![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
Весна идет!
Судя по всему весна идет, ибо народ во Франции стал больше интересоваться садом.
У меня на сайте первая тысяча посетителей! И вообще, господа, предупреждаю, в июне я устраиваю "La journée des roses". Приглашаются все любители!
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Точно, Ариночка, весна идет. Этот снимок я сделал утром в соседнем скверике:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Идет, но как-то странно.........то вроде все начинает цвести, подснежники вылезают, оттепель, а то опять снег, как у нас сегодня и градусник в минусе...
Уж пришла бы скорее...... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ниче-ниче!
Чует мое сердце - это последнее трепыхание холода. скоро! Не успеете оглянуться и все начнет цвести. Самая первая зацветает Форзития, или как ее еще называют Парижская мимоза , я не помню как она по-русски называется. Нет, я вру, самые первые - это камелии, они же цветут зимой! У меня одна уже вся в цветах. И у другой тоже уже бутоны лопаются. Пришлось их сейчас хорошо укутать, чтобы не померзли.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Arina , изините, я не в курсе, а что у вас за сайт? Что-то связанное с растениеводством? Если да, то нельзя ли вам задать несколько вопросов, а то я тут развела растительность, но не всегда знаю, как с ней правильно обращаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Arina, я бы тоже по розам че нето полезное с удовольствием узнала бы.
Daria пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Сегодня утром в эльзаских деревушках такая красотища была, снег падал такими хлопьями... А вы говорите веснаааааааааа....
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, Pola,
я убежденный фанат роз, но и в целом люблю садовничать. Мой сайт - это не ботаническое пособие, или каталог. Это коллекция фотографий роз в моем саду, ну с некоторыми советами для любителей. http://www.chez-arina.com Если у вас есть вопросы, всегда готова вам помочь, все что знаю. maroucha, у нас вчера град был, а сегодня утром -5. Но, крепись, я носом чуствую весенние запахи в воздухе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Arina, A rozy mogut rasti v kvartire ili net .ja ochen' lublju rozi ,no pochemuto oni vse u menja zavjali
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогая Minou.
Это не очевидно содержать розы в квартире. Им требуется как минимум 5 часов в день солнца, хорошо взрыхленная земля, достаточно много места и наконец "зимовка". Если у вас есть балкон, выходящий на солнечную сторону, то попробуйте посадить розу в большой горшок и поставить на балкон. Постарайтесь выбрать сорт не очень высокий, скорее даже я бы вам посеветовала попытать счастье с розами-миниатурами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Arina, я только что была на вашем сайте, фотографии обалдение, неужели у вас их действительно столько? Наверное у вас много земли. В ближайшем пригороде Парижа я не могу себе такое позволить
![]() P.S Единственное на вашем сайте имеются ошибки на французском, уверенна на сто процентов, что они были сделаны из за невнимательности. Извините меня за лирическое отступление, я по первой специальности учитель французского ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGO737,
несомненно у меня есть ошибки и я вам буду очень благодарна если вы мне на них укажете. Напишите мне,пожалуйста, на личный ящик. Нет, у нас не сверх много земли, 1100 кв.метров, но роз действительно много - 150 кустов. И я еще не остановилась. Правда последнее время подхожу к выбору более серьёзно. Например ищу сорта, которые достаточно хорошо переносят тень, ибо солнечных мест, осталось не так много, покупаю розы - лианы и пускаю их на деревья.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Arina,
можно вопросик "в тему"? Я купила осенью миниатюрные розы в горшочках. Они дома отцвели и я их недавно пересадила в ящик для цветов на балкон. Есть надежда, что они весной-летом опять зацветут? А то слышала мнение, что такие розы потом не цветут и их выбрасывают. Я понимаю, что их подкармливать стоит по весне, и балкон у нас солнечный. Ваше мнение?.. И их тоже надо коротко обрезать сейчас, как садовые розы? А то у них листьев столько! Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет-нет!
Розы - миниатюры тоже надо чуть-чуть обрезать, так же как и другие. Эти листочки, которые сейчас появились, очень слабые после зимы. Если они у вас стояли на балконе, то новые ростки могут быть обморожены. Обрежьте их немножко, на 2-3 см, срезайте выше свежей почки, которая смотрит наружи. Не забудьте удалить все сухие веточки. Только смотрите, чтобы горшки у них были не слишком тесные. Розы любят простор корням и доступ воздуха, так что взрыхлите аккуратно землю вокруг корня, как можно глубже. В марте положите немного удобрения для роз и уверяю вас, они зацветут. У меня в саду, под кустами Ибискуса вот уже 4 года растут розочки-миниатюры и вот уже 4 года цветут регулярно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2004
|
Вы говорите ВЕСНА!
А у меня за окном самая настоящая МЕТЕЛЬ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Arina,
спасибо за совет! Буду надеяться, что мои розочки еще нас порадуют бутончиками! Наконец-то вы мне объяснили, КАК надо делать обрезку, а то читаю везде про "точку роста", а что это такое - нигде не говорится. ![]()
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
Arina пишет:
Arina пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pardon, русским ботаническим не владею.
Форзития переведена с Forsythia, а Ибискус с Hibiscus, уж извините, во Франции "th"произноситься скорее как Т, нежели как Ц, а H в начале слова перед гласной вообще опускается. Yulchatai, Я не уверена, что подразумевается под "точкой роста", возможно greff. То-есть нижний узел, от которого растут все основные ветки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Arina, розы у вас замечательные!
У меня муж розу обрезает перед холодами, а оказывается весной надо. А когда поточнее и когда её лучше подкармливать? Может кто-нибудь выращивает яблони и гладиолусы, буду рада посоветоваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе, существует мнение, что розы надо подрезать дважды: осенью немножко и основная подрезка - в конце зимы.
Но я читала у многих специалистов, в частности у Давида Остина, Дельбара и Меяна, что в нашем климате (теплые зимы) самое главное - это весенняя обрезка, перед началом вегетации. И мой собственный опыт это подтвержадает. Учитывая тот факт, что весна у нас наступает довольно рано, то я делаю обрезку в феврале. Таким образом в марте уже растут свежие здоровые ростки. У себя я уже обрезала розы. Насчет подкормки: я собираюсь класть удобрения в марте, когда пройдут холода. Тоже по той же причине: надо подкормить растение, ослабшее за зиму, перед началом вегетации. А затем надо удобрять после первого цветеня, чтобы второй цвет был таким же полным и сильным.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Арина, у вас великолепные розы, судя по фотографиям на сайте.
![]() А лианы - они действительно сами вьются или их надо привязывать? И красиво ли цветут? И как подрезать? (кстати, скажите кстати, вы же модератор, что эта тема делает в "между нами французами" ? По-моему это больше для всех обсуждение) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taya,
розы-лианы, конечно сами не вьются, их надо направлять, обвивать вокруг дерева или другого суппорта. Их отличие от просто ползучих роз (grimpant) в том, что во-первых стебли ползучих роз достигают 3-4 метра, тогда как лианы в среднем 5-6, а отдельные сорта до 8-10 метров, во-вторых, цветки у них, как правило, более мелкие, но в большом количестве, и наконец, в отличие от просто ползучих роз, которые цветут как минимум дважды, 90% роз-лиан цветет один раз, но очень пышно. Ни ползучие, ни лианы, я практически не обрезаю. Удаляю только засохшие ветки. Насчет почему здесь, а не в общей теме, ну не знаю. Эти два раздела в целом близки по содержанию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Арина , сайт замечательный и красиво оформленный ,
Мои мелкие замечания начинающего ( извиняюсь , конечно, может этот сайт предназначен для "матерых" садоводов как Вы ) . Мне очень бы были интересны фотографии издалека, как бы с расстояния нескольких метров , то есть я тогда только понимаю красоту данного сорта . Например плетистая роза или роза лиана , хотелось бы посмотреть полную картину издалека . Также и розы - бордюр , что в итоге в итоге получилось ? Еще не хватает фотографии автора сайта ![]() Вы что-нибудь делаете с лепестками , например варенье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Даже если всем на это глубоко наплевать, не могу молчать.
Когда hibiscus=гибискус, это и есть перевод. А когда hibiscus =ибискус, то это транскрипция. Forsythia по-русски может называться форсицией, форзицией, форсайтией (что, на мой взгляд, наиболее правильно) и, действительно, даже иногда форситией. Но!!!! По-французски это слово произносится что-то вроде *форсисьЯ*, то есть никакого 'Т' в произношении нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
У нас вчера снежило малость. На цветущую мимозу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Яна пишет:
Яна, Вам не кажется, что лингвинистические тонкости лучше подходят для темы "Изучение француского". Marmotte, Я с вами согласна насчет общего вида. Это ровно то, что я говорю моему мужу, он у меня фотограф. Приходите в течение нового сезона, будет много новых фотографий с новыми сортами, которые я посадила осенью, и со всякими разными ракурсами. А насчет фотографии автора, не, увольте! Я же не роза
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Про весну
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, про весну, я пожалуй поспешила.
У нас сейчас тоже снежок пошел. Но ничего! Скоро! скоро! Вы видите, насколько уже дни длиннее стали? как солнышко веселее светит солнышко (когда появляется)... А птицы! Вы не заметили сколько новых голосов появилось! значит уже возвращаются домой. А потом я заметила как моя киска Аська стала безумствовать; Наверное придется нести к ветеринару, а то принесет мне в подоле.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Arina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |