![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sladkatya, подавать документы можно, почему нет? У Вас у обоих будет виза С предполагающая возврат в Россию и дальнейшие административные шаги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
Ptu, это ели подавать на краткосрочную визу невесты С (запасной вариант)
А если себе на долгосрочную визу невесты Д (которая мой возврат не предполагает), а ребенку на С? и как это интересно будет, если мне на визу невесты долгосрочную подавать в Консульстве, а ребенку на С в ВЦ? Вот чисто технически, сдать документы на Д, дождаться визы и ехать потом в ВЦ с документами ребенка? Или при подаче на визы в варианте Д себе и С ребенку все можно в Консульстве и сразу сделать за 1 день? Я живу от Москвы далековато...и надо расчитать все по срокам, забронировать гостиницу в Москве на время ожидания и тд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sladkatya, по-моему смысла нет подавать на визу Д, все равно надо возвращаться и оформлять документы для ребенка. Да и это выглядит нелогично - зачем оформлять маме визу Д, она хочет остаться как супруга и ребенка оставить нелегально? Это вызывает больше вопросов, ИМХО. Хотя я не знаю по практике как это проходит. Возможно ответят те, кто это прошел не так давно.
Но мне кажется что варинат виз С для обих - более прямой и честный путь, показывающий, что Вы вернетесь в Россию и будете оформлять ребенку визу Д. На визу невесты, любую, надо подавать в Консульстве. А ребенк с Вами, естественно туда же подавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Про то придется возвращаться за визой Д для ребенка или нет, это еще вопрос. В теме про Долгосрочную визу для ребенка это подробно обсуждалось, поэтому тут офтопить не буду. Скажу только что для таких малышей иногда можно получить карту циркуляции на основании КДС родителя и визы С ребенка, но зависит это от конкретной префектуры и того что ее чиновникам в голову взбредет, как впрочем и много что во Франции, как мы уже с документами для мэрии неоднократно убеждались тут на форуме. Оптимальный вариант для меня, выехать по долгосросной визы невесты и взять ребенка с собой по гостевой.и (ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ) получить на дочку карту циркуляции. Если нет - возврящаться тогда уже за визой Д ребенку. Нелегальных вариантов не рассматриваю. Поэтому...девочки! откликнитесь, кто получал себе визу невесты (любого типа) и гостевую ребенку одновременно. Это вообще реально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sladkatya, тогда подаете сами, конечно же, напрямую в коснульство. Записываетесь на долгосрочную визу (иначе вас пошлют в ВЦ). Подготовьте на всякий случай два досье на себя. Но подайте сперва досье на себя на визу С. И тут же спросите у принимающего документы сотрудника консулсьтва - тактично так. Мол правильно ли я делаю, что подаю на краткосрочную визу для себя, так как предполагаю что необходимо будет возращаться оформлять визу ребенку. Я подготовила досье и на визу Д, но не знаю как дейстовать правильно. Деликатно так и дипломатично. И узнаете его мнение на это тсчет.
Так как если коснульству не нравится такой вариант, то через его голову все равно не перепрыгнешь. Придется возвращаться и делать визу ребенку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
всмысле? а зачем два на меня?
предложеный вариант подходит для тех, кто живет в Москве... Я собираюсь подавать документы на визу невесты уже на пути во Францию... и надо определиться брать мне ребенка с собой и действовать по варианту "мне Д невесты, ей - гость" или не брать, ехать одной по краткосрочной визе невесты и возвращаться. Поэтому и спрашиваю совета у "бывалых", хочется знать реальный опыт девочек, чтоб понять какой из вариантов более реалистичен.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sladkatya, два досье, чтобы решить на месте какой тип визы запрашивать на себя - и дипломатично это узнать прямо в коснульстве. Визу Вам все равно дадут в тот же день, наличие ребенка не удлинняет ожидание. Просто надо все как следует подготовить.
Я думала, что ребенок едет с Вами и на свадьбу. Так ведь не догадаешься о ваших планах.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И еще вопрос:
для получения визы Д ребенка (в случае, если придется за таковой возвращаться), надо recepisse, а лучше КДС мамы...в связи с этим....если мы выезжаем я, по визе Д, и ребенок по визе С, я подаю на КДС (как известно это дело долгое) и выдача recepisse занимает более чем 3 месяца, таким образом виза С ребенка просрачивается, но потом мы выезжаем за визой Д для ребенка....это уже плохо? серьезное нарушение визового режима со всеми вытекающими? |
|
![]() |
|
Закладки |