Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2009, 15:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
Похоже с опытом подобным девочек на форуме не много, раз мы Ptu в основном вдвоем общаемся. Но неужели все оставляют своих маленьких детей на несколько месяцев чтобы дождаться документов во Франции. Как же так...
Потому что, мало кто рискует идти по этому пути. Шансов на отказ в виде ребенку, очень большие. И косульству, далеко не все равно, какую визу вы ему оформляете. Судя, по сообщениям на форуме за 4 года.
Я знаю, только один случай описанный на форуме, где ребенок был маленький и в России, его не с кем было оставить. Мама осталась ждать ВНЖ в России. Муж получал все документы во Франции. Как, уж они это делали, не знаю. Они тоже даловались, писали в НАНТ, но она так и не выехала с ребенком. В туристической визе, ребенку отказали. После получения документов мама оформила визу Д на ребенка.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 15:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Alena77, спасибо.
По моим личным представлениям, проще найти решение проблемы, чем разлучаться с таким малышом и так на долго...ни морально, ни с точки зрения с кем оставить, мне этот вариант не подходит. Буду искать...
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 16:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
sladkatya, вы думаете, все мамы, которые въехали во Францию не думали об этом? Любой маме тяжело расставаться со своим ребенком. Если бы все было так просто, то и не было проблем с выездом ребенка сразу с мамой. Все бы именно и шли по вашему пути. За время, когда надо подавать документы, каждая мама рассматривает 1000 и одну вариацию, как проще выехать с ребенком во Францию. Именно с ребенком. Но, на практике, не всегда все так легко и просто, и не проблематично. Чаще последнее, чем легко и просто.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 16:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Любой маме тяжело расставаться со своим ребенком.
Мамам тяжело...для меня - невозможно. Поэтому вариант я обязательно найду.
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sladkatya, попробуйте обратиться по мэйлу в консульство и задать вопрос о типе визы, указав, что Вы живете одна и Вам некому оставить малолетнего ребенка в России. И попросить дать визу и ребенку. Где-то на офруме давлаи мэйл коснульства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 16:50
Кандидат в мэтры

Ptu, я это уже сделала Направила запрос о том, как правильно в такой ситуации поступить.
Ответ конечно помещу сюда.
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 23:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2008
sladkatya Вы меня извините за ответ с задержкой, поскольку я два дня пропадала на лекциях в АНАЕМЕ . Но я хочу уточнить, я ребенка по визе С не вывозила этот вариант мне посоветовали именно в консульстве, но я все взвесила и оставила свою кроху (17 лет) дома. Документы она оформляла без меня, кого интересует я сделала доверенность на брата и на подругу у нотариуса.
Я не знаю как в Московском консульстве, а в Питерском Вас внимательно слушают. Думаю если вам четко и спокойно объяснить как вы хотите сделать, то все будет в порядке, а еще лучше позвонить и совета спросить , если в Московское не дозвониться попробуйте в Питер позвонить, а нельзя их по электронке спросить (я просто не пробовала даже)?
оптимист вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки