|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки-хозяюшки, здравствуйте. у меня самый настоящий SOS.
приезжает мое семейство из Украины в количестве шести человек на недельку, очень хочется им чего-нить такого приготовить, чего они в Украине не едят. и при этом не стоять все время у плиты, так как у нас свадьба (моя), то есть нужны не трудоемкие рецепты. ну, например, как-нибудь запечь saumon, сен-жак - это из рыбного; артишоки в баночках - что из них? или из каких других диковинных для наших людей овощей и фруктов? ой, я чего-то совсем растерялась....лопачу этот интернет...да и сам форум такой огромный.... если даже просто кто-то надает ссылок, премного буду благодарна. |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
кокина, а Вы гляньте 2 наши предыдущие темы, в первом посте ссылка, там содержание есть, удобно. Из быстрого - что навскидку приходит в голову: boeuf bourguignon нетрудоемкое блюдо, можно поджарить телячьи эскалопы, а к ним сделать соус из сливок и рокфора. На Новый Год я, например, делала страусиное филе (искать в супермаркетах среди замороженных продуктов), а к нему подавала масло, растертое с грецкими орехами и рокфором.
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
кокина, обжарите эскалопы в сливочном масле (2 минуты с каждо стороны), потом вокруг них раскрошите 100 г рокфора, нальете 5 ст.л. 15% сметаны или сливок. Посолить, поперчить, размешать, поджарить еще 1-2 минуты с каждой стороны.
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
кокина, Приготовте конвертики с feuille de brick или тесто фило(в прошлой теме много идей и рецептов давали).Быстро и вкусно.Моим всем понравилось.Они эти листочки даже в Россию прихватили.Там друзьям приготовить.
А на десерт можно тарт Татан с мороженым.Тоже быстро и вкусно. |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ, спасибо, конечно за советы, но что это все такое??? какой такой брик и тарт? и как называется та загадочная предыдущая тема?
ужос, вы все знаете такие слова, о существовании которых я и не знаю, чувствую себя все более и более нехозяюшкой...а вроде как была раньше... |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
кокина, про листочки посмотрите вот тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37777 пост 3.Там много всяких идей.а тарт Татан.Это французский яблочный перевёрнутый пирог.Посмотрите вот тут http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post67832785/ или посмотрите вот тут несколько не сложных франц.рецептов http://www.liveinternet.ru/showjourn...wordid=1010407
|
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пасхальное печенье
Очень вкусное печенье, совсем не сухое.
Понадобится: абрикосы консервированные, половинки (небольшая банка) масло сливочное 100 г сахар 6 ст. л. яйцо 1 шт. молоко 1 ст. л. мука 250 г Для глазури: пудра сахарная 180 г сок лимонный 3 ст. л. Скажу честно, с глазурью получилось странно. Во-первых, я даже треть ее не израсходовала. Мазала ее ксиликоновой кисточкой. Пыталась мазать больше, но глазурь стекает, а на печенье остается мало. Может, стоило положить меньше лимонного сока? Возможно, мои красотки по своим эстетическим качествам значительно уступают оригиналу, но на вкус они уж очень хороши! Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. С тестом, кстати, очень приятно работать. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см (у меня под этот диаметр идеально подошел маленький стаканчик). Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть (я их потом еще промокнула со всех сторон бумажными полотенцами). Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть. Я пекла вечером, а подавала на следующий день к обеду. Плюс доели остатки сегодня утром. Печенье так и не засохло - в смысле, не стало сухим и крошащимся. ![]() Рцепт взят отсюда: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5644 |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
novice2000, Похоже с виду на мои абрикосовые гнёда - http://www.liveinternet.ru/users/cui...679829/.Только там с заварным кремом или творогом.
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() Мне очень понравились paupiettes. вкусно, быстро. А почему бы и не раклет, в тенечке на терассе, только в обед. Из салатов ондивы с жезье де канар, авокадо с разными начинками - у нас такого нет. Спагетти с кокий сан-жак и соусом песто. Ножку баранью можно запечь, если народа много. Барбекю + овощи всякие разные. Лазанью можно, если соусы заранее приготовить. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |