![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
Ptu, дак на форуме вроде и пишу...
с Solveig мы общались и, насколько я помню, она пошла по пути с возвратом после свадьбы, оформлением визы жены и тогда уже запросом визы для ребенка..если я ошибаюсь, она меня поправит...разница в том, что у Solveig есть Консульство Франции в Екатеринбурге и это задачу сильно облегчает, не дадут визу ребенку, отведет его домой и поедет одна....а мне до Консульства в Москве на самолете пилить 4 часа, гостиница и все дела...в случае неудачи с визой ребенку при подаче на визу невесты матери, ситуация сильно усложняется...я поэтому эту тему и завела |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sladkatya, я про результат и свой опыт, для других.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
![]() |
sladkatya, Ваш вариант с получением себе визы Д а ребенку визы С туристической, мне лично рекомендовали в визовом центре когда искала оптимальный путь ее приезда на постоянное место жительство, причем рекомендовали также при предварительной записи стразу записать двоих - мол будет меньше вопросов и быстрее. Правда это происходило в Питере и полгода назад.
А где вы будете подавать на récépissé, поскольку я свое первое получила через три недели, причем страшно нервничала поскольку это было через мэрию. Думаю Ваши шансы очень высоки. Визу для ребенка я получила на основании своего первого récépissé. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
оптимист, спасибо за информацию, очень интересный опыт! Плюс положительный опыт с быстрым получением récépissé
![]() А не было у Консульства подозрений, что вы выедете по долгосрочной визе и оставите ребенка нелегально, не возвращаясь ему за долгосрочкой? Подавать буду под Лионом, в деревеньке в 5000 жителей, хотя это может и измениться, потому что вариант с переездом в целях увеличения жилплощади тоже рассматривается, если нам удастся сразу с дочкой приехать. Но при любом раскладе мы будем жить в окрестностях Лиона скорее всего. Имеется ввиду, что вы за визой Д ребенку потом возвращались, так же как планирую я? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sladkatya, зайдите на завалинку к Лионским русским http://www.infrance.su/forum/showthr...38#post1455338 и спросите там про возможные сроки получения récépissé и КДС. Боюсь соварать, но в Лионе вроде не особо быстро работают, но лучше лионцы ответят.
Но уже не плохо, что есть опыт получения одновременно визы Д маме и визы С ребенку. Ведь всегда можно и без récépissé вернуться и делать визы и себе и ребенку. Главное чтобы Консульство не смотрело косо на вариант виза Д маме + виза С ребенку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я полностью согласна. А насчет того как быстро дают récépissé и КДС...да на самом деле какая разница? Я оставить ребенка больше чем на 2 недели не могу...соответственно брать с собой либо по визе невесты типа Д и ребенку С, либо по визе жены уже, но все равно типа Д и ребенку С...сути ведь невеста или жена не меняет, ребенка все равно до получения мамой récépissé ввозить во Францию только по визе С получается...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sladkatya, уточните в Коснульстве, оформлят ли визу Д ребенку на основании только вашено свидетельства о браке. Если Вы не успеете получить récépissé. Я на самом деле не уверена на 100% что дла вывоза ребенка по визе Д конcульство не требует зотя бы récépissé. Вот тут долден быть ответ http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19540
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Похоже с опытом подобным девочек на форуме не много, раз мы Ptu в основном вдвоем общаемся. Но неужели все оставляют своих маленьких детей на несколько месяцев чтобы дождаться документов во Франции. Как же так... |
|
![]() |
|
Закладки |