Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2009, 13:37     Последний раз редактировалось boomslang; 10.04.2009 в 13:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Когда въезжаете на круг всегда показывайте левый сигнал поворота...только если ваш выезд сразу (то есть первый в нескольких метрах от въезда) в этом случае вы показывайте правый сигнал поворота. Причем сигнал (что левый, что правый) надо включать сразу у сигнала въезда на круг, а не тогда, когда вы уже на круге. По вашей картинке, я всегда держусь с права, то есть на внешней стороне круга... пристраиваюсь так сказать к попе оранжевой машинке, по правилам это не запрещено....Надо только держать включенным левый сигнал поворота, чтобы те, которые внутри круга и хотят выехать знали, что вы продолжаете кружиться и вас пропустили. За несколько метров до вашего выезда включаете правый сигнал.
Какая катастрофа! Где вас так учили выполнять круговые перекрестки? Даже интересно. Или это ваша собственная техника?
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
boomslang, расскажите, как надо?
Я 100 назад в Росии сдавала, да и не ездила никогда в больших городах, где есть такие большие круги
А здесь не пересдавала.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 15:11
Мэтр

Oksy75,
Техника выполнения круговыз перекрестков-как учать во Франции.
1-Сначало Определить куда ехать. Если
а) направо (считается только самый первый выезд после вашего)
в) прямо -выезд прямо напротив (как бы линию проводите) вашего въезда и все до него
с) налево-все выезды после этой линии
Каждому случаю соответствует определенное положение машины и сигнализация:
а) Перед кругом оставаться справа, включить правый поворотник, заезжать на внешний круг. Включенный правый пворотник говорит, что бы будете выезжать на следущем выходе.
в) Перед кругом остаетесь на правой полосе, никаких поворотников заранее не включаете, въезжаете на внешний круг. Только перед непосредственым выездом покажете правым поворотником, что выезжаете.
с) Перед кругом перестраиваетесь на левую полосу, включаете левый поворотник, въезжаете на внутренний круг. Перед нужным выездом и заранее надо перестроится на внешний круг (проконтролировать, правый поворотник, перестроится). И выезжать.
На вашей картинке обе синии линии как раз соответствует повороту налево/разворот. Очень понятно где (место) нужно начинать перестраиваться на внешний круг.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
boomslang, спасибо, как вы все хорошо обяснили !
У меня в голове все прояснилось
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
Включенный правый пворотник говорит, что бы будете выезжать на следущем выходе
[
За несколько метров до вашего выезда включаете правый сигнал.
Я писала не теми словами, но тоже самое.
только если ваш выезд сразу (то есть первый в нескольких метрах от въезда) в этом случае вы показывайте правый сигнал поворота.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 16:37     Последний раз редактировалось calagane; 10.04.2009 в 16:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Какая катастрофа! Где вас так учили выполнять круговые перекрестки? Даже интересно. Или это ваша собственная техника?
Во Франции, я брала несколько уроков специально для езды по городу. Может я не так хорошо объяснила как вы, но по сути дела тоже самое. И сколько раз таким вот образом въезжала и покидала круг перед глазами полиции нi разу не была остановлена(ТТТ), а вот кто позади меня въезжал без сигнала всегда останавливали. Плюс о том, что держаться с права...вот выдержка из " Code de la route":.....si vous ne connaissez pas encore votre sortie, restez a droite.... Вот я и всегда и на внешнем круге, дабы не ошибиться в выездах и не создавать аварийные ситуации с выезда из внутреннего круга на внешний.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
вот выдержка из " Code de la route":.....si vous ne connaissez pas encore votre sortie, restez a droite....
Видимо эту выдержку единицы читают или она недавняя совсем.
Я, помня об этой фразе, однажды так и рулила на внешнем круге, ища свой выход, так меня всю обклаксонили водилы-"неучи".
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Видимо эту выдержку единицы читают или она недавняя совсем.
Я, помня об этой фразе, однажды так и рулила на внешнем круге, ища свой выход, так меня всю обклаксонили водилы-"неучи".
Нет, она давнишняя ее читают хорошо. Только не забывайте, что перед кругом вывешана схема, показывает направления, чтобы заранее определиться куда вам надо: право, прямо, лево. Опять таки же она для нас, надо снизить скорость, чтобы ее прочитать.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 21:57
Мэтр

Нет, она давнишняя ее читают хорошо. Только не забывайте, что перед кругом вывешана схема, показывает направления, чтобы заранее определиться куда вам надо: право, прямо, лево. Опять таки же она для нас, надо снизить скорость, чтобы ее прочитать.
Я думаю, в правилах дорожного движения предусмотрели, что человек - не робот, и бывают разные моменты и с незнанием названия улицы (особенно в незнакомом городе), и с узнаванием улицы по "внешнему виду" и не вовремя прочитал и многое другое... Потому и оговорились этой фразой.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
что человек - не робот, и бывают разные моменты и с незнанием названия улицы
Да верно. Вот у нас в автошколе были цыганки так они вообще читать не умели. Водили замечательно, но когда ее просили выбрать направление Париж, она не знала куда рулить. Но ехать то все хотят.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 22:51     Последний раз редактировалось liina; 10.04.2009 в 22:58..
Мэтр

Да верно. Вот у нас в автошколе были цыганки так они вообще читать не умели. Водили замечательно, но когда ее просили выбрать направление Париж, она не знала куда рулить. Но ехать то все хотят.
А вот это вы очень кстати заметили. Знать названия направлений - НЕОБЯЗАТЕЛЬНО и не наказуемо во время экзамена. Я тоже их не все знала. У нас есть названия (да наверное во многих регионах так), которые на фламандском языке написаны, и как они читаются и пишутся - разные вещи. Так я инспектора сразу предупредила, что многие направления не знаю. Как ни странно, но главное - хорошо рулить. Ведь доедет водила до пункта назначения или нет - это проблема самого человека. А вот правила дорожного движения знать нужно, даже если строгие профессионалы-водители ворчат и хотят, чтобы бы было "на шагу вправо, ни шагу влево". И code de la route предполагает передвижение по внешнему кругу, в случае, если водитель не знает, когда именно выйдет из rond-point.

Тот факт, что я вожу машину в Германии или Италии, в странах, чьими языками не владею, не отменяет моих прав на вождение.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2009, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
вот выдержка из " Code de la route":.....si vous ne connaissez pas encore votre sortie, restez a droite.... Вот я и всегда и на внешнем круге, дабы не ошибиться в выездах и не создавать аварийные ситуации с выезда из внутреннего круга на внешний.
calagane, да, но левый поворотник при этом включать не надо (Вы ведь в правом ряду остались?)
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки