![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
calagane, да, но левый поворотник при этом включать не надо (Вы ведь в правом ряду остались?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Может кто-нибудь разъяснит. Муж превысил скорость меньше чем на 20 км. Пришел штраф на сумму 90 евро, хотя в этой же бумаге и написано, что до 20 км - штраф 68 евро. Ничего не понятно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У нас на старом месте, где мы жили, "детки" развлекались, воровали штрафные квитанции. Нам пришло уведомление, где было написано, что мы штраф не оплатили, и что теперь нам платить больше. Мы ходили в трибунал, муж что-то там заявлял, что, мол, мы этого штрафа в глаза не видели, а также оплатил изначальный штраф. После этого нам пришло письмо, что с нас все обвинения снимаются, и что они удовлетворятся оплаченным штрафом. Но у нас украли 2 !!! квитанции. По второй они никак не хотели нам ничего скостить. Пришлось платить по полной.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Больше всего огорчают передвижные радары, которые не всегда можно увидеть, а следовательно легко попасться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
не разу не получали квитанции за неправильную парковку на домашний адрес, обычно когда такие не платишь ( по какой угодно причине ), через энное количество времени приходит письмо от Tresor Public , с требованием заплатить или они сами свое возьмут с банковскогог счета ( сумма уже majorée ).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
тот , который был 11 станет 33, а тот который 35 - 75 евро
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я это и имела ввиду, забыла как называется эта контора - налоговая.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2011
|
Штрафы на автомобиль
Приветствую.
Подскажите как во Франции называется служба(аналог ГиБДД в России) , в которой можно посмотреть задолженность по штрафам на автомобиле и заплатить? По каким данным можно определить задолженность ( ФИО или номер автомобиля или номер вод/удост)? Есть онлайн сервис? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У меня вопрос по радарам. Прощается ли сколько-то километров/час или нет? То есть, есть ли нечто вроде <marge de sécurité> или превышение идет с первого километра?
Если ехать на скорости 135, например, там, где ограничение 130, то превышение считается 5 км/ч.? Или прощают 5км? Слышала разные цифры, вроде 10% или 55, но найти официальные данные не получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Sandy,
A) Vitesse réelle et vitesse au compteur Les constructeurs automobiles ont pour obligation de faire en sorte que s'affiche sur le compteur de la voiture une vitesse supérieure ou égale à la vitesse réelle. C'est ce que l'on appelle la marge d'erreur. Exemple : votre aiguille indique 100 km/h, mais vous ne serez réellement qu'à 95 km/h. Attention, chaque compteur a sa marge d'erreur. Pour la calculer, cliquez ici : calibrage B) Vitesse réelle et vitesse retenue. Lors d'un contrôle pour excès de vitesse, les forces de l'ordre vous dressent un PV. Vous trouverez sur ce dernier la vitesse à laquelle le radar vous a enregistré (vitesse réelle), et celle qui est retenue pour l'infraction. Cette dernière est inférieure à la vitesse réelle, car on prend en compte la marge d'erreur du radar, laquelle est fixée à 5 km/h jusqu'à 100 km/h, et à 5% de la vitesse enregistrée au-delà. Exemples : - Vous roulez à 83 km/h (vitesse réelle) au lieu des 80 autorisés. Mais vous ne serez pas verbalisé puisqu'une tolérance est accordée jusqu'à 85 km/h (vitesse réelle). - Vous roulez à 150 km/h sur autoroute au lieu de 130 km/h. Marge de tolérance du radar : 150 x 5% = 7,5 km/h 150 – 7,5 = 142,5 km/h (arrondi à 142 km/h) Votre excès de vitesse est de : 142 –130 = 12 km/h Au lieu d'être verbalisé pour un excès de vitesse de 20 km/h, vous le serez pour un excès de vitesse de 12 km/h. Si vous êtes flashé par un radar mobile, en dessous des 100 km/h, une marge d'erreur de 5 km/h vous sera accordée. Pour une vitesse supérieure, la marge d'erreur sera de 5%. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Campanule, >
Спасибо большое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотела опять задать вопрос о штрафах за превышение скорости. Мы ехали на моей машине, вёл её муж, уже поздно заметили передвижной радар, правда, я не знаю, насколько мы превысили и превысили ли скорость. Они ведь на месте ничего не говорят, не останавливают. Мне бы не хотелось терять "очки", муж говорит, что, если придёт штраф, то есть какая-то форма, которую он заполняет, где он пишет, что вёл машину он, а не я. Где её скачать ?
И через сколько времени происходит восстановление потерянных "очков" в правах ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Droopy, этот листок будет приложен к штрафу, муж заполнит и все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Droopy,
Ваш муж прав, есть такая форма вот только не знаю где ее брать. Ее нужно заполнить и отосласть в префектуру, там на нарушителя будет переписан штраф и сняты очки. Если повторного нарушения не будет в течение года, то очки вернут. А если будут, то снимут новые очки и со старыми вы тоже распрощаетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, ок. Спасибо !
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня подружка превысила скорость на 6км. Распрощалась с одним очком и штраф был 90 евро. Через год очко вернули.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сойка, у нас тоже если было превышение, то не более 10 км, а то и меньше. Это был съезд с автомагистрали. Там ограничение 50 км в час. Мы предполагаем, что ехали со скоростью около 50 км в час, но точно ли это были 50 км в час - не знаем. Я всегда чётко соблюдаю скоростные ограничения, не хочется плаить штрафы и терять "очки", мой муж не настолько педант, как и многие.
А через сколько может прийти штраф, если радар был передвижной ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy,
где то через неделю-две. Подружка тоже попала на передвижной радар, лимит был 50, а она ехала 56. А вы заметили, что радар сработал? Я просто как то на авторуте ехала, задумалась и ехала 130, а там лимит был 110. Но радар не сработал, я потом месяц со страхом письма из ящика доставала :-). Штрафа боялась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сойка, нет, я даже его не видела, потом мы увидели его, когда он уже был сбоку. Передвижной ведь не даёт вспышки, как обычный. Т.е. мы предполагаем, что может быть превысили, и что он может быть сработал.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сойка, хотелось бы...Тем более, что мы никогда не были злостными нарушителями.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Скажите, пожалуйста, я "жду" штрафа вот уже почти 10мес и несколько недель назад переехала. Куда мне сообщить мои новые координаты, чтобы мой "штраф" таки меня "нашел" на новом месте ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Не будьте блондинкой. Штраф вас сам найдет там где вы живете, а если не найдет - вам никто его не повысит. Если вы перевели всю вашу почту на новый адрес (<transfert de courrier>), то и штраф туда же придет.
|
|
![]() |
|
Закладки |