Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2009, 11:46     Последний раз редактировалось bourgeois; 14.04.2009 в 11:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
...Из старого и незаслуженно забытого нравятся "Effroyables jardins", "Chroristes"...
То, что они Вам нравятмя - замечательно.

Но помилуйте - из старого?
Effroyables jardins вышел всего 6 лет назад. И фильм и книга имели огромный успех.

Фильмы Jean Becker-а вообще-то никто не "забыл незаслуженно". Почему Вы пришли к такому странному выводу? Его фильмы - не для всех, это как фильмы Тарковского. Но никто их забывать не собирается.

Разве можно забыть 10-ти летней давности шедевр Les enfants du Marais или 25-летней давности (совсем "древний" ) L'été meurtrier ? Или из новых (2007) мини-шедевр Dialogue avec mon jardinier.

Про Les choristes (2004) Кристофа Баратьера - лаурета 2-х Цезарей французской академии, номинанта на Оскаров, лауреата других многочисленных фестивалей, имевшего огромный успех во многих странах, я вообще молчу.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2009, 11:48     Последний раз редактировалось Mashoulia; 14.04.2009 в 11:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
У меня на первом месте всё же остаётся "J de F" et "M des S", растащила весь фильм на афоризмы: "Papet, il veut faire pousser les AUTENTIQUES" И эта фраза, впоследствии ставшая девизом гос.учереждений "Et l'administration, elle vous emmerde!"
Бегу искать трилогию!
Ещё на бегу вспомнила "Astérx et Obélix aux JO", "Didier" avec Alain Chabat, "Grandes gueules" et "Les Aventuriers" avec Lino Ventura...
А люблю ли я так русское кино, как люблю французское, спрашивается?!
Старое 14.04.2009, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
axinella, согласен. Классик. Просто must в списке книг, фильмов.

Я бы еще добавил 2 совершенно очаровательных фильма Ива Робера (Yves Robert) по детским воспоминаниям Марселя Паньоля
La Gloire de mon pere и Le Chateau de ma mere.
Я тоже эти фильмы люблю , очаровательны ! мы смотрим на кассетах иногда всей семьёй !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2009, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Но помилуйте - из старого?
Оправдываюсь - я их обозвала старыми, и, особенно, забытыми, поскольку всё чаще французы моего возраста (25) не знают, о чём речь!
Предпочитают то, что характеризуется словом "tarte", где всё уже разжёвано, переварено и красавчик в главной роли. Какие там "Cyrano de Bergerac", "Beaumarchais l'insolent" et "La folie des grandeurs"...
Старое 14.04.2009, 11:59
Мэтр

Оправдываюсь - я их обозвала старыми, и, особенно, забытыми, поскольку всё чаще французы моего возраста (25) не знают, о чём речь! ...
У меня на работе один француз заявил, что он никогда не слышал про François Berléand...
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2009, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
А что на торрентс.ру все фильмы с переводом? Тогда и регистрироваться нет смысла.
Уже ответили. Так что я просто присоединюсь к мнению Bérurier
ДВД-качество часто идет с родной дорожкой в комлекте.
Но и рипы иногда. К примеру, Un Secret и Le Dernier Jour я там нашел родные с субитрами
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2009, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
У меня на работе один француз заявил, что он никогда не слышал про François Berléand...
Только один? Вам повезло...
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2009, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Только один? Вам повезло...
У меня всего один, больше нет...
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 13:11
Мэтр

Друг Винсана / L'Ami de Vincent
Год выпуска: 1983
Жанр: Драма
D'après le roman de Jean-Marc ROBERTS
Режиссер: Pierre Granier-Deferre
В ролях: Philippe Noiret, Jean Rochefort,
Jane Birkin, Françoise Fabian, Fanny Cottençon, Marie Dubois, Anna Karina, Béatrice Agenin.

"- Когда начинаешь ворошить прошлое, на поверхность всплывает только плохое. Хорошее остается на дне.
- Почему? Оно тяжелее?"

Фильм о дружбе. Способны ли мы остаться со своим друзьями, если будем знать про них всё?
Фильм о любви. Способна ли мимолетная интрижка сломать жизнь?
Фильм о жизни. Можно ли быть одиноким, когда вокруг много людей?

Да и, как мне кажется, фильм о том, что вы хотете в нем увидеть.

Цитата:
Два старых друга-музыканта - спокойный семьянин Альбер (Нуаре) и неутомимый донжуан Винсан (Рошфор) - к своим годам прожили разную жизнь, но всегда оставались неразлучными. Однажды после концерта в их общую гримерную постучалась девушка (Аженен) и спросила Винсана, которого по счастью уже не было на месте. Зато у девушки оказался внушительного размера пистолет и удивленному Альберу она сообщила, что Винсан негодяй и что она хочет отомстить за свою несчастную сестру. Шутки шутками, но когда несколько дней спустя она застала в гримерной самого Винсана, то открыла по нему настоящую пальбу. Винсан чудом уцелел и со страху потерял голову, боясь даже выходить на улицу. Его мучал вопрос: "Кто и за что хотел его убить?"..........................
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2009, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Из новoго улыбнули "Bienvenue chez les Ch'tis", "Invté", "Iznogoud", "Les aristos" et "Enfin veuve"
Где бы их найти-то, чтоб на французском и с русскими субтитрами...
Старое 16.04.2009, 15:49
Новосёл

Дата рег-ции: 11.01.2009
Уважаемая Margaux,когда-то на экранах "было много" Брижитт Бардо,потом-Роми Шнайдер,Анни Жирардо...Сегодня-Натали Бай.Я уже почти 30 лет знаю и очень люблю эту актрису(посмотрела почти все фильмы с ее участием).Не могу объяснить тайну ее обаяния,но каждую ее роль я "прожила и пережила" как будто вместе с ней! Конечно,говорят-"Кому нравится попадья,а кому-попова дочка",это - дело вкуса.Но тут дело не только во внешности,а прежде всего - о личности! Я восхищаюсь этой умной,талантливойи требовательной актрисой,которая не боится рисковать и кому-то не понравиться. Поэтому она почти ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЕТ! Это показало время.
arlesienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2009, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеarlesienne пишет:
...Сегодня-Натали Бай.Я уже почти 30 лет знаю и очень люблю эту актрису(посмотрела почти все фильмы с ее участием).Не могу объяснить тайну ее обаяния,но каждую ее роль я "прожила и пережила" как будто вместе с ней! Конечно,говорят-"Кому нравится попадья,а кому-попова дочка",это - дело вкуса.Но тут дело не только во внешности,а прежде всего - о личности! Я восхищаюсь этой умной,талантливойи требовательной актрисой,которая не боится рисковать и кому-то не понравиться. Поэтому она почти ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЕТ! Это показало время.
arlesienne, очень хорошо сказано.

Здесь кто-то писал, что она везде одинакова. Это несовсем так. Она - "узнаваема" в каждой роли. Ничего в этом плохого нет. Многие великие актеры и актрисы умели быть "узнаваемыми" в совершенно разных ролях.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2009, 17:17
Мэтр

Уважаемая Margaux,когда-то на экранах "было много" Брижитт Бардо,потом-Роми Шнайдер,Анни Жирардо
Как раз-то их я оооочень люблю, выросла, так сказать с их фильмами под подушкой. Роми так до сих пор для меня №1, а вот Натали...я навероное из тех кому нравится попова дочка .
Старое 16.04.2009, 17:18
Мэтр

...Натали Бай... не боится рисковать и кому-то не понравиться. Поэтому она почти ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЕТ! Это показало время.
Её нельзя упрекнуть в вульгарности даже в Absolutely Fabulous, уважаемый bourgeois, это тот самый случай, когда мастерство не пропьёшь. Очень люблю её "неголливудскую" красоту.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2009, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
Роми так до сих пор для меня №1...
У меня с возрастом прошло...
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2009, 02:45
Мэтр

У меня с возрастом прошло...
у меня с возрастом появилось
Старое 18.04.2009, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Её нельзя упрекнуть в вульгарности даже в Absolutely Fabulous, это тот самый случай, когда мастерство не пропьёшь. Очень люблю её "неголливудскую" красоту.
>
Подпишусь под каждым словом. И
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2009, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Люди! Мой ребенок уже в 25-й раз смотрит этот фильм.

Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2009, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Люди! Мой ребенок уже в 25-й раз смотрит этот фильм
, а я в детстве все фильмы с De Funes, как минимум раз по 7 смотрела. Большую прогулку и про Оскара так чуть ли не наизусть знала . Да и сейчас не против посмотреть .
Старое 18.04.2009, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Люди! Мой ребенок уже в 25-й раз смотрит этот фильм.

>
Я его, филм этот, обожаю
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2009, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
, а я в детстве все фильмы с De Funes, как минимум раз по 7 смотрела. Большую прогулку и про Оскара так чуть ли не наизусть знала . Да и сейчас не против посмотреть .
Новое поколение от вас не отстает!!!

Фильм просмотрен 15 раз.

А эти фильмы только по 10 раз...

Ребенок часенько выдает перлы - фразами из фильмов.
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2009, 18:51
Мэтр

Ребенок часенько выдает перлы - фразами из фильмов.
Хорошо что напомнили, надо бы посмотреть Le grand restaurant снова.

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Вспомним классику.
Охота на мужчину / Chasse a l'homme, La
Посмотрела его вчера шикарный фильм, актуален во все времена . Странно, что до сих пор на него ремейка нет...(а может и есть, просто провальный).
Старое 20.04.2009, 06:10
Новосёл

Дата рег-ции: 20.04.2009
Здрасти.
Я "новенький" у вас тут. Вот в инете нашёл огромадную коллекцию фильмов с участием Луи де Фюнеса. Если модераторы дадут добро могу поделится.
Себе уже слил всю фильмотеку (58 мувиков около 40 гб)
Мимо проходил вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 13:10     Последний раз редактировалось bourgeois; 20.04.2009 в 16:07..
Мэтр

... Посмотрела вчера, Le Dernier Jour/Последний день, Rodolphi Marconi, если повторяюсь, то прошу заранее простить (поиск ничего не дал). Малость "заснула" во время просмотра, но "проснулась" услышав Bryan Ferry avec Jane Birkin "In every dream home a heartache"!!!
Фильм плохим не назову, досмотрела до конца (я тут уже стала привыкать к "любви втроем" что-то у меня последнее время только такие и получается смотреть ). Поклоникам Mélanie Laurent, Gaspard Ulliel и Nicole Garcia должно понравиться.
Описание: Грустный и красивый фильм о любви.
Главный герой — восемнадцатилетний студент Симон — приезжает в Ла-Рошель провести новогодние каникулы вместе с родителями. Парень пытается разобраться в собственной сексуальности и в отношениях с близкими, в конце концов все оборачивается не так как хотелось бы.
Посмотрел. Абсолютный бред. Краткое содержание:

1-я сюжетная линия. Папа не хотел ребенка, мама пошла и завела его с «кем попало» (как она сама потом фактически сказала сыну). Но секс с этим «кем попало» ей видимо понравился и она опять с ним решила переспать «20 лет спустя». А он так вообще ее всегда «любил» и «любит». Правда, завел еще дочку с другой женщиной (тоже 20 лет назад).
Здесь проблема с возрастом. Николь Гарсия (мама) – великолепная актриса. Но когда снимался фильм, ей было 58, а выглядела она «на все 65». Брюно Тодешини (любовник) было 42, а выглядел он «на 35».

2-я сюжетная линия (основная). Здесь все очень "запущено" . Саймон, тот самый приблудный сын, едет домой на каникулы и встречает в поезде свою сводную сестру Луизу (о том, что она – сестра, он не знает), ту самую дочку любовника мамы (см. выше). Саймон волокет Луизу к себе домой и она спит с ним каждую ночь в одной кровати. Секса никакого нет, но она все время демонстрирует ему свою голую задницу или грудь.
Саймон знакомит Луизу со своим другом детства Матье, к которому он сам явно «не равнодушен». У Матье и Луизы начинается роман, а Саймон переживает (непонятно только, кого к кому он ревнует). Однажды он приходит домой к Матье (там никого нет) и видит развороченную постель, на которой Матье по всей вероятности трахал Луизу. Саймон тщательно обнюхивает постель, а потом долго и нудно мастурбирует. Опять непонятно, что его возбуждает: запах Матье или Луизы?
В одном эпизоде они спят втроем, но Луиза «целомудренно» одета.

Луиза уезжает. Мама открывает Саймону «великую тайну» про родного отца. Саймон тут же «вычисляет» по фамилии, что Луиза – его сводная сестра. Он не может пережить такое «безобразие» и решает покончить с собой весьма оригинальным и болезненным способом – втыкает голову в окно.

Да, у Саймона была еще одна сводная сестра (от папы и мамы), которая ходит все время злая и одетая.

Операторская работа - просто фантастика, актеры все прекрасные, Мелани Лоран - супер и вери секси. Но сюжетец? Что-то до боли знакомое?
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 20:07     Последний раз редактировалось ecole21; 20.04.2009 в 20:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
L'un reste, l'autre part / Сухой остаток (2005)

Режиссёр - Claude Berri.

В ролях: Daniel Auteuil, Pierre Arditi, Charlotte Gainsbourg, Nathalie Baye, Miou-Miou, Noémie Lvovsky, Laure Duthilleul, Aïssa Maïga.

Кто посмотрит и скажет, что так в жизни не бывает, тому придётся ознакомиться подробнее с биографией режиссёра.

"L'histoire de Daniel est inspirée de ma propre vie". Claude Berri

Daniel - персонаж, которого играет Daniel Auteuil.

Первая супруга, Anne-Marie Rassam (в фильме её играет Miou-Miou), покончила с собой в 1997 году, после затяжной депрессии... в 1998 году старший сын Berri выпал из окна и остался парализованным, он скончался в 2002 (кстати, в фильме оба эти героя живы, и сын борется с болезнью... Berri сказал: "Dans le film, je fais revivre la mère de mes enfants et mon fils aîné"). А в персонаже Charlotte Gainsbourg можно узнать третью супругу режиссёра - Nathalie Rheims, которую он встретил на следующий день после известия о несчастном случае с сыном... эта встреча привела в дальнейшем к расставанию со второй супругой, Sylvie, и сильнейшим конфликтам с сыном от второго брака, но и к "выздоровлению" Берри, потому что... В общем, читайте "Autoportrait", книгу Берри, в которой он рассказывает и об идее создания фильма, которая рождалась, в том числе, и в диалогах с психоаналитиком в 2002 году, после смерти старшего сына...

Margaux, помните, Вы отметили Noémie Lvovsky в роли сестры в фильме "Ma femme est une actrice" / "Моя жена - актриса" (кстати, спродюссированного Berri)? Здесь она снова - "сестра" (героини Натали Бай). Вообще, здесь такое переплетение актёров-героев-имен-биографий…. голова кругом, если начинаешь пытаться вспомнить, где они ещё пересекались... Хорошая такая мафия!

И вот музыкальная тема фильма - "L'un part, l'autre reste", композитор Frédéric Botton, слова Nathalie Rheims (писательница и гражданская супруга Berri, а также продюсер фильма), исполняет Charlotte Gainsbourg.

И напомню, пожалуй, что актёр, режиссёр и продюсер Claude Berri скончался в начале этого года в Париже в возрасте 74 лет.

Несколько фотографий со съёмочной площадки фильма.

ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 20:22
Мэтр

Кстати, в нашем последнем Vogue про нее статейка в разделе The Shape Issue (больше фото чем слов, конечно) . Вот здесь она мне прям так и очень нравится

Margaux, не постесняюсь спросить, кто это?
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 23:49
Мэтр

Разве можно забыть 10-ти летней давности шедевр Les enfants du Marais
Как раз сегодня посмотрел этот фильм. Он великолепен
И даже Кантона понравился, не говоря о актерах.
Собственно о фильме уже все написано, не буду повторять. Актеры, роли... А какие места красивые.

Посмотрела его вчера шикарный фильм, актуален во все времена . Странно, что до сих пор на него ремейка нет...(а может и есть, просто провальный).
Фильм . Люблю старые фильмы.

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Margaux, не постесняюсь спросить, кто это?
Видимо кто-то из них - Шарлотта. Скорее всего слева, хотя есть и другие варианты
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 00:22
Мэтр

Видимо кто-то из них - Шарлотта. Скорее всего слева, хотя есть и другие варианты
А формы откуда взялись? Это, что, платье такое, формообразующее?
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 01:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
А формы откуда взялись? Это, что, платье такое, формообразующее?
Пойдем логическим путем.
По развитию диалога на фотографии должна быть либо Натали Бай, либо Шарлотта. Предположить, что кто-то из них Натали, у меня не получается. Значит второе. Дальше просто. Согласитесь, что левая на Шарлотту похожа больше, чем правая.
А формы.... Сейчас такая техника, что и из Ванессы Паради можно Кароль Фредерикс сделать. Да и платье может быть, ракурс.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 01:32
Мэтр

Пойдем логическим путем.
Мужчина!

Подождём Margaux... Она имела в виду Шарлотту, точно... но я отказываюсь узнавать её в этом платье.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки