Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2009, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Меня вот эти движения очень удивили
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Когда въезжаете на круг всегда показывайте левый сигнал поворота...
Вот какой вывод напрашивается: вам ехать прямо,а вы левый поворотник включаете все равно. Зачем? Думала что вы ошиблись, но ниже читаю:
я всегда держусь с права, то есть на внешней стороне круга... пристраиваюсь так сказать к попе оранжевой машинке, по правилам это не запрещено....Надо только держать включенным левый сигнал поворота, чтобы те, которые внутри круга и хотят выехать знали, что вы продолжаете кружиться и вас пропустили.
Левый сигнал включают если въезжают на внутренний круг. Вы его включаете находясь на внешнем. Знаете кто так делает? Грузовики! Потому что видя размеры их машин/маневренность они просто не могут взять внутренний. Вы не грузовик часом водите?
Включенный левый поворотник никому не говорит, что вы продолжаете кружиться и вас надо пропустить (спрашивается куда, если вы уже на внешнем круге и это у вас приоритет, тут им постараться перестроиться нужно), а говорит, что водитель не умеет выполнять круговые перекрестки и ждать от него можно всякого. опять же оговорюсь, если вы не водите многотонники.
Мне кажется вы объединили 2 в одно:и справа остаетесь+поворотник левый включаете.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 20:07

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
Левый сигнал включают если въезжают на внутренний круг. Вы его включаете находясь на внешнем. Знаете кто так делает? Грузовики!
боомсланг, Вы меня ввели в крайнюю степень изумления! Получается, что я злостный многолетний ежедневный нарушитель! Люди, давайте разберемся! Как правильно ездить-то?
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRett пишет:
что я злостный многолетний ежедневный нарушитель!
Все приехали, у нас с вами был один инструктор, да и тот оказался водителем грузовика. Народ, SOS, мне в воскресенье Нэнсу- Париж, почти 400км, с кругами, через каждые 100 метров. Я ж при таком раскладе, до Парижа без прав доеду. Кто еще как по кругу движется, я уже и в соседней теме спросила, там тоже как и здесь объясняли.....
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 21:41

цалагане, а я тем временем свои познания "освежила" и поняла, что была неправа... Действительно, на внутреннем круге включаем левый поворотник, на внешнем - правый, но только непосредственно перед выездом с круга. Я считаю, что это нелогично: зачем на внутреннем круге включать левый поворотник, если и так ясно, что мы продолжаем движение на нем до тех пор пока не включим правый поворотник! А если машина на внешнем кругу, то как раз очень логично включить левый поворотник, тем самым показывая машинам, вьезжающим на круг ( и не имеющум приоритета!) продолжаем ли мы движение по кругу или выезжаем с него! Надеюсь, что написала понятно, не знаю только буду ли менять свой стиль вождения, мне он нравится . Какие еще будут мнения?
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 22:19
Мэтр

А если машина на внешнем кругу, то как раз очень логично включить левый поворотник, тем самым показывая машинам, вьезжающим на круг ( и не имеющум приоритета!) продолжаем ли мы движение по кругу или выезжаем с него
Так мне вот так же объяснял инструктор, а с внутренним кругом я не связываюсь...с моим вниманием читать схемы, в жизни не найду свой выезд, вот и кружу иногда по два раз по внешнему кругу, а то знаете, как под Парижем....промахнешься и будешь потом до следующего дня искать.... Вот честно говорю, сколько раз вот так въезжала и выезжала с круга под взгляды жандармов, ни разу не была остановлена. Может они думаю, что у меня привычка от вождения грузовика осталась.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 22:26

Так мне вот так же объяснял инструктор, а с внутренним кругом я не связываюсь...
Аналогично . А еще (напрягла зрительную память): ведь многие водители, двигаясь по внешнему кругу, включают левый поворотник, предупреждая, что они продолжают движение не выезжая с круга!
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 22:31
Мэтр

ведь многие водители, двигаясь по внешнему кругу, включают левый поворотник, предупреждая, что они продолжают движение не выезжая с круга!
Так вот то ж, может это старая технология....У меня инструктор был не молодой.....Мамамия...буду ждать звонка мужа, спрошу еще и у него все таки 25 лет за рулем....Ох, похоронит он меня, если я вот так с ошибками езжу.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки