Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2009, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Язва, для примера, родители мужа заплатили за этот сезон 900 евро за электричество на отопление зимой , но они не отапливают все комнаты, а только гостиную и спальню, ну плюс ванная/туалет и кухня. Если бы были дети, то было бы раза в два больше.
Не очень приятно читать ваши комментарии на отзвывы форумчан. Если Вам не приятны советы - пропустите их. Вам никто глупостей не писал.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 11:07
Мэтр

По поводу прибыли от сельскохозяйственной деятельности. Французские новости изобилуют репортажами, что фермеры раздают даром свой салат или молоко, так как цены закупщиков мизерны и не позволяют сводить концы с концами. Реальность такова. Надо сопоставить ее с мечтой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 12:07     Последний раз редактировалось Траута; 02.04.2009 в 12:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеЯзва пишет:
то есть, я правильно поняла, что цена соответствует действительности?
Во Франции всё цену имеет. Теперь мои ощущения. Дом отличается от хижины дяди Тома только размерами. Ну на мой изнеженный вкус. Основная цена , по-видимому, выставлена за землю. Земля тоже недорогая. Скорее всего-"медвежий угол". А про эксплуатацию дома-форумчане уже написали. Электрическое отопление разорительно. На сайте недвижимости представлена красивая упаковка на то, что трудно продать. В разных регионах Франции и цены на дома различны. В моем , далеко не самом дорогом, дом 100 м, земля 6 соток- от 180.000 евро. Такие дома тоже встречаются, как и приглянувшийся Вам. И цена похожа. Наверное, кто-то их покупает. Язва, не хочу обидеть!
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 12:42
Мэтр

Думаю, стоит все же почитать конкретные темы по процедурам, к примеру Каковы шансы получить визу коммерсанта http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%E0%ED%F2%E0
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
но сюда пришла узнать именно про Францию
Тогда и начните с изучения "подводных камней",о которых уже писали Вам.И это не только стоимость коммунальных услуг,а еще все налоги,например.О многих налогах в России никогда и не слышали,да и суммы этих налогов,совсем не те,что в России.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Стоит почитать ссылку, которая дала Ptu, море информации.
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 14:19     Последний раз редактировалось Mashoulia; 02.04.2009 в 17:05.. Причина: Pardon, нежданная!!!
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Клюква
Цитата:
неужели так простo самому себе дом соорудить, и чтобы он тебе потом на голову не свалися? нет, ну правда, мне что-то не верится, что чтения книг будет достаточно.
Конечно, это не так просто, как построить замок из песка! Нужно читать, знать нормы, консультироваться...Но если есть время и силы, это вполне реализуемо за год работы. По крайней мере муж у меня сейчас именно этим занимается, рухнет или нет - узнаем через десяток лет!
Старое 02.04.2009, 14:22
Мэтр

Mashoulia, а может и гораздо раньше! ттт, конечно...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Язва, а Вы не рассматриваете вариант трудоустройства во Франции? Это, мне кажется, дало бы возможность присмотреться к стране, оценить Ваши возможности.

Я вот уже года два пытаюсь убедить мужа приобрести в Европе что-то типа дачи. Если бы мы были моложе и не было уже определенного профессионального статуса, сохранение которого в той же Франции весьма проблематично, я бы точно рассматривала вариант с работой (года на 2- на 3) в качестве основного.

А так основной аргумент мужа - дешевле арендовать домик на тот месяц, который мы сможем провести в Европе

Заметьте, что с точки зрения реализации, Ваши цели практически не отличаются от моих
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Mashoulia, цитата не моя,что в посте 67
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2008
Посмотреть сообщениеPola пишет:
Я вчера передачу посмотрела. Ужас как бедных французов с жильем обманывают сейчас. И раньше-то не сахар было, а с кризисом вообще кошмар. А они с языком, с машинами и работа уже найдена у многих...
Вот, кстати, хотела тоже эту передачу посмотреть и заснула! А можно кратенько о чем там рассказывали? Что за подводные камни?

И еще, не подскажете адрес какого-нибудь супермаркета с доставкой еды? В смысле продуктовый интернет-магазин. Очень хочется сравнить общий уровень цен...
Интернет адрес продуктового магазина для сравнения:
http://www.telemarket.fr/dynv6/index...FRpN5Qod9TSpHA
Campari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 15:52     Последний раз редактировалось Ptu; 02.04.2009 в 16:07..
Мэтр

лучше сравнивать не стоимость еды. Она скорее всего в целом будет чуть ли не дешевле, особенно если ориентироваться на дешовое питание premier prix.
А на разницу того, что мы по российской привычке даже не особо учитываем по жизни, налоги, услуги по ремонту любого оборудования (дешевле просто купить новое) и любая ручная работа. Просто для примера, если маленький бойлер стоит 300-370 евро, то за его установку с Вас сдерут 600 - 800 евро, а то и дороже , если стенты похлипче..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
лучше сравнивать не стоимость еды. Она скорее всего в целом будет чуть ли не дешевле, особенно если ориентироваться на дешовое питание premier prix.
А на разницу того, что мы даже не особо учитываем по жизни, налоги, услуги по ремонту любого оборудования (дешевле просто купить новое) и любая ручная работа.
Просто вызов сантехника на дом-100 евро или 102 евро. Точнее не вспомню. Это только оценить, в чем проблема. Ну а дальше -стоимость работы и материалов.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
рухнет или нет - узнаем через десяток лет!
Mashoulia, как говорит моя свекровь, а она знает что говорит как препод сопромата, если конструкция простоялa 5 минут - она простоит и 100 лет.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Некоторые мечты могут разрушить жизнь, настолько они труднореализуемы или вообще нереальны. Этот сайт - просто лохотрон. На вышеуказанную сумму можно не хижину дяди Тома, а домик пана Тыквы купить. И все остальные расходы, о которых упоминают форумчанки. Но даже если и угнездиться в этом домике, то нужно иметь достаточные доходы и на ремонт, налоги и его содержание. Муж платил 6000 евро в год за отопление дома - бойлер. Нельзя сказать, что в доме было жарко. Теперь установил другую систему отопления, более дешевую в эксплуатации, но за установку уплатил 12000! На мой взгляд, учитывая интересы детей, эта прекрасная идея - авантюра.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 17:02     Последний раз редактировалось Траута; 02.04.2009 в 17:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеoui пишет:
Этот сайт - просто лохотрон.
А я второй день думаю, как бы к ответственности привлечь этих русскоязычных представителей агентства по недвижимости. Ведь все дело идет к потере недвижимости в России.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
как говорит моя свекровь, а она знает что говорит как препод сопромата, если конструкция простоялa 5 минут - она простоит и 100 лет.
Но аквапарк в Москве и перекрытие в аэропорту Шарль де Голль не через 5 минут рухнули.
Старое 02.04.2009, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
а она знает что говорит как препод сопромата
И Вы верите? я нет..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 19:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
домик самый замухрышечный и маленкий, с необходимостью еще больших вложений но не далеко от Гренобля Вы вряд ли найдете дешевле 150-170 тыс евро. Это будет реальная избушка куда вкладывать и вкладывать
В наших краях примерно половина от этой цены.Но уж если действительно покупать собираетесь, то точно не через российские сайты, надо приезжать и самому объезжать агенства, то что прилично более0 менее, "расхватывается как горячие пирожки", то что висит на сайтах- очень "проблемные" дома.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 19:23     Последний раз редактировалось Pola; 02.04.2009 в 20:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
сюда пришла узнать именно про Францию
Ох... Только потому что по 20 кругу сил уже нет расписывать как ваша мечта утопична. Поэтому и написала про то, что можно все тоже самое (и даже лучше) найти не выезжая из страны.
Примерная статья расходов такая: газ, эл-во, вода, телефон+интернет. На телевизор здесь платится налог. Конечно можно и без телевизора жить. Страховка на дом. Страховка на машину (или 2) и они вам понадобятся не маленькие, а значит страховка дороже + больше бензина и шины тоже соответственно дороже. Про обслуживание я вообще молчу. Из бытовых это одна из самых дорогих статей, почти как отопление. Если дом плохо изолирован и отопление эл-ое, то вы будете за свои деньги, бесконечно отапливать улицу. Еще мусор вывозят платно и это стоит не копейки.
Есть еще налоги: один в местную коммуну, другой на прибыль, третий на собственность. Довольных их размерами я еще не видела, так что не трудно догадаться, что они тоже не маленькие.
И т.д...... Вот примерный список платежей, которых ни как не избежать. Без еды, одежды, строительства...
А вы еще работать не начали и язык не учили.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеPola пишет:
Еще мусор вывозят платно и это стоит не копейки.
Хны-хны, 85 евро за год
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampari пишет:
А можно кратенько о чем там рассказывали? Что за подводные камни?
Я жду что видео на сайте TF1 появится.
Кратенько вот:
Цитата:
Enquêtes et révélations - Arnaques et scandales immobiliers : enquête sur les
Résumé :

En France, personne n'est épargné par la crise du logement. Des familles entières s'entassent dans des habitations insalubres, des propriétaires sont dans l'incapacité de déloger leurs locataires, des investisseurs sont floués par des profiteurs. Des statistiques montrent qu'il manque 800 000 logements, alors que deux millions sont inoccupés. Dans ces conditions, certains tirent-ils profit de la crise ? Comment certains ménages peuvent-ils se retrouver dans des situations de surendettement, avec des prêts et des taux extravagants ? Quelquefois, les familles désemparées sont les proies de marchands de sommeil. L'un d'entre eux loue des caves et des sous-sol de cliniques à des prix prohibitifs. Un troisième reportage décortique les pratiques de certaines banques ou organismes de crédit.
Кто-то не платит и съезжать не собирается, а хозяин дома на улице живет. Кто-то наоборот, живет в ужасных условиях и исправно платит квартплату. В общем, самые честные всегда страдают больше других. Показали одну пару, которая купила квартиру для последующей сдачи, а ее никто не снимает и продать теперь ни как, даже почти вдвое дешевле. Еще много кто пострадал, кто жилье купил под плавающий процент.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 19:37
Мэтр

Fellici, 2 взрослых+ребенок -у меня на сотню больше.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 21:22
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Fellici,
Канада, как и весь американский континент меня не манит совершенно. Хотя там было бы проще языком. И я хочу уехать не в принципе "за границу". Я ищу лучшей жизни для своей семьи...Смена страны для меня вопрос болезненный.
Язва, из ваших сообщений я не понял были ли вы когда-нибудь во Франции. Если нет, то советую вам снять на пару недель дом в кракой-нибудь французской деревне. Например, в Нормандии на берегу моря можно найти дом от 400 евро/неделю.
Я считаю , чтобы решиться на переезд в другую страну, надо быль очень уверенным, что вам нравиться жить в этой стране, что вам нравиться культура, язык, обычаи, традиции и т.д.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 21:28     Последний раз редактировалось Ptu; 02.04.2009 в 21:46..
Мэтр

а еще лучше попробовать себя в работе на ферме. Приехать поработать сезонным рабочим, хоть чуточку почувствовать что это. А то в ухоженном домике (явно не за 125 тыс евро) на побережьи и на каникулах трудно понять, что тебя ждет во французской глуши у коров.
Нет, я не хочу обидеть сельскохозяйственнйх работников. С большим уважением отношусь к их труду и возмущаюсь, что их душат закупщики их продукции.
Но то, что автор так легко по интернету выбирает - заняться ли фермерством или бар прикупить на лыжной станции.... это просто абсолютно несерьезный подход. Бизнес надо знать, если хочешь получать прибыль.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 21:43
Мэтр

И Вы верите? я нет..
Верю. Я вообще, очень доверчивая
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Клюква
Конечно, это не так просто, как построить замок из песка! Нужно читать, знать нормы, консультироваться...Но если есть время и силы, это вполне реализуемо за год работы. По крайней мере муж у меня сейчас именно этим занимается, рухнет или нет - узнаем через десяток лет!
А как вы строили, материалы и прочее? Можно узнать тут или в личке?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 23:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Язва, из ваших сообщений я не понял были ли вы когда-нибудь во Франции. Если нет, то советую вам снять на пару недель дом в кракой-нибудь французской деревне. Например, в Нормандии на берегу моря можно найти дом от 400 евро/неделю.
Язва, мне нравится Ваша смелость как говорится, кто не рискует...
но согласна с советом Ирбис и других уважаемых форумчан. Приезжайте в отпуск с детьми, приезжайте на языковые курсы или отправьте детей на курсы, а сами параллельно изучайте обстановку. Оцените уровень цен, климат, быт, культуру и менталитет. Поверьте мне, чтобы жить в новой стране комфортно с психологической точки, к этому надо ой как подготовиться и далеко не каждый человек на это способен. Готовы ли Вы к тому, что у Вас не будет привычного круга знакомых-друзей, что на то, чтобы завести связи, потребуется куча времени - не месяц, не полгода, а несколько лет и что количество и качество общения может сильно отличаться ?

И еще хотела добавить фактическую деталь: семья моего мужа занимается земледелием - виноградарством, вы знаете, сколько они работают? без отпуска и без выходных всю жизнь. и сколько у них получается чистого дохода? дай бог 800 евро в месяц на 3 (на еду и прожиточный минимум), все остальное в условиях деревни (ремонт дома, машин, натуральное хозяйство, продукты) делается на бартерной основе. В отпуск не ездят вообще, на счету каждая копейка... коммунальные расходы на отопление, газ,воду - это притча во языцах. Они живут в каменном доме на юге Франции, отопление - электрическое, зимой топят 2 комнаты, температура - 18 градусов, понятие прогреть дом не существует в принципе. А экономическое выживание - только за счет евросубсидий, которые постоянно пересматриваются. Так что рентабальность бизнеса - еще та... не знаю, впечатлил ли Вас мой пример, но идею с земледелием я бы не рассматривала как перспективную.
Старое 03.04.2009, 00:08
Мэтр

Шутегобери, вы с участком уже определились? Строить собираетесь?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 00:11
Мэтр

Где же Livi? Она бы быстро в етом сельхоз-вопросе все точки на "Ё" расставила
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки