильмов с участием Луи де Фюнеса. Если модераторы дадут добро могу поделится.
Себе уже слил всю фильмотеку (58 мувиков около 40 гб)
Модеры молчат, вобщем вот. Может кому пригодится.

Louis de Funès - Filmographie - Mega Movies Collection

58 Movies | AVI | DVDRip | Langue Français | 1952 - 1982 | Taille total ~ 40 Go

1952 - Les loups chassent la nuit
1953 - Mon Frangin du Sénégal
1953 - Légère et court vêtue
1954 - Poisson d'avril
1954 - Ah! Les belles bacchantes
1954 - Papa, maman, la bonne et moi...
1955 - Bonjour sourire!
1956 - La traversée de Paris
1956 - Bébés à gogo
1956 - Courte tête
1956 - La bande à papa
1957 - Comme un cheveu sur la soupe
1958 - Ni vu, ni connu
1958 - Taxi, Roulotte et Corrida
1958 - La Vie a deux
1959 - Certains l'aiment... froide
1959 - Tartassati, I
1959 - Totò, Eva e il pennello proibito
1960 - Dans l'eau... qui fait des bulles !
1960 - Les tortillards
1961 - La belle Américaine
1961 - Le capitaine fracasse
1962 - Nous irons à Deauville
1962 - Les veinards
1962 - Le gentleman d'Epsom
1962 - Le diable et les dix commandements
1963 - Pouic-Pouic
1963 - Carambolages
1964 - Une souris chez les hommes
1964 - Des pissenlits par la racine
1964 - Faites sauter la banque !
1964 - Le gendarme de St. Tropez
1964 - Fantômas
1965 - Fantômas se déchaîne
1965 - Le corniaud
1965 - Le gendarme à New York
1965 - Les bons vivants
1966 - Le grand restaurant
1966 - La grande vadrouille
1967 - Les grandes vacances
1967 - Fantômas contre Scotland Yard
1967 - Oscar
1968 - Le gendarme se marie
1968 - Le petit baigneur
1968 - Le tatoué
1969 - Hibernatus
1970 - L'homme orchestre
1970 - Le gendarme en balade
1971 - La folie des grandeurs
1971 - Sur un arbre perché
1971 - Jo
1973 - Les aventures de Rabbi Jacob
1976 - L'aile ou la cuisse
1977 - La Zizanie
1979 - Le gendarme et les extra-terrestres
1980 - L'avare
1981 - La soupe aux choux
1982 - Le gendarme et les gendarmettes

Код:
http://sharingmatrix.com/file/118279/ldf_mmc.rar
Мимо проходил вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 15:09     Последний раз редактировалось ecole21; 27.04.2009 в 15:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Entre adultes (2007)

Режиссёр: Stéphane Brizé. Это его второй фильм. MarinaR, помните, Вам очень понравился его первый, "Je ne suis pas là pour être aimé"?

В ролях: Edith Mérieau, Vincent Dubois, Jeanne Ferron, Céline Gorget, France Ducateau, Philippe Fauconnier, Vincent Rocher, Cyril Couton, Charlotte Smither, Karim Hammiche, Véronique Dossetto, Dominique Coquelin. Эти имена, скорее всего, никому ничего не скажут... актёры профессиональные, но для каждого из них это был кинодебют.

Телефильм... написанный за 10 дней... снятый и смонтированный за 4 дня... 12 актёров без опыта в кино... 2 камеры... 1 микрофон... никаких репетиций и добро на импровизацию...

Необыкновенный реализм! Полное ощущение присутствия! Мне фильм очень понравился. Сюжеты на тему взаимоотношений мужчин и женщин... 6 мужчин... 6 женщин... 12 взрослых людей... любят друг друга... лгут друг другу... манипулируют друг другом... изменяют друг другу... откровенничают друг с другом... бросают друг друга... все они между собой связаны посредством друг друга...

"Je ne crois pas que le film aurait été mieux si j'avais eu 10 fois plus de temps pour le tourner." "Не думаю, что фильм был бы лучше, даже если бы у меня было в 10 раз больше времени на его создание." Stéphane Brizé

Режиссёр Simon Lelouch, посмотрев фильм в конце 2005, показал его своему знаменитому отцу, который решил его спродюсировать, отметив для себя связь со своим собственным творчеством. "Si j'aime ce film, c'est parce qu'il y a un fil invisible entre son travail et le mien. C'est du vrai cinéma d'auteur, comme il y en a de moins en moins actuellement." "Мне нравится этот фильм, потому что есть невидимая связь между его качеством, способом исполнения и моим. Это настоящее авторское кино, которое теперь снимают всё реже и реже." Claude Lelouch

То, что вы видите на афише фильма, это всего лишь пикантный момент при трудоустройстве на работу кассиршей. Причём, пожалуй, самый пикантный момент во всём фильме. Всё остальное - диалоги, взгляды, прикосновения. Вот такой вот маркетинговый ход.

Bande-annonce
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 04:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Подождём Margaux... Она имела в виду Шарлотту, точно... но я отказываюсь узнавать её в этом платье.
Это HE ОНА (только плииииз не прикалываться !!! Я, дура не ту фотку разместила (с чего это я вдруг, вечно я на франсе по ночам околачиваюсь надо бы время посещения изменить) (позор мне). Я вот эту имела ввиду:

Старое 28.04.2009, 05:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
C сеструхой! А много там ещё их фотографий, Margaux?

А кто всё-таки на фотографии, представленной по ошибке?.. А то вон мальчикам понравилась...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 05:45
Мэтр

C сеструхой! А много там ещё их фотографий, Margaux?
Нет, но она на весь разворот в журнале, сейчас посмотрела, раздел оказывается назывался The shape issue, и сестренки идут там как THIN . Кстати (пооффтоплю малость), хоть петь она и не умеет, но мне так понравился ее альбом 5:55, я со своим музыкальным образование, просто двумя руками за, что голос - это не главное.

А кто всё-таки на фотографии, представленной по ошибке?.. А то вон мальчикам понравилась...
Актриса Olivia Thirlby (та, что слева, Шарлотта с формами) и актриса-певица Zoë Kravitz, они там как SHORT представлены
Старое 28.04.2009, 18:31
Мэтр

не очень
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 17:39
Мэтр

Не знаю, нужно его смотреть или нет - на любителя. Но помещу сюда.

Coeurs / Сердца (в самом фильме "Частные страхи в публичных местах")
Год выпуска: 2006
Страна: France, Italy
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Alain Resnais
По пьесе "Private fears in public places" de Alan Ayckbourn

В ролях: Sabine Azéma, Isabelle Carré, Laura Morante, Pierre Arditi, André Dussollier, Lambert Wilson

На удивление большой рейтинг IMDB: 7.1/10 1,509 votes

Фильм на тему "Люди и тараканы". Актеры ходят и говорят, остальные смотрят и думают.
Мне понравилось, что фильм снят на фоне одного времени года, с которым происходящее хорошо ассоциируется. Ну и смена декораций тоже под это стилизована. Carré и Dussollier прямо из болот перебрались в Париж. Почти следом посмотрел.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 00:13
Мэтр

Стоило фильм пропиарить, и он сразу на ТВ 9 мая появился.
Это я к предыдущему
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 16:06
Новосёл

Дата рег-ции: 09.05.2009
Прошу прощения, я не смогла прочитать всю ветку, но может мне кто-нибудь сможет помочь? Уже очень давно ищу фильм, но не помню ни его названия, ни актеров в нем снимавшихся. Помню что фильм французский, комедия. Там была какая-то лотерея, где надо было собрать слово из буков под крышечками бутылок чтобы выиграть кругосветное путешествие, у 2 парней были все крышечки кроме одной, а у девушки-кассирши случайно оказалась недостающая. и они решили взять ее с собой, а потом избавиться...потом они еще встретили пожилую пару, которая сбежала из дома престарелых...может кто-нибудь подскажет название?
Риана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Не знаю, называли ли в этой теме фильм <"Un éléphant ça trompe énormément">. Но посмотреть его нужно обязательно! :идеа: :чеесы: Комедия 70-х годов. Неподражаемый <Jean Rochefort> в команде с <Claude Brasseur, Victor Lanoux, Guy Bedos>.
Посмеялась от души :хаха: .
Я бы поставила этот фильм в один ранг с фильмом<Les sous-doués>.
Замечателный фильм! Отличная комедия, настоящие французы.
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2009, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Сделала поиск по тексту и не нашла упоминания о фильме "Восток-Запад" (Est-Ouest), русско-французского производства (если повтор - то прошу прощения).

Замечательнейший фильм, великолепный актерский состав. Один из самых любимых мною фильмов (даже мужа недавно заставила посмотреть) :-)

Сюжет

Эта история произошла 50 лет назад. Когда француженка, оказавшись в СССР, не могла вернуться к себе на родину. Когда русский, полюбив француженку, был обречён на страдания. Это было суровое и жестокое время. И какой же страстной была тогда любовь разлучённых, и как безоглядно жертвовали они собой ради дорогого человека…

Режиссёр Режи Варнье
Продюсер Ив Мармион, Игорь Толстунов
Автор сценария Рустам Ибрагимбеков, Луи Гардель, Сергей Бодров-старший, Режи Варнье
В главных ролях Олег Меньшиков, Сандрин Боннер, Сергей Бодров

Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 01:07
Мэтр

Весь в расстроенных чувствах буду доставать форумчан фильмами Ромера.

Помещу их в эту тему, т.к. жалко хорошие фильмы в "Последний фильм..." выкладывать. Сформулирую это так. Если Вам нравятся ромеровские фильмы, то я советую вот эти посмотреть.

Цикл фильмов "Шесть нравоучительных историй" Эрика Ромера

1. Булочница из Монсо / La Boulangère de Monceau
2. Карьера Сюзанны / La Carrière de Suzanne
3. Моя ночь у Мод / Ma nuit chez Maud
4. Коллекционерка / La Collectionneuse
5. Колено Клер / Le Genou de Claire
6. Хлоя после полудня / L'amour l'apres-midi

Не обязательны для просмотра в хронологическом порядке.

Фильмы Ромера - это не ответы, а только вопросы. Режисер задает вопрос, зрителю предоставляется возможность самому поискать ответ. Куда это может завести - одному богу известно. Даже если демонстрируется какое-либо движение вперед, то совсем без утверждений, что этот вариант единственный правильный (или вообще правильный). Просто актеры пытаются обрисовать ситуацию в красках, пусть даже в ч/б кино.
Первые три фильма ч/б, остальные цветные. Но при переходе с 3-го на четвертый мне показалось, что в 3-м фильме красок было больше.

Начну с "Моя ночь у Мод / Ma nuit chez Maud".
Год выпуска: 1974 (по другим данным 1969)
Жанр: драма, религиозно-философские дискуссии о сексе, любви и браке
В ролях: Jean-Louis Trintignant; Françoise Fabian; Marie-Christine Barrault; Antoine Vitez

Живет человек, чтит свою религию, видит окружающую действительность и пытается их совместить. Проще всего это сделать конечно же влюбившись в одну и оставшись на ночь с другой, которая его пытается соблазнить. Пересказывать сюжет не буду. Скажу только, что Трентиньян и Фабиан просто великолепны в этих образах.

Дополню классикой
Цитата:
Кроме упомянутых мною достоинств этой картины отмечу превосходную работу всех актеров, они сыграли очень достоверно и жизненно. Их герои именно живые люди, а не жалкие маски. Но кроме реальных персонажей еще и убеждения и мысли, страсти и соблазны человеческой жизни суть настоящие герои ромеровских фильмов!
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 02:16
Мэтр

Весь в расстроенных чувствах буду доставать форумчан фильмами Ромера
Доставайте, доставайте, хоть вы будете! А то моя любимая "доставальщица" (тобиш ecole21) совсем забы(и)ла на форум .

Фильмы Ромера - это не ответы, а только вопросы
Точно! Его фильмы выключать не хочется, но и себя поклонницей его, не назову. Я начала с цикла "шести комедий и пословиц", посмотрела Хороший брак/Le beau mariage и Полина на пляже/Pauline à la plage - скучные (еще раз)! Но мне нравится, что Ромер просто берет кусок из чьей-то жизни и показывает его . Досмотрю все пословицы, так уж и быть.
А вы смотрели Париж глазами шести / Paris vu par... (Six in Paris)?
Старое 02.06.2009, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
Нет еще. Скачал еще тогда, после первого Вашего упоминания. Но "Роланд Гаррос" на дворе, все свободное время в теннис пока уходит. Первый у меня на очереди. (еще правда есть "Гордость моего отца")

- скучные (еще раз)!

"Знак Льва", наверное самый мощный в этом плане из фильмов Ромера.

Но мне нравится, что Ромер просто берет кусок из чьей-то жизни и показывает его .
Да, мне тоже это нравится.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 09:12     Последний раз редактировалось bourgeois; 07.06.2009 в 09:39..
Мэтр

...еще правда есть "Гордость моего отца")...
+ Le château de ma mère? Их разделить невозможно.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 09:39
Мэтр

Весь в расстроенных чувствах буду доставать форумчан фильмами Ромера.
А как же "сказки 4-х сезонов"? Интересна "Зимняя сказка" (Conte d'hiver). Женщина - загадочное существо. Уходит от одного мужчины к другому, при этом страстно любит третьего (с которым у нее был недолгий "пляжный роман").
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 09:52     Последний раз редактировалось bourgeois; 07.06.2009 в 09:58..
Мэтр

Кто смотрел новый триллер "Где рука человека без головы" (название - безумное ) - с Cécile De France () :

bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2006
Отправить сообщение для  Juliett с помощью ICQ
Рекламирую всем и вся недавно посмотренный мною "Джорджино" (Giorgino) Лорана Бутонна.

На меня лично этот фильм произвел огромное впечатление. Очень тяжелый, атмосферный. Еще одно доказательство, что не обязательно показывать "чернуху", чтобы передать весь ужас войны - достаточно безумных женщин, обезглавленного бога и маленькой девочки с недетскими мыслями, которую мечтает убить весь городок. В общем, страшно... интересно
Старое 08.06.2009, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliett пишет:
Рекламирую всем и вся недавно посмотренный мною "Джорджино" (Giorgino) Лорана Бутонна...На меня лично этот фильм произвел огромное впечатление...
Не знаю, чем Вас этот фильм так впечатлил. Если Вы - поклонница Милен Фармер, тогда все понятно и вопросов нет.

Бутонна - не кинорежиссер, а клипмейкер. И "Джорджино" - никакой не фильм, а просто убийственно длинный и потому скучный клип.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 06:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2006
Отправить сообщение для  Juliett с помощью ICQ
bourgeois, я нисколько не поклонница Милен.. в данной ситуации я - поклонница атмосферного кинематографа =)
То, что фильм слеплен "под Фармер" - да, есть такое. Но скучным он мне не показался.
Старое 08.06.2009, 16:49
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2006
.. а кто уже посмотрел Home ? вот этот http://www.home-2009.com/us/index.html
Старое 09.06.2009, 21:18
Мэтр

+ Le château de ma mère? Их разделить невозможно.
Естественно. Они в комплекте. "Гордость..." уже посмотрел. Симпатичное кино. Хотя "Дети болот" понравились больше.
А как же "сказки 4-х сезонов"? Интересна "Зимняя сказка" (Conte d'hiver). Женщина - загадочное существо. Уходит от одного мужчины к другому, при этом страстно любит третьего (с которым у нее был недолгий "пляжный роман").
Это будет позже. Выбирая между 6-ю нравоучительными историями и 4-мя сезонами выбрал первые. Вообще, просмотр Ромеровских серий у меня растягивается надолго, т.к. подряд эти фильмы смотреть тяжело - они начинают смешиваться и теряться, приходится делать перерывы.
Фраза хорошая.

Кто смотрел новый триллер "Где рука человека без головы" (название - безумное ) - с Cécile De France () :
Её опять на ужастики потянуло?
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеel_dor пишет:
.. а кто уже посмотрел Home ? вот этот http://www.home-2009.com/us/index.html
Ваша ссылка у меня не открывается , но если вы имеете в виду этот / "HOME" / фильм , то я его видела на Youtube , и фильм меня очень тронул , впечатлил и заставил задуматься.

-----------------------------------------------------------------------------------
К отмечаемому сегодня Всемирному дню охраны окружающей среды приурочена премьера картины "Дом" ("Home"), которая проходит в 60 странах, в том числе в России. Лента создана французским фотографом Яном Артюсом-Бертраном и известным режиссером и продюсером Люком Бессонном. Это один из первых «больших» фильмов в мировом кинематографе на тему экологии. В течение 18 месяцев в 54 странах с высоты птичьего полета снимали самые красивые уголки планеты и те ужасающие последствия, которые вызваны развитием промышленного производства, войнами и экологическим катастрофами. В России лента будет показана в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Все сеансы — бесплатные. Как заявили создатели картины, им важна не прибыль, а то количество людей, которые посмотрят фильм и почувствуют свою ответственность за природу. Ожидается, что «Дом» посмотрят около 100 миллионов человек во всем мире.
-------------------------------------------------------------------------------------
www.ruvr.ru / Новости /

http://www.youtube.com/watch?v=GItD1...eature=related
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 21:34
Мэтр

Посмотрел в выходные. Ромер в своем репертуаре.
Новеллы легкие, не особо напрягающие в процессе просмотра. Они ближе к серии "Комедии и поговорки". Любопытно, но Ромер со временем сделал свои истории более легкими. Интересно, с чем это связано, с зрительским интересом или с его видением?

По актерам больше всего понравилась вторая. Особенно порадовала актриса. А вот по сюжету это такое банальное "свидание у метро Динамо", что концовку было видно еще в середине. Зато прекрасно показан Париж.
По сюжету больше понравилась третья.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2009, 00:50
Мэтр

Цикл фильмов "Шесть нравоучительных историй" Эрика Ромера
Продолжим.

Фильм пятый - Колено Клер / Le Genou de Claire
Год выпуска: 1970
Жанр: драма
В ролях: Jean-Claude Brialy, Gerard Falconetti, Michele Montel, Laurence de Monaghan, Aurora Cornu, Fabrice Luchini, Beatrice Romand

Перед свадьбой Жером приезжает в край своего детства, Французские Альпы. Там он встречает подругу, писательницу Аврору. Жером хочет поразвлечся, Авроре нужен сюжет романа.

Под мудрым руководством Авроры Жером начинает играть чувствами молодежи. Картина должна была быть несколько грустной, т.к. показан фрагмент из жизни робота, человека подчинившего свои чувства холодному расчету. Но прекрасный пейзажи и великолепная игра Бриали скучать не дают.

Мысль, которую режисер хотел донести, как сказано выше, ищем сами.
Для сравнения приведу классическое описание.
Цитата:
Один из лучших фильмов Ромера. Картина — о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной рисует портрет человека, под внешним очарованием и безобидностью которого скрывается эмоциональная ущербность — он убедил себя в том, что способен контролировать свои желания. Чтобы добиться этого, Жером должен полностью отделить свои поступки от эмоций и они совершенно лишены страсти и любви.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2009, 01:06     Последний раз редактировалось bourgeois; 10.06.2009 в 01:12..
Мэтр

...Ромер в своем репертуаре...
Кстати, Ромер в 2004 году неожиданно снял исторический триллер - Tripple Agent с русскими (и не только русскими) шпионами в иммигрантской среде во Франции 30-40-50х годов. Забавно там видеть Аманду Лангле через 20 лет после "Полины на пляже" (она у него также играла в "Летней сказке").
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2009, 01:16
Мэтр

...Колено Клер / Le Genou de Claire...
Мне всегда нравилась обложка - просто супер.

На самом деле фильм - один из лучших у Ромера (ИМХО).
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2009, 09:28
Мэтр

Зато прекрасно показан Париж
...большой "+" который меня толкает на просмотр Ромеровских фильмов .

Фильм пятый - Колено Клер / Le Genou de Claire
Я что-то запутешествовалась, да и эксплорим 3D с друзьями... Пора браться за серьезное кино , продолжу Ромеровский цикл со следующей недели . Ой блин, как мне эта актриса из Le Beau mariage не нравится (наверное из-за ее "ненормальной" героини с бесительно навязчивой идеей выйти замуж ), посмотрим на этот раз, что из нее получилось.
        Ответ        

Закладки