![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
Да нормально это, нормально! особенно в информатике.
И причем здесь зарплаты? Не хотите ли вы сказать, что чем зарплаты выше, тем взаимоотношения среди коллег лучше? Глупости. Мне говАривали люди, работающие на одном предприятии, которое принадлежит крупной американской фирме, что зарплаты у них в 3 раза выше, чем где-либо, а система совершенно потогонная. как и положено американской фирме. А мы во Франции живем расслабленно, ambiance в коллективе - это не только немаловажно, но зачастую не менее важно, чем зарплата. И несмотря на то что босс пальцем не стучит, когда приходишь, каждый сам решает, какой режим работы выбрать. Я вот жаворонок, прихожу раньше всех, но и уходить себе позволяю раньше всех. Кто-то наооборот. Дело же не в отсиживании на работе, а в РАБОТЕ. Потому как когда НАДО, то и до позднего вечера будешь сидеть, и в выходные поработаешь. И кофе ходим пить по 10 раз на дню, и междусобойчики постоянно устраивают во главе с шефом. Особенно учитывая тот факт, что мой шеф большой любитель и знаток вин, то почти по-русски получается: было бы что выпить, а повод всегда найдется. Как то: "я вот тут из Оверни крестянской сухой колбаски привез..." Естественно, эта колбаска "всухую" не дегустируется. Ну а далее там все зависит от тебя лично, кому-то мои отношения с шефом могут показаться "слишком" близкими, когда они слышат разговор по телефону типа: - Привет, мой дорогой шеф! - Я надеюсь, ты по мне скучал... - Целую! Но тут уже надо понимать, что эта "фамильярность" зарабатывается годами и имеет под собой взаимное уважение и признание способностей каждого. Он меня уважает как специалиста, который его никогда не подводит и я его уважаю как организатора, как шефа, который когда надо оценит твои успехи, а когда надо прикроет твои ошибки.
|
Закладки |