Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2009, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
А формы откуда взялись? Это, что, платье такое, формообразующее?
Пойдем логическим путем.
По развитию диалога на фотографии должна быть либо Натали Бай, либо Шарлотта. Предположить, что кто-то из них Натали, у меня не получается. Значит второе. Дальше просто. Согласитесь, что левая на Шарлотту похожа больше, чем правая.
А формы.... Сейчас такая техника, что и из Ванессы Паради можно Кароль Фредерикс сделать. Да и платье может быть, ракурс.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Пойдем логическим путем.
Мужчина!

Подождём Margaux... Она имела в виду Шарлотту, точно... но я отказываюсь узнавать её в этом платье.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 04:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Подождём Margaux... Она имела в виду Шарлотту, точно... но я отказываюсь узнавать её в этом платье.
Это HE ОНА (только плииииз не прикалываться !!! Я, дура не ту фотку разместила (с чего это я вдруг, вечно я на франсе по ночам околачиваюсь надо бы время посещения изменить) (позор мне). Я вот эту имела ввиду:

Старое 28.04.2009, 05:35
Мэтр

C сеструхой! А много там ещё их фотографий, Margaux?

А кто всё-таки на фотографии, представленной по ошибке?.. А то вон мальчикам понравилась...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 05:45
Мэтр

C сеструхой! А много там ещё их фотографий, Margaux?
Нет, но она на весь разворот в журнале, сейчас посмотрела, раздел оказывается назывался The shape issue, и сестренки идут там как THIN . Кстати (пооффтоплю малость), хоть петь она и не умеет, но мне так понравился ее альбом 5:55, я со своим музыкальным образование, просто двумя руками за, что голос - это не главное.

А кто всё-таки на фотографии, представленной по ошибке?.. А то вон мальчикам понравилась...
Актриса Olivia Thirlby (та, что слева, Шарлотта с формами) и актриса-певица Zoë Kravitz, они там как SHORT представлены
Старое 28.04.2009, 18:31
Мэтр

не очень
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Пойдем логическим путем.
По развитию диалога на фотографии должна быть либо Натали Бай, либо Шарлотта. Предположить, что кто-то из них Натали, у меня не получается. Значит второе. Дальше просто. Согласитесь, что левая на Шарлотту похожа больше, чем правая.
А формы.... Сейчас такая техника, что и из Ванессы Паради можно Кароль Фредерикс сделать. Да и платье может быть, ракурс.
Слева Шарлотта, 100%. Пари?
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 01:52
Мэтр

Как там в классике: "Он может её узнавать! Но он согласен узнавать её только в пальто и шляпке. Они, папенька, завсегда на улице встречались."

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Слева Шарлотта, 100%. Пари?
Так я согласен, что слева. Доказательство, как говорят математики, "от противного"
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 15:09     Последний раз редактировалось ecole21; 27.04.2009 в 15:12..
Мэтр

Entre adultes (2007)

Режиссёр: Stéphane Brizé. Это его второй фильм. MarinaR, помните, Вам очень понравился его первый, "Je ne suis pas là pour être aimé"?

В ролях: Edith Mérieau, Vincent Dubois, Jeanne Ferron, Céline Gorget, France Ducateau, Philippe Fauconnier, Vincent Rocher, Cyril Couton, Charlotte Smither, Karim Hammiche, Véronique Dossetto, Dominique Coquelin. Эти имена, скорее всего, никому ничего не скажут... актёры профессиональные, но для каждого из них это был кинодебют.

Телефильм... написанный за 10 дней... снятый и смонтированный за 4 дня... 12 актёров без опыта в кино... 2 камеры... 1 микрофон... никаких репетиций и добро на импровизацию...

Необыкновенный реализм! Полное ощущение присутствия! Мне фильм очень понравился. Сюжеты на тему взаимоотношений мужчин и женщин... 6 мужчин... 6 женщин... 12 взрослых людей... любят друг друга... лгут друг другу... манипулируют друг другом... изменяют друг другу... откровенничают друг с другом... бросают друг друга... все они между собой связаны посредством друг друга...

"Je ne crois pas que le film aurait été mieux si j'avais eu 10 fois plus de temps pour le tourner." "Не думаю, что фильм был бы лучше, даже если бы у меня было в 10 раз больше времени на его создание." Stéphane Brizé

Режиссёр Simon Lelouch, посмотрев фильм в конце 2005, показал его своему знаменитому отцу, который решил его спродюсировать, отметив для себя связь со своим собственным творчеством. "Si j'aime ce film, c'est parce qu'il y a un fil invisible entre son travail et le mien. C'est du vrai cinéma d'auteur, comme il y en a de moins en moins actuellement." "Мне нравится этот фильм, потому что есть невидимая связь между его качеством, способом исполнения и моим. Это настоящее авторское кино, которое теперь снимают всё реже и реже." Claude Lelouch

То, что вы видите на афише фильма, это всего лишь пикантный момент при трудоустройстве на работу кассиршей. Причём, пожалуй, самый пикантный момент во всём фильме. Всё остальное - диалоги, взгляды, прикосновения. Вот такой вот маркетинговый ход.

Bande-annonce
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 09:52     Последний раз редактировалось bourgeois; 07.06.2009 в 09:58..
Мэтр

Кто смотрел новый триллер "Где рука человека без головы" (название - безумное ) - с Cécile De France () :

bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 03:19     Последний раз редактировалось ecole21; 07.01.2010 в 03:47..
Мэтр

Кто смотрел новый триллер "Где рука человека без головы" (название - безумное ) - с Cécile De France () :

bourgeois, я! А Вы посмотрели? У меня один вопрос остался после просмотра... задала бы...

Её опять на ужастики потянуло?
Не, boroda92, это именно триллер, психологический, очень напряженный, семейная и личностная драма. Мне понравилось. До последнего кадра в напряжении и в непонятках.

Кстати, схожие истории с Je vais bien, ne t'en fais pas / Не волнуйся, у меня всё нормально, только всё намного более мрачно... сюжет, интерьеры, одежды, лица...

Любимица Ваша, bourgeois, молодчина! Я её впервые вижу в такой невесёлой роли.

Братья Malandrin (Guillaume и Stéphane - режиссёры и сценаристы) говорят, что при написании сценария вдохновлялись фильмами Opening Night (реж. John Cassavetes) и Rosemary's Baby (реж. Roman Polanski).

boroda92, а про ужастик, это Вы Haute tension / Кровавая жатва / Опасные связи (2002) имеете в виду?

Похоже, что это просто "ужасы обыкновенные"... Да? Неужели смотреть? Мне ведь Maïwenn тоже нравится!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 16:09
Мэтр

boroda92, а про ужастик, это Вы Haute tension / Кровавая жатва / Опасные связи (2002) имеете в виду?
Вполне возможно. Я уже не помню. Там типичный ужастик в глухой местности был. И крови, крови.... Давно дело было, году в 2004-5, так что похоже.
--
Выделял, копировал, менял кодировку. Чую, что именно здесь зашифровано название шедевра

Что-то после прочтения темы про "Лё Концерт" так захотелось его посмотреть. Видимо неплохой фильм должен быть. ecole21, не смотрели?

После просмотра в НГ праздники большого числа российских и американских фильмов, пришел к выводу, что и американские можно смотреть, после российских кажутся шедеврами.

Ну а на их фоне дуэт Бриали с Кристофером в "Графе М-К", как глоток свежего воздуха. Только мне кажется, что женские роли в фильме слабоваты?
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 00:38     Последний раз редактировалось bourgeois; 11.01.2010 в 00:55..
Мэтр

melba посоветовала посмотреть PERSEPOLIS (2007 год)

за что я ей очень благодарен.

Marjane Satrapi - молодая иранская женщина рассказывает свою историю и трагическую историю своей семьи. Безо всякого пафоса, никчемной "политкорректности" и "толерантности" показана вся мерзость и мракобесие "исламской революции" в Иране. Смехотворные и лицемерные ограничения, грубость и унижения, которым подвергаются женщины в исламском мире. При всем при этом много юмора - удивительно, что люди его не теряли даже в таких ситуациях. Очень рекомендую также почитать об авторе. Удивительная женщина. Перед ней можно преклоняться.

Фильм-анимация. Сделан по типу комиксов с рисунков самой Marjane Satrapi. Посмотрите на афише кто дублировал!
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
PERSEPOLIS (2007 год)

Фильм-анимация. Сделан по типу комиксов с рисунков самой Marjane Satrapi. Посмотрите на афише кто дублировал!

Отличный фильм !!! моим домашним очень понравился и я даже купила Двд в дом коллекцию .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 03:24
Мэтр

La fidélité/Верность

еще один фильм порекомендую, не лёгкий, не смешной, еще одно самопожертововании (мне поиск этот фильм здесь не дал, может и вправду его пока не упоминали), и снова Sophie Marceau "c ума сходит". так как я все пополняю свою папку с Guillaume Canet то и La fidélité/Верность добавила . Хорошее кино режиссера Андрея Жулавского, но второй раз смотреть не буду. блин, вот зачем так люди парятся иногда...
понравился тем, что хотели показать существующую грязь, жестокость, и, грубо выражаясь, что бабло - это зло (реальность в общем). не понравилось то моральное самоистязание, которому главная героиня подвергла сама себя и которое было показано как-то чересчур (по крайней мере для меня).

слушайте, в imdb Canet до сих пор без профайльного фото! не порядок...
Старое 18.01.2010, 07:54     Последний раз редактировалось zen; 18.01.2010 в 07:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
еще один фильм порекомендую, не лёгкий, не смешной... La fidélité/Верность
Margaux, я посмотрела сегодня оба!! (и тот второй про Ложь и Измены тоже )

Большое Вам спасибо!
Верность мне пришелся ужасно в жилу. Я прям даже не ожидала. Хотя концовка мне не очень понравилась, какая-то уж слишком пафосная. Но ничего, даже она не испортила мне впечатление от фильма. Как-то всё равно зацепил, хотя и хотелось устоять Но соглашусь, конечно: так хорошо, когда можно не париться, зачем люди парятся, если можно было бы избежать? Мерси ещё раз

Кстати, а я вот не поняла Marie-Josée Croze, это та, что играет девушку гл. героя в Изменах?
А кого она тогда играла в Ne le dis à personne? Я её там что-то не вспомню никак.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 18:18
Мэтр

Что-то после прочтения темы про "Лё Концерт" так захотелось его посмотреть. Видимо неплохой фильм должен быть. ecole21, не смотрели?
Нет пока, boroda92. Посмотрю обязательно! Просто я предпочитаю фильмы у себя дома смотреть...

Выделял, копировал, менял кодировку. Чую, что именно здесь зашифровано название шедевра
Шедевр! Вон и Margaux про него же пишет!
--- повтор
Мама же Гарсиа, ну пусть в ее честь и назовут клан. Три человека - уже клан. Attal и Биркин из клана Gainsbourg, Киберлейн из клана Сушонов, Холидеев целая толпа и т.д..
Гарсиа?.. Знаю ещё Николь с той же фамилией... Сёстры, что ли?! Пойду-ка почитаю-ка.

Кстати, если забуду, напомните мне про Attal+Киберлейн (это же про Sandrine Kiberlain? и снова вопрос: а как она с Сушоном связана? Ну я вааще, в танке! )! Будет Вам шедеврик.

в ролях, сама того не зная, только сейчас увидела, обсуждаемый boroda92 и ecole21 Clovis Cornillac (не нравится он мне ), для меня знакомая девушка из Ne le dis à personne Marie-Josée Croze, и вроде не любимая актриса, опять же ecole21, Alice Taglioni (не ошиблась?)
Margaux, воспользуйтесь моим рецептом! Посмотрите Хлодвига в комедиях! У меня вот неприятие прошло, видите?!

Про девушку тоже не забыть бы, попозже напишу.

А Alice я сейчас очень сочувствую как женщине... у неё же любимый мужчина погиб недавно, Jocelyn Quivrin, отей её ребёнка...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 18:36
Мэтр

Гарсиа?.. Знаю ещё Николь с той же фамилией... Сёстры, что ли?! Пойду-ка почитаю-ка.
Неверное предположение!

Прикол : одна родилась в Алжире, другая в Монако.

С разницей в 4 года... Может, всё-таки сёстры?..
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 00:09
Мэтр

Кстати, если забуду, напомните мне про Attal+Киберлейн (это же про Sandrine Kiberlain? и снова вопрос: а как она с Сушоном связана? Ну я вааще, в танке! )! Будет Вам шедеврик.
Вот понятия не имею, почему Гарсиа.))))))))) Где-то переклинило в свое время и не помню уже где. Извиняюсь конечно же.
Зато выяснил, что
Цитата:
Christopher Thompson est un acteur, scénariste,et réalisateur français, né le 13 août 1966. C'est le fils de Danièle Thompson et le petit-fils de Gérard Oury.
А про Киберлейн я читал, что она или жена или сожительница Сушоновского сына. Даже видел ролик с репетиции ее с Аленом. Хотя с моим знанием (т.е. незнанием) французского, чего я только не прочитаю в интернете.
Кстати, Вика говорит, что
Цитата:
Pierre Souchon (né en 1972) est un auteur-compositeur-interprète français.

Fils d'Alain Souchon et frère ainé de Charles Souchon (connu sous le pseudonyme d'Ours), il débute avec Julien Voulzy, fils de Laurent, dans le duo Les Cherche Midi.
Вот как их там много.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 21:49
Новосёл

Дата рег-ции: 14.01.2010
выдающийся французский режиссёр

Режиссёр-интеллектуал Эрик Ромер (1920 - 2010).

В лучших своих картинах Эрик Ромер - философ и поэт.

Ромер, как никто, владел искусством иронии: самые безобидные диалоги нюансировал почти до абсурда. И, как никто, любил свежие лица: почти не снимал "звёзд", зато открыл множество молодых актеров. Всю жизнь преподавал в университете и не считал постыдным снимать научпоп о Блезе Паскале или Эдгаре По.
Когда разразилась сексуальная революция, Ромер сыграл в неё, доказав в "Коллекционерше" (La collectionneuse, 1967) и "Колене Клер" (Le genou de Claire, 1970), что мысли о сексе куда сексуальнее самого секса.

Полностью
.
paia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
ecole21, большое спасибо!!
Я, конечно же, предполагала, что она играла жену, которая скрывалась (потому что а кого там ещё можно играть? Приятельницу мужа я помню хорошо, играла Кристин Томас Скотт, больше там играть было некого), но мне показалось, что уж больно они разные по образам. Как она изменилась, стало быть!! Хм.

Теперь хочу посмотреть Je l'aimais. Тем более, что нежно люблю Даниэля Отой после фильма "Девушка на мосту" с Ванессой Паради. И мне он почему-то кажется очень похожим с Франсуа Клюзэ, которого я тоже люблю
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2012, 17:01     Последний раз редактировалось Lilucha; 22.05.2012 в 17:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
"Тонка", 1996 (Франция-Италия)
Драма Жана-Юга Англада, он же - исполнитель главной роли.
По-моему, этот фильм здесь еще не упоминался. Я его видела один раз по российскому ТВ много лет назад, и больше его не показывали никогда, но я его не могу забыть, хоть сюжет, на первый взгляд, "не интригующий". Очень сильно рекомендую. Не хэппи-энд.

Знаменитый французский бегун-спринтер (Англад) однажды увидел, как быстро бежит темнокожая девушка, укравшая булочку из кафе бензозаправки в аэропорту. Пораженный, он разыскивает ее, и между ними начинается роман. Зовут ее Тонка (Памела Соо), она тамилка, эмигрантка из Индии. Тонка - незаконная эмигрантка, и живет внутри большой рекламной банки "Кока-Колы", питаясь, чем придется, и по вечерам наблюдая за взлетающими самолетами. Спортсмен вскоре предлагает ей заняться большим спортом. Тонка — девушка неординарная, часто с ней бывает трудно. Она, в свою очередь, как может, пытается оказать психологическое давление на своего учителя, чтобы он сам вернулся в спорт. Она выигрывает важный забег, но врач считает, что она была под допингом. Обиженная, девушка возвращается в аэропорт, где раньше проводила практически все время...

Обратила внимание, как похожи картинки - эта и из предыдущего сообщения
Старое 25.08.2012, 22:54
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2012
Отправить сообщение для  Rnt175 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
Еле-еле нашла этот редкий фильм, вот тут
http://www.ex.ua/view/16086694?r=2

(у кого не получится качать оттуда, могу скинуть торрент-файлик)

P S Ещё не скачался,но уже вижу по комментариям, что он без перевода.....(((
Rnt175 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2014, 17:36
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2012
Отправить сообщение для  Rnt175 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
По-моему, этот фильм здесь еще не упоминался. Я его видела один раз по российскому ТВ много лет назад, и больше его не показывали никогда, но я его не могу забыть, хоть сюжет, на первый взгляд, "не интригующий". Очень сильно рекомендую. Не хэппи-энд.

Знаменитый французский бегун-спринтер (Англад) однажды увидел, как быстро бежит темнокожая девушка, укравшая булочку из кафе бензозаправки в аэропорту. Пораженный, он разыскивает ее, и между ними начинается роман. Зовут ее Тонка (Памела Соо), она тамилка, эмигрантка из Индии. Тонка - незаконная эмигрантка, и живет внутри большой рекламной банки "Кока-Колы", питаясь, чем придется, и по вечерам наблюдая за взлетающими самолетами. Спортсмен вскоре предлагает ей заняться большим спортом. Тонка — девушка неординарная, часто с ней бывает трудно. Она, в свою очередь, как может, пытается оказать психологическое давление на своего учителя, чтобы он сам вернулся в спорт. Она выигрывает важный забег, но врач считает, что она была под допингом. Обиженная, девушка возвращается в аэропорт, где раньше проводила практически все время...

Обратила внимание, как похожи картинки - эта и из предыдущего сообщения
Раньше его нигде не было в сети, - а вот оказывается недавно появился, но я ещё не смотрела, -спешу поделиться ссылкой, -мне почему-то запомнилось что тут о нём писали
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4529192
Старое 07.01.2010, 03:32     Последний раз редактировалось ecole21; 07.01.2010 в 03:44..
Мэтр

--
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки