Irbis пишет:
Язва, из ваших сообщений я не понял были ли вы когда-нибудь во Франции. Если нет, то советую вам снять на пару недель дом в кракой-нибудь французской деревне. Например, в Нормандии на берегу моря можно найти дом от 400 евро/неделю.
|
Язва, мне нравится Ваша смелость

как говорится, кто не рискует...
но согласна с советом Ирбис и других уважаемых форумчан. Приезжайте в отпуск с детьми, приезжайте на языковые курсы или отправьте детей на курсы, а сами параллельно изучайте обстановку. Оцените уровень цен, климат, быт, культуру и менталитет. Поверьте мне, чтобы жить в новой стране комфортно с психологической точки, к этому надо ой как подготовиться и далеко не каждый человек на это способен. Готовы ли Вы к тому, что у Вас не будет привычного круга знакомых-друзей, что на то, чтобы завести связи, потребуется куча времени - не месяц, не полгода, а несколько лет и что количество и качество общения может сильно отличаться ?
И еще хотела добавить фактическую деталь: семья моего мужа занимается земледелием - виноградарством, вы знаете, сколько они работают? без отпуска и без выходных всю жизнь. и сколько у них получается чистого дохода? дай бог 800 евро в месяц на 3 (на еду и прожиточный минимум), все остальное в условиях деревни (ремонт дома, машин, натуральное хозяйство, продукты) делается на бартерной основе. В отпуск не ездят вообще, на счету каждая копейка... коммунальные расходы на отопление, газ,воду - это притча во языцах. Они живут в каменном доме на юге Франции, отопление - электрическое, зимой топят 2 комнаты, температура - 18 градусов, понятие прогреть дом не существует в принципе. А экономическое выживание - только за счет евросубсидий, которые постоянно пересматриваются. Так что рентабальность бизнеса - еще та... не знаю, впечатлил ли Вас мой пример, но идею с земледелием я бы не рассматривала как перспективную.