Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2009, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы не получите КДС до того, как надо будет возрашаться в Россию ребенку. Виза всего на 3 месяца, часть которых будет до свадьбы, пока подадите документы на КДС, тут люди ее и год ждут (есть такие места...) Ваш жених этого не может гарантировать.
Он может гарантировать только быстрый возврат после свадьбы, чтобы не нарушить сроков визы С ребенка. Тогда не понятно, почему Вам нужна именно виза Д, если обязательно возврашение в Россию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 16:32     Последний раз редактировалось sladkatya; 07.04.2009 в 18:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Он может гарантировать только быстрый возврат после свадьбы, чтобы не нарушить сроков визы С ребенка. Тогда не понятно, почему Вам нужна именно виза Д, если обязательно возврашение в Россию.
Мне нужна виза Д, чтобы был хотябы шанс подать сразу на КДС и если повезет, то его получить.
может вы и правы....но тогда в чем отличие с вариантом:
я получаю С невесты, выхожу замуж возвращаюсь

подаю документы себе на визу Д жены и ребенку все равно на гостевую и вместе сидеть ждать КДС...получается тоже самое!!! ребенку Д без моего КДС (recepisse) не выдадут....и в чем разница тогда? Только в том что там виза Д невесты а тут виза Д жены и на одну поездку туда-сюда больше?
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 16:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы не получите КДС до того, как надо будет возрашаться в Россию ребенку.
скорее всего да, но бывают и положительные примеры хочется попытаться, не удастся - тогда вернусь через 3 месяца конечно.

До свадьбы мне время не надо, могу хоть за пару днейц до нее прилететь, так как собеседование мы уже прошли, документы для бана мэрия обещала принять поэтому без меня. Могу потратить все 3 месяца на ожидание recepisse. А вдруг-таки повезет? Если не пробовать...то точно не узнаю, а заранее настраиваться на худший вариант - не в моих правилах и в большинстве случаев это срабатывает на результат. Оптимист я короче )
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 16:42
Мэтр

sladkatya, пообщайтесь с Solveig из темы по ссылке выше. Ну и на форуме тоже напишете о выбранном пути.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 16:49     Последний раз редактировалось sladkatya; 07.04.2009 в 16:58..
Кандидат в мэтры

Ptu, дак на форуме вроде и пишу...

с Solveig мы общались и, насколько я помню, она пошла по пути с возвратом после свадьбы, оформлением визы жены и тогда уже запросом визы для ребенка..если я ошибаюсь, она меня поправит...разница в том, что у Solveig есть Консульство Франции в Екатеринбурге и это задачу сильно облегчает, не дадут визу ребенку, отведет его домой и поедет одна....а мне до Консульства в Москве на самолете пилить 4 часа, гостиница и все дела...в случае неудачи с визой ребенку при подаче на визу невесты матери, ситуация сильно усложняется...я поэтому эту тему и завела
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 16:50
Мэтр

sladkatya, я про результат и свой опыт, для других.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 22:14     Последний раз редактировалось Nancy; 07.04.2009 в 23:04.. Причина: Нарушение правил форума! В русском языке нет слова "ресеписсе".
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2008
sladkatya, Ваш вариант с получением себе визы Д а ребенку визы С туристической, мне лично рекомендовали в визовом центре когда искала оптимальный путь ее приезда на постоянное место жительство, причем рекомендовали также при предварительной записи стразу записать двоих - мол будет меньше вопросов и быстрее. Правда это происходило в Питере и полгода назад.
А где вы будете подавать на récépissé, поскольку я свое первое получила через три недели, причем страшно нервничала поскольку это было через мэрию. Думаю Ваши шансы очень высоки. Визу для ребенка я получила на основании своего первого récépissé.
оптимист вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 04:38     Последний раз редактировалось sladkatya; 08.04.2009 в 04:58..
Кандидат в мэтры

оптимист, спасибо за информацию, очень интересный опыт! Плюс положительный опыт с быстрым получением récépissé
А не было у Консульства подозрений, что вы выедете по долгосрочной визе и оставите ребенка нелегально, не возвращаясь ему за долгосрочкой?
Подавать буду под Лионом, в деревеньке в 5000 жителей, хотя это может и измениться, потому что вариант с переездом в целях увеличения жилплощади тоже рассматривается, если нам удастся сразу с дочкой приехать. Но при любом раскладе мы будем жить в окрестностях Лиона скорее всего.

Посмотреть сообщениеоптимист пишет:
Визу для ребенка я получила на основании своего первого récépissé.
Имеется ввиду, что вы за визой Д ребенку потом возвращались, так же как планирую я?
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 10:20
Мэтр

sladkatya, зайдите на завалинку к Лионским русским http://www.infrance.su/forum/showthr...38#post1455338 и спросите там про возможные сроки получения récépissé и КДС. Боюсь соварать, но в Лионе вроде не особо быстро работают, но лучше лионцы ответят.
Но уже не плохо, что есть опыт получения одновременно визы Д маме и визы С ребенку. Ведь всегда можно и без récépissé вернуться и делать визы и себе и ребенку. Главное чтобы Консульство не смотрело косо на вариант виза Д маме + виза С ребенку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки