![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Язва, для примера, родители мужа заплатили за этот сезон 900 евро за электричество на отопление зимой , но они не отапливают все комнаты, а только гостиную и спальню, ну плюс ванная/туалет и кухня. Если бы были дети, то было бы раза в два больше.
Не очень приятно читать ваши комментарии на отзвывы форумчан. Если Вам не приятны советы - пропустите их. Вам никто глупостей не писал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу прибыли от сельскохозяйственной деятельности. Французские новости изобилуют репортажами, что фермеры раздают даром свой салат или молоко, так как цены закупщиков мизерны и не позволяют сводить концы с концами. Реальность такова. Надо сопоставить ее с мечтой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Во Франции всё цену имеет. Теперь мои ощущения. Дом отличается от хижины дяди Тома только размерами. Ну на мой изнеженный вкус.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, стоит все же почитать конкретные темы по процедурам, к примеру Каковы шансы получить визу коммерсанта http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%E0%ED%F2%E0
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Стоит почитать ссылку, которая дала Ptu, море информации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Клюква
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mashoulia, а может и гораздо раньше!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Язва, а Вы не рассматриваете вариант трудоустройства во Франции? Это, мне кажется, дало бы возможность присмотреться к стране, оценить Ваши возможности.
Я вот уже года два пытаюсь убедить мужа приобрести в Европе что-то типа дачи. Если бы мы были моложе и не было уже определенного профессионального статуса, сохранение которого в той же Франции весьма проблематично, я бы точно рассматривала вариант с работой (года на 2- на 3) в качестве основного. А так основной аргумент мужа - дешевле арендовать домик на тот месяц, который мы сможем провести в Европе ![]() Заметьте, что с точки зрения реализации, Ваши цели практически не отличаются от моих |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Mashoulia, цитата не моя,что в посте 67
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
http://www.telemarket.fr/dynv6/index...FRpN5Qod9TSpHA |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
лучше сравнивать не стоимость еды. Она скорее всего в целом будет чуть ли не дешевле, особенно если ориентироваться на дешовое питание premier prix.
А на разницу того, что мы по российской привычке даже не особо учитываем по жизни, налоги, услуги по ремонту любого оборудования (дешевле просто купить новое) и любая ручная работа. Просто для примера, если маленький бойлер стоит 300-370 евро, то за его установку с Вас сдерут 600 - 800 евро, а то и дороже , если стенты похлипче.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Некоторые мечты могут разрушить жизнь, настолько они труднореализуемы или вообще нереальны. Этот сайт - просто лохотрон. На вышеуказанную сумму можно не хижину дяди Тома, а домик пана Тыквы купить. И все остальные расходы, о которых упоминают форумчанки. Но даже если и угнездиться в этом домике, то нужно иметь достаточные доходы и на ремонт, налоги и его содержание. Муж платил 6000 евро в год за отопление дома - бойлер. Нельзя сказать, что в доме было жарко.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Но аквапарк в Москве и перекрытие в аэропорту Шарль де Голль не через 5 минут рухнули.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
В наших краях примерно половина от этой цены.Но уж если действительно покупать собираетесь, то точно не через российские сайты, надо приезжать и самому объезжать агенства, то что прилично более0 менее, "расхватывается как горячие пирожки", то что висит на сайтах- очень "проблемные" дома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Ох... Только потому что по 20 кругу сил уже нет расписывать как ваша мечта утопична. Поэтому и написала про то, что можно все тоже самое (и даже лучше) найти не выезжая из страны.
Примерная статья расходов такая: газ, эл-во, вода, телефон+интернет. На телевизор здесь платится налог. Конечно можно и без телевизора жить. ![]() Есть еще налоги: один в местную коммуну, другой на прибыль, третий на собственность. Довольных их размерами я еще не видела, так что не трудно догадаться, что они тоже не маленькие. И т.д...... Вот примерный список платежей, которых ни как не избежать. Без еды, одежды, строительства... А вы еще работать не начали и язык не учили. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я жду что видео на сайте TF1 появится.
Кратенько вот: Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, 2 взрослых+ребенок -у меня на сотню больше.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я считаю , чтобы решиться на переезд в другую страну, надо быль очень уверенным, что вам нравиться жить в этой стране, что вам нравиться культура, язык, обычаи, традиции и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а еще лучше попробовать себя в работе на ферме. Приехать поработать сезонным рабочим, хоть чуточку почувствовать что это. А то в ухоженном домике (явно не за 125 тыс евро) на побережьи и на каникулах трудно понять, что тебя ждет во французской глуши у коров.
Нет, я не хочу обидеть сельскохозяйственнйх работников. С большим уважением отношусь к их труду и возмущаюсь, что их душат закупщики их продукции. Но то, что автор так легко по интернету выбирает - заняться ли фермерством или бар прикупить на лыжной станции.... это просто абсолютно несерьезный подход. Бизнес надо знать, если хочешь получать прибыль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А как вы строили, материалы и прочее? Можно узнать тут или в личке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
![]() но согласна с советом Ирбис и других уважаемых форумчан. Приезжайте в отпуск с детьми, приезжайте на языковые курсы или отправьте детей на курсы, а сами параллельно изучайте обстановку. Оцените уровень цен, климат, быт, культуру и менталитет. Поверьте мне, чтобы жить в новой стране комфортно с психологической точки, к этому надо ой как подготовиться и далеко не каждый человек на это способен. Готовы ли Вы к тому, что у Вас не будет привычного круга знакомых-друзей, что на то, чтобы завести связи, потребуется куча времени - не месяц, не полгода, а несколько лет и что количество и качество общения может сильно отличаться ? И еще хотела добавить фактическую деталь: семья моего мужа занимается земледелием - виноградарством, вы знаете, сколько они работают? без отпуска и без выходных всю жизнь. и сколько у них получается чистого дохода? дай бог 800 евро в месяц на 3 (на еду и прожиточный минимум), все остальное в условиях деревни (ремонт дома, машин, натуральное хозяйство, продукты) делается на бартерной основе. В отпуск не ездят вообще, на счету каждая копейка... коммунальные расходы на отопление, газ,воду - это притча во языцах. Они живут в каменном доме на юге Франции, отопление - электрическое, зимой топят 2 комнаты, температура - 18 градусов, понятие прогреть дом не существует в принципе. А экономическое выживание - только за счет евросубсидий, которые постоянно пересматриваются. Так что рентабальность бизнеса - еще та... не знаю, впечатлил ли Вас мой пример, но идею с земледелием я бы не рассматривала как перспективную.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шутегобери, вы с участком уже определились? Строить собираетесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Где же Livi? Она бы быстро в етом сельхоз-вопросе все точки на "Ё" расставила
|
|