Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #901
Старое 20.04.2009, 12:06
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
ЖЕНЯ, Ну и выдумщица!!!
А вот моя скромненькая маленькая
galya вне форумов  
  #902
Старое 20.04.2009, 12:11
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
novice2000, Спасибо!В сырки я тоже иногда в середину ложу варёную сгущенку.Ням-ням.А крамель дроблёный(конфетки типо наших ирисок)я в этом году в кулич положила.

Ждем ваши фото и рецепты.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #903
Старое 20.04.2009, 12:13
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya, Ну ничего себе скромненькая !!!
Молодец! Просто Чудо-пасха !
ЖЕНЯ вне форумов  
  #904
Старое 20.04.2009, 12:33
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
galya, да уж! Красота! Зачем тогда и кулич печь?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #905
Старое 20.04.2009, 12:49
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, красота какая! Представить, что это есть нужно - невозможно!
А я пыталась сделать по рецепту Веруненок - не получилось. И с мокрых яиц облетали и рис, и шелуха, а синяя краска вообще не взялась, хоть два пакетика растворила, светло-голубые получились. Обидно, а главное, причину не найду. М.б. краска слабая?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #906
Старое 20.04.2009, 12:49
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
ЖЕНЯ, galya, ничего себе !Очень красиво!
нежданная вне форумов  
  #907
Старое 20.04.2009, 13:08
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
нежданная, sbaikal, Спасибо!
У моей родственницы такая же проблема с краской.Она и уксус добавила и несколько пакетиков ,но ничего не вышло.А я брала пищевую краску для тортов.яйца покраились и на руках она потом при чистке не оставалась.
А яйца я не мочила .Красила их в чулках.Насыпала шелухи,риса.потом завязывала и руками распределяла рис и шелуху.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #908
Старое 20.04.2009, 13:28
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Зачем тогда и кулич печь?
Так вкусно же Я где то читала,что кулич с пасхой едят.
А вообще,спасибо ЖЕНЕ за вдохновение,я уже сто лет про мастику не вспоминала
galya вне форумов  
  #909
Старое 20.04.2009, 13:37     Последний раз редактировалось кокина; 20.04.2009 в 13:47..
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Девочки-хозяюшки, здравствуйте. у меня самый настоящий SOS.
приезжает мое семейство из Украины в количестве шести человек на недельку, очень хочется им чего-нить такого приготовить, чего они в Украине не едят. и при этом не стоять все время у плиты, так как у нас свадьба (моя), то есть нужны не трудоемкие рецепты.
ну, например, как-нибудь запечь saumon, сен-жак - это из рыбного; артишоки в баночках - что из них? или из каких других диковинных для наших людей овощей и фруктов?
ой, я чего-то совсем растерялась....лопачу этот интернет...да и сам форум такой огромный....
если даже просто кто-то надает ссылок, премного буду благодарна.
кокина вне форумов  
  #910
Старое 20.04.2009, 14:13
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, спасибо, буду знать, что я не одна такая.
Я тоже не стала возиться с тестом, формами. Сделала тесто по рецепту Sasa (спасибо ей еще раз), 2-ой метод с яйцами, половину использовала на открытый пирог, начинка - мед, масло, курага, изюм, орехи, яйцо. Очень вкусный пирог!
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #911
Старое 20.04.2009, 14:29
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
кокина, а Вы гляньте 2 наши предыдущие темы, в первом посте ссылка, там содержание есть, удобно. Из быстрого - что навскидку приходит в голову: boeuf bourguignon нетрудоемкое блюдо, можно поджарить телячьи эскалопы, а к ним сделать соус из сливок и рокфора. На Новый Год я, например, делала страусиное филе (искать в супермаркетах среди замороженных продуктов), а к нему подавала масло, растертое с грецкими орехами и рокфором.
novice2000 вне форумов  
  #912
Старое 20.04.2009, 14:45
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Пасхальное печенье

Очень вкусное печенье, совсем не сухое.
Понадобится:
абрикосы консервированные, половинки (небольшая банка)
масло сливочное 100 г
сахар 6 ст. л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст. л.
мука 250 г
Для глазури:
пудра сахарная 180 г
сок лимонный 3 ст. л.
Скажу честно, с глазурью получилось странно. Во-первых, я даже треть ее не израсходовала. Мазала ее ксиликоновой кисточкой. Пыталась мазать больше, но глазурь стекает, а на печенье остается мало. Может, стоило положить меньше лимонного сока?
Возможно, мои красотки по своим эстетическим качествам значительно уступают оригиналу, но на вкус они уж очень хороши!
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. С тестом, кстати, очень приятно работать. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см (у меня под этот диаметр идеально подошел маленький стаканчик). Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть (я их потом еще промокнула со всех сторон бумажными полотенцами). Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
Я пекла вечером, а подавала на следующий день к обеду. Плюс доели остатки сегодня утром. Печенье так и не засохло - в смысле, не стало сухим и крошащимся.

Рцепт взят отсюда: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5644
novice2000 вне форумов  
  #913
Старое 20.04.2009, 14:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
novice2000, Похоже с виду на мои абрикосовые гнёда - http://www.liveinternet.ru/users/cui...679829/.Только там с заварным кремом или творогом.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #914
Старое 20.04.2009, 14:47
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
novice2000, спасибо большое. а как этот соус с рокфором делается?
кокина вне форумов  
  #915
Старое 20.04.2009, 14:51
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Девочки, какая красота! И пасхи, и куличики, и яйца красивые такие, ну загляденье, прям! Католики так не отмечают как мы, с размахом.
Petite cerise вне форумов  
  #916
Старое 20.04.2009, 14:55
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Millefeuille de saumon et de chèvre frais (слоеный лосось со свежим козьим сыром)

Очень интересно подать на закуску: легко, приятно, нежно. Рецепт взят с какого-то из французских сайтов, кажется, cuisineaz.
На четверых:
- 4 ломтика лосося (берите тот, где написано belles tranches или grosses tranches)
- 3 маленьких свежих козьих сыра (они должны быть свежими, но достаточно плотными)
- 1 ст.л. сливок
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. baies roses (у меня был перец 5 baies)
- 1 огурец
- соль, перец
Огурец помыть, посушить, порезать тонкими полосочками. Вилкой раздавить сыр и добавить к нему все ингридиенты, кроме лосося и огурца. На треть кусока лосося выложить немного сыра, сверху положить несколько ломтиков огурца, накрыть лососем, повторить слои. Последний слой - лосось. Перед подачей поставить в холодильник. На фото лучше понятно, на что это похоже.
На тарелке это выглядело несколько одиноко, поэтому я добавила маленький штрих: свежий огурчик и редиска, а сверху положила по ложечке-другой йогуртового соуса, который я делаю так: баночка натурального йогурта + 1 ч.л. уксуса + 1 ч.л. горчицы (если горчица некрепкая, добавляю еще протертый зубчик чеснока) + 1 ч.л. оливкового масла + соль, перец + травки: ciboulette (шнитт-лук), петрушка, укроп.

novice2000 вне форумов  
  #917
Старое 20.04.2009, 15:01
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
кокина, обжарите эскалопы в сливочном масле (2 минуты с каждо стороны), потом вокруг них раскрошите 100 г рокфора, нальете 5 ст.л. 15% сметаны или сливок. Посолить, поперчить, размешать, поджарить еще 1-2 минуты с каждой стороны.
novice2000 вне форумов  
  #918
Старое 20.04.2009, 17:33
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
сделала ... на пасху творожные яйца... А которые маленькие, сделала из белого шоколада, творога, а вместо муки, заменила одной кокосовой стружкой, ну и орешков молотых еще добавила.
Irinka-malinka, а в каких пропорциях Вы брали шоколад-творог. Или всё делалось на глазок?
Aniram вне форумов  
  #919
Старое 20.04.2009, 17:37
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Aniram, ждём фоток. Я так тоже попробую. Сделала с сахарной пудрой-простовато.
Uliacha, сегодня наведалась в магазин за маком...А мака то и нет...
Я о своём обещании помню, так что как только будет мак - сразу же напеку рулетиков и продемонстрирую их
Aniram вне форумов  
  #920
Старое 20.04.2009, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Только что испекла печенье. Очень ароматное и вкусное. Для соратников-борцов с холестерином: оно без сливочного масла, без сметаны, без маргарина и без яиц.
Продукты:
- 1 большой лимон (около 170 г) - отварить в кипящей воде 10-15 минут
- 5 ст.л. растительного масла
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
- 2 стакана муки

Отваренный лимон разрезать на части, выбрать косточки, пропюрировать в блендере вместе с кожурой. Выложить его в миску, добавить сахар, масло, соду, 1,5 стакана муки. Все хорошо замесить (я мешаю вилкой). На доску насыпать около 1/4 стакана муки, выложить на муку тесто, замешать не очень круто, но чтобы можно было раскатывать. Духовку нагреть до 180 градусов, тесто раскатать не очень тонко, вырезать фигурки (я вырезала просто маленьким стаканом кружки), выложить на противень, поставить в духовку минут на 7 (но следить, пригорает быстро).
Автор рецепта: Светлана Афоничева, сайт vkontakte.
novice2000, а как Вы думаете - можно ли в этом рецепте лимон заменить апельсином? А то мой супруг лимоны, УВЫ, просто на дух не переносит...
Aniram вне форумов  
  #921
Старое 20.04.2009, 17:44
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Millefeuille de saumon et de chèvre frais (слоеный лосось со свежим козьим сыром)
мммм, моя любимая еда всех времен!


кокина, когда моя семья первый раз приезжала во Францию на 3 недели, то муж каждый день готовил разные блюда и ни разу не повторялся.
вот мои удивлялись!
правда надо его пораспросить, что он тогда готовил....?
помню, что были и улитки, и лягушачьи лапки (как без них ? ), и гребешки.
особенно моим понравилась choucroute de la mer.
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #922
Старое 20.04.2009, 19:06
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
особенно моим понравилась choucroute de la mer.
Choucroute - превосходная идея, только на лето она уж очень нехороша. А вот мидии, по-моему, неплохо должно быть. У меня отец обожает.
novice2000 вне форумов  
  #923
Старое 20.04.2009, 19:08
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
novice2000, а как Вы думаете - можно ли в этом рецепте лимон заменить апельсином? А то мой супруг лимоны, УВЫ, просто на дух не переносит...
А вот не знаю. У лимона уж очень сильный аромат. Попробовать можно, причем, если у Вас есть апельсиновая эссенция (маленький пузырек), то совсем хорошо. Только учтите, что печенье диетическое, масла-яиц в нем нет, оно сохнет быстро, становится похоже на сухарики. Но с любовью французов помакать чего-нибудь в чай проблема снимается.
novice2000 вне форумов  
  #924
Старое 20.04.2009, 19:16
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Choucroute - превосходная идея, только на лето она уж очень нехороша.
АГА, мои родители как раз в декабре-январе были
вообще да, блюда у них варьируются по сезонам.
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #925
Старое 20.04.2009, 21:06
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
grenne, ко мне родители зимой приезжали, мы столько всего еще попробовать не успели: раклетт, например, тот же шукрут. Зимой они навряд ли скоро приедут, а летом это есть не будешь. Так что сама переживаю.
novice2000 вне форумов  
  #926
Старое 20.04.2009, 21:12
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
кокина, Приготовте конвертики с feuille de brick или тесто фило(в прошлой теме много идей и рецептов давали).Быстро и вкусно.Моим всем понравилось.Они эти листочки даже в Россию прихватили.Там друзьям приготовить.
А на десерт можно тарт Татан с мороженым.Тоже быстро и вкусно.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #927
Старое 20.04.2009, 21:19
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
вот честно: даже не знаю, почему уже у нескольких форумчанок так получилось.
Правда?А об этом здесь они писали?
Мeня вот все мучает вопрос,а надо ли здесь только похвалы раздавать (это мы могем) или если получилось невкусно или с проблемами,об этом писать?
Давочки,что скажете?
Считаю вопрос актуальный.
Sasa вне форумов  
  #928
Старое 20.04.2009, 21:25
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Sasa, а может, дело в сорте картофеля? Их же столько разных...
Fellici вне форумов  
  #929
Старое 20.04.2009, 21:27
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мeня вот все мучает вопрос,а надо ли здесь только похвалы раздавать (это мы могем) или если получилось невкусно или с проблемами,об этом писать?
Давочки,что скажете?
Конечно надо,любая критика важна,как по другому узнать,что изменить,как улучшить Да и потом,вкусы у всех разные,для кого то очень вксно,а другому в рот не полезет.
galya вне форумов  
  #930
Старое 20.04.2009, 21:27
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Правда?А об этом здесь они писали?
Мeня вот все мучает вопрос,а надо ли здесь только похвалы раздавать (это мы могем) или если получилось невкусно или с проблемами,об этом писать?
Давочки,что скажете?
Считаю вопрос актуальный.
Я не буду иметь ничего против, если Вы напишете: "А мне вот это блюдо не понравилось, так как слишком пресно/жирно/сухо". А еще лучше будет, если руководствоваться принципом: "не согласен - критикуй, критикуя - предлагай", то есть неплохо было бы сказать, как, на Ваш взгляд, можно усовершенствовать это блюдо, чтобы получилось вкуснее. К тому же, иногда блюдо выходит не так, как у других, из-за времени готовки, другой техники, других продуктов. Я, к примеру, терпеть не могу что-то готовить в гостях - не зная особенностей плиты и духовки. Вроде, термостат тот же, огонь тот же, температура та же, а выходит не так. К тому же, продукты - когда я готовлю, предпочитаю продукты покупать сама или давать мужу совершенно четкие инструкции. А когда приходится готовить из того, что есть, а то, что есть, не совсем подходит...
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX