Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #931
Старое 20.04.2009, 21:29
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
блюдо выходит не так, как у других
Как говорит моя мама:"рецепт один,да ручки разные"
galya вне форумов  
  #932
Старое 20.04.2009, 21:40
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Я как всегда плохо выражаю свою мысль.
Я не о том,вкуссно или нет!а о том,что - картофель получился сырой,тесто подмокло и развалилось...получилось слишком жирно и то-то забивало весь вкус и тд итд.
Те идет речь не столько о критике,сколько об изменении рецепта.
другие почитав эти проблемы,возьмут на вооружение.
Sasa вне форумов  
  #933
Старое 20.04.2009, 21:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениекокина пишет:
Девочки-хозяюшки, здравствуйте. у меня самый настоящий SOS.
приезжает мое семейство из Украины в количестве шести человек на недельку, очень хочется им чего-нить такого приготовить, чего они в Украине не едят
Меня тоже это ждет, буду следить за темой.
Мне очень понравились paupiettes. вкусно, быстро. А почему бы и не раклет, в тенечке на терассе, только в обед.
Из салатов ондивы с жезье де канар, авокадо с разными начинками - у нас такого нет. Спагетти с кокий сан-жак и соусом песто. Ножку баранью можно запечь, если народа много. Барбекю + овощи всякие разные. Лазанью можно, если соусы заранее приготовить.
Livi вне форумов  
  #934
Старое 20.04.2009, 21:51
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Правда?А об этом здесь они писали?
да, уже несколько форумчанок написали выше, что получилось сыровато.

а насчет, что можно было бы изменить на МОЙ вкус в этой знаменитой запеканке, так это для СЕБЯ я бы взяла сметану с наименьшим содержанием жирности. у меня была оба раза очень жирная био-сметана (как наша деревенская). меня СЕЙЧАС вообще на жирное не тянет. всю зиму перезимовала без своих любимых раклетт и фондю.

а с какой сметаной другие готовили?
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #935
Старое 20.04.2009, 22:15
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
а с какой сметаной другие готовили?
Если не ошибаюсь, у меня было 15%. Но я решила в следующий раз сметану развести не очень жирными сливками, так еще нежнее должно получиться.
novice2000 сейчас на форумах  
  #936
Старое 20.04.2009, 22:17
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Sasa, так я об этом и пишу!
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Я не буду иметь ничего против, если Вы напишете: "А мне вот это блюдо не понравилось, так как слишком пресно/жирно/сухо". А еще лучше будет, если руководствоваться принципом: "не согласен - критикуй, критикуя - предлагай", то есть неплохо было бы сказать, как, на Ваш взгляд, можно усовершенствовать это блюдо, чтобы получилось вкуснее. К тому же, иногда блюдо выходит не так, как у других, из-за времени готовки, другой техники, других продуктов. Я, к примеру, терпеть не могу что-то готовить в гостях - не зная особенностей плиты и духовки. Вроде, термостат тот же, огонь тот же, температура та же, а выходит не так. К тому же, продукты - когда я готовлю, предпочитаю продукты покупать сама или давать мужу совершенно четкие инструкции. А когда приходится готовить из того, что есть, а то, что есть, не совсем подходит...
novice2000 сейчас на форумах  
  #937
Старое 20.04.2009, 22:17
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Как говорит моя мама:"рецепт один,да ручки разные"
Это точно! Я вот как гляну, какие чудеса Вы с Женей творите, так и понимаю, что ни в жизнь мне за Вами не угнаться! Молодцы!
novice2000 сейчас на форумах  
  #938
Старое 20.04.2009, 22:18
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
а с какой сметаной другие готовили?
У меня была 30%,но я разводила с молоком.В следующий раз картофель отварю немного (на всякий случай) и добавлю больше семги свежей. А сметану действительно надо диетичнее.
Sasa вне форумов  
  #939
Старое 20.04.2009, 22:23
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
А я про ручки не совсем согласна.Как могие восторгались запеканкой,ничего вкуснее не ели,а потом оказалось,пекут они максимум раз в год.Вот тут действительно "ручки".
А если печешь много лет ,to у тебя с ручками все в порядке.
Sasa вне форумов  
  #940
Старое 20.04.2009, 22:57
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я про ручки не совсем согласна.Как могие восторгались запеканкой,ничего вкуснее не ели,а потом оказалось,пекут они максимум раз в год.Вот тут действительно "ручки".
А если печешь много лет ,to у тебя с ручками все в порядке.
Мне кажется вы не совсем поняли,что я хотела сказать. Я как раз о том,о чём писала Новис:разные продукты,разные техники,навыки,разные печи и т.д. Я уверена,что один и тот же рецепт даже у знаменитых шефов-поваров получится по-разному,не в том смысле,что у удного вкусно,у другого-нет,просто по-разному. Я недавно готовила яблочный штрудель,рецептом которого со мной поделилась немка-кондтер,это их семейный рецепт. Получилось ну оооочень вкусно,представляю какой у неё тогда этот штрудель выходит...
galya вне форумов  
  #941
Старое 20.04.2009, 23:49
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
grenne, во, точно, улитки - это идея! а вот лапки лягушачьи...они ж только замороженные, наверное, продаются, не жесткие будут в готовке?
кокина вне форумов  
  #942
Старое 20.04.2009, 23:55
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
ЖЕНЯ, спасибо, конечно за советы, но что это все такое??? какой такой брик и тарт? и как называется та загадочная предыдущая тема?
ужос, вы все знаете такие слова, о существовании которых я и не знаю, чувствую себя все более и более нехозяюшкой...а вроде как была раньше...
кокина вне форумов  
  #943
Старое 21.04.2009, 00:10
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
кокина, про листочки посмотрите вот тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37777 пост 3.Там много всяких идей.а тарт Татан.Это французский яблочный перевёрнутый пирог.Посмотрите вот тут http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post67832785/ или посмотрите вот тут несколько не сложных франц.рецептов http://www.liveinternet.ru/showjourn...wordid=1010407
ЖЕНЯ вне форумов  
  #944
Старое 21.04.2009, 00:20
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Женя, спасибочки
кокина вне форумов  
  #945
Старое 21.04.2009, 00:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениекокина пишет:
гренне, во, точно, улитки - это идея! а вот лапки лягушачьи...они ж только замороженные, наверное, продаются, не жесткие будут в готовке?
Нееее, жесткими они точно не будут, мой муж как раз для моих готовил, но он на этом руку набил. А я вас очень даже понимаю, и имея 6 человек над душой лапки в первый раз бы не советовала...

Что готовила я при таких же обстоятельствах:утиное филеmaigret de canard, порезанное кусочками, хорошо пожарить (наши сырого не любят) и в конце по желанюю фигового варен'я или меда, ну или просто так...
Те же гратэны всевозможные, овошные могут быть на гарнир, мясные, как самостоятельное блюдо, выбирайте рецепты где меньше времени уходит на чистку овошей;
Артишоки: отварить в скороварке и с соусом, i в супермаркетах продаются маринованные, очень вкусные!
Присоединяюсь к говядине по-бургундски, быстро и вкусно!
Ондивы в салатике и запеченные с ветчиной, рецепт, наверное знаете, этого у нас точно не едят.
Семга свежая на Украине роскошь, на мой взгляд. Приготовить по рецепту Ren, мммм, вкуснятина, а к ней пасту там с брокколи или еше чего.
Ну и кунечно, фуа-гра, куда же без нее, устрицы на базаре муж покупал, там откроют сразу, 6 человек в ресто думаю, будет накладно. Ничего, что не сезон, хоть попробуют, да и раклетку можно забацать, как говорит Livi "на терассе"...Мы делали моим в августе, полный восторг был!
Trinichka вне форумов  
  #946
Старое 21.04.2009, 00:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
а с какой сметаной другие готовили?
Я с Bridèlice 15%.
Trinichka вне форумов  
  #947
Старое 21.04.2009, 09:48
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Может быть кто то давал рецепт этого "печенья",я не нашла,поэтому возможно я повторюсь. Мы очень любим эту сладость. Рецепт оооочень "длинный"....
Roses des sables


200 гр шоколада(чёрного,молочного,белого,к белому можно добавить красители,вообщем какой шоколад вы больше любите)
120 гр сухих завтраков без добавок(мы больше с corn flakes любим)
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с хлопьями. Выложить ложечкой на бумагу для выпечки и оставить застывать. Всё

Вначале может показаться,что мало шоколада,но нужно мешать и мешать и тогда все хлопья покроются шоколадом. Я в одну часть хлопьев добавила изюм,можно добавить орешки дроблёные в карамели,мелко порезанные сухофрукты,вообщем как ваша фантазия разыграется.
Не ставьте это "печенье" в холодильник!!!Он губителен для шоколада!!!
galya вне форумов  
  #948
Старое 21.04.2009, 12:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Uliacha, сегодня наведалась в магазин за маком...А мака то и нет...
Я о своём обещании помню, так что как только будет мак - сразу же напеку рулетиков и продемонстрирую их
Ждём.
Uliacha вне форумов  
  #949
Старое 21.04.2009, 20:35
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Артишоки:
Я в прошлое воскресенье в гостях кушала корзинки из артишока и внутри семга. У меня вопрос, эти корзинки уже готовые продаются? Я их не видела никогда, вернее не обращала внимания. В каком отделе их искать?
Livi вне форумов  
  #950
Старое 21.04.2009, 20:51
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я в прошлое воскресенье в гостях кушала корзинки из артишока и внутри семга. У меня вопрос, эти корзинки уже готовые продаются? Я их не видела никогда, вернее не обращала внимания. В каком отделе их искать?
Вы про такие корзиночки?

Если да,то это fonds d'artichaut,уже готовые продаются.
galya вне форумов  
  #951
Старое 21.04.2009, 21:30
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Irinka-malinka, а в каких пропорциях Вы брали шоколад-творог. Или всё делалось на глазок?
На глазок и на вкус, у меня творог оставался немного, вроде, 300 гр творога в остатке и 100 гр белого шоколада, + молотый фундук и 300 гр кокосовой стружки, вместо муки.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #952
Старое 21.04.2009, 21:54
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya, Спасибо за Roses des sables !Я на это печенье уже давно глаз положила.Только рецепт из моей книги по сложнее Попробую приготовить по твоему рецепту,он мне больше нравится
ЖЕНЯ вне форумов  
  #953
Старое 21.04.2009, 21:57
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Я с Bridèlice 15%.
похоже одна Я додумалась с 60%ной сметаной готовить.
мой муж советует с бешамелем попробовать.
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #954
Старое 21.04.2009, 21:59
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
galya, да, именно про такие. А где их смотреть? Плиз.
Livi вне форумов  
  #955
Старое 21.04.2009, 22:08
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Livi, Там,где все консервированные овощи,либо, в больших магазинах есть даже на развес.
galya вне форумов  
  #956
Старое 21.04.2009, 22:12
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Livi, Там,где все консервированные овощи,либо, в больших магазинах есть даже на развес.
Спасибки.
Livi вне форумов  
  #957
Старое 21.04.2009, 22:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
А я сегодня насобирала вот таких грибочков и сделала киш с грибами. Такая вкуснота!!!
У кого есть луга, поторопитесь.
Livi вне форумов  
  #958
Старое 21.04.2009, 22:50
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Livi, Как же я вам завидую .Я так люблю собирать грибы!Но уже лет 9 небыло возможности
ЖЕНЯ вне форумов  
  #959
Старое 21.04.2009, 22:54
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Livi, Как же я вам завидую .Я так люблю собирать грибы!Но уже лет 9 небыло возможности
Я тоже могу поплакать. скучно мне тут в глубинке, вот и хожу за грибами.
Livi вне форумов  
  #960
Старое 21.04.2009, 23:38
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Trinichka, спасибо вам большое. мне, конечно, немножко стыдно, но ондивы я никогда не готовила, а это мысль, с ветчиной...и артишоки тоже мысль! у меня они стоят маринованные в банке. как их можно подать? наверное, с винегретом?
кокина вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX