boomslang пишет:
Да верно. Вот у нас в автошколе были цыганки так они вообще читать не умели. Водили замечательно, но когда ее просили выбрать направление Париж, она не знала куда рулить. Но ехать то все хотят.
|
А вот это вы очень кстати заметили. Знать названия направлений - НЕОБЯЗАТЕЛЬНО и не наказуемо во время экзамена. Я тоже их не все знала. У нас есть названия (да наверное во многих регионах так), которые на фламандском языке написаны, и как они читаются и пишутся - разные вещи. Так я инспектора сразу предупредила, что многие направления не знаю. Как ни странно, но главное - хорошо рулить. Ведь доедет водила до пункта назначения или нет - это проблема самого человека. А вот правила дорожного движения знать нужно, даже если строгие профессионалы-водители ворчат и хотят, чтобы бы было "на шагу вправо, ни шагу влево". И code de la route предполагает передвижение по внешнему кругу, в случае, если водитель не знает, когда именно выйдет из rond-point.
Тот факт, что я вожу машину в Германии или Италии, в странах, чьими языками не владею, не отменяет моих прав на вождение.