Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2003, 07:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2003
Какие у вас отношения с работодателем?

Почему возник вопрос? Дело в том, что меня немного удивляет обстановка на работе моего француза. Шеф частенько приглашает подчиненных на ланч, оплачивает он (раз в месяц или иногда чаще). Во время ланча разыгрываются всяки милые призы, например, тот кто сьест больше всех чего-то (не помню точно чего), тот получает бооольшую бутылку шампанского. Или дарит после ланча всем какие-нибудь сувениры, последний раз хороший набор ножей подарил (это похоже только у нас по приметам нельзя ножи дарить).
На работу можно приходить по своему усмотрению, то есть никто не следит на сколько ты там опоздал и босс не стучит нервно пальцем по часам, когда ты приходишь на час или полчаса позже. Постоянно все ходят пить кофе, я как поняла, у них в офисе стоит...как она называется-то, не знаю, в общем машина, которая кофе делает, когда в нее денежку кидаешь За этим тоже никто не следит.

Это норма, или повезло? Как с этим у вас? Какие обычно бывают отношения с коллегами?
Старое 25.07.2003, 07:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Morphia ,уточни в какой области твой жених трудится?Пожасста
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2003, 08:07
Кандидат в мэтры

Он программист в какой-то компании, я не помню как она называется (он как говорит, так я сразу забываю ). Компания занимается тем, что пишут программки для клиентов. Как я поняла, после обсуждения зарплат во Франции (обсуждали как то тут такую тему), зарплата тоже очень хорошая.
Находится фирмочка недалеко от галлереи Лафает (или как этот гранд магазин называется, у меня на названия памят плохая )
Старое 25.07.2003, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Мой муж начальник фирмы и обстановка на работе у них примерно такая же - очень дружественная.
Старое 25.07.2003, 09:18
Кандидат в мэтры

Странно, чего это я всю информацию выложила, хорошо еще не написала номер телефона и банковского счета
И куда это сразу Флорентинка пропала?
Наверное все французы еще спят. Ух и не нравится же мне эта разница во времени
Старое 25.07.2003, 09:20
Кандидат в мэтры

Olga, а праздники какие-нибудь вместе справляете, то есть с сотрудниками?
Старое 25.07.2003, 09:22
Мэтр

Обычно на Рождество каждый что то печет и устраивают типа нашего чаепития.
Старое 25.07.2003, 09:26
Кандидат в мэтры

А как Вам кажеться, в такой обстановке лучше работается, не слишком ли раслабляешься? (я не про праздники) Вы же наверное имели опыт работы и в России, можете сравнить.
Старое 25.07.2003, 09:35
Мэтр

Проработала с мужем только месяц, атмосфера отличная, но тем не менее все на своих местах и процесс идет.
Старое 25.07.2003, 09:44
Мэтр

Морфия,никуда я не пропала)Я знаю теперь на кого сынка учить,на программиста.Морфия,я б не сказала,что это норма.Мой лемуж кадрсюп и он работает даже когда ест и спит.
Праздники они вместе не празднуют.PDG иногда приглашАт отужинать в ресто со своей супругой в жемчужных бусах.
Морфия,так ты в Париже будешь,заходи когда приедешь Я тебя пирогом угощу,яблочным естессссно.
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2003, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2001
Да нормально это, нормально! особенно в информатике.

И причем здесь зарплаты? Не хотите ли вы сказать, что чем зарплаты выше, тем взаимоотношения среди коллег лучше? Глупости.
Мне говАривали люди, работающие на одном предприятии, которое принадлежит крупной американской фирме, что зарплаты у них в 3 раза выше, чем где-либо, а система совершенно потогонная. как и положено американской фирме.

А мы во Франции живем расслабленно, ambiance в коллективе - это не только немаловажно, но зачастую не менее важно, чем зарплата.
И несмотря на то что босс пальцем не стучит, когда приходишь, каждый сам решает, какой режим работы выбрать.

Я вот жаворонок, прихожу раньше всех, но и уходить себе позволяю раньше всех. Кто-то наооборот. Дело же не в отсиживании на работе, а в РАБОТЕ.
Потому как когда НАДО, то и до позднего вечера будешь сидеть, и в выходные поработаешь.

И кофе ходим пить по 10 раз на дню, и междусобойчики постоянно устраивают во главе с шефом. Особенно учитывая тот факт, что мой шеф большой любитель и знаток вин, то почти по-русски получается: было бы что выпить, а повод всегда найдется. Как то: "я вот тут из Оверни крестянской сухой колбаски привез..." Естественно, эта колбаска "всухую" не дегустируется.

Ну а далее там все зависит от тебя лично, кому-то мои отношения с шефом могут показаться "слишком" близкими, когда они слышат разговор по телефону типа:
- Привет, мой дорогой шеф!
- Я надеюсь, ты по мне скучал...
- Целую!

Но тут уже надо понимать, что эта "фамильярность" зарабатывается годами и имеет под собой взаимное уважение и признание способностей каждого. Он меня уважает как специалиста, который его никогда не подводит и я его уважаю как организатора, как шефа, который когда надо оценит твои успехи, а когда надо прикроет твои ошибки.
Старое 25.07.2003, 09:55
Кандидат в мэтры

Цитата:
Мой лемуж кадрсюп и он работает даже когда ест и спит.
Ой, это для меня загадка! Что такое кадрсюп и PDG? :confised:

Цитата:
Морфия,так ты в Париже будешь,заходи когда приедешь Я тебя пирогом угощу,яблочным естессссно.
Ой, а Вы тоже в Париже?!! У меня сразу на лице улыбка до ушей от такого приглашения!!! Только я собираюсь приезжать в начале октября. И если это не шуточное приглашение, то буду очень рада! Я тоже в Париже буду проживать

Цитата:
Я знаю теперь на кого сынка учить,на программиста.
На самом деле это таак скучно, меня в университете учили учили программированию, а я всем на зло графикой теперь занимаюсь! Но с другой стороны программистом быть хорошо, бысро все подщитываешь и все проблемы решаешь как программы пишешь "если...то, иначе", по крайней мере мой программист такой!
Старое 25.07.2003, 09:57
Кандидат в мэтры

Цитата:
И причем здесь зарплаты? Не хотите ли вы сказать, что чем зарплаты выше, тем взаимоотношения среди коллег лучше? Глупости.
Нет, наоборот, я думала, чем выше зп, тем выше требовательность босса =)
Старое 25.07.2003, 10:03
Кандидат в мэтры

Цитата:
Дело же не в отсиживании на работе, а в РАБОТЕ.
Потому как когда НАДО, то и до позднего вечера будешь сидеть, и в выходные поработаешь.
К сожалению мой босс этого не понимает, и если бы он не опаздывал еще больше чем обычно опаздываю я , то были бы у меня проблемы, хотя когда надо задерживаюсь и до поздна и на выходных тоже.
Старое 25.07.2003, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Цитата:
Находится фирмочка недалеко от галлереи Лафает (или как этот гранд магазин называется, у меня на названия памят плохая )
Teamlog?
Старое 25.07.2003, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2003
Мой муж тоже программист, но ланч у него раз в день, а кофе среди его коллег пьют те, у кого не очень ответственная работа. Это в основном, девушки, которые приходят кто когда хочет (иногда даже к 11:00!!!) и пьют кофе раз 6 за день. Вот так они работают, а компанию знают во Франции все....
Старое 25.07.2003, 11:24
Мэтр

кофе раз 6 в день вредно очень...
а ланч у всех нормальных людей 1 раз в день...
Старое 25.07.2003, 11:38
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2003
В моей предыдущей компании ( в сфере IT) обстановка была аналогична описанной выше, что я объясняла себе достаточно молодым возростом и интернациональностью персонала, неплохими оборотами фирмы и т.д. Теперь же, работая на одном из флагманов индустрии, "чувствую разницу": народ работает, даже когда ест и спит, как сказала Флорентинка . Панибратство с шефом отсутствует, брудершафты-крайне редки, что не мешает, тем не менее, коллегам проводить приятно время....вне работы, разумеется .
Skirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2003, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Мой друг работал в свое время в компании, описанной Морфия. Тоже в области IT. Я думаю, что такой стиль присущ многим IT-шным компаниям. Но в конце концов эму это жутко надоело. Коллективный прием кофе или чая по 6-8 раз в день, обед 2 часа, а затем по окончании официального рабочего времени чуть ли ни каждый день выяснялось, что определенную работу нужно завершить сегодня, отсюда почти каждодневная работа до 9-10 часов. Босс - одинокая пожилая женщина, не имеющая в жизни ничего кроме работы. Каждую пятницу коллектив должен устраивать посиделки с выпивкой и закуской, которые варьировались от ее пожеланий. Зачастую эти пятничные посиделки заканчивались далеко за полночь. Неуважение "внутреннего распорядка" фирмы грозило многими неприятностями. Так что здоровенные мужики годами вынуждены проводить все пятницы с боссом, и просто не имели права отказаться. Если это твой день рождения, то не принимались слова, что меня дома ждут домашние с ужином. Ответ был таков - твоя главная семья - то мы, твои коллеги, потому что именно с нами ты проводишь большую часть своего времени.
И подарки были приняты (не только по случаю дня рождения) : рубашка, галстук, запонки, часы и т.д. И попробуй потом не надень! Но к слову сказать, зарплата была на высоте, за такую "преданность" платила она хорошие деньги. Но в к конце концов друг мой решил плюнуть на весь этот бардак. Сейчас работает в нормальном месте, где кофе принято пить утром, обед 1 час. Ну а единственными застольями являются дни рождения и рождество, максимум на час после работы. Я за такой стиль. Работа должна быть работой.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2003, 12:08
Кандидат в мэтры

Ой, Albosha, такого мне не рассказывали! Я не помню названия компании, надо будет сейчас спросить. Но вроде как там шеф мужчина. Ланч - час. И все таки такого бепредела нету. А что касается задержок на работе, то да, он иногда задерживается, но только если придумает как написать программу более хорошим путем или что либо в этом роде, то есть у тебя есть задание, и делай его когда захочешь, срок обговаривается до этого, и не может быть сюрпризом. Но задержки не частые, может быть раз в неделю, иногда реже! После работы никто не собирается. Общие обеды, кроме когда босс пригласит, только по отдельным случаям, и дни рождения сюда не входят, вот если, например, у кого ребенок родится.
Старое 25.07.2003, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Morphia

Я сделала смысловую ошибку в моем первом предложении
Цитата:
Мой друг работал в свое время в компании, описанной Морфия
Так что читайте: "Мой друг в свое время работал в компании, которая по стилю напоминает компанию, описанной Морфия".
Это не одна и та жа компания, тем более, что она не в Париже находится.
Извините, что ввела Вас в заблуждение.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2003, 12:19
Кандидат в мэтры

Maxou, я нашла название! Нет это не
Цитата:
Teamlog?
Он работает в одном из ответвлений компании "Generali". Я не знаю она известная или нет, но мне это название ни о чем не говорит.
Старое 25.07.2003, 12:21
Мэтр

A ne togda ne Teamlog.
Старое 25.07.2003, 12:53
Мэтр

Цитата:
Ой, а Вы тоже в Париже?!! У меня сразу на лице улыбка до ушей от такого приглашения!!! Только я собираюсь приезжать в начале октября. И если это не шуточное приглашение, то буду очень рада! Я тоже в Париже буду проживать
Morphia,приходи конечно,Париж маленький ,здесь все по соседству)И давай уже на ты,мне хоть и 60,но выгляжу я на 30))
PDG это тот который самый главный,образно говоря))А cadre,напишу по фр. ладно,не знаю как по русски сформулировать,salarie exercant une fonction de direction.
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2003, 13:05
Мэтр

cadre - это статус такой, имеющий достаточно мало общего с тем что вы делаете, есть секретарши со статусом cadre.

В кратце, вам отчисляют больше денег в пенсионный фонд, и вы имеете право, будучи безработным, отказываться от работы...
Старое 25.07.2003, 13:07
Мэтр

Цитата:
есть секретарши со статусом cadre
они ж так и называются теперь,не секретарши, а ассистенки дирекции))
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2003, 13:11
Кандидат в мэтры

Цитата:
И давай уже на ты,мне хоть и 60,но выгляжу я на 30))
Попробую на ты перейти, хотя мне очень не привычно
Действительно, ты выглядишь ну совсем не на 60, насколько я помню фотографию! Ну мне уже спокойней становится, что я кого-то знаю в Париже. А то я пробовала познакомиться с некоторыми девушкамииз Парижа с этого форума, но что-то никто не определяется.
Ну я уж тогда, когда приеду, то поинтересуюсь так ненавязчиво, куда идти
Старое 25.07.2003, 13:18
Мэтр

Цитата:
Ну я уж тогда, когда приеду, то поинтересуюсь так ненавязчиво, куда идти
Давай ужо напиши мне на мыло,а то тут Маруша в красной повязке прогуливается)))))перекроет мне кислород,за то,что чат устроила
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2003, 13:35
Кандидат в мэтры

Поскольку Марушу в гневе я боюсь , то уже написала тебе на мыло (немного, правда, написала).

Старое 25.07.2003, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2003
Maxou, я неправильно выразилась. Дело в том, что у коллег моего мужа ланч длится чуть ли не 2 часа, в то время как мой муж порой приносит из дома бутерброды, чтобы сэкономить время и уходит не раньше 7-и часов. Так поступают еще несколько человек, а остальные....
        Ответ        

Закладки