Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.04.2009, 13:37     Последний раз редактировалось кокина; 20.04.2009 в 13:47..
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Девочки-хозяюшки, здравствуйте. у меня самый настоящий SOS.
приезжает мое семейство из Украины в количестве шести человек на недельку, очень хочется им чего-нить такого приготовить, чего они в Украине не едят. и при этом не стоять все время у плиты, так как у нас свадьба (моя), то есть нужны не трудоемкие рецепты.
ну, например, как-нибудь запечь saumon, сен-жак - это из рыбного; артишоки в баночках - что из них? или из каких других диковинных для наших людей овощей и фруктов?
ой, я чего-то совсем растерялась....лопачу этот интернет...да и сам форум такой огромный....
если даже просто кто-то надает ссылок, премного буду благодарна.
кокина вне форумов  
  #2
Старое 20.04.2009, 14:29
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
кокина, а Вы гляньте 2 наши предыдущие темы, в первом посте ссылка, там содержание есть, удобно. Из быстрого - что навскидку приходит в голову: boeuf bourguignon нетрудоемкое блюдо, можно поджарить телячьи эскалопы, а к ним сделать соус из сливок и рокфора. На Новый Год я, например, делала страусиное филе (искать в супермаркетах среди замороженных продуктов), а к нему подавала масло, растертое с грецкими орехами и рокфором.
novice2000 вне форумов  
  #3
Старое 20.04.2009, 14:47
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
novice2000, спасибо большое. а как этот соус с рокфором делается?
кокина вне форумов  
  #4
Старое 20.04.2009, 15:01
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
кокина, обжарите эскалопы в сливочном масле (2 минуты с каждо стороны), потом вокруг них раскрошите 100 г рокфора, нальете 5 ст.л. 15% сметаны или сливок. Посолить, поперчить, размешать, поджарить еще 1-2 минуты с каждой стороны.
novice2000 вне форумов  
  #5
Старое 20.04.2009, 21:12
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
кокина, Приготовте конвертики с feuille de brick или тесто фило(в прошлой теме много идей и рецептов давали).Быстро и вкусно.Моим всем понравилось.Они эти листочки даже в Россию прихватили.Там друзьям приготовить.
А на десерт можно тарт Татан с мороженым.Тоже быстро и вкусно.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #6
Старое 20.04.2009, 23:55
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
ЖЕНЯ, спасибо, конечно за советы, но что это все такое??? какой такой брик и тарт? и как называется та загадочная предыдущая тема?
ужос, вы все знаете такие слова, о существовании которых я и не знаю, чувствую себя все более и более нехозяюшкой...а вроде как была раньше...
кокина вне форумов  
  #7
Старое 21.04.2009, 00:10
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
кокина, про листочки посмотрите вот тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37777 пост 3.Там много всяких идей.а тарт Татан.Это французский яблочный перевёрнутый пирог.Посмотрите вот тут http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post67832785/ или посмотрите вот тут несколько не сложных франц.рецептов http://www.liveinternet.ru/showjourn...wordid=1010407
ЖЕНЯ вне форумов  
  #8
Старое 20.04.2009, 14:45
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Пасхальное печенье

Очень вкусное печенье, совсем не сухое.
Понадобится:
абрикосы консервированные, половинки (небольшая банка)
масло сливочное 100 г
сахар 6 ст. л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст. л.
мука 250 г
Для глазури:
пудра сахарная 180 г
сок лимонный 3 ст. л.
Скажу честно, с глазурью получилось странно. Во-первых, я даже треть ее не израсходовала. Мазала ее ксиликоновой кисточкой. Пыталась мазать больше, но глазурь стекает, а на печенье остается мало. Может, стоило положить меньше лимонного сока?
Возможно, мои красотки по своим эстетическим качествам значительно уступают оригиналу, но на вкус они уж очень хороши!
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. С тестом, кстати, очень приятно работать. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см (у меня под этот диаметр идеально подошел маленький стаканчик). Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть (я их потом еще промокнула со всех сторон бумажными полотенцами). Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
Я пекла вечером, а подавала на следующий день к обеду. Плюс доели остатки сегодня утром. Печенье так и не засохло - в смысле, не стало сухим и крошащимся.

Рцепт взят отсюда: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5644
novice2000 вне форумов  
  #9
Старое 20.04.2009, 14:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
novice2000, Похоже с виду на мои абрикосовые гнёда - http://www.liveinternet.ru/users/cui...679829/.Только там с заварным кремом или творогом.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #10
Старое 20.04.2009, 21:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениекокина пишет:
Девочки-хозяюшки, здравствуйте. у меня самый настоящий SOS.
приезжает мое семейство из Украины в количестве шести человек на недельку, очень хочется им чего-нить такого приготовить, чего они в Украине не едят
Меня тоже это ждет, буду следить за темой.
Мне очень понравились paupiettes. вкусно, быстро. А почему бы и не раклет, в тенечке на терассе, только в обед.
Из салатов ондивы с жезье де канар, авокадо с разными начинками - у нас такого нет. Спагетти с кокий сан-жак и соусом песто. Ножку баранью можно запечь, если народа много. Барбекю + овощи всякие разные. Лазанью можно, если соусы заранее приготовить.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX